Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WoC [2400] Tzeentch

Рекомендуемые сообщения

Войско Тзинча, концепт - армия, для меня - это пехота. Идейно в армию нельзя другие марки и юниты, которые автоматом имеют отношение к другим богам, например скалкрашеры, т.к. Тзинч не переносит хорна.

старая
В центре росписи идет отряд в 40 воинов, включая мага и бсб. 4 юнита для диверта, Рыцари и 2 колесницы для приченения боли и предоставлении альтернативных целей для орудий и магии, пока отряд пехоты бежит к позициям врага. Главный вопрос: это сможет воевать или проиграет практически любой армии? ЕТЦ значения особо не имеет

LORD

Scorcerer Lord Level 4, Mark of Tzeentch, Dispell scroll, Ironcurse icon, Armor of destiny, Charmed shield, Тormentor sword - 370

HEROES

BSB 135, Mark of Tzeentch, Burn body, Third eye of Tzeentch, Warrior bane, Talisman of preservation - 215

Exhalted Hero, Mark of Tzeentch, Demonic Mount, Soul Feeder, Тalisman of Endurance, Sword of might, Shield - 233

CORE

Warriors *38, Mark of Tzeentch, shields, Champ, Music, Bearer, Banner of Swiftness - 691

Mar Horce*5, music - 80

Mar Horce*5, music - 80

Chaos warhound*5, Vanguard - 40

Chaos warhound*5, Vanguard - 40

SPECIAL

Gor Charriot 130

Gor Charriot 130

Chaos knights *8, Mark of Tzeench, Doom knight, Music, Bearer, Enscrolled weapons Mark of Tzeench - 390

UPD:

Переводя в формат ETC и учитывая рекомендации и советы:

2400

LORD

Scorcerer Lord, Level 4, Lore of Metal, Mark of Tzeentch, Dispell scroll, Ironcurse icon, Talisman of preservation, Enchanted shield, Shrieking blade 370

HEROES

BSB, Mark of Tzeentch, Soul Feeder, Third eye of Tzeentch, Talisman of Endurance, Demonic Mount, Shield, Great Weapon 254

CORE

Warriors x 23, Mark of Tzeentch, Shields, Champ, Music, Bearer, Leachbone Pennant 436

Chaos warhound x 5 30

Chaos warhound x 5 30

Mar Horce x 5, Flails 80

Mar Horce x 5, Flails 80

Mar Horce x 5, Flails 80

Chaos Charriot 110

Chaos Charriot 110

SPECIAL

Gor Charriot 130

Chimera, Flaming breath, Regenerating flesh 275

Chaos knights x 8, Doom knight, Musician, Standard bearer, Enscrolled weapons, Mark of Tzeench, Blasted standard 415

Изменено пользователем Mazila

В рамках монотзинча я бы посоветовал покурить такого классного тзинчевого маунта, как диск.

Во-вторых, из глобального - все тут могут поддаться панике, а лидак всего-навсего восьмой. Ускачут рыцари от генеральской коробки, убъют рядом с ними собак, и досвидос.

В третьих - как воины собираются причинять боль 4й силой? Оружие у героев тоже фуфло.

ЗЫ: если не ЕТЦ, то почему 2400?

Изменено пользователем ЧК

Ответ на главный вопрос: по меркам ЕТС ростер слабее не куда... В рамках "алл Тзинч" можно составить гораздо более злой ростер, но по сколько ЕТС значения для вас не имеет, то играть конечно будет! Ведь за все остальные армии можно придумать еще более плюшевые расписки.

Ответ на вопрос "Что можно улучшить?": Да же не меняя моделей, можно правильно переиграть героев и расписка заиграет гораздо эффективней.

Изменено пользователем Morand

Ответ на главный вопрос: по меркам ЕТС ростер слабее не куда... В рамках "алл Тзинч" можно составить гораздо более злой ростер, но по сколько ЕТС значения для вас не имеет, то играть конечно будет! Ведь за все остальные армии можно придумать еще более плюшевые расписки.

Ответ на вопрос "Что можно улучшить?": Да же не меняя моделей, можно правильно переиграть героев и расписка заиграет гораздо эффективней.

Вот как раз ради как лучше переиграть героев\юниты, при этом оставаясь в рамках концепата я это и создал.

2400 Т.к. на игру надо найти оппонента, а оппоненты чаще всего ЕТЦ, т.к все людят тренится к разным турнирам

1. Два героя на демониках с 3+ вардом. БСБ пойдет с рыцарями. Второй в коробке воинов.

2. Воинов уменьши до 24. Остатки потрать на корные коляски.

3. Большие чариотки убери и возми лучше троллей.

4. Сорка на демоник, икону, 3+ суммарный вард от магии на отряд, енчант шилд, лору металла.

5. Рыцарям бластед.

Изменено пользователем Эрик

Мне кажется, если уж и делать мономарочную армию, то надо как минимум использовать по полной те плюшки, что выдают марки хаоса. Тзинч это что? Это варда, которая клеится к чему угодно и реррол на глазике. А еще бластед. Соответственно очень советую рассмотреть варианты предложенные выше... например...

1. Лорд маг на диске Тзинча

Talisman of Preservation, Third Eye of Tzeentch, Crown of Command, Enchanted Shield, Sword of Might

Безнаказанная стабборная сволочь которая летает где хочет, 5Str, 1+ 3++ с рероллом единиц (мы же не по ЕТЦ ;) ), у меня во многих играх спокойно откидывала стрельбу из любых орудий, кидала вокруг себя трансмутации и не редко держала целые коробки на месте. Можно еще добавить фамильяра. Единственно, что желательно при хтх держать бсбшника неподалеку - 8й лидак пару раз меня подводил.

2. Закаченный лорд или экзалт в кнайтах с Blasted Standard. Закачек куча. Электричка с таким персом достаточно мобильна и зла. Герою дать еще иконку - если вдруг и пробьет ядро 5й силой - кинуть 5++ от вармашин. И вообще кнайтов надо побольше. Чем-то же надо нарезать, раз скуллкрашеры нам не в жилу.

3. Варриоры. У меня варриоры тзинча почти никогда никого не убивали (4я сила не сравнится с нурглитскими двуручами), но и их убить достаточно сложно. 3+ и 5++ парри, хоть и не панацея, но что-то... Отряду дать Lichebone Standard. +1 к муву это хорошо, но обычно прибегают к пехоте, а не наоборот )) а так, те же 5++ МР.

А ещё форсейкены, спавны тзинча с дыхалкой, муталин и химера. Для тзинча тоже неплохо они подходят. Пара спавнов в пехотном варианте смотрятся красиво.

На 2400 вполне лезет маг 4лвл с лорой металла, пара пресловутых героев на демониках, по паре колясок и собак, 20 воинов со знаменем маг резиста, рыцари с бластедом, две химеры. Для домашних игр вполне норм будет.

P.S. Хрень с тентаклями очень тематична, только больно бестолковая. Спавны очень рандомны.

Там и есть 4й маг, только я думал про лору тзиинча, она мне показалась интересней в плане разрушительности, чем лора металла...

Рыцари с бласдетом и героем - да, а вот насчет монстры, я все же склоняюсь больше к 2м коробкам по 23 воина, где в 1й идет маг, а во 2й идет бсб\дерущийся лорд

Фишка с коробкой 20+, которая имеет армор 1+(под бафом с лорой металла) и вард 5+ от магии/вармашин/в хтх - имеет смыл, т.е. действует как наковальня. А вторая коробка тзинч пехоты особо не нужна, ее нормально не защитишь от стрельбы и магии, тем более в отличии от нургляков с алебардами она нарезать не может(4-я сила это маловато).

Лора металла хороша против 1+/2+ армора:бретонь, империя с демигрифами и рыцарями, хаоситы рыцари и крашеры, огры с мурфангами, эльфы кав. боинг. Плюс в лоре два полезных бафа на 9+. Мне она больше нравится чем магия тзинча.

Вместо химер можно взять форсакенов или спавнов с дыхалками, но они весьма рандомны. Как вариант, еще троллей.

Переводя в формат ETC и учитывая рекомендации и советы:

2400

LORD

Scorcerer Lord, Level 4, Lore of Metal, Mark of Tzeentch, Dispell scroll, Ironcurse icon, Talisman of preservation, Enchanted shield, Shrieking blade 370

HEROES

BSB, Mark of Tzeentch, Soul Feeder, Third eye of Tzeentch, Talisman of Endurance, Demonic Mount, Shield, Great Weapon 254

CORE

Warriors x 23, Mark of Tzeentch, Shields, Champ, Music, Bearer, Leachbone Pennant 436

Chaos warhound x 5 30

Chaos warhound x 5 30

Mar Horce x 5, Flails 80

Mar Horce x 5, Flails 80

Mar Horce x 5, Flails 80

Chaos Charriot 110

Chaos Charriot 110

SPECIAL

Gor Charriot 130

Chimera, Flaming breath, Regenerating flesh 275

Chaos knights x 8, Doom knight, Musician, Standard bearer, Enscrolled weapons, Mark of Tzeench, Blasted standard 415

Смешной ростер. Но зато тематичный, что радует!

Без диска не так красиво :( диск в тзинчевую армию потематичней демоника.

Диск стоит замены 5 марадеров на 5 собак? (если уж и кому-то давать диск, то магу)

Диск стоит замены 5 марадеров на 5 собак? (если уж и кому-то давать диск, то магу)

Еще как стоит - маг на диске с талисманом это веселая переездная артелерийская установка с непредсказуемым действием :)

(Гейтвей но такой - у Циника спроси :) ). Им даже при желании можно фасту гонять ну и раздражать врага по всякому.

У меня маг даже как то Абоменейшена сьел ( но тут скорее трюк из разряда не повторяйте дома).

Изменено пользователем Axilees

Диск это хорошо. Скорее всего в хтх нас не убьют и вставать в ренж заклинаний - гораздо удобнее. Но зато пеший гражданин в коробке воинов - чихал на пушки и большинство заклинаний. А вот на диске...

Диск это хорошо. Скорее всего в хтх нас не убьют и вставать в ренж заклинаний - гораздо удобнее. Но зато пеший гражданин в коробке воинов - чихал на пушки и большинство заклинаний. А вот на диске...

Ну у тебя 66 процентов чтобы выжить. Даже больше, ибо еще надо попасть, пробить и накидать 3 вунды :)

Я понял, спасибо, тогда не буду ничего менять, собирать именно последний вариант, а вариант с диском просто сделаю потом, всяко одной росписью сыт не будешь :)

всяко одной росписью сыт не будешь :)

Это по моему главная заповедь :) Когда сам по жопе получишь - сразу понимаешь когда тот или иной юнит играет, а когда нет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...