Domin Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Первые два плейтеста сильно не порадовали - новая механика психосил скорее вредит, чем помогает армиям, на нее ориентированным. Исходя из полученного опыта, представляю следующий лист: Primary Detachment Chaos Daemons HQ1: Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow; [300pt.] HQ2: Herald of Tzeentch (45) with Exalted Locus of Conjuration (25); Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Exalted Reward (30); [175pt.] HQ3: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Lesser Reward (10); Greater Reward (20); Disc of Tzeentch (25); [150pt.] HQ4: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); [120pt.] HQ5: Karanak (120) [120 pt.] Troops1: 11 Pink Horrors of Tzeentch (90+9) [99pt.] Troops2: 11 Pink Horrors of Tzeentch (90+9) [99pt.] FA1: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) [100 pt.] FA2: 9 Flesh Hounds of Khorne (80+64) [144 pt.] HS1: Burning Chariot of Tzeentch (100) with Blue Horror Crew (10) [110 pt.] HS2: Burning Chariot of Tzeentch (100) [100 pt.] Fort1: Aegis Defence Line (50) with Comms Relay (20) [70 pt.] Secondary Detachement: Chaos Space Marines HQ1: Be'lakor (350pt.) [350pt.] Troops1: 10x Chaos Cultists (50) [50pt] Тактика проста как три копейки - боевое построение из герольдов на рыбках, Фейта и Белакора, носится по полю, прикрытое книжкой, cursed ground и shroud, к нему из дипстрайка подлетают коляски - наши нищебродские драконы, но с 2++ ковром за счет джинка и Белакора. Каранак со товарищи ставится в аутфланк и работает как таблетка от психобоингов. Хорроры работают как батарейки и спамят нам новых демонов. Наиболее серьезная проблема этого листа - летающие кирпичи маринов. Но тут придется либо терпеть, либо пытаться зацарапать ФФТ с герольдов. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А ты в курсе, что юнит не может одну и ту же психосилу манифестить больше одного раза? I'm just saying. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Каранак со товарищи ставится в аутфланк и работает как таблетка от психобоингов. как так то? Есть идеи на случай запрета датаслейтов и Белакора в частности? Изменено 8 июня, 2014 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А ты в курсе, что юнит не может одну и ту же психосилу манифестить больше одного раза? I'm just saying. В курсе. Но три герольда в данном случае берутся не ради трех одинаковых ФФТ, а чтобы нормально закачаться в дивинацию и демонологию. Из второй критически важен курсед граунд, из первой - умеренно полезные практически все, кроме первой. Плюс, три герольда - 9 варпчарджей, вполне неплохой задел для каста. как так то? Есть идеи на случай запрета датаслейтов и Белакора в частности? Каранак выходит из аута на 12 дюймов, при надобности бежит, как можно ближе к врагу-кастеру. Если не сумеет в свой мув уйти дальше 12 дюймов от Каранака - ловите перилы на каждом дубле. Самих собак можно прикрыть книжкой/курс граундом, если будет чем закрыть герольдов или загнать их в хтх. Если Бела запретили - берем ТДП и молимся всем богам Хаоса о телепатии. На полтишок от культей можно еще скримеров взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Эффективность каранака против псайкеров сильно переоценена. Как и эфф. колясок. Твои 13 вч это 1 раз пострелять/призвать что-нибудь, повысить инвуль и примарис дивности.... Изменено 8 июня, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Эффективность каранака против псайкеров сильно пере оценена. Как и эфф. колясок. Твои 13 вч это 1 раз пострелять/призвать что-нибудь, повысить инвуль и примарис дивности.... Эффективность Каранака действительно вещь спорная, но другого способа бороться с псибоингами я пока не вижу. Мы ж не марины, капюшонов не носим. Коляски мне показались более эффективным вложением очков, чем соул грайндер или еще один кастрированный ДП. На старте игры у нас д6+21 ВЧ, а дальше планируется либо добирать конжуром, либо играть с тем что есть. В принципе, чтобы прикрыть скримербоинг, Фейта и Бела 2++ ковром и 3++ инвулем, достаточно книжки и 8 чарджей (12, если у врага много псайкеров). А на оставшиеся и поконжурить можно, и в критический момент завернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) 23вч. 20вч я вроде насчитал. А у меня в посте опечатка. Изменено 8 июня, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 23вч. 20вч я вроде насчитал. А у меня в посте опечатка. А вот тут я ошибся - действительно 20. Но уже неплохо, вон кто-то д6+2 играет, вытирая кровавые слезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Как успехи, играл, сработал план? Каранак добегает куда надо? Коляска с огнемётами тащат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Первые два плейтеста сильно не порадовали - новая механика психосил скорее вредит, чем помогает армиям, на нее ориентированным. Она не вредит, она просто другая механика, надо перестроиться. Мне сначала не понравилось, а теперь начинаю осваиваться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Как успехи, играл, сработал план? Каранак добегает куда надо? Коляска с огнемётами тащат? Толком поиграть, чтобы от начала и до конца, так и не случилось - до клуба не добраться было, в вассале буржуинов поразила эпидемия отказов. Не хотят играть с демонами и все тут. Но по тем куцым играм, что удалось сыграть, сделал следующие выводы: 1. Каранак с собаками оправдывает себя чуть менее чем никак. Имея мувмент фазу перед психической, грамотные игроки (либо игроки с псайкерами на байках) тупо уводят модели из-под его периллогенератора. Главным же способом борьбы с блессингами становится наш собственный пул деная. В итоге пришел к выводу, что лучше выкинуть кхорнатиков на мороз и вместо них взять еще герольда на диске и пачку хоррорцов. 2. Бела лучше водить по земле, прикрывая инвизом. И в хтх сохраняет возможность, и польза та же. Если у врага летающий цирк - в свупинг лучше вообще не соваться. До колясок с огнеметами дела как-то не дошло - игры заканчивались раньше, чем они из резерва приходили. Она не вредит, она просто другая механика, надо перестроиться. Мне сначала не понравилось, а теперь начинаю осваиваться. :) Вообще да, теперь и я склонен с этим согласиться. Новая механика каста и деная напоминает мини-игру вроде покера, со своим блефом и комбинациями. При грамотной игре можно обмазаться блессингами, оставив противника без кубов, и докинуть вичфаера, не боясь, что его отменит шальная шестерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти