Xavie Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Всем привет! Есть вот такой ростер: 1) Сорсер Джамппак (крылья), Мастери 2, спелл фамилиар, метка Тзинча 2) 2 пачки культей без закачки 3) Хелдрейк с огнеметом 4) 3 обля 5) Предатор с лазками в башне и спонсорах Итого 750 очков. В домашних играх (по шестерке) это играло довольно хорошо. Внимание, вопросы: 1) Есть ли смысл брать Сорку джамппак? 1.1) Могут ли крылья у модели считаться за джамппак? 2) Помогите пожалуйста адаптироваться к реалиям Седьмой редакции! Очевидно, для игры на 1000 и более в ростере категорически не хватает стрельбы. Тут я вижу 2,5 варианта: 1) Хавоки с автопушками\лазками (буду отдельно признателен за ссылку на автопушки, а то 5 коробок с Хавоками покупать не хочется) 2) Союзники 2.1) ИГ с парой танков 2.2) Тау с риптайдами Что из этого лучше\реально? Есть какие-то еще интересные варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candyman Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Вставлю своё ИМХО: 1)В семёрке появился смысл в колдуне из Кумачовой резни (Crimson Slaughter) со звездой, т.к. появилась возможность обмазать облей дивностью сразу после дропа; 2)Лично я другого применения колдуну, кроме как сбрасывать его с облитераторами, не вижу. Крылья отлично заменяют джампак, а если кто-нибудь придерётся можешь смело устраивать "МАНДЁЖ"! 3)С союзниками обломинго: ИГ теперь красный союз, Тау оранжевый. Остались только варианты в лице Орков, Некронов, Демонов; 4)На 1000 можно просто сделать 2 по 2 облей и второго дракона (хотя их щас жёстко порезали, поэтому не знаю будут ли они теперь вообще играть). п.с. сам играю за верную императору гвардию, так что мог чего-нибудь случайно напутать (или не случайно :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavie Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Вставлю своё ИМХО: 3)С союзниками обломинго: ИГ теперь красный союз, Тау оранжевый. Остались только варианты в лице Орков, Некронов, Демонов; 4)На 1000 можно просто сделать 2 по 2 облей и второго дракона (хотя их щас жёстко порезали, поэтому не знаю будут ли они теперь вообще играть). п.с. сам играю за верную императору гвардию, так что мог чего-нибудь случайно напутать (или не случайно :)). 3) С красными и оранжевыми все равно можно играть. Не побафать - факт, но стрелять-то они могут (особенно учитывая, что шаблонами они особо не фигачат) 4) Насколько +1 обль круче пятерки хавоков с автопушками? У последних стрельбы-то ведро, да и пробивают они неплохо вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candyman Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Насколько +1 обль круче пятерки хавоков с автопушками? У последних стрельбы-то ведро, да и пробивают они неплохо вроде. Я сужу по личному опыту (а против ХСМ я играл не мало): Хавоки при всём своём обилии выстрелов выпиливают мне по 1-2 гвардейца в 3+ ковре, и к тому же им нужен бастион т.к. всё-таки это 5 пацанов в 3+ :); А эти сволочи облитераторы могут попадать в диплой, повзрывать в задницу мои леман руссы и тем самым обосрать мне всю малину за 1 ход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavie Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Резонно, спасибо! Был бы признателен еще за чье-нибудь мнение. Особенно в том, что касается аллаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atramentar Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Дракон не нужен (если ты не мазохист), тау не нужны. Бери побольше облей, а в союз демонов Тзинча. Изменено 1 июня, 2014 пользователем El Heresiarca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Ты мету свою скажи, против кого играешь? Сорка из КС, это уже сказали. Дракон в новых реалиях не есть ОП, но все равно полезен, надо думать Про Тау забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavie Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Дракон не нужен (если ты не мазохист), тау не нужны. Бери побольше облей, а в союз демонов Тзинча. Его вот прямо НАСТОЛЬКО занерфили? Ты мету свою скажи, против кого играешь? Играю против всех (кого в клубе нашел, против того и играю). Чаще всего Тау, ИГ, Некроны, еще иногда СМы в разных вариациях. Сорка из КС, это уже сказали. Я в саплаях немного (на самом деле много) лох. Можно ли взять только сорка по КС, или если я беру саплай - вся армия идет в КС? Про Тау забудь. А что на счет ИГ? Блад Пакт, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atramentar Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Его вот прямо НАСТОЛЬКО занерфили? Ну, может я и преувеличил немного. Но на малый формат дыроконь превратился из автовыбора в дорогую и малополезную чушь (сам по семёрке сыграл только две игры, впечатления пока именно такие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Его вот прямо НАСТОЛЬКО занерфили? Ну на малые форматы он и вправду спорен, открывашкой легкой техники он перестал быть, косы шибко не поломаешь, арка теперь другая - надо думать. Я в саплаях немного (на самом деле много) лох. Можно ли взять только сорка по КС, или если я беру саплай - вся армия идет в КС? Вся идет как КС, но теперь новые правила и все зависит от соперника, согласиться ли он набирать по фракции и все такое. А что на счет ИГ? Блад Пакт, все дела. Иг теперь красный союз, ты и так играешь не самой сильно армией, а тебя вскоре ждут всякие долбанутые кадавры, а брать армию которая будет сидеть в углу и не отвсвечивать это не очень круто, особенно на малые форматы. ИГ если брать, то только как батарейки для магов, а в этом случае лучше взять демонов. Я бы вообще скинул дракона и взял сорков в спавнов две пачки и обле дроп, они по прежнему очень актуальны, ну или подумай о все том же союзе с некронами - на бублике лорда с имморталами катать, весьма недурственно, более того это будет трупса, так что ты сможешь задискорить что-нибудь, ну или поскорить так, что бы тебя не сняли. Так же на малые форматы могут заиграть нойзмарины особенно если ты скинешь дракона, а еще можно через лорда на глисте слаанешитской поиграть с оутфланком, павером это не будет, но некоторые неготовы от хсм встретить мельтопацанов инфильтрой у себя в деплое. Хавоки полезны, особенно если с ними когдун КСа и бафает и в бастионе, у меня хавоки в 4 ласки под дивным колдуном играли прекрасно. А вообще, тебе надо смотреть в сторону демонов. Изменено 1 июня, 2014 пользователем tenebrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavie Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Я бы вообще скинул дракона и взял сорков в спавнов две пачки и обле дроп Облидроп - понятно и в ростере есть, а вот сорки в спавнах как играют? Они, конечно, фастатак, но им же дойти надо. У спавна, понятно, 3 вунды (3 же?), но ведро кубов уносит их на раз. Второй вопрос - две пачки спавнов, значит надо брать двух сорков? Так же на малые форматы могут заиграть нойзмарины особенно если ты скинешь дракона Нойзы стоят в деплое и стреляют, так? а еще можно через лорда на глисте слаанешитской поиграть с оутфланком, павером это не будет, но некоторые неготовы от хсм встретить мельтопацанов инфильтрой у себя в деплое. А вот тут я не понял в виду новичковости :( Что такое глиста слаанеша и какие там мельтопацаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Так как может появиться суммонящие грейтеров кадавры, нам надо как можно быстрей приехать к врагу в деплой и начать ломать ему мебель, поэтому можно взять 2-х магов кримсонов укачанных к ним пачку спавнов нургла и 2 по 2 обля в трупсу можно набрать культистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) А вот тут я не понял в виду новичковости :( Что такое глиста слаанеша и какие там мельтопацаны? 1. глиста слаанеша это скорее все го Steed of Slannesh, один из вариантов транспортного средства (как байк, паланкин нургла и т.д.) для лорда хаоса/мага без терминаторской брони.Я уверен ты сам прочитаешь правила, но суть что он дает +1 атаку, правила Acute Senses, Outflank и Сavarly 2. Мельто пацаны это пацаны с мельтами ) Обычные ХСМ, или чоузены. Насколько я понимаю имелось ввиду что они выходят в деплой врага за счет правила Outflank и cносят что нибудь дорогое. Например 5 чоузенов (90сам юнит+50 мельты(а если они из Crimson Slaughter они станут страшными (правило: Fear) и за 10 очков могут стать злыми (правило Draznicht's Ravagers(подробнее сам почитай, но суть рерол единичек "to hit" "to wound"бросков)))) с мельтами выдадут 10 выстрелов мельтой (с реролом единиц). Голый лорд на глисте (65+20(за глисту)) Итого 225(235). В идеале убить что-будь подороже этого, потому что есть версия что больше хода эти бравые парни не проживут. Нойзы стоят в деплое и стреляют, так? скорее на точке скорят и стреляют ) Изменено 5 июня, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother_Joeshua Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сорка 3 лвл на байке с маркой нургла, демонхартом и сигилом + нурглоспавны, обли, две пачки бомжей остальное по вкусу. Можно еще взять второго сорка. Один по биомансии, второй по телепатии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KhanSolo Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Хаосу, как я знаю, понерфили дракона, из-за чего появляется вопрос: стоит ли его вообще брать в ростер? На самом деле если напряжно планировать полет этого самого дракона на 2-3 хода вперед, то лучше и правда убрать его из расписки, выделив очки на еще одну пачку облей/хавоков/ лазпред, ну или можно попробовать поиграться с варп-талонами слаанеша, я видел, как они играют, и и их правда стоит рассмотреть как альтернативу дракону (если, опять же, есль проблемы с планированием полета), или вообще продолжать играть драконами, оставив все как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dekken Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Хаосу, как я знаю, понерфили дракона, из-за чего появляется вопрос: стоит ли его вообще брать в ростер? На самом деле если напряжно планировать полет этого самого дракона на 2-3 хода вперед, то лучше и правда убрать его из расписки, выделив очки на еще одну пачку облей/хавоков/ лазпред, ну или можно попробовать поиграться с варп-талонами слаанеша, я видел, как они играют, и и их правда стоит рассмотреть как альтернативу дракону (если, опять же, есль проблемы с планированием полета), или вообще продолжать играть драконами, оставив все как есть. Талонов вполне можно рассматривать, но точно не как замену дракону =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 стоит ли его вообще брать в ростер? Один дракон все-равно может быть полезен под решение своих задач. Теперь просто лимитов будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бауэр Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 То что дыраконов нам опустили- пичаль конечно- у меня самые долго окрашиваемые модели. Но есть один приятный момент- в последнем факе посоху Аримана вернули его плюшки- до 3х одинаковых вичфаера за ход... А если вспомнить что база телепатии относится к вичфаеру... И как-то 230 очков за него становится не так уж и много))) Засунь его в ринку за эгидой или отправь к противнику пользуясь его же варлорд способностями- эта шатун труба легко себя окупит. Тем более есть шанс, вбухав 3 варп чарджа в телепатию что выпадит троечка. Короче- снимаю парня с полки!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) мне кажется дороговат на 750/1000 Ариман (стоит как лэндрейдер), ему по надо ещё брать на батарейки и на выживаемость. Есть смысл вкачать его на биомансию можно пострелять и тафну с силой бафнуть и iwnd/fnp наролять ? Изменено 4 июля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вброшу господам хсмам - дракон теперь - эффективное ПВО. Вы еще с гадесками его потестите =) Ну а что, д3 векторов с ап 2 7 силой - косы лопаются только в путь, багетты тоже, не говворя уже об эльдарцах. Для убиения кирпича нужно побольше лака, но и это реально. на малый формат 1 дракон самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Поддерживаю господина выше. Сам таскаю одного дракона, неприятных ощущений не испытываю. Еще я бы не стал давать дивинацию сорку, если нет союзников с псайкерами, тк она отнимает плюшки сорка на денай зе витч. На 750-1000 три куба могут достаточно сильно помочь (особенно когда на общие кубы в пул выпала единица). В о[эх жаль]х можно кидать телепатию. Инвиз или шраудед (если руинки найти) может сильно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Играл сегодня тау против хаоса в малешторм, ростер хаоса: сорка со 2лвл мастерства и джетпаком, пачка облей, 2 пачки культей, 2 пачки хавоков с ап, в бункере, ринка с 6 плагами с плазмами. Ростер вполне злой, хавоки стабильно спамят всех в округе, сорка дипается с о[эх жаль]ми и обмазывает их блессингами. Я повесил вайп этому ростеру, но сделал это только по беспечности оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти