Sanch Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Братцы, я правильно понимаю что swarm tactics, дает 2 куба и на торпедные атаки, и на бомбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Да, но только при использовании опции combined fire. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Братцы, я правильно понимаю что swarm tactics, дает 2 куба и на торпедные атаки, и на бомбы? Если ты про тиников, то и на АА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Парни, вопрос по rampart генератору. Он заставляет ВСЕ проходящие через силовое поле атаки использовать заряженные кубики вместо взрывающих, или только противника. Там просто написанно что мешает системам наведения противника, а потом написанно что ВСЕ. Расталкуйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Все - значит все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Так в том то и дело что там написанно и так и так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Там первый абзац - бэковое описание, не стоит на него заморачиваться. А в самом правиле - any attack = любые атаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Спасибо, понял. Подскажите на сколько вы умножаете что бы понять вероятность попадания? В том числе если только на 5ки и на 6ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 По мат ожиданию? 4+ - 1/2=50% 5+ - 1/3~33% 6+ - 1/6~16.5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 По мат ожиданию? 4+ - 1/2=50% 5+ - 1/3~33% 6+ - 1/6~16.5% Нет так совсем не пойдет. Если речь идет о механике взрывающихся кубов, то результат будет такой: 2+ 120% 3+ 100% 4+ 80% 5+ 60% 6+ 40% Процент в успехах от первоначальных AD, при условии доброса 6-ок и подсчете 6-к за два успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Тогда нужно учитывать все возможные добросы за шестерки, коих может быть несколько. В твоих цифирках это учтено? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Тогда нужно учитывать все возможные добросы за шестерки, коих может быть несколько. В твоих цифирках это учтено? :) Учтено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 не учтено) там получается 122-103-84-66-48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 не учтено) там получается 122-103-84-66-48 Я все понимаю, но 48% успехов на 6+ это фантазии. Попробуй посчитай еще раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Я все понимаю, но 48% успехов на 6+ это фантазии. Попробуй посчитай еще раз :) Действительно, с 6+ я погорячился, навскидку попробовал взять - там 40.(1)% получается. P.S. на 5+ вышло около 63 Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) P.S. на 5+ вышло около 63 Как ты считаешь? 5+ это 1/2 успехов по базе (на 5 - 1 успех, на 6 - 2 успеха) Доброс шестерок происходит в 1/6 случаев и дает 1/2 успеха (см. выше) Итого 1/2 + 1/12 + 1/72 и т.д. По первым трем = 59,72(2)% Где ты там 63 нашел я не знаю ;) З.Ы. А понял, ты невнимательно считаешь, там все стремится к 60,3% после округлений, т.е. где то ты знак один потерял ;) Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Чет я так и не понял какие цифры то использовать?)) на что умножать? И если можно, то без добросов посчитать бы) Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Берешь колличество кубов Х. Смотришь, на сколько попадаешь. Берешь значение процента для этого уровня меткости. Высчитываешь, сколько будет успехов по мат. ожиданию. Например (для таблицы Др. Ская, с добросами), берем 10 кубов. Попадаем на 4+. Нужно узнать, сколько будет успехов. Для 4+ значение равно 80%. Т.е. предполагается, что будет 8 успехов. Если без добросов (т.е. рассматривается только первый бросок, без доброса вывавших 6-ок и двойного успеха за них же), то для 4+ ожидается 50% удачных значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Понятно, а если иметь ввиду двойные успехи? Прошу простить глупого гуманитария за возможно очевидные вопросы) И откуда то взялась такая цифра как 4,8, вроде кто то говорил что на нее надо умножать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 У Др. Ская в таблице учтены двойные успехи и добросы последующие. Про 4.8 не в курсе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Поползав по спартанскому форуму нашел интересный момент - правило Isolated systems не работает против пирсинга. Посмотрел вординг увидел в правиле изолированных систем - при КРИТЕ крит эффект отменяется на сколько-то. А пирсинг крита не наносит, только эффект(как и тесла генератор, кстати). Поправьте, если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Да, это не крит. Там даж в правиле написано, что крита не должно быть, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Как мне кажется, это все таки не так. Отменяется все таки эффект Крита а не сам Крит. Лучше задать вопрос на спартановском форуме. А вот с Теслой согласен. Все таки генератор. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 это там обсуждалось, потому-то специально для тебя)) я повторил этот вопрос здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Isolated systems - если противнег превозмог CR, киньте 1д6 - при значении на кубе равном или большем значения Isolated systems данной модели, дамаг получите (и распишитесь =) ), но бросок по таблице критов не делайте (эффект крита игнорится) Piercing - если при стрельбе с данным правилом превзойден DR цели, но НЕ ДОСТИГНУТ CR, впишите один дамаг + бросьте по таблице критов Все ж понятно, о чем спор? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти