yoshi Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Наш ответ вудам и ворлд дрегону. Dreadlord (General; Dark Steed, Sea Dragon Cloak; Shield, Sword of Anti-Heroes, Dawn Stone, Armour of Fortune) @ 261 Supreme Sorceress (Magic Level 4; Dark Steed, Lore of Life, Sceptre of Stability, Talisman of Preservation, Crown of Command ) @ 335 Sorceress (Magic Level 2, Lore of Life, Dispel Scroll) @ 140 Master (Dark Pegasus, Lance; Rptr Crossbow; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield, Battle Standard, Cloak of Twilight) @ 218 17 Witch Elves (Musician, Hag) @ 207 17 Darkshards (FCG, Flame) @ 244 3x5 Dark Riders (Shield) @ 85 10 Shades (2ndWeapon) @ 180 10 Shades @ 160 2x1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts 10 Doomfire Warlocks (Master of Warlocks) @ 260 Идея ростера: масс стрельба, короткие двеллеры, сильный порог выживаемости ключевых отрядов, высокая мобильность и контроль игрового стола. Должно хорошо играть против всяческих эльфов. Изменено 9 июня, 2014 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) чепуха этот лайф, родная лора на порядок круче лайфа, в т.ч. и против эльфов всех этих. Ну и дредлорд по моему вовсе не держит стрельбу вудовскую, если уж на то пошло. Если уж и точиться против эльфов - то стопудняк это дракон и 4рбт. Изменено 9 июня, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) чепуха этот лайф, родная лора на порядок круче лайфа, в т.ч. и против эльфов всех этих. Ну и дредлорд по моему вовсе не держит стрельбу вудовскую, если уж на то пошло. Родная лора - это саппорт, без явных вилок и с дорогим кастом. Без халявного хила персов ты отлетишь против деса и сталкеров. Лайф контрит сталкеров и магию смерти. Позволяет дредлорду танковать крутейших комбатников. Лечит дорогие отряды - шейдов и варлоков. Конные двеллеры на порядок круче хорора, особенное когда есть соулблайт с +3 на каст. Реген в арбалетах позволяет перестреливаться эффективней. Ну и первая мисла просто жесточайшим образом карает вудов, особенно в связке с думболтом. При этом нужно помнить, что многие спелы кастуются на 2-х кубах. Эта лора идеально ложиться в идею ростера маневренного шутинг ростера с боингом варлоков. Позволяет играть значительно стабильней. Ведь чем больше темных эльфов на столе, тем больше очков я набью на конец игры. Что касается живучести Дредлорда, то с большой вероятностью я успею его отхилить или спрятать за лосблок против сталкеров. Не забываем про кавер террейна или 10-ти шейдов. Готов сиграть этим по резине на ближайших выходных. Есть желающие потестить вудов? Изменено 10 июня, 2014 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Наш ответ вудам и ворлд дрегону. Если честно, плохой ответ. Чтобы +/- уверенно побеждать "других" эльфов, надо как минимум весь кор забивать арбалетчиками, брать пегасов и 4 РБТ. И таки да, лучше родной (дарковской) лоры не работает ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Если честно, плохой ответ. Чтобы +/- уверенно побеждать "других" эльфов, надо как минимум весь кор забивать арбалетчиками, брать пегасов и 4 РБТ. И таки да, лучше родной (дарковской) лоры не работает ничего. Протестим в резине? Можно даже зеркалочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) я просто наигрывал ростер лайфом. Реальность такова, что каст в лайфе сводится к трону. Если ты прокастил трон, то у тебя осталось еще немного кубов, что бы прокастить тафну или реген например. Если ты не прокастил трон, то все зря. Если же не ставиться на трон и кастить все как есть, то мы упираемся в реально очень скучный набор спелов. Регровс - ни о чем, что под троном, что без. Сигнатуру тебе тут сувать некуда, кроме двух пегасов, но они наверняка не всегда будут в ренже. Двеллерсы? Ну ок, 18+ с 12-ти дюймов не каждый день случается даже на пяти кубах, а 5 кубов - это пять кубов, их еще иметь надо и солблайт уже не влезает в средний прогноз по кубам. Страшная стрелка 2д6 в лес? С думболтами? Думболты кастятся на 12+, с учетом уровня варлоков, ты очень быстро поймешь, что 4 куба - это надежно, 3 куба в конце маг.фазы - это на удачу. Стрелка получается с 1-го куба на шарца. Стоит ли школа лайфа этого? Все остальное - реген и тафна. Единственное, от чего ты будешь реально играть - это тафну, потому что реген варлокам, в которых встанет твой маг, не нужен. Но это глубокий дефенс, который к тому же еще и диспелят. Кстати, ставить большого мага в лимит варлоков ИМХО как-то неправильно, потому что это сильно мешает атаковать варлочками, а они могут часто больше, чем вся твоя армия целиком. Ну и два отряда варлоков - это два ченелинга и два солблайта... ах как чудно под двумя солблайтами пасется стабборный дракон во львах :) Изменено 10 июня, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 я просто наигрывал ростер лайфом. Реальность такова, что каст в лайфе сводится к трону. Если ты прокастил трон, то у тебя осталось еще немного кубов, что бы прокастить тафну или реген например. Если ты не прокастил трон, то все зря. Если же не ставиться на трон и кастить все как есть, то мы упираемся в реально очень скучный набор спелов. Регровс - ни о чем, что под троном, что без. Сигнатуру тебе тут сувать некуда, кроме двух пегасов, но они наверняка не всегда будут в ренже. Двеллерсы? Ну ок, 18+ с 12-ти дюймов не каждый день случается даже на пяти кубах, а 5 кубов - это пять кубов, их еще иметь надо и солблайт уже не влезает в средний прогноз по кубам. Страшная стрелка 2д6 в лес? С думболтами? Думболты кастятся на 12+, с учетом уровня варлоков, ты очень быстро поймешь, что 4 куба - это надежно, 3 куба в конце маг.фазы - это на удачу. Стрелка получается с 1-го куба на шарца. Стоит ли школа лайфа этого? Все остальное - реген и тафна. Единственное, от чего ты будешь реально играть - это тафну, потому что реген варлокам, в которых встанет твой маг, не нужен. Но это глубокий дефенс, который к тому же еще и диспелят. Кстати, ставить большого мага в лимит варлоков ИМХО как-то неправильно, потому что это сильно мешает атаковать варлочками, а они могут часто больше, чем вся твоя армия целиком. Ну и два отряда варлоков - это два ченелинга и два солблайта... ах как чудно под двумя солблайтами пасется стабборный дракон во львах :) 1. Трон это рип. 2. Даже без трона есть +5 реген (к слову только на отряд с магичкой) на арбалетчиках, хил героев, двеллеры (с вангардной фастой они летят на 1-ый ход), +2 к тафне тоже очень. 3. Двеллеры 14+ на 4-х кубах это более 50%, что говорить о 5-ти кубах. Если перед этим положить соулблайт, то вообще забей. 4. Стрела в лес это 2d6 S6, кастится на 2-х кубах. Думболт на 4-х. 6 кубов на вилку имхо очень неплохо. 5. Средний прогноз по кубам = 8. Двеллеры 5, 3 соулблайт/стрела/тафна/реген. Если кубов больше кладем трон. 6. Как ты будешь играть со сталкерами? Ты мне рассказываешь про свой концепт на 2-х варлоках, драконе и пр. Это совершенно другой стиль игры. Но если сравнивать, то: 5 локов отлетают от стрельбы и паники на ура, а 10 под лайфом с лордом убить крайне сложно и это не просто саппорт, а мобильный ударный отряд - бункер. К слову со львами я даже драться не буду, а вот ты будешь, т.к. тебя напрягают 4 рбт, а меня нет. Чарджить драконом во львов и ждать на 2 соулблайта это треш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Ну треш не треш, а яиграл так не раз и даже выигрывал :) львы не могут дракона, у них рерола нет и вс ниже... а дракон может львов, у него хатред, стабборн и тандерстомпик... и, ах да, мелочь, шаблон 4-ой силой. Про сталкеров: вуды со сталкером или без дракона не ломают - жирноват он для них, а еще потому что мы можем прилететь в кавре и на второй ход съесть кого захотим. А в комбат не стреляют. И у тебя, кстати, ты уж прости, очень розовое ожидание от лайфа: 2d6 силой шесть - это как раз таки с трона. Потратить все кубы в ход, что бы сказать трон и 2d6 ст6 в лес? - удачи. А если вуды не встали partially within в лес? А они не встанут, это я гарантирую. :) И двеллерсы кастятся с18+ всеже... на 12. А 12 это даже для фасты не всегда доступная дистанция, а 18+ не всегда успешный каст даже на 5 кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 И у тебя, кстати, ты уж прости, очень розовое ожидание от лайфа: 2d6 силой шесть - это как раз таки с трона. Потратить все кубы в ход, что бы сказать трон и 2d6 ст6 в лес? - удачи. А если вуды не встали partially within в лес? А они не встанут, это я гарантирую. :) Вудам 2д6S4 тоже неплохо ляжет. По крайней мере это выведет вотчеров из леса, а это уже пол дела, учитывая РБТ и 20 шейдов. И двеллерсы кастятся с18+ всеже... на 12. А 12 это даже для фасты не всегда доступная дистанция, а 18+ не всегда успешный каст даже на 5 кубах. 18-4=14. Если даже для фасты не доступно, то тут что-то не то с руками. В любом случае выбор есть и он неплох - спасают варлоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Оптимист. А в итоге и с эльфами будет косяк ис другими :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolb Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 а какая основная задача отводится двум юнитам шейдов в этой расписке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Видимо перестрелка с вочерами и доставка второго мага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Оптимист. А в итоге и с эльфами будет косяк ис другими :) Конечно я оптимист, иначе бистов бы не собирал) а какая основная задача отводится двум юнитам шейдов в этой расписке? Шейды это многофункциональный юнит с отличными статами, но дорогой и очень хрупкий. Роли: 1. правило скаут позволяет контрить вангард противника и делает свой вангард стабильней, что очень важно для моего ростера. 2. за счет отличной стрельбы и маневра быстро нейтрализует саппорт врага = дает полный контроль на столе. 3. если выживают к концу игры, то вносят довольно много дамаги за счет стрельбы или фланговых чарджей 4. охотятся на вармашины 5. диверт, хардкавер и пр. Видимо перестрелка с вочерами и доставка второго мага. Второй маг ходит в арбалетчиках и дает им реген в нужный момент. Изменено 10 июня, 2014 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Надо, конечно, тестить, но ИМХО пока что не взлетит. С вудами так точно. Собственно, проблемы вс вуды - труфлайтом перестреляют шейдов, сталкерами убьют большую магичку. А она тут ключевое звено всего. ВС хаи - Финик тут кошмарит все, кроме локов. Боинг останавливать почти что нечем - непракастованная тафня в нужный момент будет стоить игры. Грамотный хай просто не даст себя расстреливать. Ну ИМХО, конечно. Надо играть. По лайфу - ИМХО, не очень ложится именно в этот ростер. Я бы взял лайт или связку шедоу+огонь, если уж хочется поотжигать. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Собственно, проблемы вс вуды - труфлайтом перестреляют шейдов, сталкерами убьют большую магичку. А она тут ключевое звено всего. ВС хаи - Финик тут кошмарит все, кроме локов. Боинг останавливать почти что нечем - непракастованная тафня в нужный момент будет стоить игры. Грамотный хай просто не даст себя расстреливать. Ну ИМХО, конечно. Надо играть. Магичку не так просто убить с 4-ой вардой и хилом. Буду кавер ставить. Труфлайт это проблема, надо думать как ее решать. Феникс не особо страшен, много стрельбы и пойзоны на 2-х отрядах. Боинг с ворлддрегоном будет каждый ход ловить двеллеры. По лайфу - ИМХО, не очень ложится именно в этот ростер. Я бы взял лайт или связку шедоу+огонь, если уж хочется поотжигать. ИМХО Шедоу хорош, но дорогой каст и не лечит персонажей. Без лечилки не понятно как играть с вудами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Главная проблема лайфа - двеллеры могут не выпасть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) это уже разговоры в стиле "а что ты будешь делать, если провалишь лукаут на первый ход". Главная проблема двеллеров в этом ростере - это их сложность, которая заставляет каститься на 5-ти кубах. При том, что даже успешный "двеллерс" - это знаете ли не тоже самое, что успешная "бритва". Я к чему клоню: 2-4 и 10-12 результат на мискасте и концепция треснула. ЗЫ: я вообще не вижу смысла дарками затачиваться на хаев. Лимит вичек или корсаров (кому как удобнее) съедают любых львов и не львов. А против вудов двеллеры - пушка по воробьям. Изменено 11 июня, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Главная проблема лайфа - двеллеры могут не выпасть) Есть мелкая сорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 это уже разговоры в стиле "а что ты будешь делать, если провалишь лукаут на первый ход". Главная проблема двеллеров в этом ростере - это их сложность, которая заставляет каститься на 5-ти кубах. При том, что даже успешный "двеллерс" - это знаете ли не тоже самое, что успешная "бритва". Я к чему клоню: 2-4 и 10-12 результат на мискасте и концепция треснула. ЗЫ: я вообще не вижу смысла дарками затачиваться на хаев. Лимит вичек или корсаров (кому как удобнее) съедают любых львов и не львов. А против вудов двеллеры - пушка по воробьям. Трон Двеллеры очень крутой спелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти