Schizoid Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Да не превращайтесь вы в "преследователей снаряжения". Что, если кисть не колонок, красить нельзя? А швы можно только ГВшным цанговым ножом зачищать? Освяженным инквизицией? Обычный китайский не пойдет? А клеить только Тамией или звезда тоже пластик плавит? Разве об этом речь шла? Какая разница, ГВшный нож или нет, главное правильный. То же и с клеем, я встречал огромное количество людей, которые не знали, зачем и почему нужен клей для пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) А давайте сразу уж по полной - самовосстанавливающийся коврик, четыре вида двухкомпоненток, набор для скульптинга, компрессор, Ивату-микрон, блютак, маскировоных лент шесть видов, пару шпатлевок, дремель... Ну это же не смешно даже, блин. Для начала нужна кисть, пять банок с краской, миниатюра и желание. З.Ы. Я вот посмотрел бы на то, как модельным скальпелем ковырять металл будут. Для большинства задач макетного ножа более чем достаточно. А где недостаточно, это уже не новичок. З.З.Ы. У меня половина армии собрана на суперклей и ничего с ней не произошло. ЧЯДНТ? К слову, о модельном клее тоже есть в книжке "как красить миниатюры Citadel", да. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) А давайте сразу уж по полной Вы видите то, чего нет. По полной никто не предлагал, речь идет о рекомендуемом наборе инструментов. Если человек захочет клеить моментом, пусть клеит, но для начала ему неплохо бы узнать о том, какие еще варианты есть. Разве не в этом смысл ФАКа? Для большинства задач макетного ножа более чем достаточно Модельный нож гораздо удобнее, вот в чем соль. Так-то можно и кухонным пользоваться, его тоже будет достаточно. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Я вообще купил набор с красками и миниатюрами http://shop.warforge.ru/warhammer-paint-set и такой http://shop.warforge.ru/hobby-starter-set Лучше купить все отдельно, краски валехо тут же в магазине, кисточки черную речку (колонок), и миниатюры. Ножик и бокорезы в любом строительном магазине. И черную грунтовку ABRO и клей для пластика. Я просто все наскоком купил, т.к. не разбирался. И вот эту книжку http://shop.warforge.ru/pokraska-miniatjur...del-rukovodstvo Там диск с видео. На видео показаны приемы по игровой покраске. Что бы начать, это выше крыши. Посетил один урок мастеркласса. Там красил робу крыса и еще показали основы - мокрую палитру, как пользоваться красками и кисточками, что бы их не испортить и т.д. и т.п.. Правда я совсем не скупился на это дело. Как я начинал и продолжаю можно посмотреть в соседней моей теме - Мои первые шаги. Вопросы от новичка про покраску (будут поступать по мере продвижения). Изменено 5 июня, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tucano verde Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 На начальном этапе в увлечении теорией ость определенные опасности. Можно прочитать 10 книг по покраске и моделированию, накупить красок, инструментов и тд, но так ничего и не покрасить, постоянно [ну уж нет]одя какие-нибудь отговорки. В самом начале, если не знаешь вообще ничего и моделей никогда в руках не держал, достаточно прийти в любой модельный магазин и попросить продавца помочь. Он и модель посоветует, и что для начала нужно. И после этого сразу начать, уж как сможешь. После первой пробы пера как минимум получится четко сформулировать вопросы, чтобы дальше двигаться. А если изучать теорию, ничего не делая на практике, все равно ты ее даже запомнить как следует не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Насчет Москвы не знаю, есть ли какие мастер-классы, я вот недавно провел такой, вводный урок, и покрасили игровуху. Народ пришел вообще без знаний, только один парень отучился в худ школе и имел какое-то представление о цвете, о том как красками мазать и тд. Так что на уроки можно идти, если найдете, без подготовки, на то он и урок. По опыту скажу, что очень помог видео-гайд от P3 Painting, на рутрекере вроде лежит еще. А вот "Как красить цитадель" не впечатлила, гораздо лучше поискать где-нибудь на кульках или же http://tutofig.com/ ОЧЕНЬ крутой сайт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) очень помог видео-гайд от P3 Painting, на рутрекере вроде лежит еще. А вот "Как красить цитадель" не впечатлила, гораздо лучше поискать где-нибудь на кульках или же http://tutofig.com/ ОЧЕНЬ крутой сайт! Погуглил - отличные вещи! Но все же, 2-е издание "Как красить цитадель" в купе с DVD из 3-го издания - хорошее начало. К момента старта покраса миниатюр я еще учился в художке, меня вогнал в ступор огромный разброс в продаже акрилов, эмалей, проливок, смывок, фильтров, глазурей, лаков, грунтов, масел...ааааа Я вообще сторонник эффективного подхода к делу, и меня этот перебор материалов, в конечной итоге, надоел и я забил на хобби на много лет. Пока не наткнулся на ю-туб канал поляка, к-ый рассказывал и показывал че к чему. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) 7. Набор масла Сонет (8цв. по 10мл) + 1л. Tikkurila 1032 или Citadel shade А что скажете про масляные краски Гамма? У меня с 2008 11 тюбиков валяется и не засохли. Еще жена купила акриловые сонет котов керамических красить. 12 тюбиков по 10мл. 410 руб. Интересно, насколько они качественные для покраски миниатюр. По виду густые очень, но хорошо разбавляются. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Гамму для минек не использовал, только проливку с ее помощью делал. Долго, хотя нет, не так - ДОЛГО сохло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) 1. масляные краски Гамма 2. акриловые сонет котов керамических красить. 12 тюбиков по 10мл. 410 руб. 1. Масло гамма, мастер класс в качестве смывок\фильтров не очень годятся, т.к. в них, как-будто, опил добавлен. Пробовал лично. 2. Акрил сонет аж под аэр используют, не говоря про кисть. Если уже куплена, то почему бы не использовать. Гамму для минек не использовал, только проливку с ее помощью делал. Долго, хотя нет, не так - ДОЛГО сохло. Масло на уайт-спирите (и его вариациях) следует сутки сушить. Вроде как есть ускорители просушки, но я не в курсе. Для быстро-покраса масло не годится, по сравнению с акриловыми проливками/фильтрами. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Гамму для минек не использовал, только проливку с ее помощью делал. Долго, хотя нет, не так - ДОЛГО сохло. Я про проливку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Масло на уайт-спирите (и его вариациях) следует сутки сушить. Сутки я еще бы понял, это норм. У меня они сохли трое суток :( Впрочем, я на ютубах видел хинт, когда масло сначала наносилось на бумажное полотенце, подсушивалось часок-два, а потом уже делалась проливка на его основе. Говорят, сохнет быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 прочитал книгу... Кое что в голове сформировалось. Нужно, конечно, еще видеогайдов посмотреть... Но с зряплаты пойду покупать первое обмундирование. Может уже на выходных начну уничтожать миниатюры. Уфф, представляю, как все будет ужасно... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 зачем же уничтожать миниатюры..заимей лучше одну металлическую миню с минимум мелких деталей и на ней тренируйся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) начну уничтожать миниатюры Ты их автомобильный нитрой собрался красить?) Для раскачки полезно купить недорогой набор солдат в 35-м масштабе (например, Звезда с Технологом в любом книжном есть), а после покраса ставить в ряд и смотреть на прогресс. Здесь толковый обзор на модельки. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 зачем же уничтожать миниатюры..заимей лучше одну металлическую миню с минимум мелких деталей и на ней тренируйся) это фигура речи. Купил металлических Тролей хордовских. Как я понимаю, после моих издевательств должны выжить. Сейчас мучаюсь подбором краски. Или не заморачиваться пока и попробовать базовый набор?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Все равно потом в ацетон. Выключи форум, возьми кисточку и крась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Может уже на выходных начну уничтожать миниатюры. Уфф, представляю, как все будет ужасно... =) Тормозуха ДОТ-3, упоминавшаяся выше, в сочетании с зубной щеткой и замачиванием на 20 минут творят чудеса приведения в состояние новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Тормозуха ДОТ-3 творит чудеса приведения в состояние новой. Клеевые соединения она не затрагивает?) И еще вопрос, я так понимаю, что валехо аир можно спокойно кистями мазюкать? Изменено 9 июня, 2014 пользователем ZoomBee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 валехо аир можно спокойно кистями мазюкать? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Клеевые соединения она не затрагивает?) Пластиковый клей на пластике может рассоединить. На суперклей не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Пластиковый клей на пластике может рассоединить. На суперклей не работает. Это как??? не наоборот? По моим личным ощущениям правильный модельный клей рассоединяет только нож, а вот суперклей много чем рассоединяется... И еще вопрос, я так понимаю, что валехо аир можно спокойно кистями мазюкать? Исчё как можно. Мне нравится даже больше чем колор... Изменено 9 июня, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Клеевые соединения она не затрагивает?) И еще вопрос, я так понимаю, что валехо аир можно спокойно кистями мазюкать? Цианоакрилатный клеи (суперклей) в DOT3 разваливаются. Со стирольными (пластиковыми) ничего не происходит. Vallejo Model Air можно использовать под кисть без разбавления, в отличии от прочих красок. Вообще, густота краски может быть обоснованна не количеством в ней красящего пигмента, а наличием большего процента загустителей. "В официальном факе говорится..."Model Air разработан специально под аэр и годится для покраса тонких деталей кистью. А Model color, Panzer aces - густые краски (чуть менее Game Color) специально под кисть. Хотя я их бодяжу фирменным разбавителем и они прекрасно дуются через аэр. К слову, этот. парень цитаделью пылит. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 То ли мой супермомент особенный какой, то ли клеи для пластика от звезды, цитадели и ревелла неправильные попадались. Суточное замачивание миньки в DOT-3 позволяло разобрать даже намертво приклеенные наплечники маринчиков, а вот цианакрилат приходилось счищать с поверхностей ножиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Дело в ГВшном пластике, клей его очень плохо плавит, приходится много лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти