kpblcyc Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Кампфгруппа, сформированная на основе роты 1054 пехотного полка 85 пехотной дивизии (Bridge by bridge). Ветераны боев на Восточном фронте, теперь цепляются за каждый мост, выигрывая время для своих разбитых и отступающих товарищей. Compulsory Grenadierkompanie HQ (p.39) - 1x CinC SMG, 1x 2iC SMG (45 pts) - CinC Upgrade - 1x Upgrade CinC SMG to CinC Panzerfaust SMG (10 pts) - 2iC Upgrade - 1x Upgrade 2iC SMG to 2iC Panzerfaust SMG (10 pts) - Panzerschrek - 2x Panzerschrek (50 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.39) - 1x Command Panzerfaust Rifle/MG, 6x Panzerfaust Rifle/MG (225 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.39) - 1x Command Panzerfaust Rifle/MG, 6x Panzerfaust Rifle/MG (225 pts) Grenadier Platoon (Third Platoon) (p.39) - 1x Command Panzerfaust Pioneer Rifle/MG, 6x Pioneer Rifle/MG (210 pts) Grenadier Machine-gun Platoon (p.40) - 1x Command SMG, 2x MG42 HMG (70 pts) Grenadier Mortar Platoon (p.40) - 1x Command SMG, 2x Observer Rifle, 4x 8cm GW34 mortar (125 pts) Grenadier Anti-tank Gun Platoon (p.41) - 1x Command SMG, 2x 7.5cm PaK40 gun (105 pts) Grenadier Scout Platoon (p.41) - 1x Command Rifle, 4x Rifle (115 pts) Schwere Panzerjager Platoon (p.35) - 1x Command StuG G, 3x StuG G (380 pts) Grenadier Artillery Battery (p.43) - 1x Command SMG, 1x Staff, 2x Observer Rifle, 4x 10.5cm leFH18 howitzer (210 pts) 1780 Points, 9 Platoons Что скажете? Хотелось бы 9й взвод, но его неоткуда и не на что брать. Пулеметные расчеты распределяются по взводам гренадеров. Панцершреки по ситуации, но в общем, планирую оставить под руководством замкомроты на наиболее танкоопасном направлении. Что здесь не так? Изменено 4 июня, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Если очень надо будет можеш образовать 9 взвод за счет правила кампфгруппа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Если очень надо будет можеш образовать 9 взвод за счет правила кампфгруппа) Да, спасибо, ведь парцершреки у меня будут 9м взводом. Только, не лучше ли их отдать кому-то, пионерам, например? А сам ростер-то как? Не взлетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Не в 9ти взводах счастье (как минимум, в этом случае). Я бы сказал, что сапёры здесь уже избыточны ибо в расписке помимо них есть 18 пехотных баз с фаустпатронами (2 в HQ и по 7 во взводах). Но в целом вроде всё, что нужно есть - надо проверять в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Не в 9ти взводах счастье (как минимум, в этом случае). Я бы сказал, что сапёры здесь уже избыточны ибо в расписке помимо них есть 18 пехотных баз с фаустпатронами (2 в HQ и по 7 во взводах). Но в целом вроде всё, что нужно есть - надо проверять в деле. Они не избыточны, просто, надо же мосты взрывать альтернативу им я придумать не могу. В принципе, возможен вот такой вариант. Compulsory Grenadierkompanie HQ (p.39) - 1x CinC SMG, 1x 2iC SMG (45 pts) - 2iC Upgrade - 1x Upgrade 2iC SMG to 2iC Panzerfaust SMG (10 pts) - Panzerschrek - 2x Panzerschrek (50 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.39) - 1x Command Panzerfaust Rifle/MG, 6x Panzerfaust Rifle/MG (225 pts) Compulsory Grenadier Platoon (p.39) - 1x Command Panzerfaust Rifle/MG, 6x Panzerfaust Rifle/MG (225 pts) Grenadier Platoon (Third Platoon) (p.39) - 1x Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (155 pts) Grenadier Machine-gun Platoon (p.40) - 1x Command SMG, 2x MG42 HMG (70 pts) Grenadier Mortar Platoon (p.40) - 1x Command SMG, 2x Observer Rifle, 4x 8cm GW34 mortar (125 pts) Grenadier Anti-tank Gun Platoon (p.41) - 1x Command SMG, 3x 7.5cm PaK40 gun (155 pts) Grenadier Scout Platoon (p.41) - 1x Command Rifle, 4x Rifle (115 pts) - Command Upgrade - 1x Replace Command Rifle with Command Panzerfaust SMG (15 pts) Schwere Panzerjager Platoon (p.35) - 1x Command StuG G, 3x StuG G (380 pts) Grenadier Artillery Battery (p.43) - 1x Command SMG, 1x Staff, 2x Observer Rifle, 4x 10.5cm leFH18 howitzer (210 pts) 1780 Points, 9 Platoons Но, появляется слабое звено в пехоте в обороне, проблемы при преодолении инженерных препятствий в наступлении, и все эти неприятности в обмен на одну лишнюю пушку. Хотя, можно взвод без фаустов использовать как приманку для танков. Либо, можно взять 4 пулемета, вместо двух, и повысить противопехотную устойчивость ростера. Это вариант мне, пожалуй, нравится. Не знаю, опыта не хватает. Изменено 5 июня, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Они не избыточны, просто, надо же мосты взрывать альтернативу им я придумать не могу. Но, появляется слабое звено в пехоте в обороне, проблемы при преодолении инженерных препятствий в наступлении, и все эти неприятности в обмен на одну лишнюю пушку. Хотя, можно взвод без фаустов использовать как приманку для танков. Либо, можно взять 4 пулемета, вместо двух, и повысить противопехотную устойчивость ростера. Это вариант мне, пожалуй, нравится. Не знаю, опыта не хватает. Если честно, не помню ни разу, чтобы у меня сапёры оказывались в нужном месте в нужное время, чтобы снять заграждения. К тому же пехоте мешает больше колючка, которую и обычная пехота может снять без потерь. Минные поля, это скорее проблема для танков, если их поставить так, что объехать можно только через difficult going. Пехоте же обычно легче их просто обойти (я не беру экстремальные случаи отдельных расписок способных выставить 4 минных поля). Тезис про слабое место в обороне не понял: в расписке противотанковых средств 18 баз с фаустпатронами, 3 PaK-40 и 4 StuG'и. Ещё и артиллерия есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Если честно, не помню ни разу, чтобы у меня сапёры оказывались в нужном месте в нужное время, чтобы снять заграждения. К тому же пехоте мешает больше колючка, которую и обычная пехота может снять без потерь. Минные поля, это скорее проблема для танков, если их поставить так, что объехать можно только через difficult going. Пехоте же обычно легче их просто обойти (я не беру экстремальные случаи отдельных расписок способных выставить 4 минных поля). Тезис про слабое место в обороне не понял: в расписке противотанковых средств 18 баз с фаустпатронами, 3 PaK-40 и 4 StuG'и. Ещё и артиллерия есть. Значит, сменять пионеров на пулеметы? Ок, я понял, 2 пулемета действительно, маловато. Тезис выдвинут от неопытности, значит, с АТ все в порядке. Что тогда не в порядке? Чего бояться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Значит, сменять пионеров на пулеметы? Ок, я понял, 2 пулемета действительно, маловато. Тезис выдвинут от неопытности, значит, с АТ все в порядке. Что тогда не в порядке? Чего бояться? Да, всё, собственно, в порядке. Всё, что нужно обычной пехотной расписке: артиллерия, противотанковые средства, разведка, средства постановки дымовой завесы, бронетанковый резерв. Другой вопрос, что в отличие от многих других расписок здесь требуется аккуратное взаимодействие нескольких отрядов для получения результата; опять же малочисленность пехотных взводов накладывает свои ограничения, но всё необходимое для победы тут есть. В предыдущем варианте, в принципе, тоже всё было, но с избыточным перекосом в сторону противотанковых средств ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 ... в отличие от многих других расписок здесь требуется аккуратное взаимодействие нескольких отрядов для получения результата... но всё необходимое для победы тут есть. Спасибо большое. Значит, пока, остановлюсь на таком варианте, если найду себе оппонента-по-выходным, буду тренироваться. Вдруг, я не полное тактическое дно, и смогу выигрывать иногда? Было бы классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти