Porw Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Играю в fb (и буду), играл в 40k (продал и больше не хочу)... всегда нравились кораблики, но руки не доходили, вот захотелось испробовать эту систему...с правилами ознакомился; есть желание прикупить флот империи и попробовать на их основе собрать что то играбельное: Imperial Fleet - 1000pts 1 Overlord Class Battlecruiser @ 335 Pts - Admiral 1 Dictator Class Cruiser @ 220 Pts 1 Tyrant Class Cruiser @ 185 Pts 1 Dauntless Class Light Cruiser @ 110 Pts 5 Cobra Class Destroyer @ 150 Pts Total Fleet Cost: 1000pts идея такая: Оверлорд и Тиран прикрывают на дальней дистанции и до момента сближения, Диктатор организует минимальное авиационное прикрытие; при сближении наносим комбинированный удар кобрами(торпеды) и Даунтлесом (лэнсы). - Ваше мнение? - и ГЛАВНОЕ где миньки достать? заранее Спасибо. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Гугл: свечной заводик отца михаила. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Гугл: свечной заводик отца михаила. спасибо - обращусь, а что насчет расписки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 спасибо - обращусь, а что насчет расписки? Это не ко мне )) атцы придут - напишут. Наверняка нову посоветуют взять )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 спасибо - обращусь, а что насчет расписки? переработать и прочитать вот это http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...st&p=997978 вся крутось ин что у нее очень много листов по которым можно собирать а если испльзовать резервы то открываются и адмехи, и СМ , и корабли Хаоса.... =) как собет на 1000 тебе понядобиться 2 диктатора, 1 нова от доминатора + готики/лунары на средней дальности 45 см империя не очень, кроме батлшипов, ИН боьше мы летим терпим а потом больно бьем на 30см .... ну и спам ракеты они омогут приблизиться .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) спасибо - обращусь, а что насчет расписки? совет, который дали выше отличный но я подойду к вопросу погибче :) в целом флот неплох, в нем есть все идейные составляющие (ударная группа, саппорт , фланкеры) но только опыт игры даст понимание почему данный флот не взлетит дам лишь пару моментов - 100 очковый адмирал на Оверлорде? а чо он там делает? я бы еще понял, если бы он сидел на Диктаторе для Релоада, но Диктатор у нас один значит вариант орднанса защитный , не нужен нам дорогой адмирал итого +50 очков - 5 кобр это много, 3-х достаточно и потерять не жалко итого еще +60 очков ИТОГО сходу вижу 110 очков Далее ленсы и торпеды плохая синергия , тогда уж брать торпедный вариант если берем торпедный вариант, то 110 очков это брат -близнец если например исходить из того, что мы хотим увеличить фаерповер то 110 очков = 2 сворда +фаершторм и тогда я бы слил Даунтлес и взял бы 2 таких сквадрона Как играть выбирать тебе, сказать как надо я не смогу Изменено 3 июня, 2014 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Выглядит валидно, но я не проверяю флит лист на предмет доступности кораблей итп. Проблемы тут, как я вижу (хотя я больше играю против нейви, чем за них). У тебя плохо сквадронятся корабли. Т.е. я бы первым делом, играя за хаос, сфокусировал бы огонь на твоем даунтлесе, асолт ботами\бомберами убил бы тебе кобры и спокойно свалил из боя, не ввязываясь в ближнюю потасовку с основными кора[эх жаль]ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Заинтересовала расписка Segmentum Obscurus (Bastions fleet) - из какой книги брать стоимость на корабли? из голубой или Imperial Fleets Official Alpha ??? , как я понял из прочитанных высказываний: 1) мало авиационной поддержки (Dictator в единственном числе не панацея) 2) во флоте ИН нужна хотя бы одна Нова, т.к. Хаос на ленсах порвет и т.п. 3) Тиран - г..но дорогое (180pts или 185pts) и нифига не играет, хотя в разделе "об Эльдарах" написано, что Оверлорд и Тиран смерти подобны для них... 4) Даунтлесс в единственном числе уничтожается чуть быстрее чем 5 Кобр( - нужны ли лайт круйзера вообще? 5) кому дать адмирала и какого? ,- отсюда останавливаемся на следующих кора[эх жаль]х и из них пробуем собрать играбельный интересный ростер 1) Dictator Class Cruiser @ 210pts или 220pts - как второй авианосец 2) кого взять вторым крейсером, чтобы иметь возможность взять любого из следующих трех пунктов? (может 2го диктатора?) 3) Mars Class Battlecruiser @ 260pts или 270pts - авианосец, да еще и с Новой 4) Overlord Class Battlecruiser @ 220pts или 235pts - как дальнобойный артиллерийский корабль 5) Exorcist Class Grand Cruiser @ 260pts - основной авианосец 6) в качестве эскорта лучше взять сквадрон из 3 кобр @ 90pts и сквадрон из 2 свордов и 1 фаершторма @ 105pts Изменено 4 июня, 2014 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Заинтересовала расписка Segmentum Obscurus (Bastions fleet) - из какой книги брать стоимость на корабли? из голубой или Imperial Fleets Official Alpha ??? 1) про цены указаны во флит листе ббастион флит лист если не ощибаюсь это армада 2) про 2 го диктатора - обязательно бери.... а вот гранд крузер авианосец не удачный выбор, кроме пожалуй Vengeance но их надо 2 шт + репулсив от хаоса т.е. на 1500 у тебя 3 бегемота в 3 шитах и 10 хитах ....но это лирика 3) про марс и тому подобное ну тут как бы момент спорный я бы вместо Марса (по той же цене в 270) взял бы диктатор но не ИН а Адептус механиков (с новой (вместо торпед), гифтами (особенно гуд будет 4 гифт + к турретам) и 1 ленсом на 60см), где найти на них правила нужна книга "шип оф марс" или вот качай архив с гв https://vk.com/doc-10459003_293077581?dl=13bddc0dc49c915f32 поясню как это сделать берем в свой основной лист 3 крузера например диктатор (авианосец), готик, лунар (микс ударных кораблей) и добавляем сюда Диктатор АМ..... еще остается место для адмирала 50 очков 8 Лд и 90 очей на 3 кобры ??? как ростер ???? 4) против эльдар нужны карнаджи хаоса (а можно сделать nfr? чтобы взять в ИН) или Баталшип ИМператор для дальней стрельбы, а так универсальное анти Эльдарское в ИН это масс эскорты свордов.... 5) сквадроны бери какие тебе бошльше по игре понравяться.... Изменено 5 июня, 2014 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Кобры хороши по 4 штуки, еще дешево, но уже страшно. 3 кобры вещь ситуационная, а 4 уже то что трудно игнорировать. Есть хороший кораблик Сворд фрегат. (3-4 сворда или 2 сворда + 1 Файрсторм). Одинокий Даунтлес либо взят специально для того чтобы играть рейды... либо вообще "штрафбат" какой-то, самоубийца. Оверлорд хорош когда он за 235 очков как описанно выше ,в условиях недостатка истребителей(а у тебя недостаток, так как торпеды надо чем-то сопровождать) можно и3ю турель поставить. Вместо Доминатора практически всегда имеет смысл взять Лунар с новой(200 очков). Адептус Механикус, ровно как и Марс я бы не советовал по началу трогать - по неопытности с ними не легко. Тиран хороший корабль, особенно если вы не можете взять Доминатор(зато уже набрали под завязку Эндеверов). В базовом листе(готик сектор) Доминатор как правило предпочтительнее Тирана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Заинтересовала расписка Segmentum Obscurus (Bastions fleet) - из какой книги брать стоимость на корабли? из голубой или Imperial Fleets Official Alpha ??? Господи, что вы привязались к этому Ревайзеду??? ничего там официального нету кроме слова "официальный" в названии пдф я буквально в соседней теме писал официальными являются Блюбук Армада (состоит из нескольких статей) Шипс оф Марс Статьи из БФГ Магазина с титлом НОВЫЕ ПРАВИЛА Статьи из Фанатик Магазина Все остальное это фанмейд, типа моих правил на СМ или Бук оф Немезис 1) мало авиационной поддержки (Dictator в единственном числе не панацея) 2) во флоте ИН нужна хотя бы одна Нова, т.к. Хаос на ленсах порвет и т.п. 3) Тиран - г..но дорогое (180pts или 185pts) и нифига не играет, хотя в разделе "об Эльдарах" написано, что Оверлорд и Тиран смерти подобны для них... 4) Даунтлесс в единственном числе уничтожается чуть быстрее чем 5 Кобр( - нужны ли лайт круйзера вообще? 5) кому дать адмирала и какого? ты ничего не понял :) 1,2,3,4. мало - много ? сколько тебе нужно? яж тебе написал выбери тактику, от нее и пляши ростер тебе никто писать не будет, тут в разделе их куча выбирай любой 5.адмирала на 1000 обычно хватает за 50 птс, а куда его сажать это уже надо смотреть на флот ,- отсюда останавливаемся на следующих кора[эх жаль]х и из них пробуем собрать играбельный интересный ростер это в корне неверная позиция ростер нужно составлять не останавливаясь на кора[эх жаль]х, а подбирая их в соответствии с идеей ростера и стилем игры автора 1) Dictator Class Cruiser @ 220pts - как второй авианосец 2) кого взять вторым крейсером, чтобы иметь возможность взять любого из следующих трех пунктов? (может 2го диктатора?) 3) Mars Class Battlecruiser @ 270pts - авианосец, да еще и с Новой 4) Overlord Class Battlecruiser @ 235pts - как дальнобойный артиллерийский корабль 5) Exorcist Class Grand Cruiser @ 230pts - основной авианосец 6) в качестве эскорта лучше взять сквадрон из 3 кобр @ 90pts и сквадрон из 2 свордов и 1 фаершторма @ 110pts еще раз давай попробуем определиться что ты хочешь? айрон бокс? дог файт? что-то еще? у империи куча листов что ты хочешь? Готик, обскурус, резервные флоты, армагеддон, кадия? В БФГ играет все, вопрос в том, чтобы правильно подобрать аккомпанемент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) еще раз давай попробуем определиться что ты хочешь? В БФГ играет все, вопрос в том, чтобы правильно подобрать аккомпанемент Хочется выстроить линию и перестреливаться на равных с врагом, а основной удар нанести легкими силами (дестроерами желательно), но при этом иметь авиационное прекрытие. В наличие пока только голубая книга (исходим из неее...) Imperial Fleet - 1000pts 1 Overlord Class Battlecruiser @ 245pts - additional turret 1 Dictator Class Cruiser @ 270pts - fleet admiral 1 Gothic Class Cruiser @ 180pts 1 Lunar Class Cruiser @ 180pts 4 Cobra Class Destroyer @ 120 Pts Total Fleet Cost: 995pts - остается 5pts - хотелось бы найти еще 15pts для замены торпед на Лунном на Нову - можно скинуть с Оверлорда дополнительную пушку и взять Доминатор за 190pts Изменено 5 июня, 2014 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Хочется выстроить линию и перестреливаться на равных с врагом, а основной удар нанести легкими силами (дестроерами желательно), но при этом иметь авиационное прекрытие. В наличие пока только голубая книга (исходим из неее...) Смотри, то что ты набросал называется классический айронбокс улучшая то что ты нарисовал выкидываем доп турель оверлорда +10 очков сливаем кобры и берем 2 сворда фаершторм +10 очков вуаля имеем 25 очков можем потрать их на рерол а можем купить нову на лунар будем иметь солидный флот сквадрон оверлорд +готик+лунар будет нашим кулаком диктатор будет осуществлять поддержку файтерами а после комбинированными атаками поражать врага бланкшотом эскорты третьей волной будут давать огня там где надо ну вот примерно так рождается истина а дальше тюнинг и эволюция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Imperial Fleet - 1000pts 1 Overlord Class Battlecruiser @ 235pts 1 Dictator Class Cruiser @ 270pts - fleet admiral 1 Gothic Class Cruiser @ 180pts 1 Lunar Class Cruiser @ 200pts - Nova cannon 2 Sword Class Frigate @ 70pts 1 Firestorm Class Frigate @ 40pts Total Fleet Cost: 995pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Imperial Fleet - 1000pts Ну да типа того остальное только опытным путем через игры с опытными врагами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 От себя добавлю что для переделки этого в типичный "догфайт" надо: заменить оверлорд, диктатор и нову на марс и взять больше торпед. Например кобр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Кобры - пушечное мясо, ты сам их никогда не берешь... Эскорты в империи - дают фаерповер, ну какой там фаерповер с кобры? И броня 4я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Кобры - пушечное мясо, ты сам их никогда не берешь... Эскорты в империи - дают фаерповер, ну какой там фаерповер с кобры? И броня 4я брехня просто кобры на 1000/1250 формат не подходят а если будет 500 или 3000+ то знаешь нормально с ними все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Ну так мы и обсуждаем формат 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) на 1000 можно состряпать достаточно злой флот на авианосцах и кобрах. Например: Марс Дефиант Дефиант и кобры. Вещь ситуационная, но вполне жизнеспособная. Я их на игрища не ношу, а так в каждой тактической группе у меня по 4 кобры... те 12 крашеных кобр. Свордов для сравнения только 6 на всех. Проблемма в том что крейсерами играть удобнее: подставок меньше. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Пока корабли в дороге (Почта России)... Imperial Fleet - 1000pts 1 Overlord Class Battlecruiser @ 245pts Additional turret 1 Dictator Class Cruiser @ 270pts - fleet admiral 1 Gothic Class Cruiser @ 180pts 1 Dominator Class Cruiser @ 190pts 2 Sword Class Frigate @ 70pts 1 Firestorm Class Frigate @ 40pts Total Fleet Cost: 995pts , кажется, что Доминатор тут лучше Лунного?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти