Irbin Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Жарко, грядут большие выходные, на нас не так давно свалилась новая редакция. Так почему бы не попробовать провести Внезапный турнир. Все предельно просто: нужно понять какие ограничения мы будем вводить при проведении турниров по 7, а для этого по ней нужно сначала хотя бы слегка поиграть. Турнир не большой, скорее про пообщаться и подвигать солдатиков, а не про потнорукий спорт, но коли хочется павера, а формат не запрещает - милости просим с поломом, как раз его мы и будем в последствии нерфить. И помните, мы как всегда всем рады. Подробные правила писать не стану, так что коротко и по существу: Место проведения: г.Калуга, клуб «Шторм». Дата проведения: 19 июля 2014 года (предварительно). Расписание турнира: Регистрация участников: 9:30 – 10:00 Первый раунд: 10:00 –13:00 Перерыв: 13:00 – 14:00 Второй раунд: 14:00 – 17:00 Перерыв: 17:00 – 17:15 Третий раунд: 17:15 – 20:15 Перерыв: 20:15 – 20:45 Награждение победителей: 20:45. Турнир проводится по игровой системе Warhammer 40000 7-th со всеми актуальными комментариями. А так как коментариев пока явно недостаточно, возникающие вопросы будем решать путем конструктивного диалога и всем миром, для того и собираемся. - Армия набирается на 1850 очков с учетом схемы организации армии, приведенной в Книге правил. В случае, если армия содержит меньше очков, разница будет добавлена к победным очкам каждого из оппонентов участника; - Армия набирается без ограничения количества основных/союзных детачментов; - Запрещено формирование армии с использованием правила "Unbound Armies" (ибо ну совсем изврат); - Возможно использование именных/уникальных/специальных персонажей; - В полном объеме используются все актуальные книги Imperial Armour, а так же официальные комментарии, данные на сайте Forge World. К турниру допускаются Super Heavy, Gargantuan, модели, имеющие Структурные Очки; - Миниатюры в армии должны соответствовать правилу WYSIWYG (допускается незначительное несоответствие, о котором вы должны предупредить как судей/организаторов до начала турнира, так и оппонента непосредственно перед игрой). Допускается избыточный визивиг. Возможно (и даже приветствуется) использование конверсий, альтернативных моделей других фирм, а также собственного производства, при условии соответствия их духу армии и правилу WYSIWYG. Тем не менее, все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. Сержанты и модели, имеющие специфическое оружие, должны визуально отличаться от остальных моделей отряда. Один и тот же тип моделей не может отображать несколько видов отрядов. Просто уважайте людей, с которыми играете; - К турниру допускаются исключительно полностью и аккуратно покрашенные армии. Подставки всех моделей в армии должны быть либо адекватно покрашены, либо покрыты какой-либо текстурой. Допущенные армии: Space Marines (Космодесант) Blood Angels (Кровавые Ангелы) Space Wolves (Космические Волки) Dark Angels (Темные Ангелы) Grey Knights (Серые Рыцари) Adepta Sororitas (Сёстры Битвы) Astra Militarum (Имперская Гвардия) Eldar (Эльдар) Dark Eldar (Тёмные Эльдар) Necrons (Некроны) Tau Empire (Империя Тау) Chaos Space Marines (Космодесант Хаоса) Chaos Daemons (Демоны Хаоса) Tyranids (Тираниды) Orks (Орки) Возможно использование саплаев армий в качестве дополнительного "Combined Arms Detachment". Возможно использование саплайного детачмента в качестве основного, но тогда кодексный детачмент используется в качестве дополнительного "Combined Arms Detachment". (Да, эльдарам тоже можно Янден в допдетачмент, главное не мешать кодекс и саплай внутри одного Combined Arms Detachment'а). Все, что не было перечислено, берется в качестве союзников. Суперхеви допущены. Один день, три игры. В рамках турнира используются миссии из книги правил 7ой редакции. Миссия/расстановка определяется непосредственно перед игрой. Спортивность и оценка армии, как обычно, существенно влияют на итоговый результат. "Традиционное" Организация: На турнире разрешены и даже приветствуются зрители болельщики. Поддержка игроков, обсуждение сложившихся на столе ситуаций и просто общение – всё это допустимо до тех пор, пока не мешает участникам турнира и их играм. Категорически запрещены со стороны болельщиков оскорбления, крики и другое вызывающее поведение. От участников и зрителей требуется: − вести себя адекватно; − соблюдать правила турнира и правила поведения в общественном месте; − бережно относиться к имуществу ГДЦ и КНИ "Шторм". На турнире вводится абсолютный сухой закон. Категорически запрещается проносить, распивать и употррепродукциять всевозможные алкогольные, психотропные и наркотические вещества. Курящие граждане могут выйти и покурить на свежий воздух. Люди, явно [ну уж нет]одящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения будут вынуждены покинуть турнир. В случае нарушений посетители несут ответственность перед администрацией ГДЦ или администрацией КНИ "Шторм" соответственно. На данный момент мы ограничены 8 игровыми столами, а значит 16 игроками. Предварительно зарегистрировались: 1. Irbin (DE); 2. Mr.Woland-DCLXVI (IG); 3. Scythe (SM); 4. КомиссарКьюбей (SW); 5. Vendet (DE+E); 6. Принцесса Шоколадное Парфе (IG); 7. Ящер (BA); 8. Raynolds (GK+IK); 9. Сайберий (Eldar); 10. Yawgmoth (Eldar); 11. Shwarzenghold (CSM+D); 12. Executioner (Tau or BA); 13. Da Black Templar (SM); 14. Magic Skyshark (DE); 15. Петр Орлов (Necrons); 16. shket (CSM). Изменено 17 июля, 2014 пользователем Irbin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 я го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Твою ж налево, ваш внезапный турнир слишком внезапен... Меня уже на свадьбу один хороший человек пригласил, и я уже согласился... >_< Да и я 7рку даже не открывал, всё жду бумажную книжку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Итак, пообщался с постоянными участниками наших турниров и стало ясно, что идея многим нравится, но вот к внезавности люди оказались не готовы. А так как все у нас делается для людей и участник всегда прав, то перенесем наше мероприятие на середину июля (предварительно 19 июля). Так что докрашиваем, осваиваем редакцию, нарабатываем игровой опыт и всячески морально готовимся. Правила в таком случае будут чуть позже, но костяк, видимо, останется тот, что был озвучен. И не забываем регистрироваться и высказывать мнения по правилам и срокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Ну, раз такие пироги, то вписываюсь спейсмаринами же! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Пара вопросов: - имперская гвардия или все же астра милитарум? Просто памятуя о последней игре нашей гвардии... - миссии будут мальстремовые? Система турнирных очков будет обсуждаться или судейский произвол? Буду волками, почти наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 - имперская гвардия или все же астра милитарум? Просто памятуя о последней игре нашей гвардии... - миссии будут мальстремовые? Система турнирных очков будет обсуждаться или судейский произвол? Последнюю игру Воланда не видел почти, так что, Хантер, поясни, как ИГ поможет изменение названия. Список фракций поправил, вот только на русский это переводить не взялся, оставил ИГ. Миссии, я думаю, только "Maelstrom of War". Турнирные очки вполне можно обсуждать, это обычно не мешает судебному произволу. Как обычно, значительное влияние на общий результат качества покраса и душевности ростера. Конкретные цифры будут чуть позже, когда еще поиграем и поймем, как оно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 С последней игрой все нормально, просто воланд играл старым кодексом, вот, чтобы сомнения развеять, я и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А по поводу очков я вот что думаю. По сути, нам не нужно наигрывать кучу игр, чтобы понять, как нужно стандартизировать турнирные очки. Система-то и так понятна, есть N игр, в каждой из которых разброс может быть самым разным. Вася с Димой сыграли 12-15 по сумме первички и вторички, а Зина с Люсей - 3-1 по той же сумме, потому что всю игру убивали армии друг друга и забили на обжективы. При этом какая-нибудь третья игра была сыграна с например 14-3 счётом, потомушта. И всё это нужно подвести под единый стандарт турнирных 14-ти (например, по старой памяти) очков, потому что 6 оставшиеся можно по старинке отдать на набитые ВП. Было бы здорово, если бы в теме отписались люди, видавшие матан - можно ли парой простых формул (а лучше даже одной :3) всё это разнообразие сводить к турнирному стандарту. Потому что лично я могу придумать только сложные проценты и всякое такое. Или нунафик это и будем пробовать вариант при котором больший показатель делится на меньший и эти 14 очков делятся в зависимости от полученной цифры? Вроде как если получилось число 2, то пусть это будет 10-4, если 1, то 7-7 и тому подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) А на кой ляд все так усложнять? Вот вам пример с прошлого Серьёзного бизнеса: 1. На турнире будет проведено 3 раунда. За игры будут начисляться очки по следующему принципу: в ходе игры игрок получает очки миссий за выполнение основных и второстепенных задач миссии. После окончания игры в зависимости от разницы в полученных оппонентами очках миссий между игроками распределяются 14 турнирных очков следующим образом: 0 очков: 7 – 7; 1 – 2 очка: 8 – 6; 3 – 4 очка: 9 – 5; 5 – 6 очков: 10 – 4; 7 очков: 11 – 3; 8 очков: 12 – 2; 9 очков: 13 – 1; 10 и более: 14 – 0. 2. В зависимости от разницы в победных очках (VictoryPoints) между игроками распределяется еще 6 турнирных очков: 0 – 300 очков: 3 – 3; 301-700 очков: 4-2; 701-1300 очков: 5-1; 1301-1850 очков: 6-0. 3. В случае победы путем полного уничтожения армии одного из игроков, победитель автоматически получает 20 очков, а проигравший — 0. Я пока не вижу, почему этот вариант не будет работать. Взять, например, прошлую субботу. В первой игре была разница в 5 оков миссии и раница в VP в 300-400 очков, итого Паша выиграл где-то 14-6. Вполне адекватно. Во второй игре разница в 11 очков миссии и где-то 700 VP - в результате 19-1 в мою пользу. Опять же счет, как мне кажется, весьма точно отражает результат. Зачем чинить то, что не ломалось и выдумывать матан (при моем глубочайшем уважении к матану)? P.S. Кстати, если с той же колокольни посмотреть на Димину игру, то опять же все не так плохо. Они, если не ошибаюсь, сыграли 11-10 в пользу Эльдар по очкам миссии, но при этом ИГ практически сняло противника со стола, а самой пехоты осталось прилично. Итого минорная, но победа ИГ, даже при проигранной миссии, что точно отображает ситуацию на столе. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Irbin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А в этом-то и проблема, что всё же сломалось немного. Игры 8-4 и 15-12 это игры, в которых та самая разница в 3-4 очка. и если в одном туре две игры будут сыграны с именно такими результатами, то по нынешней системе они не будут оценены честно. потому что в первом случае один игрок победил второго по вп в два раза, а а во втором ситуация близка к ничьей. Не думаю, что это совсем уж невозможные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 То ж самое могло быть и по шестерке. В одной игре противники держат по 3 точки (миссия скорринг: 1+4+2 vs 3+3+2), у каждого выполнены все вторички. Итого 10 vs 11. Как ты говоришь, ситуация близкая к ничьей. Во второй игре с одной стороны точка за два очка, с другой за одно. Та же разница в 2 раза. Оценены в турнирных очках игры одиноаково. Но это как-то никому не мешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Инвиз банить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendet Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Незнаю как вы, а мы пока по 7ке поиграли пару игр, и причин банить какой либо спел из школ не вижу. Турнир то намечается пробно-увеселительный, так пусть же все пощупают это "инвиииииз, уууу" Ах да, меня тоже впишите :-) Изменено 11 июня, 2014 пользователем Vendet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Здравствуйте, дорогие калужские коллеги! Мы, Прынцесса Шоколадное Чинпо (Военизированные астры), а также давно известная вам некто Прынцесса Конвикшн Армагеддон (Ангелы Кровли), очень хотели бы посетить ваше мероприятие на добровольной основе. Обещаем привезти полом такой, что стены будут трещать от переизбытка силы. Возьмете нас к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Кнайты допущенны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 В качестве основной армии нет. В союзники можно брать. И все это становится понятно, если прочитать правила турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raynolds Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ну что ж попробую успеть всё докрасить. Raynolds GK+IK ПС. Irbin, ворона больше не упадёт :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Докрасить, это замечательно, ждем. ПС. Irbin, ворона больше не упадёт :D Так я толко за. Ворона большая, ворону жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raynolds Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Irbin, немного не так меня записал. Имперского рыцаря привезу в пару с серыми. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Raynolds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайберий Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Пререг эльдарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) К турниру не допускаются Super Heavy, Gargantuan, модели, имеющие Структурные Очки, формации Apocalypce; Все, что не было перечислено, берется в качестве союзников. Суперхеви допущены. Кайрос Фейтвивер, залогиньтесь. Если ближе к телу - то феллблейд хоть в каком-нить виде можно? (могу как-нить там через аллай супплай детач фрихенд волхак протащить, если надо) Олсо, а что у нас с аэгисами-бастионами? Нынче в РБ их нету, но есть всякие книжки, типа Stronghold assault. Брать по тамошним правилам можно? Ну и всё-ли, что есть в stronghold assault, можно брать? Изменено 20 июня, 2014 пользователем Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbin Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Суперхеви допущены. В остальных местах текста помню как правил, странно, что вылезло. Помятуя что, ... но коли хочется павера, а формат не запрещает - милости просим с поломом, как раз его мы и будем в последствии нерфить. я думаю, почему бы и не пустить феллблейда. Каким макаром его тащить я сходу сказать не готов, надо почитать. Раз уж у нас в этот раз свободы и прочее равенство, то да, укрепления можно использовать в соответствии с правилами Stronghold assault. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Irbin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 В общем, я тоже за допукс суперхэви. В рулбуке они, как лордс оф вар, допущены, в праймери детачменте возможны. Не думаю, что большие танки прям вот поломают тонкий изящный баланс игры, но зато с ними веселее будет. Да и турнир ведь позиционируется как пробный, чтоб раскушать и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 ввнезапно, есть мысль к вам съездить. космоэльфами >_> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти