Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 2.0

maxlotter

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Понятно, а если иметь ввиду двойные успехи? Прошу простить глупого гуманитария за возможно очевидные вопросы)

И откуда то взялась такая цифра как 4,8, вроде кто то говорил что на нее надо умножать

На 4+

1) Если считать синие кубы (шестерка - два успеха без доброса):

Х (мат. ожидание с одного кубика) = 1/6 (за четверки) + 1/6 (за пятерки) + 2/6 за (шестерки) = 4/6 = 0,66666

2) Если считать красные кубы:

То же что и в пункте 1 + доброс при выпадение шестерки. Его шанс 1/6 и он дает нам тот же красный кубик, т.е. - Х. Таким образом:

Х = 4/6 + 1/6Х

Решаем уровнение.

6Х = 4 + Х

5Х = 4

Х = 4/5

Х = 0,8

Изменено пользователем Grimly

Спасибо всем ответившим)

а еще я поковырялся на форуме и нашел подсчеты Макса на этот счёт, итак он утверждает что бы подсчитать нужно делить кубы атаки на 1,3 при попадании на 4+. На 1,7 при 5+ и 2,5 при 6+.

Вот, может кому пригодится.

Господа, еще вопрос) бомбардировщик имеющий бомболюки, бомбящий по площадям из облаков, попадает только на 6+?

Это неприцельная атака с попаданием на 5+. Неприцельность говорит что это игнорит всякие щиты, броню русских и рагед констракшн, а число на попадание не может быть как-либо модифицировано.

Особенно в этом плане противна русская катанга, которая может палить без наводки и при этом шаблонами по 10 кубов, игнорируя щиты и прочие хитрости.

Изменено пользователем GN8

Особенно в этом плане противна русская катанга, которая может палить без наводки и при этом шаблонами по 10 кубов, игнорируя щиты и прочие хитрости.

Всем, кроме русских, катанга не нравится!) самый сок русского флота же :D

Почему? Мне нравится, когда против меня не играет =)

ЗЫ: таки она Хатанга - это порт в Красноярском крае, один из самых северных :)

Всем, кроме русских, катанга не нравится!) самый сок русского флота же :D

Я был бы рад если "мета" не заключалась в том что ты набиваешь под завязку флот Хатангами и Тикси. Ибо это как играть против Антарктида Периклами, кучей кеплеров и 2 тейлсами - может и выйграешь, но это совершенно не интересно.

Изменено пользователем GN8

Я был бы рад если "мета" не заключалась в том что ты набиваешь под завязку флот Хатангами и Тикси. Ибо это как играть против Антарктида Периклами, кучей кеплеров и 2 тейлсами - может и выйграешь, но это совершенно не интересно.

И играть этим не интересно, к тому же - по одному отряду вполне достаточно для создания головной боли и отвлечения внимания, пока все остальное либо ползет, либо устраивает пострелушкен издалека.

К разговору об учете успехов в абордаже. На ст. 79 рульбука черным по белому сказано, что все излишки ран, что нанесены при абордаже в результате не учитываются. Т.е. если на абордаж идет две атакующие группы по 5 человек, и в одну приходит 7 хитов, а в другую 1, то в сумме для подсчета результата абордажа защитник нанес всего 6 ран.

В общем, абордажить одну цель с нескольких кораблей намного выгоднее, чем с одного.

Правило inventive scientists позволяет перебрасывать только бызовые кубы или любые? По вордингу вроде только initial...

Правило inventive scientists позволяет перебрасывать только бызовые кубы или любые? По вордингу вроде только initial...

Любые перебросы надо обьявлять до "добросов" за шестерки.

Вопрос не по правилам, а так. Какая длинна у Kingdom of Britannia Illustrious Class Sky Fortress, или у любой другой скай фортресс?

В миллиметрах.

Может ли адмирал сидеть на non-core корабле - в руле нашел только, что может садить на любой large or massive и все

Может ли адмирал сидеть на non-core корабле - в руле нашел только, что может садить на любой large or massive и все

Читал на спартанском форуме - может. По крайней мере пришли к такому же выводу как и ты.

Вопрос таков, вот есть у меня отряд из 3 авианосцев, на каждом по 4 авианосных очка, у всего отряда получается 12. Должен ли я брать обязательно крылья мелкой авиации не более 4 подставок? Или могу взять например 5 и 5 и 2 рекона?

Отряд составляет общий пул из которого выводишь звенья легального размера. Как хочешь.

Но, только один рекон с отряда.

Ок, спасибо. Друзья, вопрос скорее не по правилам. Тиники-Бомберы по 4 шт. Эффективны? Я вот щаз думаю о китайских. Если брать крылья 5-4-3 в сумме получается 12. Но конечно нужно учитывать что у них еще сварм тактикс есть.

Изменено пользователем Sanch

Ок, спасибо. Друзья, вопрос скорее не по правилам. Тиники-Бомберы по 4 шт. Эффективны? Я вот щаз думаю о китайских. Если брать крылья 5-4-3 в сумме получается 12. Но конечно нужно учитывать что у них еще сварм тактикс есть.

Зависит от цели. Я своих со сварм-тактикс и по 3 гоняю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...