Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто играет в Наполеонику в Рязани?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи! :D Мне интересно узнать, есть ли в г.Рязани клуб, ну или хоть просто игроки, которым нравится Наполеоника? Я большой поклонник наполеоновской эпохи, но сколько не искал в Вконтактиках и т.п., никого не нашел... Трудно поверить, что в городе с 500 тыс. населением нет единомышленников. Поэтому верю, надеюсь...

Изменено пользователем Алексей Антошкин

Трудно поверить, что в городе с 500 тыс. населением нет единомышленников

Пфф, тут вон с 15 млн все непросто.

Здравствуйте товарищи! :D Мне интересно узнать, есть ли в г.Рязани клуб, ну или хоть просто игроки, которым нравится Наполеоника? Я большой поклонник наполеоновской эпохи, но сколько не искал в Вконтактиках и т.п., никого не нашел... Трудно поверить, что в городе с 500 тыс. населением нет единомышленников. Поэтому верю, надеюсь...

Захаживал в раздел один товарищ из Рязани, но его Восточный реннесанс интересовал. Так он и не доехал до Москвы и пропал. Поэтому увы и ах!

Изменено пользователем Baraka

Захаживал в раздел один товарищ из Рязани, но его Восточный реннесанс интересовал. Так он и не доехал до Москвы и пропал. Поэтому увы и ах!

Москва это потом... Мне бы хоть с кем нить из Рязани сыграть бы

Москва это потом... Мне бы хоть с кем нить из Рязани сыграть бы

Коллега, если вам ОЧЕНЬ повезёт, вы на всю Рязань найдёте может одного человека на историчку вообще. Чтобы он оказался ещё и наполеонистом - это будет уже фантастика... В Москве концентрация играющих наполеонистов хорошо, если 1 шт. на 1 млн. населения. Если в Рязани население 500 тыс., то вы, своим присутствием, уже квоту на наполеонистов в Рязани перебрали. Такова печальная реальность нашего хобби на сегодняшний день :( .

Есть один метод, который иногда срабатывает. Если вы солдатиков в оффлайне покупаете, попробуйте договориться в магазине с продавцом. Пусть он ваш контакт даёт людям в сознательном возрасте, которые покупают солдатиков для себя, а не маленьким детям. Вдруг чудо случится и найдётся ещё один желающий поиграть.

Утешаю, я в Эстоний (1,3 млн. жителей) вовсе единственный варгеймер наполеоники. По расчетам Бараки все в норме.

Неправильный расчет. У нас на несколько миллионов наполеонистов несколько десятков или даже больше. Это явных, а сколько латентных не знаю. Так что 1 к 10-100.

Неправильный расчет. У нас на несколько миллионов наполеонистов несколько десятков или даже больше. Это явных, а сколько латентных не знаю. Так что 1 к 10-100.

А в Питере, центре варгейма России, один наполеонист на 400 тыщ...

А вот странно, вроде эпоха такая красивая и известная у нас с дества - Бородино, Кутузов и все прочее. Или сейчас в школе другое преподают?

Я думаю, если при школах вести соответствующие кружки (в наше время, в 1970-х, такое часто практиковалось - родители-добровольцы вели кружки - шахматы там и прочее), то многие темой заинтересуются.

А в Питере, центре варгейма России, один наполеонист на 400 тыщ...

Я группу Вконтакте видел про Наполеонику 1/72. Вроде питерские, там 160 человек всего.

Я группу Вконтакте видел про Наполеонику 1/72. Вроде питерские, там 160 человек всего.

Как показывает практика 95% в таких группах - это люди, которые просто хотят быть "в курсе" событий и, скорее всего, ни разу не играли. На ПБ зарегистрировано 17 тысяч человек. Среди них игроков от силы человек пятьдесят, причём не всё это - в наполеонику.

За морем - телушка - полушка, да дорог перевоз ;).

Я думаю, если при школах вести соответствующие кружки (в наше время, в 1970-х, такое часто практиковалось - родители-добровольцы вели кружки - шахматы там и прочее), то многие темой заинтересуются.

Ты ведёшь кружок в школе :)?

Ха, добровольцы. Иногда за это даже деньги платят. В Москве по слухам можно тысяч десять поднять в месяц. Будешь ходить по школам агитировать, и ходить в такой кружок будет 3,5 человека, из них половина удовлетворится поклейкой моделей танчиков...

А вот странно, вроде эпоха такая красивая и известная у нас с дества - Бородино, Кутузов и все прочее. Или сейчас в школе другое преподают?

Я знаю в Питере два таких кружка...

Ну да, в Москве тоже два, как минимум, есть - "Пограничник" и "Дети-детям". Но человеку-то надо в Рязани...

Запретят скоро латентных наполеонистов - будете знать!

И вообще - из всех городов св.Руси столица варгеймов уж никак не Питер, я думаю, по процентному соотношению варгеймеров к нормальным жителям.

Ну да, в Москве тоже два, как минимум, есть - "Пограничник" и "Дети-детям". Но человеку-то надо в Рязани...

Так Рязань в двух часах от Москвы... Для вас вроде как не время и не расстояние...

Так Рязань в двух часах от Москвы... Для вас вроде как не время и не расстояние...

Побольше. Быстрые, комфортные электрички ходят редко и стоят недёшево. На машине по пробкам - ещё хуже геморр. Думаю поэтому коллега и ищет людей в Рязани.

Побольше. Быстрые, комфортные электрички ходят редко и стоят недёшево. На машине по пробкам - ещё хуже геморр. Думаю поэтому коллега и ищет людей в Рязани.

:( будем надеятся, что найдет. Рязань хороший город, бывал там неоднократно...

:( будем надеятся, что найдет. Рязань хороший город, бывал там неоднократно...

Лет через 16-18 после твоих визитов,таким образом, можно надеяться на появление нового поколения любителей наполеоники в Рязане...

Лет через 16-18 после твоих визитов,таким образом, можно надеяться на появление нового поколения любителей наполеоники в Рязане...

Ага, но правда уже лет через 20-22 они все будут в Москве.

таки да, именно поэтому и ищу в Рязани :)

Стоит поискать в местном сообществе игроков в Вархаммер. Вполне возможно, некоторые из них уже латентные историчники.

• 3 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...