Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[AM][1850][Мотопехота]

Рекомендуемые сообщения

После вдумчивой раскурки кодекса появился следующий вариант мотопехотного ростера.

HQ1 - 390

LR Punisher (3 HB, Pask)[Warlord]

LR Punisher (3 HB)

"И с налета, с поворота

По цепи врагов густой

Застрочит из пулемета

Пулеметчик молодой."

HQ2 - 210

CCS (Astropath, Aquila, Chimera)

Астропат - батарейка, Аквила делает близлежащих бойцов шарпшутерами, Химера повышает живучесть отряда)

HQ3 - 50

Priest x2

Православие, самодержавие, народность, устойчивость платуну и похабные песенки для воодушевления бойцов.

HQ4 - 75

Primaris Psyker (2 Mvl)

Бьёт диваном тех, кому не хватило шарпшутерства от аквилы. Слегка усиливает диспелл.

Troops1 - 455

PCS (Chimera) - 95

IS1 - (LC, Taurox) - 120

IS2 - (LC, Taurox) - 120

IS3 - (LC, Taurox) - 120

Либо парни сидят по тачанкам и катаются по полю, либо сидят за забором, а трупсовые тачанки воюют самостоятельно.

Troops2 - 130

Veterans (2 Meltagun, Taurox)

Вторая трупса. На подхвате.

HS1 - 330

LR Vaqisher (LC, MMx2) x2

Антитанк, в меньшей степени антимонстр.

HS2 - 130

Wyvern x2

Раздаём плюшки недорого, мелкие, но много.

Fortification

Aegis

Забор он и в Африке забор.

Итого 1820/1850

Осталось 30 очков. Можно закачать командники хевиками, но это кажется спорным. Можно выдать пару сеток одним Леманам. Скорее Панишерам, им придётся больше маневрировать и лезть к противнику.

Как с авиацией будешь бороться?

Тауроксы, Леманы под дивинацией или аквилой, на крайняк платун под приказом.

А что авиация?1-2 штуки сбить можно вполне, с масс-флаерами играть миссию, косы так можно панишерами неплохо сбивать.

Алсо, флаеров будет меньше, драконы летят в сторону полки, вендетты тоже особо охотно не пользуют.

Ростеру будет очень тяжело против летающих нидов, летающих демонов, D-силы.

P.S. А против хариданы, аквилы и других супер-хеви будет полным неспособием.

Хорошо. Варианты исправления проблемы с ПВО?

P.S. А против хариданы, аквилы и других супер-хеви будет полным неспособием.

Когда весь этот хлам будет допущен на крупные турниры, тогда и можно будет о нём говорить.

Изменено пользователем MegaVolt

Вендетты?

Во-первых я ими уже наигрался, во-вторых относительно решая проблему флаеров, проблему ФМК она как толком не решала, так толком и не решает. Только раньше она не решала за 130 очков и возила полноценный отряд, а сейчас не решает за 170 и возит в лучшем случае СВТ. При этом монстры, просевшие по земле, Вендетту разбирают ровно так же, как и раньше.

Во-первых я ими уже наигрался, во-вторых относительно решая проблему флаеров, проблему ФМК она как толком не решала, так толком и не решает. Только раньше она не решала за 130 очков и возила полноценный отряд, а сейчас не решает за 170 и возит в лучшем случае СВТ. При этом монстры, просевшие по земле, Вендетту разбирают ровно так же, как и раньше.

Эльдаров в союз? Ну, шедоусворд как превентивный метод и войд щиты для защиты такой ценности.

Изменено пользователем dodmod

Эльдаров в союз? Ну, шедоусворд как превентивный метод и войд щиты для защиты такой ценности.

Тему с эльдарами я курил в прошлом кодексе, но рука не поднялась такой кадавр плодить.

Прелесть кодекса АМ во многом в том, что ему вообще союзники по сути не нужны. Даже имперские, не говоря уж об ушастых и прочих синемордиях. Эльдары должны решать проблему с ФМК? Так многие ФМК очень не хотят лезть под те же Панишеры. Того же крона гатлинги спокойно ушатают. Тирана посложнее, но и ему не сказать, чтобы очень в кайф, джинкать придётся точно.

Нахрена мне Шедоусворд? Нет, ну то-есть если я захочу супер-хеви, то не вопрос, я придумаю ростер с супер-хеви, вероятнее всего с Хеллхаммером. Какие задачи мне предлагается решать тут Шэдоусвордом?

У данного ростера есть пусть простая, но чёткая концепция. Какая концепция будет у предлагаемых вариантов?

Я только за критику и предложения, но чтобы они были обоснованными и логичными, а не выкинуть всё и взять колобков с Тигурием.

Ну если Вени категорически не нравятся, то можно взять ракетницы с флаками.

Это те, которые 1 выстрел с7 ап4 за 25 очков? 3 выстрела за 225 очков? Даже не смешно. Я лучше тремя Тауроксами платуна с автопушек отстреляюсь, эффект будет не сильно хуже.

Флаймонстров панишерами щёлкать.

Ну, я бы второй мех платун таки взял.

Вот и я о том же.

Где бы на него ещё очков наскрести. Ну понятно веты, один сквад перекинуть можно (но тогда платуны по 20 рыл будут), на взводный командник набрать уже сложно.

Это ростер нацелен на турнир или просто для фана?

Ростер просто для фана я вообще не вижу смысла на форум вешать.

HS1 - 330

LR Vaqisher (LC, MMx2) x2

У меня вызывает сомнение этот танк. С его 3 БС он много не настреляет и с мультимельтами слишком дорого выходит, может взять что-то более эффективное (второй платун).

У меня вызывает сомнение этот танк. С его 3 БС он много не настреляет и с мультимельтами слишком дорого выходит, может взять что-то более эффективное (второй платун).

У меня вызывает сомнение жизнеспособность этого ростера. Там нароляй психосилы, тут скастуй и пусть не отконтрят, здесь попади, вон там не откинься от D-силы. Ростер заметно проседает против ФМК, Супер-хеви с D-силой, демонфермы и масс-техники. Все касты в нынешних реалиях иллюзорны и нестабильны ибо контрятся, рассчитывать на них не стоит. Punisher- может делать больно только хайв кронам(да и то едва ли), 3+ сейву он не опасен, D-сила разносит танк в щепки, а он единственный, кто хоть что-то может против флаев. Повторюсь, аквила с щитом и/или харридана создадут этому ростеру практически не преодолимое препятствие.

Вот это уже можно подумать.

С одной стороны отряд может выдать реально злую стрельбу, особенно на 24 дюйма. Особенно под дивинацией. С другой стороны он по сути единственный тут дивинацию и требует. Всему остальному магия в общем-то и не нужна, приказов и аквилы хватит.

Оставаясь в концепте мотопехоты можно скинуть Ванквишеры псайкера, астропата, платун раскачать до 5 сквадов (большой платун + ветераны мне кажутся вариантом лучше, чем два платуна, ибо лишний взводный командник не нужен), взять энджинсира )а то он на полке застоялся) и плазматанк.

У меня вызывает сомнение жизнеспособность этого ростера.

Повторюсь - когда на крупных турнирах будут эскалация и стронгхолд в полном объёме, тогда и поговорим.

По поводу кастов - очень тяжело не получить примарис дивинации. Прямо-таки нереальная задача. Прокинуть его на чаще всего 5+ кубах тоже. При этом провал каста для ростера не критичен.

ФМК, как тебя послушать, вообще неубиваемы. Техника тоже. При этом ничего лучше, чем предложить взять Шэдоусворд под войдшилдами ты пока не осилил.

Кстати хотел спросить, новые тауроксы в мотострелковом ростере все-таки будут лучше чем добрые старенькие ?

ПС. Да согласен большой платун с 5 лазками лучше смотрится, особенно под приказами и диваном, так что я бы псайкера оставил. А плазматанк с новым перегревом надо тестить.

Изменено пользователем Badrus

Про так любимый всеми диван. Варпчардж у него второй. Для гарантии надо 5 кубов, чтобы чуть лучше статистики. Это практически все кубы, что у нас есть. Даже если у меня нету псайкеров, я все свои диспел кубы заряжу именно в отмену дивана. А если у меня чуть больше псайкеров (ну там тигурий, эльдары с дедом, с консилом, ГК, просто союзные инкви-батарейки) то у дивана нехилый такой шанс и не пройти. Ну и да, 1-2 на броске на варпчарджи никто не отменял. Короче, либо больше псайкеров, либо не закладываться на примарис.

Ну и так, из опыта прошедшего командника. 2 приста - не надо. Вообще м.б. приста и не надо, лучше комми, с ним мы хоть залечь за эгидой можем. Паск - варлорд все же не очень. Тем более у обычного ККС реролл по трейтам и есть аквила. 2 ванквишера - отказать. Реролла нет, дивинация ненадежна, джинк теперь 4+. 330 - это очень много. 2 сквадрона виверн по 2 - это мощь, тем более что вроде как нету приписки про верхний этаж. Тауроксы все же обменял бы на химеры. Да не линкованная АК, но зато 12 лоб. Забавный финт, кстати, можно взять техприста, посадить в химеру, проехать 12" и по машинспириту бахнуть ХФ и добавить с лазганов, которые всегда по БС3. + он может немного и в хтх со своим топором, например с точки машинку прогнать. Ну и 2 мельты - не серьезно в мире, где техника взрывается на 7.

По поводу химер тоже хотел добавить, для пехотного взвода получше будут пожалуй чем тауроксины. Лазка + снайперка в отряде прекрасно стреляют из двух фп, а лазган аррей позволяет еще накидать с лазганчиков мимо крокодилам. Другое дело что таурокс не плох вроде для ветов и командника. По опыту мне кажеся что в большинстве случаев машинка едет на 6, и высаживает пехоты еще на 6 для эффективной стрельбы, так что можно было бы ведам додать мельту и команднику дать огнеметики.

Если платун стоит за забором от таурокса больше пользы.

Изменено пользователем Чебурах

Спасибо за советы.

По поводу псайкеров - есть вообще очень большое желание выкинуть их из ростера и не использовать в принципе. То-есть они конечно штука интересная, но вот не хочется. Так что скорее не буду закладываться.

Про Ванквишеры уже понял, что это выбор в основном под пиво кубы кидать. Про комми учту, в принципе они мне больше пристов нравятся, чисто сами по себе. Разжаловать Паска и передать варлордство команднику с аквилой секундное дело.

2 сквадрона Виверн - интересно. Можно попробовать ещё Мантикору вписать, замаксив арту.

Химеры вариант, но хочется попробовать Тауроксы, тем более, что есть мысли по конверсии и альтернативе. Машинки в основном сами по себе кататься будут, в этом плане мне Тауроксы с их встроенными дозерами и линкованными автопушками кажутся неплохим вариантом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...