Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варгейм в масштабе 1\35

Рекомендуемые сообщения

Помню, ещё в году 2009, мы в клубе "Феникс" (админом которого я тогда являлся) пытались придумать правила, для варгейма под масштаб 1\35.

Воды с тех самых пор утекло очень много и я даже не вспомню всех инициаторов этой идеи, однако сегодня сёрфя вконтакт наткнулся на группу моделистов, которые делают панорамы в этом масштабе. Посмотрев на классные модели, я вдруг вспомнил эту идею.

Друзья, кто подскажет есть ли правила для такого варгейма? На ВОВ или на современную армию?

Если да, то играет ли кто-то в подобное? Есть ли интерес к такому масштабу?

Рискну предположить, что в таком масштабе на стандартном столе можно отыграть разве что совсем ближний бой двух фаертимов, не более.

Рискну предположить, что в таком масштабе на стандартном столе можно отыграть разве что совсем ближний бой двух фаертимов, не более.

Ну собственно, я предполагал, что будет как раз что то подобное. Ну т.е. это небольшие отряды, максимум одна ед. техники.

Зато множество модификаторов, перков и индивидуальных статистик каждого бойца. Компьютерные примеры Фолл тактикс, Джаггет Элианс или даже Сайлен шторм. Вот что то подобное, но на столе.

Зачем, когда есть не менее красивый и более подходящий для столов 28мм?

Тем более при игре пары фаертимов, не разориться.

в 40К уже кусками террейна играют, а вам солдатики 1/35 велики)))

отыграть разборки в зданиях вполне можно, но где солдатиков-то взять, в 1/35 всё больше под диорамы делают.

в 40К уже кусками террейна играют, а вам солдатики 1/35 велики)))

отыграть разборки в зданиях вполне можно, но где солдатиков-то взять, в 1/35 всё больше под диорамы делают.

Ну тут, я думаю, спрос рождает предложение. Были бы правила, а сделать модели, даже на основе звездовских можно.

Ну тут, я думаю, спрос рождает предложение. Были бы правила, а сделать модели, даже на основе звездовских можно.

была в 40К миниигра - Инквизитор в 54мм, быстро загнулась, а в Инквизитора 28мм всё еще играют.

если нужны правила, то посмотрите на Инфинити, там фракция Ариадна, по сути, в 20 веке осталась.

дальше легкий напилинг и в бой.

Изменено пользователем Листригон

была в 40К миниигра - Инквизитор в 54мм, быстро загнулась, а в Инквизитора 28мм всё еще играют.

если нужны правила, то посмотрите на Инфинити, там фракция Ариадна, по сути, в 20 веке осталась.

дальше легкий напилинг и в бой.

Про Инквизитора знаю. А про инфинити спасибо, посмотрю правила. Может и получится что интересное.

Друзья, кто подскажет есть ли правила для такого варгейма? На ВОВ или на современную армию?

Если да, то играет ли кто-то в подобное? Есть ли интерес к такому масштабу?

В "Дети-детям" на Б.Дорогомиловской играют ВОВ 35-м масштабом по самопальным правилам, которые называются "Комбат". У них там даже хитрая система рейтинга игроков есть - самые крутые "дедушки" генеральствуют, новоприбывшие салаги - командуют отделениями и взводами :). Вот такой мультиплеер.

В "Дети-детям" на Б.Дорогомиловской играют ВОВ 35-м масштабом по самопальным правилам, которые называются "Комбат". У них там даже хитрая система рейтинга игроков есть - самые крутые "дедушки" генеральствуют, новоприбывшие салаги - командуют отделениями и взводами :). Вот такой мультиплеер.

Оригинально). Поищу, может в сети есть правила. Правда, как я понял, игра в первую очередь для детей, так что правила, кажется мне, должны быть совсем простенькие.

Я же думал, что наличие на игровом столе малого кол-ва минек, позволило бы лучше проработать индивидуально каждую. Ну скажем, берем мы отряд Советской пехоты. За доп. очки можем добавить какое то вооружение (гранаты и прочее), повысить некие статистики каждому юниту, выбрать некоторые перки и т.д. и т.п.

Или берём себе Т-34 с экипажем. И так же прокачиваем экипаж, добавляем им перки\статы.

Тем самым получаем небольшой отряд, скажем, офицер+пехота+танк+миномёт. Конечно масштабные сражения при в 1\35 трудно показать, а вот штурм нескольких домов, очень даже. По факту, каждая игра, может представлять собой либо спец.операцию, либо небольшой эпизод какого то большого сражения (как вариант: Бой за жилой дом в Сталинграде).

Понимаю, что говорю, наверное, немного утопические мысли т.к. мало того что нужна большая группа единомышленников, так ещё и террейн пилить под такой масштаб нужно будет особый. =)

Ищи "в контакте" группу "Полководцы третьего тысячелетия". Руководитель там - Щукин Алексей.

Правила действительно делались для детей, но более взрослые товарищи их допиливали под себя, что в итоге получилось не знаю, но скорее всего то, что тебе нужно в плане индивидуализации - там есть.

Изменено пользователем Baraka

Ищи "в контакте" группу "Полководцы третьего тысячелетия". Руководитель там - Щукин Алексей.

Правила действительно делались для детей, но более взрослые товарищи их допиливали под себя, что в итоге получилось не знаю, но скорее всего то, что тебе нужно в плане индивидуализации - там есть.

Ага, спасибо! Нашел. Действительно информация и правила доступны - пойду изучать.

В начале 90-х мы играли в 1х35 масштабе ВОВ по правилам Разыграева,затем группой товарищей они домодифицировались до углов наклона брони на танке и куда именно попал снаряд.Но мы договаривались с арендой школьных классов,клубов и т.д.играли на полу часов по 12.Сейчас бы я на такое не решился,подумайте о площадях,игровой стол 120х180 однозначно мал.

А правила может у стариков и остались,мы из за подробности и повышающейся неудобности и забросили это дело.

Фигурки и техника доступна ВСЯ!

• 2 недели спустя...
Мне кажется, что под 35тый террейн запарно ваять.

Это эстетство. Главное чтобы он был, а в каком масштабе - не важно :).

Если деньги есть - не запарно. Ибо куча готового продается. Очень даже симпатичного весьма.

Не, ну при желании, конечно, можно и бонсай на столе вырастить, но тогда и танчики уж 100% модель-копия с моторчиком на солярке :).

Изменено пользователем Baraka

Гигантский плотоядный бонсай.

Если деньги есть - не запарно. Ибо куча готового продается. Очень даже симпатичного весьма.

емнип, там большая часть - диорамы т.е. одни "фасады"

Если на ВМВ, то местность в том же масштабе, что и солдатики ИМХО - большая ошибка. Масштаб расстояний неподходящий. Танки, стреляющие от края до края на 70 м (2 м игрового стола * 35) это полная ерунда.

ИМХО, в 1/35 это про штурм вокзала и пр.

примерно то, во что играют страйкболисты, один военный видел какую-то их игру по штурму здания и сказал, что похоже на то, что было не так давно на Кавказе.

Попробовали мы тут на днях, по самым простеньким правилам, что придумали на коленке за 10 минут.

Конечно, правила мы придумали самые простые, что бы посмотреть насколько стоит заморачиваться дальше, так что тут моё мнение исключительно субъективное.

"+"

Довольно детальное сражение, где нужно буквально продумывать каждый шаг. Высокая кучность террейна и прочее прочее.

По факту, получилась небольшая военная операция что-то в стиле первого "В тылу врага" + "Silent Strom". На стороне у каждого было по 5-7 пехотинцев, 1 ед. техники и 1 пушка\миномёт.

Каждый юнит на вес золота, потеря каждого солдата фатальна, так что пришлось хорошенько раскидывать мозгами.

"-"

Как и ожидалось стандартного стола мало. Подобный масштаб позволяет взять мало юнитов, а попытка подобрать масштаб и рейнджи стрельбы показала, что танк реально пробивает всё поле, что позволяет убивать большую часть противника ещё на подходах. Итог, последние ходы игры чистейший "WoT", где два танка пытаются пробить друг друга. Тем самым получаем довольно низкую реиграбельность. Вариантов тоже не много, пехота выполняет крайне малую роль в игре, а значит все варианты это только выбор танка. Игра получилась довольно однообразная, так что после 4х сражений, мы решили на это дело забить.

Итого:

Играть в 1\35 можно, но нужно осторожно выбирать тематику. WWII не подходит совершенно, так что остаётся брать современные конфликты. Но опять же, из-за довольно малого числа игровых юнитов, мы либо всё завязываем на технике, либо отказываемся от неё полностью ( и получаем настольный Контр Страйк :D ).

Всем смасибо огромное, кто не пожалел своего времени и отписался в теме. Особенно спасибо Листригону и Baraka, очень помогли собрать информацию для написания тестовых правил. Если вдруг у нас с друзьями появится желание ещё раз обратиться к этому масштабу, обязательно отпишу сюда свои впечатления от игры.

Не брали бы танки игра вполне получилась бы,у нас танки включались как дополнение к ротному(1к1)составу.Тут бы и станкача хватило за глаза.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...