Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Желаю удачи, вне рейнджа 30-36 держаться.

У вас в клубе пустые столы без тирейна?

20 выстрелов с 10 моделей, реролл от гайда - это по-твоему немного?

По 1 балистику? Нет, это не много,даже с реролами.

Только собакам, как и сикерам, надо в хтх идти. Если первый ход твой - ева встанет так, чтобы встретить наступающих собак. а 20-рыльник собак не так легко перемещать, чтобы от чарджа евы уводить. Если первый ход не твой - тогда вся армия будет поливать огнем по не получившим инвиз. И достаточно достать пару герольдов, чтобы весь ростер посыпался.

У нас 2 хтх боинга(что ошибка, ну да ладно) Как ева закроет их обоих? Почему мы не будем чарджить ее сикерами, если уж припрет, а застрянем в ней собаками?

Любой ростер демонов хочет первый ход

имхо в новых реалиях для цирка он менее критичен, но это пока только имхо

господи, что за влажные мечты об убийстве бела за бастионом? вылез в мув фазу, скастил в мэджик и вернулся в шутинг. какие броды, о чем речь вообще? только если кирпичами, и то не факт. опять же, гора кубов от иг хоть чем обмазанных игшников ну вот вообще ни о чем с книгой на пси[ну уж нет]. хоть 50 выстрелов с рероллами, хоть 100. собак 5 максимум снимут, и будут жирно сожраны остальными за один ход.

я что-то не понял, герольды без глисты что ли? т. е. не в сикерах? и будут ли они (сикеры) аутфлангом выходить? возможно, при втором ходе будет лучше герольдов на глисты и к сикерам в аутфланг, как и собак, а на бастион повесить релей

я что-то не понял, герольды без глисты что ли?

Steed of Slaanesh

гора кубов от иг хоть чем обмазанных игшников ну вот вообще ни о чем с книгой на пси[ну уж нет]. хоть 50 выстрелов с рероллами, хоть 100. собак 5 максимум снимут

это не так. собаки хоть и живучи под книгой, но вполне смертны

Изменено пользователем Шикарный Манул

да, действительно, пропустил про глисты

это не так. собаки хоть и живучи под книгой но вполне смертны

да ладно? 20 собак? не, ну за 2 хода потери, конечно будут, но за 1 - ничего значительного. во всяком случае, у меня всегда больше половины отряда после залпа игшников выживало. чисто математически даже, из 100 выстрелов с рероллами, 75 долетят (это если не резервисты причем, или как их там зовут), 25 пробьют, 8 пройдут через инвули, итого 4 собаки. возможно, это немного попахивает диванной аналитикой, но на практике у меня примерно то же самое и бывало

У нас 2 хтх боинга(что ошибка, ну да ладно) Как ева закроет их обоих? Почему мы не будем чарджить ее сикерами, если уж припрет, а застрянем в ней собаками?

Смотрим ситуацию - ева вчарджилась в собак, пусть даже в одну модель. Остальные дружно пайлиняться на шесть дюймов - три в свой шаг инициативы, три в конце хода. Если не водить 20 собак цепью, растянутой на 2 дюйма, то еву просто окружит мясом, через которое сикеры не дойдут до base to base - а значит, и до боя тоже.

господи, что за влажные мечты об убийстве бела за бастионом? вылез в мув фазу, скастил в мэджик и вернулся в шутинг. какие броды, о чем речь вообще?

Вылез в мув фазу без свупинга - огребает стрельбой по полному баллистику, от барражей и т.п. Вылез со свупингом - назад уже никак, только вперед.

возможно, при втором ходе будет лучше герольдов на глисты и к сикерам в аутфланг, как и собак, а на бастион повесить релей

Т.е. оба боинга в аутфланке, при первом ходе у врага? Тогда извольте два хода терпеть его всю стрельбу. Белом и хоррорами.

Смотрим ситуацию - ева вчарджилась в собак, пусть даже в одну модель. Остальные дружно пайлиняться на шесть дюймов - три в свой шаг инициативы, три в конце хода. Если не водить 20 собак цепью, растянутой на 2 дюйма, то еву просто окружит мясом, через которое сикеры не дойдут до base to base - а значит, и до боя тоже.

Так-то, конечно - да. Но вот незадача, играем то мы не на кофейном столике и даже если ходим вторыми, что нам мешает думать и не лезть под еву. ВХ он все же не про статистику юнитов, а про ситуации на столе. Описанные проблемы ростера, это не проблемы ростера, это игровая ситуация, и ее можно избежать. Не стоит забывать, что мы не на уничтожение играем, все зависит от миссии, расстановки, очередности хода. То что эльдары такому ростеру не самый простой соперник, ну с этим никто не спорит. Вообщем если искать сферические в вакууме проблемы, то выход будет таким же сферическим в вакууме.

Лично я вижу главную проблему в том, что боинга два и оба зависимы от магии, которую мало того, что нужно наролять, ее еще нужно скастовать, а кубов, не так много, ну и цирк нидов, да.

Изменено пользователем tenebrio

от барражей и т.п.

и т. п. в студию, а еще - количество барражей, чтобы уж точно убрать бела ,которые не будут сожраны псиносикерами на второй-третий ход

Т.е. оба боинга в аутфланке, при первом ходе у врага? Тогда извольте два хода терпеть его всю стрельбу. Белом и хоррорами.

ну на первый можно расставиться за ренж, обкастовывать пинков шраудом (ой, я наверное забыл, у всех же игнор ковра! про рэнж не знаю, но что-то такое по всюду слышу!)/инвизом и/или посадить на/в бастион (ой, опять забыл! теперь же бастион всего-то - ха! - лр в одном хулпоинте! одна шальная лазка - и конец всем хоррорам! сейчас же все берут десятки лазок с 5 баллистиком с рероллом и все время выкидывают 6 на пробитие и 6 на результат!). бел, опять же, уж точно в безопасности за лосблоком. только не надо тут сказок про горы баражей. даже если она и будет, гора барражей - это автослив даже одному боингу из аутфланга, что у ж говорить о двух.

По ростеру: стоит ли своих очей бастион, если он служит только лосблоком?

Да, стоит. По поводу собак и что второй боинг это не правильно - собаки не боинг, они в первую очередь мясной щит на случай непредвиденных обстоятельств.

ну на первый можно расставиться за ренж, обкастовывать пинков шраудом (ой, я наверное забыл, у всех же игнор ковра! про рэнж не знаю, но что-то такое по всюду слышу!)/инвизом и/или посадить на/в бастион (ой, опять забыл! теперь же бастион всего-то - ха! - лр в одном хулпоинте! одна шальная лазка - и конец всем хоррорам! сейчас же все берут десятки лазок с 5 баллистиком с рероллом и все время выкидывают 6 на пробитие и 6 на результат!). бел, опять же, уж точно в безопасности за лосблоком. только не надо тут сказок про горы баражей. даже если она и будет, гора барражей - это автослив даже одному боингу из аутфланга, что у ж говорить о двух

По пунктам:

1. Для барража по пинкам не надо даже игнора ковра - ареа террейн понерфили, так что голый шрауд тебе тот же 5+ и даст. Не говоря уже о том, что и у виверн, и у ТФК игнор ковра внезапно есть. В Белакора барраж полетит только если не будет лучших целей/других способов его снести - вроде тау или серпов.

2. Тратить инвиз на пинков - да вы, батенька, упоролись. Особенно если бел не в свупинге.

3. Хорроров в бастион можно засунуть, только если у вас их 10. кто-нибудь будет брать в ростер 10, если можно взять 11?

4. Бастионы внезапно перестали бояться мелтадропов?

5. Твой боинг из аутфланка дойдет до хтх минимум на 3ий ход, ибо чарджить из дипа нельзя. К тому моменту и можно и белакора не досчитаться, особенно если первый ход не твой. А за три хода на земле и две виверны белакора разобрать смогут.

Изменено пользователем Domin

Хотя, по большому счету, все это - разговоры в пользу бедных. Поиграет автор своим ростером - сам поймет, где у него слабости. Так что если затестишь - пиши.

Так что если затестишь - пиши.

я вот как-нибудь попробую что-нибудь похожее (склоняюсь все-таки к финдам, нежели сикерам - не, ну правда, куда столько атак в хтх, очки вникуда, на мой взгляд, особенно учитыая кол-в вундов. хотя, может и не прав).

далее, бел за лосблоком? в своем инвуле? баражи (ну допустим, а куда еще-то, если пинки в домике, домик у белакора, остальное в резерве)? серпы? виверны (не, ну со скаттером да и с 4 силой мелким бластом, пусть и со шредом, вообще вариант. или у них там какая-то другая закачка сейчас в моде?) мельтадроп, лол? мельтадроп так вообще, дай тзинч, 1 вунду нанесет. бункер с пинками сломать, конечно, может, но стоит ли овчинка выделки? возможно. это, на мой взгляд, и есть самое уязвимое место ростера (пинков, один хрен, больше некуда пихать)

пинков 11 на крышу вместится, а внутрь... с каких пор в среднее здание нельзя 20 моделей запихнуть, а?

почему бы не потратить инвиз на пинков, когда, кроме них и бела за лоссом (которого хрен убьешь на первый ход), больше никого на поле нет?

на то и рассчитно, чтобы боинги сохранить максимально целыми. лучше на 3-ий ход в полном составе, чем на 2-ой с 50-70% потерями. за два хода, если правильно поставить бастион с белакором, разделать пинков, собственно с белом вряд ли успеют. что-то одно - может быть, но тут уже вступят боинги. кроме того, может что-нибудь вызвать удастся еще до выхода боингов

в общем, чувак, твои глубокие познания в мете и руле я увидел, т. ч. все мне ясно

Изменено пользователем nagafono

виверны (не, ну со скаттером да и с 4 силой мелким бластом, пусть и со шредом, вообще вариант. или у них там какая-то другая закачка сейчас в моде?)

2 виверны дают 8 линкованных бластов с 4 силой, игнором ковра и шредом. За три хода - пусть не 24, пусть 20 попаданий. это по статистике 10-12 вунд против 4+ инвуля. Что они сделают с пинками в чистом поле или хрен с ним, даже на вершине бастиона - сам поймешь? на вершине даже проще - в антибласт не поставишь.

мельтадроп, лол? мельтадроп так вообще, дай тзинч, 1 вунду нанесет. бункер с пинками сломать, конечно, может, но стоит ли овчинка выделки? возможно. это, на мой взгляд, и есть самое уязвимое место ростера (пинков, один хрен, больше некуда пихать)

А я тебе о чем писал? Причем вроде русским по белому.

пинков 11 на крышу вместится, а внутрь... с каких пор в среднее здание нельзя 20 моделей запихнуть, а?

Мой косяк, да - никогда эту шляпу не использовал, а если встречал на столе - мне говорили, что она на 10 рыл. Но как ломается бастион ты уже в курсе, тем паче когда у него теперь есть хулл поинты.

на то и рассчитно, чтобы боинги сохранить максимально целыми. лучше на 3-ий ход в полном составе, чем на 2-ой с 50-70% потерями. за два хода, если правильно поставить бастион с белакором, разделать пинков, собственно с белом вряд ли успеют. что-то одно - может быть, но тут уже вступят боинги. кроме того, может что-нибудь вызвать удастся еще до выхода боингов

вот только когда твои боинги соберутся в хтх, их будет нечем обкастовать из-за потери чарджей и/или бела.

в общем, чувак, твои глубокие познания в мете и руле я увидел, т. ч. все мне ясно

О, твои познания в "мете" явно превосходят мои) мне до такого, надеюсь, еще очень далеко.

Но было бы забавно как-нить с тобой сыграть) Я думал, такие только буржуины бывают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...