К 23 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Турнир был хорош, спасибо Аркадию и оппонентам. Забавно, что в этот раз нас было уже под тридцать. Нонсенс) Идея, озвученная Earthshaker'ом, кажется мне крайне рациональной. На первый взгляд может показаться странным, но если вдуматься, то всё верно. Сильнейшие должны встречаться в финале, а не ломать друг друга во вторых играх. И, да, было бы отлично провести турнир с раундами в 2,5 часа в Настолкине) Ещё раз спасибо за организацию и судейство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Всем спасибо! Хороший турнир. Приятно, что нас много! Ждем фоток. Ну и прыжки эльфов это, конечно, очень круто, хорошая комба, я даже подумать не мог об этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Всем спасибо! Хороший турнир. Приятно, что нас много! Ждем фоток. Ну и прыжки эльфов это, конечно, очень круто, хорошая комба, я даже подумать не мог об этом) как мне позже напомнила моя подружка - это уже второй раз, когда ты извиняешься передо мной за концовку с недоигранным ходом)) да-да, второй))) Изменено 28 июня, 2014 пользователем Earthshaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Еще раз озвучу: если хочется выяснить - кто сильнее, то это надо собрать 8 топовых игроков на паверных ростерах на одном турнире (не Дне Игры) с четко определенным (в т.ч. и по таймингу) регламентом и неиграющим судьей. Вопрос - кому это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Еще раз озвучу: если хочется выяснить - кто сильнее, то это надо собрать 8 топовых игроков на паверных ростерах на одном турнире (не Дне Игры) с четко определенным (в т.ч. и по таймингу) регламентом и неиграющим судьей. Вопрос - кому это надо? Ну самый простой вариант на который я намекал постом выше - это просто определять соперников рандомно броском кубика каждый раунд)) без заморочек Да и вообще я не настаивая, а просто предлагаю))) как говорится, наше дело предложить - ваше дело отказаться =) Изменено 29 июня, 2014 пользователем Earthshaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 как мне позже напомнила моя подружка - это уже второй раз, когда ты извиняешься передо мной за концовку с недоигранным ходом)) да-да, второй))) Может и такое быть. Но на прошлом ДИ вы выиграли у нас, а вот когда мы играли еще -- затрудняюсь вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А чего за фича про прыгучих Эльфов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 извиняешься передо мной за концовку с недоигранным ходом)) да-да, второй))) С чего бы кому бы то ни было извиняться за дайс даун по регламенту?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Еще раз озвучу: если хочется выяснить - кто сильнее, то это надо собрать 8 топовых игроков на паверных ростерах на одном турнире (не Дне Игры) с четко определенным (в т.ч. и по таймингу) регламентом и неиграющим судьей. Вопрос - кому это надо? Кому? Зачастую, участникам турнира. ЛОТР -- так себе соревновательная система, но, всё-таки, само слово "турнир" предполагает нацеленность на победу. "Просто поиграть" можно дома/в клубе по договорённости, а "просто поиграть в большой компании" -- на мегабаттлах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Кому? Зачастую, участникам турнира. ЛОТР -- так себе соревновательная система, но, всё-таки, само слово "турнир" предполагает нацеленность на победу. "Просто поиграть" можно дома/в клубе по договорённости, а "просто поиграть в большой компании" -- на мегабаттлах. И быстрее научится можно именно на турнирах. Новичек, который получит в трех играх трех опытных соперников, захочет продолжать? Очень сомнительно. Убрать уравниловку швейцарки - это значит, что больше всего очков наберет тот из ТОПа, кому больше повезет по парингам. Это более объективный показатель силы игрока/армии? В нынешней системе выигрывает тот, кто сможет в третьем туре обыграть опытного соперника, и (чаще всего) заслуженно становится победителем турнира. Проигравший - да, обычно становится не вторым, а 4. Я понимаю - быть вроде бы в призах и вылетать - это обидно, но... Выигрывай третий бой - пусть будет обидно другому. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) В нынешней системе выигрывает тот, кто сможет в третьем туре обыграть опытного соперника, и (чаще всего) заслуженно становится победителем турнира. Проигравший - да, обычно становится не вторым, а 4. Я понимаю - быть вроде бы в призах и вылетать - это обидно, но... Выигрывай третий бой - пусть будет обидно другому. :) Полностью поддерживаю. Если ты умел в игре, то докажешь это и со слабым соперником в первом туре, и равным тебе во втором, и с сильным в третьем. Изменено 29 июня, 2014 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 В нынешней системе выигрывает тот, кто сможет в третьем туре обыграть опытного соперника, и (чаще всего) заслуженно становится победителем турнира. Проигравший - да, обычно становится не вторым, а 4. Я понимаю - быть вроде бы в призах и вылетать - это обидно, но... Выигрывай третий бой - пусть будет обидно другому. :) Может я не совсем понял идею Earthshaker'а, но, кажется, там суть претензии была в том, что сильных игроков, сражающихся между собой, может достаточно легко обойти третий, который просто разобьёт наголову случайного соперника. Впрочем, идея о том, что победитель должен просто разбить всех, несмотря на обстоятельства, мне тоже нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Из игры двух сильных игроков в третьем туре один точно будет если не на первом, так на втором месте. Либо делай в первых двух играх себе такой задел, что.... :) Изменено 29 июня, 2014 пользователем cherryden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Полностью поддерживаю. Если ты умел в игре, то докажешь это и со слабым соперником в первом туре, и равным тебе во втором, и с сильным в третьем. Иногда последовательность меняется: сильный в первом туре, а там уже как пойдет.(еще и зависит какой сценарий ты будешь играть против сильного игрока: был бы в 3–ем туре лордс оф батл, а не во втором, Даня скорее всего бы слился за гоблу эльфам, а так получилось что получилось) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Иногда последовательность меняется: сильный в первом туре, а там уже как пойдет.(еще и зависит какой сценарий ты будешь играть против сильного игрока: был бы в 3–ем туре лордс оф батл, а не во втором, Даня скорее всего бы слился за гоблу эльфам, а так получилось что получилось) ;) гобла итак слилась, тока тссс, никому не рассказывай =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корте Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Все спасибо за турнир! Давно не играл, было приятно, заодно и правила повспоминал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 гобла итак слилась, тока тссс, никому не рассказывай =) Да нет, гобла честно и безоговорочно победила, мы всё видели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Да нет, гобла честно и безоговорочно победила, мы всё видели) Абсолютно, по условиям сценария и турнирного регламента победила. Тактика же. Эльфам ничего не мешало побежать к каунтеру раньше, а не заниматься тупым выпилом двух варбанд гоблы. Но вот если бы мы поиграли бы еще ход, то гобла бы непременно слилась, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Абсолютно, по условиям сценария и турнирного регламента победила. Тактика же. Эльфам ничего не мешало побежать к каунтеру раньше, а не заниматься тупым выпилом двух варбанд гоблы. Но вот если бы мы поиграли бы еще ход, то гобла бы непременно слилась, да. Вообще мы допустили большую ошибку. Игра не заканчивалась даже рядом. Игра кончается на 1-2 если войско разбито. По условиям нашего турнира - войско разбито если потери 75% у каждого либо уничтожен полностью один из двух игроков. Короче ни о каком броске кубика на 1-2 там даже речи не шло. Гоблинам ещё 3-4 хода умирать и проигрывать до полного уничтожения. Как есть, так есть - армия гоблинов слабая. Потери 495 против 33 у эльфов - это полный слив. Редко кто так сливается. А про то что эльфы должны были идти куда-то там раньше - мне было сказано что мы играем до конца. Вот вам и конец - ни о каком конце в этом сценарии речи и не шло. "Нас гнала администрация" - а пока мы спорили про бросок кубика 1-2 (которого и не должно было быть, до броска ещё далеко) остальные ещё играли по одному ходу, а то и по два. А то что ты называешь "тактикой" - в словаре называется поражением. Не путаем термины. А если твоя "тактика" - это выиграть за счёт того, что закончилось время - ну тут уж никто не поможет, с такой "тактикой" вообще проиграть нельзя. Если мы начали играть, а ты сразу понял что твоя "тактика" - это затянуть игру и сыграть как можно меньше ходов чтоб не слиться (а по твоим же словам - это и есть твоя "тактика", которую выбрала армия гоблинов), то возникает вопрос - нафиг оно мне нужно было, стоять и два часа бросать кубы. Наблюдать два часа как растягивается игра удовольствие то ещё. Любую полуторачасовую игру можно затянуть всего на три хода, а то и на два - советую всем новичкам придерживаться этого, и никто не будет проигрывать - будем играть в ничью, все и со всеми. Какое осталось моё личное отношение к произошедшему - я думаю можно догадываться))) Чем радоваться такой "победе" - лучше не просто постесняться, а даже помолчать. Хотя в целом мне пофиг, как есть так есть))) Турнир классный и ещё больше сплотил меня и брата, показав нам наше идеальное дополнение друг друга в игре вместе, ради этого стоило "слиться абсолютно гоблинам по условиям сценария и турнирного регламента")))) Изменено 30 июня, 2014 пользователем Earthshaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Вообще мы допустили большую ошибку. Игра не заканчивалась даже рядом. Игра кончается на 1-2 если войско разбито. По условиям нашего турнира - войско разбито если потери 75% у каждого либо уничтожен полностью один из двух игроков. Короче ни о каком броске кубика на 1-2 там даже речи не шло. Гоблинам ещё 3-4 хода умирать и проигрывать до полного уничтожения. Как есть, так есть - армия гоблинов слабая. Потери 495 против 33 у эльфов - это полный слив. Редко кто так сливается. А про то что эльфы должны были идти куда-то там раньше - мне было сказано что мы играем до конца. Вот вам и конец - ни о каком конце в этом сценарии речи и не шло. "Нас гнала администрация" - а пока мы спорили про бросок кубика 1-2 (которого и не должно было быть, до броска ещё далеко) остальные ещё играли по одному ходу, а то и по два. А то что ты называешь "тактикой" - в словаре называется поражением. Не путаем термины. А если твоя "тактика" - это выиграть за счёт того, что закончилось время - ну тут уж никто не поможет, с такой "тактикой" вообще проиграть нельзя. Если мы начали играть, а ты сразу понял что твоя "тактика" - это затянуть игру и сыграть как можно меньше ходов чтоб не слиться (а по твоим же словам - это и есть твоя "тактика", которую выбрала армия гоблинов), то возникает вопрос - нафиг оно мне нужно было, стоять и два часа бросать кубы. Наблюдать два часа как растягивается игра удовольствие то ещё. Любую полуторачасовую игру можно затянуть всего на три хода, а то и на два - советую всем новичкам придерживаться этого, и никто не будет проигрывать - будем играть в ничью, все и со всеми. Какое осталось моё личное отношение к произошедшему - я думаю можно догадываться))) Чем радоваться такой "победе" - лучше не просто постесняться, а даже помолчать. Хотя в целом мне пофиг, как есть так есть))) Турнир классный и ещё больше сплотил меня и брата, показав нам наше идеальное дополнение друг друга в игре вместе, ради этого стоило "слиться абсолютно гоблинам по условиям сценария и турнирного регламента")))) Судья сказал заканчивать игру, я этим воспользовался, не скрываю. Если бы сказали играть дальше -- я бы играл и, скорее всего, проиграл бы. Такие ситуации возникают каждый турнир, разводите деситячасовые дискуссии по этому поводу только вы. Стесняться, извиняться и ссориться не собираюсь, так что закрываем тему. Это уже оффтоп. Изменено 30 июня, 2014 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Редко кто так сливается. Действительно, набить такую разницу в очках и проиграть -- редкое событие. Слом, кстати, достигается уничтожением более 50% обоих игроков или 75% одного из них. То, что написал ты -- рассчёт уничтожения до 25%. Что до того, что игра может длиться всего три хода -- увы, с полуторочасовым регламентом, это так. Мне тоже это совершенно не нравится, поэтому я и ещё некоторые игроки с давних пор просим о полновесном турнире а-ля 40k, где игра будет идти два с половиной часа. Правда, три хода -- совершенно не обязательно приводят к ничьей. В первой игре, например, нам этого хватило для большой победы. Что до качества победы -- то в её честности мог убедиться любой из большого числа людей, [ну уж нет]одившихся у вашего стола, просто посмотрев, чьих моделей у центра больше. Гобла под шейдой -- сильная армия, но парни честно открасили всю эту кучу мелких моделек, и открасили хорошо, так что "право имеют". Мне приятно присутствие подобных армий на турнире: это и есть тот самый "челлендж", который должен быть "акссептед") И, да, молчать о честной победе -- странно, а вот о неумении признать поражение -- можно. Впрочем, тоже не обязательно. Изменено 30 июня, 2014 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) А то что ты называешь "тактикой" - в словаре называется поражением. Не путаем термины. А если твоя "тактика" - это выиграть за счёт того, что закончилось время - ну тут уж никто не поможет, с такой "тактикой" вообще проиграть нельзя. Если мы начали играть, а ты сразу понял что твоя "тактика" - это затянуть игру и сыграть как можно меньше ходов чтоб не слиться (а по твоим же словам - это и есть твоя "тактика", которую выбрала армия гоблинов), то возникает вопрос - нафиг оно мне нужно было, стоять и два часа бросать кубы. Наблюдать два часа как растягивается игра удовольствие то ещё. Любую полуторачасовую игру можно затянуть всего на три хода, а то и на два - советую всем новичкам придерживаться этого, и никто не будет проигрывать - будем играть в ничью, все и со всеми. Какое осталось моё личное отношение к произошедшему - я думаю можно догадываться))) Чем радоваться такой "победе" - лучше не просто постесняться, а даже помолчать. Хм, я смотрю вы и правда изменились :) Лет 5 назад вас такая "тактика" в собственном исполнении нисколько не смущала =) Вы то еще как минимум 1,5 часа отыграли. А прикинь как мне было неприятно в первом туре, когда я из-за переноса времени турнира в последний день "опоздал" как выяснилось не на 10, а на 40!!! минут, а мои соперники еще к этому полчаса расставлялись. И из-за этого вместо положенных 1,5 часов игра длилась минут 40-50. И 100% большая победа (1 мини не хватило до слома второй армии противника, а первой армии 2 модели до разгрома, при этому у меня даже 1/4 не было потеряно) превратилась в ничью. Изменено 30 июня, 2014 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Всем оппонентам большое спасибо за игры, а организаторам как обычно за организацию! Присоединяюсь к Мише: приятно выбраться и увидеть ТАКООЕ количество игроков на турнире) Несмотря на мелкие недоразумения играть было здорово. to ElfFish взаимно, сыграли весело! И да, жаль у меня тоже нету плюсмёта. Из хайлайтов могу отметить действительно первую игру со Славой, где ничья получилась только из-за фатального недостатка времени (хотя расставлялись мы не пол-часа, не надо!). Во второй весьма эпична была битва Эомера с Эомером, которая закончилась гибелью одного из них, ну и как в третьей битве обе команды отчаяно пытались выставить отряды на стол (если я помню правильно, то с двух сторон лишь один отряд смог выйти по желанию своих хозяев 4 - 6 на кубике), и как пешие Дол-Амротцы 6 (!) ходов не могли выйти на поле боя, выкидывая единичку. :D Эх, давно мы последний раз сражались с твоими урук-хаями! PS насчёт недостатка времени. Господа, рассчитывайте ваше время! Если никто не тянет время специально, то за полтора часа (если они, конечно есть, а не как у нас в первой игре) можно кое-что сделать, а там уж смотрите - нарезать кого-то или бежать к контрольным точкам. PPS С текущими правилами распределения по оппонентам я полностью согласен (гораздо лучше большинства правил ЛОТРа ИМХО:{ ). Если вы знаете, что одержав блестящую победу с не очень сильным соперником в первом раунде, вы вероятно попадёте на ещё более сильного во втором, то может быть в первой битве попридержать коней? Это уже можно назвать стратегией и считать частью турнирной игры. Скорее всего не все считают это идеальным, но у этой системы куча положительных сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (хотя расставлялись мы не пол-часа, не надо!). В этот раз данные точные - Аектан в 11 13 (он смотря на часы мне сказал, что засекать время начет с 11 15) сказал с кем я играю. Соответственно где-то в 20 минут мы начали расставляться, а играть мы начали в 11 53 (время запомнил точно, т.к. на часы посмотрел и начал подгонять, что пора начинать, ибо времени вообще ппц как много уже прошло). А где-то в 12 25 судья сказал нам доигрывать последний ход. Мы отыграть то всего 2 ББ успели, несмотря на то, что армии по расстановке практически в плотную стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А прикинь как мне было неприятно в первом туре, когда я из-за переноса времени турнира в последний день "опоздал" как выяснилось не на 10, а на 40!!! минут, а мои соперники еще к этому полчаса расставлялись Сообщение о времени сбора и начале Туров было вывешено мной в 12:34 27.06. После этого, в тот же день, тобой были написаны 7 сообщений. И именно поэтому говорить о том, что время было изменено без твоего ведома или еще что-то в этом духе весьма нелепо. Более того скажу, что играл меньше чем другие не только ты, но и твои оппоненты, так что с противником ты оказался в равных условиях. А вопрос о том, что до большой победы не хватило одного хода, это та же тема , поднимаемая БиоБратьями. Да, не успели отыграть, да не хватило времени. Я еще раз повторюсь На турнирах мы вынуждены вводить правило с лимитом времени и это такое же условие конца сценария, как и любое, прописанное в книге правил. Да, это хоумрул, но это вынужденная мера, которую, насколько мне известно пока что не решили. Возможно, предлагаемые варианты с проведением турнира в Единороге помогут решить проблему, но это теория. Практика же показывает другое, напомните, чем закончился турнир, который растягивали на несколько дней, дабы все отыгрывали сценарии до конца? Отдельно БиоБратьям, ребят, я вас понимаю, сам не раз попадал в ситуации, аналогичные Вашей. Итог следующий: я забил на тупое нарезание войск противника, каким бы легким не казалось это дело. В первую очередь я стараюсь набрать ВП по условиям сценария. Помогает, правда! Можете верить, можете нет, но я уверен, знай Гир, что играть надо будет до конца, не стал бы он так просто жертвовать гоблами, не включая фьюри у шамана. Во всяком случае я бы не стал. Также хочу добавить, такая ситуация(причем 1в1!!!) была на прошлом ДИ, когда вы играли против меня с малым. То же самое нарезание половины моих гоблов, тот же потрясающий маневр с эльфами в конце игры, но и тогда Вы не успели. Я бы на вашем месте чутка тактику, но изменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти