lordVigo Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Недостаток зениток на бритах, несколько компенсируется Бастионами, хотя они теперь не комбятся, но с новой механикой, все равно прилично бафают. Да и Мерлинов переработали, главное - цену понизили. Изменено 12 июня, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 На самом деле новая механика линковки с непривычки пугает огромным количеством кубов на первой дистанции. Хотя, возможно, это связано с тем, что турели у бритов теперь Reboudbatble. В старой редакции из-за повреждений, которые их корабли получали на подходе, это как-то не особо ощущалось. Но теперь, они опасны до самого конца. Честно говоря, на фоне огромных цифр, которые британцы получают при линке, французкие лэнсы выглядят как бедные родственники. Но, возможно это просто все связано с тем, что у меня не шли кубы на стрельбу почти всю игру. Опять же, тут еще важно учитывать, что мы то попадаем на 4+, а не как бриты на 5+. Очень хочется потестить новые французские крейсера. Должны быть очень хорошие и универсальные корабли. Кто-нибудь еще успел сыграть по 2.0? Какие еще есть впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 После пары битв на суше могу сказать, что массивным мрделям тяжелее жить стало - их видно почти отовсюду. ьесьы на морадь теперь изрядно пугают - провалили, и икто знает, какие потери понесешь, реально поднялись значения МАРов вроде Die hard Attitude. Значение наводчиков тоже выросло, особенно, если вы играете за флот, где много бомбард/мортир, как русские. Нацепи на вражеский капитальный танк/модель ьройку жетонов наводки и долби по нему через горы на 4+. Больно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Недостаток зениток на бритах, несколько компенсируется Бастионами, хотя они теперь не комбятся, но с новой механикой, все равно прилично бафают. Да и Мерлинов переработали, главное - цену понизили. Да вроде Мерлины как были так и остались по 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Да вроде Мерлины как были так и остались по 30 Когда писал, был уверен что раньше стоил 35 - ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Сегодня потестил русских против англии и франции. Итог - игра стала динамичней, кубов больше, постоянные криты(возможно из-за пирсинга на торпедах и хитлэнсах). Новый аблатив просто тащит. Особенно на москве и катанге. Ремонтники просто обязательны - я гонял пару, но похоже надо брать троих. Песцы немножко огорчили, меньше двух никак и только флангом, иначе не доплывут(пэйнтер-то 8 дюймов только, а эхогенератора нет теперь), зато +1 по поверхности радует. Кострома, да и вообще авианосцы всех огорчили, так как никого ни у кого не перезарядили и не восстановили - огребают они только так, ведь чтобы что-то делать они оказываются в зоне поражения. Для Fleet carrier достаточно 7 дырок для безнадежности, а для Assault вообще 4-5. Так что второй бой я провел только бесплатными тиниками и особой разницы не почувствовал. Теперь тиники падают на ура от истребителей и неохотней от кораблей. Подводя итог, можно сказать, что русские много приобрели с новой броней, особенно возможность апгрейдить экипажи, но теперь ракето-торпедные генераторы не позволяют создавать "зону отчуждения"(работают только на себя и не линкуются), так что скученности русского флота пришел конец. Повсеместный Concussive barrage приятен, но не более. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Сегодня еще раз удалось поиграть по правилам 2.0. В целом у меня уже оформилось несколько мыслей касательно французов в двойке. Во-первых, я вижу четыре основных архетипа листов, которые можно сделать на основе имеющихся юнитов. Первые два типа перешли к нам еще из предыдущей редакции. Это масс крошечная авиация и, как назвал этот тип ростера гримли, масс термолимит ;) (на хит лэнсах). В принципе, с ними должно быть все более менее понятно. Для первого берем за основу Вобан и 1 или 2 Курона. Дополняем это Экьерами, чтобы помогать нашей авиации в завоевании воздушного превосходства, либо Тулонами или Шербурами, чтобы держать оппонента на расстоянии от наших авианосцев. Из мелочи берем Лионов или Шевалье, чтобы помогать крейсерам держать противников на расстоянии. Главная опасноть для такого ростера - уменьшение эффективности обслуживания крошечной авиации авианосцами по мере накопления дамага, что заставляет более осторожно использовать Куроны, и перекладывать всю нагрузку по сдерживанию противника на средние и малые корабли. Для второго берем Ля-Рошель, Тулонов, Шербуров, можно Маженту Мк2 или Курон, если хочется иметь возможность обслуживать мелкую авиацию. Из мелочи тут опять же можно взять Лионы, как дешевую и универсальную малую огневую платформу, либо корветов. Поскольку предполагается, что после пары раундов боев против лэнсов оппонет будет весь в критах и огне, то абордажные корветы могут быть именно тем инструментом, который может поставить черту над Т. Главное при игре таким листом понимать, что это очень агрессивная расписка и для ее грамотного использования может потребоваться некоторая доля смелости и безбашенности (вы же будете готовы сражаться с русскими на первом и втором рендже, не так ли? ;) ). Третий архетип, снайперский, стал возможен благодаря новым способностям, полученным французами при смене редакции. Дело в том, что обновленные Cloud генератор и Retardant Armor делают большие французские корабли довольно сложными мишенями на третьей-четвертой дистанции. А если еще учесть, что французские пушки теперь намного лучше стреляют на 4-ю дистанцию, да еще и могут линковаться с бортовыми орудиями, то результат получается довольно хороший. В качестве основы такого листа можно взять Шарлемань или Вобан, или Маженту Мк1 (первый хорош тем, что может хорошо стрелять не только на 3-ю и 4-ю дистанции. Второй и третий тем, что они скиммеры, а следовательно смогут стрелять поверх голов крейсеров, а то и линкоров в случае Вобана). К ним в помощь можно взять отряд Эпулардов и Альм, которые обеспечат Эпуларды подсветкой. Ну и опять же наши любимые Шербуры и Тулоны, чтобы не подпускать вражеские корабли слишком близко, так как наши снайперы довольно чувствительны к урону (все таки довольно много линковки, которая в отличие от британцев не имеет Redoudbtable). Ну и четвертый архетип для настоящих сорвиголов - абордажный. Нельзя сказать, что французы такие же высококлассные абордажники, как пруссаки, но сказать свое веское слово в морском пиратстве мы можем. В таком флоте основу может составить Мажента Мк2 с фьюри генератором, компанию которой могут составить наши новые крейсера типа Дьепп с агрессивным типом экипажа или Фурексы, все с тем же агрессивным типом экипажа. Конечно же не стоит забывать наши абордажные корветы. Ну и конечно же стоит подумать в сторону наших замечательных Тулонов или Шербуров (последние тоже можно оснастить фьюри генераторами). Вот так вот мне видятся обновленные французы - очень гибкий флот, способный опираться на различные стратегии для достижения победы. Без сомнения, можно придумать что-то еще, но основные направления, я думаю, мне охватить удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вещь, о которой нужно всегда помнить при игре по новой редакции, и которой многие, кто играл в старую пока забывают. В новой версии правил все модификаторы кумулятивные, что означает, что капитал из праймари орданса на первой дистанции будет по падать по малым кора[эх жаль]м на 6+ (как вчера во время игры правильно заметил Мархуз Санчо). Вот такие вот теперь стали замечательные малые корабли. Теперь понятно, почему повсеместно пропало правило Fast Target. Это сделало бы малые корабли еще сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electric Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Благодаря хорошим людям, которые мне напомнили что я забыл, карточки готовы. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Благодаря хорошим людям, которые мне напомнили что я забыл, карточки готовы. =) А кроме как распечатать самому их как-нибудь можно получить? Я вроде смотрел - колод новых карт не видел в продаже. А как я понял без них не поиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electric Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Без них вполне можно играть. А получить можно с новыми стартерами или купить на офф сайти за 4 фунта. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Electric Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Чего то союзничьих статов не видно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Спартаны бесят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Сегодня удалось сыграть еще одну партию. Вот какие мысли возникли по этому поводу. Stratosferic флаеры - это неубиваемое зло, если вы не умеете кидать ведра шестерок. Нормально против них могут работать только юниты с Hunter(Flying). Второй момент. Французские дредноуты - это крайне тяжело убиваемая штуковина. За счет Cloud генератора и брони пробить его критом практически невозможно. Из-за этого получается такой эффект капусты, которую по листику раскрывают. С французскими дредами все обстоит примерно так же. Кто играет за французов, будте готовы к тому, что ваш юнит, скорее всего, просто будут потихоньку стачивать по 1 HP за атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Сегодня удалось сыграть еще одну партию. Вот какие мысли возникли по этому поводу. Stratosferic флаеры - это неубиваемое зло, если вы не умеете кидать ведра шестерок. Нормально против них могут работать только юниты с Hunter(Flying). Второй момент. Французские дредноуты - это крайне тяжело убиваемая штуковина. За счет Cloud генератора и брони пробить его критом практически невозможно. Из-за этого получается такой эффект капусты, которую по листику раскрывают. С французскими дредами все обстоит примерно так же. Кто играет за французов, будте готовы к тому, что ваш юнит, скорее всего, просто будут потихоньку стачивать по 1 HP за атаку. А против кого играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Против Санчо и его русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Против Санчо и его русских. Что скажешь о русских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Какое ощущение, ушло ли 2.0 от меты 1.1 - пихаем дредноут/поднос смерти на 1000, если по рукам не дают. Помогло ли удорожание, добавление strategic value и общее увеличение AD на прочих юнитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Честно говоря я с дредом на 1000 не играл, так что здесь будут мои догадки. Я бы не стал брать дредноут на 1000 очков по одной простой причине - он слишком дорогой для такого формата. Дело в том, что на 1000 очков оппоненту скорее всего придется убивать дредноут, так как выполнение 3-х приказов из пяти невозможно без его уничтожения. А когда ты знаешь, что тебе нужно сделать, чтобы победить (а ведь захват дредноута в качестве приза в игре на 1000 очков - это почти победа), то подготовить ростер намного проще. Сейчас в каждом флоте есть стредства для выведения из строя подобных целей. В общем, использование дредноута - это риск, который может как окупиться, так и нет. Но тут уже все упирается в умение управлять своим флотом и путать планы противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати, аблативку теперь надо учитывать при ремонте. Пруф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) А откуда теперь меряется дистанция работы генератора? От ближайшего края модели, на которой он стоит, или от самого генератора на модели? Для Доминионов, например, это может быть существенно. А у Vengeance вообще хрен поймешь, где генератор. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Олег Лазарев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А откуда теперь меряется дистанция работы генератора? От ближайшего края модели, на которой он стоит, или от самого генератора на модели? Для Доминионов, например, это может быть существенно. А у Vengeance вообще хрен поймешь, где генератор. Секция D2, самое начало, последний пункт Generator Effects - все измерения генераторов с радиусом происходят из центра модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Секция D2, самое начало, последний пункт Generator Effects - все измерения генераторов с радиусом происходят из центра модели. Ага, спасибо. И еще про Target Painter Generator. Я правильно понимаю, что генераторы включаются во врем Consolidation Step первой фазы хода? То есть ДО мувмента? Таким образом нельзя сначала подъехать на 16" к цели, потом включить генератор и отстреляться, надо [ну уж нет]одиться в 16" от цели уже в начале хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Ага, спасибо. И еще про Target Painter Generator. Я правильно понимаю, что генераторы включаются во врем Consolidation Step первой фазы хода? То есть ДО мувмента? Таким образом нельзя сначала подъехать на 16" к цели, потом включить генератор и отстреляться, надо [ну уж нет]одиться в 16" от цели уже в начале хода? Первый пункт того же параграфа, у самого пэйнтера нет никаких дополнений по этому поводу - значит только в Consolidation Step. Доминион не пэйнтером хорош, который можно и не кинуть на 3+ то, это так - бонус, а тем, что добавляет лишнюю башню и торпеды Азенкуртам или Рулеру с гардиеном. Изменено 20 июня, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Доминион не пэйнтером хорош, который можно и не кинуть на 3+ то, это так - бонус, а тем, что добавляет лишнюю башню и торпеды Азенкуртам или Рулеру с гардиеном. Не слушай ты этого старого зануду ;) Доминионы хороши и сами по себе тоже. Да и Таргет пейнтер лишним никогда не бывает. Вот у французов его никогда не было, а было бы здорово, если бы был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти