Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW/MW/LW][Soviet Army/German Army][1500/2000/etc.]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Совсем недавно решился после периода w40k освоить фов.

Началось все с покупки "хочу все и сразу": "OF v.3", родных советов и кучи звездовских наборов.

Теперь начал разгребаться и приходить к определенным идеям и предпочтениям, опираясь, скорее на историю вов, нежели на механику игры:

1. Советы: пехота/партизаны/артиллерия;

2. Немцы: преимущественно механизированные войска;

3. Вариант курской дуги;

Хотелось бы услышать варианты каких-то ГОСТовых расписок для советов и фашистов, кои таковые есть.

Периоды, в общем, не так важны, интересно опробовать все. Форматы от 1500 и выше.

Ну и вообще советы по старту за советов/фашистов: во что делать упор, у чего есть преимущества и т.д.

П.С. Темы в разделе полистал.

П.П.С. "Не стоит издеваться над нубами" ©

Хотелось бы услышать варианты каких-то ГОСТовых расписок для советов и фашистов, кои таковые есть.

А вот тут проблемка, гостовых расписок просто не существует.... Есть некоторые комбинации, необходимые для противостояния тем или иным родам войск... Как не раз уже повторялось неиграющих подразделений в этой игре нет.

А вот тут проблемка, гостовых расписок просто не существует.... Есть некоторые комбинации, необходимые для противостояния тем или иным родам войск... Как не раз уже повторялось неиграющих подразделений в этой игре нет.

Привычка гостов с вахи(

Всегда брал гост и от его редакции плясал.

Т.е. все просто свести к тому что набираю кем хочу играть, ориентируясь на период?

А есть варианты кобминативной пехотной тактики советов? Скажем, с минимумом танков.

Только полистал? Читать не пробовал?

Смешно. Сходу читая мало что допираю.

Буду штудировать далее.

Изменено пользователем Hauden

Ну по опыту игр против советов, в советы надо брать саперов, птрд и огнеметы которые надо по платунам распихивать, эта такая безспорная вещь, хотя те же огнеметы на любителя ;) Пехотные советы великолепны в обороне (но в любом случае оборону надо уметь организовать), как наступать советами на пехоте я так и не впилил.... но я игрок за французов и чуть-чуть немцев, поэтому мне сложно сказать)))

Самое распространенное дао Советов - трехвзводная рота с фаршем из командника и толпа КВ. Ну еще артбатальон...

Примеры того чем я достаточно долго играл за советов на midwar:

Стрелковый батальон (не гвардия) FC

Раскрывающийся текст

Штаб батальона с сапёрами и снайпером

Двухвзводная рота

Двухвзводная рота

6 82 мм миномётов

6 45 мм орудий

4 ЗиС-2

8 ЗиС-3

Ил-2

Стрелковый батальон (гвардия) FT

Раскрывающийся текст

Штаб батальона с сапёрами

Одновзводная рота с пулемётом

Одновзводная рота с пулемётом

6 45 мм орудий

6 82 мм миномётов

3 КВ-1э

БА-10М (не припомню количества)

Ил-2

Рота разведки (гвардейская поддержка)

Раскрывающийся текст

Штаб

Взвод на мотоциклах

Взвод на трофейных Ганомагах

5 БА-10М

8 т-34 (FT)

Ил-2

Играло всё, но тактика очень сильно отличалась и оттачивалась в процессе игр. Также экспериментировал со смешанным танковым батальоном FC (т-26, КВ, т-34) и весёлым танковым батальоном FT на 12 Матильдах (вероятно, самый дешёвый вариант - спасибо Звезде). Кстати, обращаю внимание топикстартера, что наборы от Звезды с т-34 и КВ-1 представляют собой крайне редкие варианты этих танков, подходящие скорее для неизвестно когда выпускаемой книги на Барбароссу, а не для 1942+ годов.

Как видно, модельный ряд необходимый для разных расписок кардинально отличается. Поэтому стоит перед покупками определиться для себя, какой фактор важнее при выборе расписке (визуальная составляющая/тактика) и по нему выбирать армию. Всё-таки тяжёлый танковый полк прорыва и стрелковый батальон действуют и выглядят на столе совсем по разному. Особняком стоит вариант "хочу собрать Nский батальон NNского полка NNNской дивизии по состоянию на 7 июня 1942 года" - в этом случае просто ищем источник в котором есть потребная информация

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...