Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неразрешимые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Назрела необходимость категоризации ситуаций, либо вообще не описаных правилами, либо таких, где правила вступают в противоречие.

Подобные ситуации разрешимы лишь одним способом: оппоненты должны договориться о некотором дополнительном правиле.

В первом посте я буду приводить список ситуаций, про которые большинство участвовавших в дискуссии согласно, что они требуют хоумрула.

1) Если 2++ сейв улучшить на единицу, а затем ухудшить на единицу, то он будет 2++ или 3++.

Порядок применения модификаторов одного типа не оговаривается, так что, в принципе, возможны оба варианта.

2) Отряд A ассолтит отряд B, включающий монстра и пехоту. Могут ли ребята из A использовать в бою гранаты?

На мой взгляд, оба вопроса без хоумрула не решить.

А в чем неочевидность?

1)3++.Если это в разные фазы сделано то и вопросов нету.Вот если ухудшить, а вслед фазу улучшить то 2++.

2) Гранаты в хтх?По монстру могут,по пехоте -нет.

Изменено пользователем venik

А в чем неочевидность?

1)3++.Если это в разные фазы сделано то и вопросов нету.Вот если ухудшить, а вслед фазу улучшить то 2++.

2) Гранаты в хтх?По монстру могут,по пехоте -нет.

1) Приведите аргументацию. В 2-ух темах много обсуждали, ни к чему конкретному не пришли. Я не говорю о том, что ситуацию никак не разрешить. Я говорю о том, что правилами ее никак не разрешить.

2) Отряд один. В нем монстр и пехота. Гранаты как оружие либо можно выбрать, либо нельзя. В этом контексте что именно означает ваше "По монстру могут,по пехоте -нет"?

1) Если 2++ сейв улучшить на единицу, а затем ухудшить на единицу, то он будет 2++ или 3++.

Порядок применения модификаторов одного типа не оговаривается, так что, в принципе, возможны оба варианта.

2) Отряд A ассолтит отряд B, включающий монстра и пехоту. Могут ли ребята из A использовать в бою гранаты?

На мой взгляд, оба вопроса без хоумрула не решить.

1] смотри очерёдность

обкаст в одну фазу даёт 2++ и не лучше

до следующей твоей фазы обкаста это будет 2++. потом кастуй снова

если минус пришёл в фазу, которая не та, в которой было улучшение (например вражескую)

то ты получаешь -1 от 2++

то есть 3++ будешь иметь.

2] те, что в БтБ с монстром могут. Монстры теперь не часть отрядов никогда, так что никаких проблем с логикой аллокейта или ЛУКАУТОВ (как я их ненавижу вы б знали)

в чём трабл?

времена Рипов с Тигуриями окончены. баста.

ситуации с вопросами

а) кто-то дурак и не понял правил

б) ГВ дураки и косо написали

в) ГВ ваще ничего не написали, не представляя себе какие фигли строит мозг игруна

г) ФАК может и будет, но пока нужен хоумрул.

Изменено пользователем Диванный Самурай Варпмян

1]... если минус пришёл в фазу, которая не та, в которой было улучшение (например вражескую)

то ты получаешь -1 от 2++

2] ... те, что в БтБ с монстром могут. Монстры теперь не часть отрядов никогда...

ситуации с вопросами

а) кто-то дурак и не понял правил

б) ГВ дураки и косо написали

в) ГВ ваще ничего не написали, не представляя себе какие фигли строит мозг игруна

г) ФАК может и будет, но пока нужен хоумрул.

1) И еще раз, аргументируйте. Правилами. Почему именно в ту же фазу? Почему не в тот же ход игры/ход игрока? Почему не каждое применение модификатора — применение модификатора к новым характеристикам?

2) Первое утверждение описывается каким правилом? Второе — просто неверно: у рипов — дроны, у тиранов — гарды.

А суть списка (а-г) я просто не понял.

Изменено пользователем grisumbras

1)Ок. Уйдем с инвуля. Ты накастил себе тафну.У тебя была 8я. В твою фазу магии тафна стала 10й потому что больше нельзя. Оппонент в фазу магии понизил ее на 1.И тафна стала 9й.

Могло быть наоборот,оппонент понизил тебе до 7й ,потом ты накастил до 10й. Ваха стратегия пошаговая.

2)Монстр часть отряда в случае рипа с дронами. Написано,что грааты могут быть использованы против монстр кричи. Смотрим в профиль-монстркрича,-используем.Не монстр- не используем.

Вообще вопросы ниочем, все ясно как божий день. Это даже не риверы и не малис.

Изменено пользователем venik

А в чем неочевидность?

1)3++.

есть три варианта.

первый - сначала применяем все модификаторы, потом смотрим. 2+1-1=2.

второй - проверяем после каждого модификатора, но сначала складываем. 2+1(=2)-1=3.

третий - проверяем после каждого модификатора, но сначала вычитаем. 2-1(=3)+1=2.

Если что и очевидно, то строго обратное.

Про порядок наложения эффектов в рб ни слова. Он тут вообще не при делах. Это исключительно личные хотелки, а отнюдь не очевидность.

2)Монстр часть отряда в случае рипа с дронами. Написано,что грааты могут быть использованы против монстр кричи. Смотрим в профиль-монстркрича,-используем.Не монстр- не используем.

Тиран цепляется к гвардам. Твои действия?

Изменено пользователем sidestep

1)Ок. Уйдем с инвуля. Ты накастил себе тафну.У тебя была 8я. В твою фазу магии тафна стала 10й потому что больше нельзя. Оппонент в фазу магии понизил ее на 1.И тафна стала 9й.

Могло быть наоборот,оппонент понизил тебе до 7й ,потом ты накастил до 10й. Ваха стратегия пошаговая.

1) Я накастил Iron Arm до 6-й силы, затем в асолт фазу бью кулаком по 10-й, а не по 9-й? И вообще, где в правилах указано, что надо группировать модификаторы по фазам?

2) Т.е. бить дрона мельта-бомбой нормально, ведь Рип же живой?

1) Я накастил Iron Arm до 6-й силы, затем в асолт фазу бью кулаком по 10-й, а не по 9-й?

Во. Человек умнее меня оказался. :)

И вообще, где в правилах указано, что надо группировать модификаторы по фазам?

нигде.

Говорю же - личные хотелки.

Самая страшная вещь в любом рулсете.

1) И еще раз, аргументируйте. Правилами. Почему именно в ту же фазу? Почему не в тот же ход игры/ход игрока? Почему не каждое применение модификатора — применение модификатора к новым характеристикам?

2) Первое утверждение описывается каким правилом? Второе — просто неверно: у рипов — дроны, у тиранов — гарды.

А суть списка (а-г) я просто не понял.

товарищ прапорщик

НЕТ правила

неееету его вообще

есть

1. ограничение на макс\мин величину

2. очерёдность ходов

нет очерёдности применения модификаторов. нигде

нет такого в правилах

и в завершение

кто-то или туп или не понимает значения ХОУМРУЛ

ХОУМРУЛ это когда нет правила, нет фака

И есть неесколько версий

и комьюнити путём диспута выясняет, каким из них пользоваться в случае спора.

Verstande sie mich?

ПРАВИЛ не будет. ибо если будут правила не будет места хоумрулу.

а комьюнити, судя по ответам в теме таки принимает позицию "нет очерёдности применения модификаторов-применяй очерёдность ходов для определения очерёдности применения"

Так тред внезапно и о вопросах "где нужен хоумрул".

Это вы тут ворвались такие, типа "никаких вопросов нет, мой хоумрул тут самый хоумрульный и вообще тру".

Что в общем-то нифига не так.

... НЕТ правила

неееету его вообще ...

Т.е. модификаторы таки хоумрулятся?

Нда, люди, судя по вему, не читали ни названия темы, ни первый пост.

Т.е. модификаторы таки хоумрулятся?

Нда, люди, судя по вему, не читали ни названия темы, ни первый пост.

1. создаёшь тему

2. про хоумрулы

3. требуешь правил с цитатками

некоторых вещей вообще не понять

Все так теоретически. Тут каждый момент надо смотреть. Например по сейвам.

В свой ход демоны скастовали на себя книжку 3++ инвуль. У нас не ФБ, 1+ не бывает. Ход СР. Они один раз опрокидывают штраф к инвулю. Демоны остаются в 4++.

С остальным надо смотреть так же по конкретным ситуациям.

Изменено пользователем Knijnik

по поводу статы.

Есть опять же два варианта.

1. Стата получает новый модификатор с каждым новым эффектом (наложили на ход позже энфибл - будет действовать после айронарма).

Аргумент против - паверфист, который выше запостил грис, и отсутствие данной механики в правилах по дефолту.

2. Стата каждый раз высчитывается заново с учётом ВСЕХ модификаторов (и уже итоговый результат проверяется на соответствие капу).

Аргуметов против нет, кроме как "мы так хотим".

Хмм, даже и не знаю, что выбрать...

В свой ход демоны скастовали на себя книжку 3++ инвуль. Выше его быть не может, у нас не ФБ, 1+ не бывает. Ход СР. Они один раз опрокидывают штраф к инвулю. Демоны остаются в 4++.

Я не поддерживаю в кураторы флуда человека, который не может в математику первого класса. :( Но оффенс.

Изменено пользователем sidestep

Было бы круто если бы в этой теме только собирали вопросы. А спор кто кого был бы в отдельной. А то срачи очень быстро тему аннигилируют.

не она первая, не она последняя.

собрать вопросы требующие фака(хомрула) до того как выйдет ФАК ЕТЦ было бы полезно. Лично мне бы не хотелось что бы тему засрали и прикрыли.

от себя добавлю то что стоит вынести в первый пост

1)капюшон и блессинги

2)эгида капюшон и блессинги

3)возможно рекаст - если вдруг коммуните не сойдется на том что нельзя

4)скоринг не ББ

5)скайфаер шаблоны по ФМК

6)кейрос(как что и зачем генерит)

7)эльдарские гост хельмы - если таки коммуните не сойдется на том что можно

8)дроп поды и лидак

Изменено пользователем Шикарный Манул

Было бы круто если бы в этой теме только собирали вопросы. А спор кто кого был бы в отдельной. А то срачи очень быстро тему аннигилируют.

Ну, идея в том, что я в первом посте буду собирать вопросы, по которым договорились. А срач в любой теме начнется.

1. Стата получает новый модификатор с каждым новым эффектом (наложили на ход позже энфибл - будет действовать после айронарма).

Аргумент против - паверфист, который выше запостил грис, и отсутствие данной механики в правилах по дефолту.

Вспомни фак по СР старый

где прямо было указано что хаммерхенд модифицирует профильную величину и посему кувалды пели алилуйя 10й силой

сейчас такого нет вроде как

ГВ такое ГВ)

а вообще есть такая штука как вординг ;)

attack strength это одно а просто strength другое

а касательно треда-нужен он не в духе "свалки вещей которые просто не трогаем пока богоподобные ЕТЦшники не соизволят дать свой мятный кларифай

а касательно треда-нужен он не в духе "свалки вещей которые просто не трогаем пока богоподобные ЕТЦшники не соизволят дать свой мятный кларифай

А в каком?

Собственно, я не предполагаю, что все коллизии правил, которые найдет сообщество, пофачат, или захоумрулит ЕТЦ. Некоторые так и оставят и придется договариваться. Но хотя бы заранее будет ясно, что ситуация спорная.

1) Рекасты одинаковых псисил из одного отряда разными псайкерами. Вообще интересно бы уже узнать, что думают по этому поводу клабмейкеры и турнироустроители.

Тем более, в темах по этой теме творится полный разброд и сумасшествие. Западные игроки, скажем, вообще не считают это какой-то проблемой. На даккедакке и варсире на меня посмотрели, как на идиота, срсли. Никому и в голову не пришло так трактовать вординг, и даже мои доводы зарубежных игроков не впечатлили. Все спокойно кастят одинаковые психосилы из консила и не жалуются.

2) Бласты, задевающие ФМК. По вордингу hard to hit в разделе FMC не запрещают попадать по монстре бластами. Запрещает только именно по ней стрелять.

3) Мариноводы будут против, но кручение байков, имхо, надо хоумрульнуть. Если у юнита мув 12 дюймов, значит за два хода он должен проезжать по прямой 24 дюйма, а не 26-28. И не по прямой тоже, к слову.

4) Дропподы и лидак. К консенсусу никто не пришел, доводов ни с одной стороны я не услышал. Затеи вроде "ну по табличке же не кидает" не предлагать, пожалуйста. Гравганы тоже по табличке не кидают, от иммобилайза никто лидак кидать внутри не будет? Хотя и повреждений нету. Неясно.

5) Вообще, накой эта тема. Как будто наше драгоценное коммунити внезапно решит провести референдум и разрешить все существующие вопросы. Только срач будет. Лучше устроить массовую атаку FAQ-почты GW, авось услышат.

6) Ну да, применение модификаторов. К слову, довод "посмотри на порядок" - плохой. Психосила остается в игре, а значит действует как перманентный бафф. Значит при 10 базовой силе +1 и -1 будут друг на друга накладываться, оставляя 10 силу, а не девятую.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

А в каком?

Собственно, я не предполагаю, что все коллизии правил, которые найдет сообщество, пофачат, или захоумрулит ЕТЦ. Некоторые так и оставят и придется договариваться. Но хотя бы заранее будет ясно, что ситуация спорная.

очень просто.

тред-сборник Решённых вопросов

решаются посредством голосовалки в соседней теме

в 1 посте голосовалка и вече-срач после него

Голосовалка открывается модератором через пару дней после начала вече-срача

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...