Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мастер-классы по покраске

Рекомендуемые сообщения

Да не превращайтесь вы в "преследователей снаряжения". Что, если кисть не колонок, красить нельзя? А швы можно только ГВшным цанговым ножом зачищать? Освяженным инквизицией? Обычный китайский не пойдет? А клеить только Тамией или звезда тоже пластик плавит?

Разве об этом речь шла? Какая разница, ГВшный нож или нет, главное правильный. То же и с клеем, я встречал огромное количество людей, которые не знали, зачем и почему нужен клей для пластика.

А давайте сразу уж по полной - самовосстанавливающийся коврик, четыре вида двухкомпоненток, набор для скульптинга, компрессор, Ивату-микрон, блютак, маскировоных лент шесть видов, пару шпатлевок, дремель... Ну это же не смешно даже, блин. Для начала нужна кисть, пять банок с краской, миниатюра и желание.

З.Ы. Я вот посмотрел бы на то, как модельным скальпелем ковырять металл будут. Для большинства задач макетного ножа более чем достаточно. А где недостаточно, это уже не новичок.

З.З.Ы. У меня половина армии собрана на суперклей и ничего с ней не произошло. ЧЯДНТ? К слову, о модельном клее тоже есть в книжке "как красить миниатюры Citadel", да.

Изменено пользователем Roadwind

А давайте сразу уж по полной

Вы видите то, чего нет. По полной никто не предлагал, речь идет о рекомендуемом наборе инструментов. Если человек захочет клеить моментом, пусть клеит, но для начала ему неплохо бы узнать о том, какие еще варианты есть. Разве не в этом смысл ФАКа?

Для большинства задач макетного ножа более чем достаточно

Модельный нож гораздо удобнее, вот в чем соль. Так-то можно и кухонным пользоваться, его тоже будет достаточно.

Изменено пользователем Schizoid

Я вообще купил набор с красками и миниатюрами http://shop.warforge.ru/warhammer-paint-set и такой http://shop.warforge.ru/hobby-starter-set Лучше купить все отдельно, краски валехо тут же в магазине, кисточки черную речку (колонок), и миниатюры. Ножик и бокорезы в любом строительном магазине. И черную грунтовку ABRO и клей для пластика. Я просто все наскоком купил, т.к. не разбирался.

И вот эту книжку http://shop.warforge.ru/pokraska-miniatjur...del-rukovodstvo

Там диск с видео. На видео показаны приемы по игровой покраске.

Что бы начать, это выше крыши.

Посетил один урок мастеркласса. Там красил робу крыса и еще показали основы - мокрую палитру, как пользоваться красками и кисточками, что бы их не испортить и т.д. и т.п..

Правда я совсем не скупился на это дело. Как я начинал и продолжаю можно посмотреть в соседней моей теме - Мои первые шаги. Вопросы от новичка про покраску (будут поступать по мере продвижения).

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

На начальном этапе в увлечении теорией ость определенные опасности. Можно прочитать 10 книг по покраске и моделированию, накупить красок, инструментов и тд, но так ничего и не покрасить, постоянно [ну уж нет]одя какие-нибудь отговорки. В самом начале, если не знаешь вообще ничего и моделей никогда в руках не держал, достаточно прийти в любой модельный магазин и попросить продавца помочь. Он и модель посоветует, и что для начала нужно. И после этого сразу начать, уж как сможешь. После первой пробы пера как минимум получится четко сформулировать вопросы, чтобы дальше двигаться. А если изучать теорию, ничего не делая на практике, все равно ты ее даже запомнить как следует не сможешь.

Насчет Москвы не знаю, есть ли какие мастер-классы, я вот недавно провел такой, вводный урок, и покрасили игровуху. Народ пришел вообще без знаний, только один парень отучился в худ школе и имел какое-то представление о цвете, о том как красками мазать и тд. Так что на уроки можно идти, если найдете, без подготовки, на то он и урок.

По опыту скажу, что очень помог видео-гайд от P3 Painting, на рутрекере вроде лежит еще. А вот "Как красить цитадель" не впечатлила, гораздо лучше поискать где-нибудь на кульках или же http://tutofig.com/ ОЧЕНЬ крутой сайт!

очень помог видео-гайд от P3 Painting, на рутрекере вроде лежит еще. А вот "Как красить цитадель" не впечатлила, гораздо лучше поискать где-нибудь на кульках или же http://tutofig.com/ ОЧЕНЬ крутой сайт!

Погуглил - отличные вещи! Но все же, 2-е издание "Как красить цитадель" в купе с DVD из 3-го издания - хорошее начало.

К момента старта покраса миниатюр я еще учился в художке, меня вогнал в ступор огромный разброс в продаже акрилов, эмалей, проливок, смывок, фильтров, глазурей, лаков, грунтов, масел...ааааа

Я вообще сторонник эффективного подхода к делу, и меня этот перебор материалов, в конечной итоге, надоел и я забил на хобби на много лет. Пока не наткнулся на ю-туб канал поляка, к-ый рассказывал и показывал че к чему.

Изменено пользователем Zeroone

7. Набор масла Сонет (8цв. по 10мл) + 1л. Tikkurila 1032 или Citadel shade

А что скажете про масляные краски Гамма? У меня с 2008 11 тюбиков валяется и не засохли.

Еще жена купила акриловые сонет котов керамических красить. 12 тюбиков по 10мл. 410 руб. Интересно, насколько они качественные для покраски миниатюр. По виду густые очень, но хорошо разбавляются.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

Гамму для минек не использовал, только проливку с ее помощью делал. Долго, хотя нет, не так - ДОЛГО сохло.

1. масляные краски Гамма

2. акриловые сонет котов керамических красить. 12 тюбиков по 10мл. 410 руб.

1. Масло гамма, мастер класс в качестве смывок\фильтров не очень годятся, т.к. в них, как-будто, опил добавлен. Пробовал лично.

2. Акрил сонет аж под аэр используют, не говоря про кисть. Если уже куплена, то почему бы не использовать.

Гамму для минек не использовал, только проливку с ее помощью делал. Долго, хотя нет, не так - ДОЛГО сохло.

Масло на уайт-спирите (и его вариациях) следует сутки сушить. Вроде как есть ускорители просушки, но я не в курсе. Для быстро-покраса масло не годится, по сравнению с акриловыми проливками/фильтрами.

Я про проливку.

Масло на уайт-спирите (и его вариациях) следует сутки сушить.

Сутки я еще бы понял, это норм. У меня они сохли трое суток :( Впрочем, я на ютубах видел хинт, когда масло сначала наносилось на бумажное полотенце, подсушивалось часок-два, а потом уже делалась проливка на его основе. Говорят, сохнет быстрее.

прочитал книгу... Кое что в голове сформировалось. Нужно, конечно, еще видеогайдов посмотреть...

Но с зряплаты пойду покупать первое обмундирование.

Может уже на выходных начну уничтожать миниатюры. Уфф, представляю, как все будет ужасно... =)

зачем же уничтожать миниатюры..заимей лучше одну металлическую миню с минимум мелких деталей и на ней тренируйся)

начну уничтожать миниатюры

Ты их автомобильный нитрой собрался красить?)

Для раскачки полезно купить недорогой набор солдат в 35-м масштабе (например, Звезда с Технологом в любом книжном есть), а после покраса ставить в ряд и смотреть на прогресс.

Здесь толковый обзор на модельки.

зачем же уничтожать миниатюры..заимей лучше одну металлическую миню с минимум мелких деталей и на ней тренируйся)

это фигура речи. Купил металлических Тролей хордовских. Как я понимаю, после моих издевательств должны выжить. Сейчас мучаюсь подбором краски. Или не заморачиваться пока и попробовать базовый набор?..

Все равно потом в ацетон. Выключи форум, возьми кисточку и крась :)

Может уже на выходных начну уничтожать миниатюры. Уфф, представляю, как все будет ужасно... =)

Тормозуха ДОТ-3, упоминавшаяся выше, в сочетании с зубной щеткой и замачиванием на 20 минут творят чудеса приведения в состояние новой.

Тормозуха ДОТ-3 творит чудеса приведения в состояние новой.

Клеевые соединения она не затрагивает?)

И еще вопрос, я так понимаю, что валехо аир можно спокойно кистями мазюкать?

Изменено пользователем ZoomBee

Пластиковый клей на пластике может рассоединить. На суперклей не работает.

Пластиковый клей на пластике может рассоединить. На суперклей не работает.

Это как??? не наоборот? По моим личным ощущениям правильный модельный клей рассоединяет только нож, а вот суперклей много чем рассоединяется...

Исчё как можно. Мне нравится даже больше чем колор...

Изменено пользователем Adv

Цианоакрилатный клеи (суперклей) в DOT3 разваливаются. Со стирольными (пластиковыми) ничего не происходит.

Vallejo Model Air можно использовать под кисть без разбавления, в отличии от прочих красок. Вообще, густота краски может быть обоснованна не количеством в ней красящего пигмента, а наличием большего процента загустителей.

"В официальном факе говорится..."
Model Air разработан специально под аэр и годится для покраса тонких деталей кистью. А Model color, Panzer aces - густые краски (чуть менее Game Color) специально под кисть. Хотя я их бодяжу фирменным разбавителем и они прекрасно дуются через аэр. К слову, этот. парень цитаделью пылит.

То ли мой супермомент особенный какой, то ли клеи для пластика от звезды, цитадели и ревелла неправильные попадались. Суточное замачивание миньки в DOT-3 позволяло разобрать даже намертво приклеенные наплечники маринчиков, а вот цианакрилат приходилось счищать с поверхностей ножиком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...