Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экзорцист за 260

Рекомендуемые сообщения

Собственно что общественность думает об Экзорцисте за 260 очков с 6 (шестью) ланч баями.

Предлагаю сделать хом рул на обще принятую и всегда доступную модификацию +30 очков = +1 ланч бай на борт(в сумме 6 ланчбаев с гранд крузера).

Изменено пользователем Амфицион

зачем???

чтобы можно было чаще брать в игры??? просто есть конкуренция марс тот же .....

просто добавляя 6 лб - практически делает его ед. авиа саппортом во флоте ИН, ограничение (на 8 лб) никто не отменял

+ как бы не для всех листов доступен

Изменено пользователем lexx di

Ну доступен то для всех есть правило резерв.

2 ланч бая до лимита в 8 тоже натйи в имперском то флоте н епроблемма(лайты, страйки), а еще есть МИНЫ.

Зачем?

Наш ответ Чемберлену, в смысле Стиксу - корабль отличный от линкора(императора) имеющий на борту ударную авиацию в количестве достаточном для сольного выполнения ударных задач.

При этом вовсе не являющийся поломом из-за посредственных огневых способностей и не возможности сделать игру в одиночку.

а брать оберон??? те же задачи , правда фаер павера поболее и чуть чуть допроже

со стиксом бы не сравнивал (хевик и гранд), а вот если сравнивать, то тогда уж с Реталятором , те же 275 но он гранд и лб 4??

Изменено пользователем lexx di

Ты явно сравниваешь их не по тем критериям что я.

Я ставлю во главу угла количество самолетов - остальное вторично.

Реталиетор это не то что бы чисто авианосец, у него хорошая огневая мощь, но как носитель он дорог.

Оберон - это вовсе линкор и опять лишь 4 эскадрильи.

Экзорцист в сравнении с реталиетором на мой взгляд проигрывает в огневой мощи и универсальности.

Просто так получается что сделать заветные 6 на одном корабле в имперском флоте больше не из чего.

Я вообще считаю сравнение Имперских гранлдов с Хеви крузерами вполне обоснованным:

-необходимая поддержка совпадает;

-у реталиетора и экзекутора примерно те же ударные возможности что у стикса или скажем а-она... Гадес несколько выбивается.

НО в хаос флоте есть "дешевая" ударная авиация в 6 подставок с одного кораблика, а у имперцев - нет.

И поэтому имперец играть от самолетиков практически не может, разве что пополам с торпедами.

Конечно по максимальному количеству самолетов на поле Имперец априори проиграет, но благодаря 6типалубному авианосцу есть шанс создавать локальное преимущество без участия Императора и монстров типа дабл Оберон, дабл Экзорцист и дабл Дик.

Просто так получается что сделать заветные 6 на одном корабле в имперском флоте больше не из чего.

Ну как бы тут ты не прав от слова совсем :)

вот например в секторе Коррибра сильно поврежденные Марсы

переделывались в Жовиан класс кэрриеры

о чем нам сообщает журнал Планет Киллер и БФГ Маг №1

я не вижу причин почему его нельзя взять по правилам резервов

Ну да ладно

я не об этом

в целом когда я поглядел на это творчество, я подумал

вот наверно клевая тема!

Оформить ее как возможность за +30 очков расширить ланчбей капасити

потом посмотрел на Реталиатор и стало грустно

Стало грустно вот от чего - я не люблю однобоких решений если давать опцию экзорцисту

то она должна быть и у реталиатора, но он и так стоит 275 птс

изменять ему профиль без изменения цены?

но тогда надо делать экзорцист безальтернативно 6 лб за 260 птс

а вот это мне кажется совсем неверно

НО в хаос флоте есть "дешевая" ударная авиация в 6 подставок с одного кораблика, а у имперцев - нет.

И поэтому имперец играть от самолетиков практически не может, разве что пополам с торпедами.

Конечно по максимальному количеству самолетов на поле Имперец априори проиграет,

но благодаря 6типалубному авианосцу есть шанс создавать локальное преимущество без участия Императора и монстров типа дабл Оберон, дабл Экзорцист и дабл Дик.

ну в целом довольно слабые аргументы ИМХО

1. У хаоса в целом нет НК, очевидно слабая торпедная поддержка

это как бы и есть баланс, а в рамках ограничения на 8 лб это вообще не имеет смысла

т.к. идет игра на уровне " я смогу реализовать преимущество 8-ми лб против 4-х" и "я смогу реализовать

артиллерийское преимущество отбившись 4-мя лб против 8-ми"

6-ть лб в этой концепции конечно свежий взгляд на вещи, но ИМХО

точно не в гранд слоте иначе мы получим супер чойс за хаос в виде Реталиатора

я сильно не уверен, что это круто

Ну логика в Ретилиетор == Экзорцист , конечно прослеживается....

Но как-то все таки разные вещи: болезни одного вовсе не влияют на другого и наоборот.

Я вообще считаю что экзорцист и реталиетор ороднит только корпус с 10ю хитами без носовых орудий и летные палубы как таковые. Один чистый авиаоносец(но не ударный - силы слабые), а другой вполне себе корабль линии(с авиацией ПВО на борту).

Те концепция Реталиетора на мой взгляд вполне завершенная: корабль линии с самолтами.

А вот концепция Экзорциста... не то чтобы авианосец поддержки?

Не сказал бы - есть Дефианты и Марс на конец.

Ударный авианосец?

Опять мимо покуда есть Диктаторы.

Тяжелый авианосец?

Ну разве только по водоизмещению, потому как тяжелых носителей у империи достаточно(Линкоры).

Я так думаю что опция на + 2 ланчбая вещь незаменимая.. хотя можн оподемпинговать ценами... скажем дать ей цену не +30, а +45(что форменный грабеж).

А так можно и дальше пойти и впиндюрить Авенджерам и Экзекуторам апгред огневой мощи, по дистанции или по весу залпа. Но тут уже совсем не понятно зачем.

• 2 недели спустя...
Ну логика в Ретилиетор == Экзорцист , конечно прослеживается....

Но как-то все таки разные вещи: болезни одного вовсе не влияют на другого и наоборот.

Короче долго думал

Есть предложение потестить следующее :

1. вариант апгрейда экзорциста +2Лб за +30 птс

2. вариант апгрейда реталиатора +2Лб за +15 птс (хаосу все дешевле)

и посмотреть что выйдет

причем п.1 это явное улучшение как конкретного кора[эх жаль], так и возможностей флота

в то время как п.2 еще не факт корабль-то мы улучшили сомнений нет

вопрос будет ли конкуренция между стиксом за 270 и реталиатором за 290

или тут безальтернативно все

Я думаю у хаоса конкуренция будет за счет того что хевик и гранд - это разная композиция флота.

С линкором/репалсом и без.

надо бы потестить.

Начну с 165*4+290=950.

В крайний раз этот флот у меня загнулмя как раз от орданса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...