Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Ребят отошел от дел, расскажите в кратце, как мета поменялась, какие тенденции, прогнозы?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребят отошел от дел, расскажите в кратце, как мета поменялась, какие тенденции, прогнозы?

сама система 6ки почти никак не изменилась, что то стало лучше что то хуже в плане юнитов

новая фаза появилась - в которую идут все касты

новая система кастов, пара спец рулов вординг сменила

две системы миссий, 6начная и новая тактическая (интересная вещь)

короче правильно сказать - 6ка версия 2 обновленная

повального хтх как в 5ке не ждите

зато теперь можно многим армиям собирать себе вторую армию - демонов, ибо их ща только ленивый призывать не может

Изменено пользователем Фоллен

Следует ли это понимать как: "Хоумрулить систему для турниров всё равно придётся, ибо некоторые вещи - просто холокост."?

Ну там ограничить количество кубов на психик фазу, играть только battle forged армиями и т.п.?

Следует ли это понимать как: "Хоумрулить систему для турниров всё равно придётся, ибо некоторые вещи - просто холокост."?

в теме про турнир в Находке лежит регламент на наш турнир августовский, он по 7ке

единственное что там четко указанно - это ФОК

Ясно.

Не хотет.

Как говорил Куратор: чем хоумрулить игру, честнее в неё не играть.

Жалко, конечно, своих гвардейцев, но видимо они остались стоять на полке навсегда: я, во-1х уже безнадёжно отстал от текущих реалий, во-2х радости от изменений за которыми я слежу всё меньше и меньше. Кодекс АМ, конечно, шикарен, но в остальном чёт никак.

Как говорил Куратор: чем хоумрулить игру, честнее в неё не играть.

это маза человека не играющего в вархаммер

на моей памяти всегда на турнирах были хоумрулы или ограничения

просто тут, либо ты любишь солдатиков либо нет

Так а я правильно понимаю, что в турнирах сутью иначе чем батфорджедом не сыграть - ибо анбаунд может биться только с анбаундом?

З.Ы. руллбук не читал, все знаю с рассказов Оцелота

это маза человека не играющего в вархаммер

на моей памяти всегда на турнирах были хоумрулы или ограничения

Чёт у тебя плохо с памятью: на моих турнирах не было ни первого, ни второго.

Максимум, с общего согласия, кларифай ЕТЦ переводной (на 2-м БЗТ) и то, там чуть ли не по каждому правилу с которым был хоть один несогласный демократическое голосование устраивали и прения сторон :)

Так а я правильно понимаю, что в турнирах сутью иначе чем батфорджедом не сыграть - ибо анбаунд может биться только с анбаундом?

Я пока не дочитал.

Изменено пользователем Kerrigan

Чёт у тебя плохо с памятью: на моих турнирах не было ни первого, ни второго.

с памятью у меня все хорошо,

запрет уников например, игра по етс (тот же хоум рул) и т.д,

игра по етс (тот же хоум рул) и т.д,

Можно ли считать хоумрулом рульпак и кларифай по которому играют чуть менее чем все? :)

Запрет уников был на 1-м БЗТ по просьбам игроков взять рульпак ЕТЦ. В том рульпаке были забанены некоторые уники типа Эльдрада и Газкулла, наша позиция была, что баним всех или никого. Решили, что всех. Это игроки так захотели, а не организаторы. У тебя же именно решение организаторов в регламенте.

Мы турниры для игроков делали всегда, а не игроков звали на турнир.

Такие дела.

можно ли считать хоум рулом регламент первого турнира по 7ке на ДВ?? я считаю можно, но мне пофиг

Егор все мы знаем, что ты нормальный правильный пацан, к чему все эти тонны текста??

никто же не говорит, что турниры были плохие

но они как и сейчас - имеют свой регламент, чтоб поставить всех игроков в определенные ТУРНИРНЫЕ рамки - все

большая часть игроков - которые собираются на наш турнир полностью согласны с решением организаторов в частности с моим решением (хотя я организатором не являюсь, я всего навсего написал правила и возможно буду судить), у нас организацией вообще девушка занимается ;)

вопросов и криков ярости то по самому регламенту - нет

после первого же ЕТС - турнирные рамки устаканяться, но многие всеравно будут делать свои турниры, с эскалациями, баном кодексов которые им не нравились и т.д.

большая часть игроков - которые собираются на наш турнир полностью согласны с решением организаторов в частности с моим решением (хотя я организатором не являюсь, я всего навсего написал правила и возможно буду судить), у нас организацией вообще девушка занимается ;)

Это все потому, что регламент вводился на тоталитарной основе и все недовольные были жестоко покараны и искоренены в зародыше))))

А по факту хоумрулы это современная реальность вахи, ибо правила, которые сейчас предлагает ГВ это вообще, по сути, конструктор, из которого уже надо собирать что-то интересное и играбельное.

Изменено пользователем Isilmeon

Это все потому, что регламент вводился на тоталитарной основе и все недовольные были были жестоко покараны и искоренены в зародыше))))

по мне так демократия самый вредоносный способ правления, при котором постоянно бардак, бородатые бабы выигрывают евровидение, но все свободны и имеют свое «свободное» мнение

Да и у меня нет.

У меня просто до сих пор припекает от того, что на первом же турнире по шестёрке во Владике были взяты и выкинуты огромные куски рульбука. От того, что в результате постоянных [ну уж нет]ождений эксплоитов в правилах нереально баффающих и без того неслабые юниты/армии (взять хотя бы лукаут и ведро), всё ядро нашего клуба перестало играть в вархаммер. Причём не потому что варххамер перестал нравится, а потому что реальность такова, что потные качели с ситуацией меняющейся каждый ход получалось устраивать только используя эти мудацкие, убивающие дух вселенной (с моей т.з.) эксплоиты. Саша Авдеев может что угодно говорить о том, что клуб жив и процветает, но когда я прихожу туда я не вижу никого кто хотел бы поиграть на нормальный формат (от 1750 птс) нормальной конкурентной армией.

От того, что попытка зарегулировать эти эксплоиты расширениями и расширениями к расширениям привела к такой порнухе в правилах, что у меня произошло то, что называется brain stall. Если в пятёрке я читал каждый декс и разбирался во всех спорных моментах и у меня была плотная доказательная база, то в шестёрке я признал то, что не могу справится с потоком информации и тоже согласился выкинуть, по-сути, куски рульбука. То есть поменять свою принципиальную позицию.

Сейчас сижу читаю семёрку. Может в ней что получше будет. Я так-то оптимист по-жизни :)

От того, что в результате постоянных [ну уж нет]ождений эксплоитов в правилах нереально баффающих и без того неслабые юниты/армии (взять хотя бы лукаут и ведро), всё ядро нашего клуба перестало играть в вархаммер. Причём не потому что варххамер перестал нравится, а потому что реальность такова, что потные качели с ситуацией меняющейся каждый ход получалось устраивать только используя эти мудацкие, убивающие дух вселенной (с моей т.з.) эксплоиты.

Два чаю этому джентльмену.

Семерка кардинально ситуации не исправила, ибо лазейки в правилах ни новым рульбуком, ни факами выправлены не были. Нет, кое-какие поломные моменты конечно убрали, но до сих пор есть бредовые ситуации, как например невозможность откидывать от гравов инвули (хотя ковры уже можно). И тут два варианта - либо нас ждут километровые ФАКи, либо, что вероятнее, ГВ забьет на упоротых игроков и начнет потихоньку клепать новую, восьмую версию рульника. И снова все будут играть по кривым правилам, надеясь, что в следующей то редакции все поправят и вархамерр станет тем самым теплым и ламповым, и что нужно лишь немного потерпеть.

Два чаю этому джентльмену.

Семерка кардинально ситуации не исправила, ибо лазейки в правилах ни новым рульбуком, ни факами выправлены не были. Нет, кое-какие поломные моменты конечно убрали, но до сих пор есть бредовые ситуации, как например невозможность откидывать от гравов инвули (хотя ковры уже можно).

Про дух Ваххамы могу ещё следующее добавить: если в 6-ке у меня была кровь из глаз от флаеров, ФМК, и батлбро Тау и СМ, то в семёрке от демонологии. Да, я согласен, это прикольно, но какого -а ВСЕМ? Если раньше комиссар стрелял в приджойненного к платуну Тигурия на перилах чтобы (по бэку) не дать прорваться демонам из варпа, то теперь что? Будет стрелять, если тот вызовет лессеров? Бить с пыра, если вызовет герольдов? Только гритер, только хардкор? =)

Грустно что вахыч на дв умирает. Хотя я уже тоже не активный игрок. Но стараюсь както держать на плову людей. Вон переводами начал заниматься. Лишь бы не заглохло.

Грустно что вахыч на дв умирает. Хотя я уже тоже не активный игрок. Но стараюсь както держать на плову людей. Вон переводами начал заниматься. Лишь бы не заглохло.

Ваха не умирает, плохо дело с ее турнирной составляющей и непосредственно организацией и сплоченностью игроков, народу больше чем раньше это факт, вот только люди нынешние многие не те ( тут у меня бат-т больше в сторону Ха и Владика)

Ваха не умирает, плохо дело с ее турнирной составляющей и непосредственно организацией и сплоченностью игроков, народу больше чем раньше это факт, вот только люди нынешние многие не те ( тут у меня бат-т больше в сторону Ха и Владика)

В смысле не умирает? Комса где? В хабаре сколько людей осталось? У нас в южном 3.5 человека играет из 15. Про влад хз.

В Хабаре, если подразумевать под "играет" - ходит в клуб и играет, перестало играть три человека: я, Миша и Женя. Остальные - играют. Ещё и новичков куча.

Делать ничего не хочется, просто под эту редакцию. Фоллен всё верно говорит.

В смысле не умирает? Комса где? В хабаре сколько людей осталось? У нас в южном 3.5 человека играет из 15. Про влад хз.

В хабаровске и Владике полно людей - которые тупо ходят играют в клуб и уходят, но совершенно не участвуют в жизни региона - это факт

Просто стоило потерять таких людей как, Готя, Хал, Кер и Миша - как в трех городах по щелчку, сообщества отключило мозг и стало зомбяками

Ну я рад что у вас все окей. Если это можно назвать ок.

Изменено пользователем Ocelot

Увы - это серьёзная проблема: много [ой!]оболии и мало действия. Мне хочется заняться чем-то кроме организации детского сада из тридцатилетних мужиков на организацию турниров и их посещение. Вы удивитесь, наверное, но многих игроков на турниры приходится буквально уговаривать приходить.

С другой стороны: я лично всегда готов помочь любому организатору. Опытом. Руками. Машиной. Впиской. Но сам ничего делать не хочу. Хочу играть в краскошар и просто общаться со старыми товарищами.

Изменено пользователем Kerrigan

Ну я рад что у вас все окей. Если это можно назвать ок.

Ты снова ничего не понял :)

я раньше приезжал в клуб во Владик и знал там абсолютно всех, сейчас же - я пытаюсь найти там знакомые лица ;)

много молодежи - который из старперов никто не занимается, каждый в своей песочнице сидит и все

а про турниры вообще молчу, раньше Владик приезжал в составе 10-12 чел в Ха, ща хрен кто жопу оторвет, хотя все почти все люди на месте и полно новичков (десятки их)

двигателя, сердца - нет

Ты снова ничего не понял :)

Что тут не я тут не понял? Снова? Шта?

Изменено пользователем Ocelot

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...