Sanch Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Спора нет) я просто высказал свое скромное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Понятно, а если иметь ввиду двойные успехи? Прошу простить глупого гуманитария за возможно очевидные вопросы) И откуда то взялась такая цифра как 4,8, вроде кто то говорил что на нее надо умножать На 4+ 1) Если считать синие кубы (шестерка - два успеха без доброса): Х (мат. ожидание с одного кубика) = 1/6 (за четверки) + 1/6 (за пятерки) + 2/6 за (шестерки) = 4/6 = 0,66666 2) Если считать красные кубы: То же что и в пункте 1 + доброс при выпадение шестерки. Его шанс 1/6 и он дает нам тот же красный кубик, т.е. - Х. Таким образом: Х = 4/6 + 1/6Х Решаем уровнение. 6Х = 4 + Х 5Х = 4 Х = 4/5 Х = 0,8 Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Grimly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо всем ответившим) а еще я поковырялся на форуме и нашел подсчеты Макса на этот счёт, итак он утверждает что бы подсчитать нужно делить кубы атаки на 1,3 при попадании на 4+. На 1,7 при 5+ и 2,5 при 6+. Вот, может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Господа, еще вопрос) бомбардировщик имеющий бомболюки, бомбящий по площадям из облаков, попадает только на 6+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Нет, по площади на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Господа, еще вопрос) бомбардировщик имеющий бомболюки, бомбящий по площадям из облаков, попадает только на 6+? Это неприцельная атака с попаданием на 5+. Неприцельность говорит что это игнорит всякие щиты, броню русских и рагед констракшн, а число на попадание не может быть как-либо модифицировано. Особенно в этом плане противна русская катанга, которая может палить без наводки и при этом шаблонами по 10 кубов, игнорируя щиты и прочие хитрости. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем GN8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Особенно в этом плане противна русская катанга, которая может палить без наводки и при этом шаблонами по 10 кубов, игнорируя щиты и прочие хитрости. Всем, кроме русских, катанга не нравится!) самый сок русского флота же :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Почему? Мне нравится, когда против меня не играет =) ЗЫ: таки она Хатанга - это порт в Красноярском крае, один из самых северных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Всем, кроме русских, катанга не нравится!) самый сок русского флота же :D Я был бы рад если "мета" не заключалась в том что ты набиваешь под завязку флот Хатангами и Тикси. Ибо это как играть против Антарктида Периклами, кучей кеплеров и 2 тейлсами - может и выйграешь, но это совершенно не интересно. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем GN8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я был бы рад если "мета" не заключалась в том что ты набиваешь под завязку флот Хатангами и Тикси. Ибо это как играть против Антарктида Периклами, кучей кеплеров и 2 тейлсами - может и выйграешь, но это совершенно не интересно. И играть этим не интересно, к тому же - по одному отряду вполне достаточно для создания головной боли и отвлечения внимания, пока все остальное либо ползет, либо устраивает пострелушкен издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 К разговору об учете успехов в абордаже. На ст. 79 рульбука черным по белому сказано, что все излишки ран, что нанесены при абордаже в результате не учитываются. Т.е. если на абордаж идет две атакующие группы по 5 человек, и в одну приходит 7 хитов, а в другую 1, то в сумме для подсчета результата абордажа защитник нанес всего 6 ран. В общем, абордажить одну цель с нескольких кораблей намного выгоднее, чем с одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Правило inventive scientists позволяет перебрасывать только бызовые кубы или любые? По вордингу вроде только initial... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Правило inventive scientists позволяет перебрасывать только бызовые кубы или любые? По вордингу вроде только initial... Любые перебросы надо обьявлять до "добросов" за шестерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Вопрос не по правилам, а так. Какая длинна у Kingdom of Britannia Illustrious Class Sky Fortress, или у любой другой скай фортресс? В миллиметрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 там все по подставке смотрится, а подставка 102мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 У Illustrious'а - 147 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Может ли адмирал сидеть на non-core корабле - в руле нашел только, что может садить на любой large or massive и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Может ли адмирал сидеть на non-core корабле - в руле нашел только, что может садить на любой large or massive и все Читал на спартанском форуме - может. По крайней мере пришли к такому же выводу как и ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Вопрос таков, вот есть у меня отряд из 3 авианосцев, на каждом по 4 авианосных очка, у всего отряда получается 12. Должен ли я брать обязательно крылья мелкой авиации не более 4 подставок? Или могу взять например 5 и 5 и 2 рекона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Отряд составляет общий пул из которого выводишь звенья легального размера. Как хочешь. Но, только один рекон с отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Ок, спасибо. Друзья, вопрос скорее не по правилам. Тиники-Бомберы по 4 шт. Эффективны? Я вот щаз думаю о китайских. Если брать крылья 5-4-3 в сумме получается 12. Но конечно нужно учитывать что у них еще сварм тактикс есть. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ок, спасибо. Друзья, вопрос скорее не по правилам. Тиники-Бомберы по 4 шт. Эффективны? Я вот щаз думаю о китайских. Если брать крылья 5-4-3 в сумме получается 12. Но конечно нужно учитывать что у них еще сварм тактикс есть. Зависит от цели. Я своих со сварм-тактикс и по 3 гоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Именно Бомберы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Mон все гоняет по три, ибо не жалко - все равно дроны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freyr NoiseWolf Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Антаркт может сначала выпустить по 3, а потом их поменять на 5/4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти