Амфицион Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Собственно что общественность думает об Экзорцисте за 260 очков с 6 (шестью) ланч баями. Предлагаю сделать хом рул на обще принятую и всегда доступную модификацию +30 очков = +1 ланч бай на борт(в сумме 6 ланчбаев с гранд крузера). Изменено 6 июня, 2014 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) зачем??? чтобы можно было чаще брать в игры??? просто есть конкуренция марс тот же ..... просто добавляя 6 лб - практически делает его ед. авиа саппортом во флоте ИН, ограничение (на 8 лб) никто не отменял + как бы не для всех листов доступен Изменено 7 июня, 2014 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ну доступен то для всех есть правило резерв. 2 ланч бая до лимита в 8 тоже натйи в имперском то флоте н епроблемма(лайты, страйки), а еще есть МИНЫ. Зачем? Наш ответ Чемберлену, в смысле Стиксу - корабль отличный от линкора(императора) имеющий на борту ударную авиацию в количестве достаточном для сольного выполнения ударных задач. При этом вовсе не являющийся поломом из-за посредственных огневых способностей и не возможности сделать игру в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) а брать оберон??? те же задачи , правда фаер павера поболее и чуть чуть допроже со стиксом бы не сравнивал (хевик и гранд), а вот если сравнивать, то тогда уж с Реталятором , те же 275 но он гранд и лб 4?? Изменено 8 июня, 2014 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Ты явно сравниваешь их не по тем критериям что я. Я ставлю во главу угла количество самолетов - остальное вторично. Реталиетор это не то что бы чисто авианосец, у него хорошая огневая мощь, но как носитель он дорог. Оберон - это вовсе линкор и опять лишь 4 эскадрильи. Экзорцист в сравнении с реталиетором на мой взгляд проигрывает в огневой мощи и универсальности. Просто так получается что сделать заветные 6 на одном корабле в имперском флоте больше не из чего. Я вообще считаю сравнение Имперских гранлдов с Хеви крузерами вполне обоснованным: -необходимая поддержка совпадает; -у реталиетора и экзекутора примерно те же ударные возможности что у стикса или скажем а-она... Гадес несколько выбивается. НО в хаос флоте есть "дешевая" ударная авиация в 6 подставок с одного кораблика, а у имперцев - нет. И поэтому имперец играть от самолетиков практически не может, разве что пополам с торпедами. Конечно по максимальному количеству самолетов на поле Имперец априори проиграет, но благодаря 6типалубному авианосцу есть шанс создавать локальное преимущество без участия Императора и монстров типа дабл Оберон, дабл Экзорцист и дабл Дик. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Просто так получается что сделать заветные 6 на одном корабле в имперском флоте больше не из чего. Ну как бы тут ты не прав от слова совсем :) вот например в секторе Коррибра сильно поврежденные Марсы переделывались в Жовиан класс кэрриеры о чем нам сообщает журнал Планет Киллер и БФГ Маг №1 я не вижу причин почему его нельзя взять по правилам резервов Ну да ладно я не об этом в целом когда я поглядел на это творчество, я подумал вот наверно клевая тема! Оформить ее как возможность за +30 очков расширить ланчбей капасити потом посмотрел на Реталиатор и стало грустно Стало грустно вот от чего - я не люблю однобоких решений если давать опцию экзорцисту то она должна быть и у реталиатора, но он и так стоит 275 птс изменять ему профиль без изменения цены? но тогда надо делать экзорцист безальтернативно 6 лб за 260 птс а вот это мне кажется совсем неверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 НО в хаос флоте есть "дешевая" ударная авиация в 6 подставок с одного кораблика, а у имперцев - нет. И поэтому имперец играть от самолетиков практически не может, разве что пополам с торпедами. Конечно по максимальному количеству самолетов на поле Имперец априори проиграет, но благодаря 6типалубному авианосцу есть шанс создавать локальное преимущество без участия Императора и монстров типа дабл Оберон, дабл Экзорцист и дабл Дик. ну в целом довольно слабые аргументы ИМХО 1. У хаоса в целом нет НК, очевидно слабая торпедная поддержка это как бы и есть баланс, а в рамках ограничения на 8 лб это вообще не имеет смысла т.к. идет игра на уровне " я смогу реализовать преимущество 8-ми лб против 4-х" и "я смогу реализовать артиллерийское преимущество отбившись 4-мя лб против 8-ми" 6-ть лб в этой концепции конечно свежий взгляд на вещи, но ИМХО точно не в гранд слоте иначе мы получим супер чойс за хаос в виде Реталиатора я сильно не уверен, что это круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну логика в Ретилиетор == Экзорцист , конечно прослеживается.... Но как-то все таки разные вещи: болезни одного вовсе не влияют на другого и наоборот. Я вообще считаю что экзорцист и реталиетор ороднит только корпус с 10ю хитами без носовых орудий и летные палубы как таковые. Один чистый авиаоносец(но не ударный - силы слабые), а другой вполне себе корабль линии(с авиацией ПВО на борту). Те концепция Реталиетора на мой взгляд вполне завершенная: корабль линии с самолтами. А вот концепция Экзорциста... не то чтобы авианосец поддержки? Не сказал бы - есть Дефианты и Марс на конец. Ударный авианосец? Опять мимо покуда есть Диктаторы. Тяжелый авианосец? Ну разве только по водоизмещению, потому как тяжелых носителей у империи достаточно(Линкоры). Я так думаю что опция на + 2 ланчбая вещь незаменимая.. хотя можн оподемпинговать ценами... скажем дать ей цену не +30, а +45(что форменный грабеж). А так можно и дальше пойти и впиндюрить Авенджерам и Экзекуторам апгред огневой мощи, по дистанции или по весу залпа. Но тут уже совсем не понятно зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ну логика в Ретилиетор == Экзорцист , конечно прослеживается.... Но как-то все таки разные вещи: болезни одного вовсе не влияют на другого и наоборот. Короче долго думал Есть предложение потестить следующее : 1. вариант апгрейда экзорциста +2Лб за +30 птс 2. вариант апгрейда реталиатора +2Лб за +15 птс (хаосу все дешевле) и посмотреть что выйдет причем п.1 это явное улучшение как конкретного кора[эх жаль], так и возможностей флота в то время как п.2 еще не факт корабль-то мы улучшили сомнений нет вопрос будет ли конкуренция между стиксом за 270 и реталиатором за 290 или тут безальтернативно все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Я думаю у хаоса конкуренция будет за счет того что хевик и гранд - это разная композиция флота. С линкором/репалсом и без. надо бы потестить. Начну с 165*4+290=950. В крайний раз этот флот у меня загнулмя как раз от орданса. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти