Hauden Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Всем доброго времени суток! Совсем недавно решился после периода w40k освоить фов. Началось все с покупки "хочу все и сразу": "OF v.3", родных советов и кучи звездовских наборов. Теперь начал разгребаться и приходить к определенным идеям и предпочтениям, опираясь, скорее на историю вов, нежели на механику игры: 1. Советы: пехота/партизаны/артиллерия; 2. Немцы: преимущественно механизированные войска; 3. Вариант курской дуги; Хотелось бы услышать варианты каких-то ГОСТовых расписок для советов и фашистов, кои таковые есть. Периоды, в общем, не так важны, интересно опробовать все. Форматы от 1500 и выше. Ну и вообще советы по старту за советов/фашистов: во что делать упор, у чего есть преимущества и т.д. П.С. Темы в разделе полистал. П.П.С. "Не стоит издеваться над нубами" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 П.С. Темы в разделе полистал. Только полистал? Читать не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Хотелось бы услышать варианты каких-то ГОСТовых расписок для советов и фашистов, кои таковые есть. А вот тут проблемка, гостовых расписок просто не существует.... Есть некоторые комбинации, необходимые для противостояния тем или иным родам войск... Как не раз уже повторялось неиграющих подразделений в этой игре нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauden Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А вот тут проблемка, гостовых расписок просто не существует.... Есть некоторые комбинации, необходимые для противостояния тем или иным родам войск... Как не раз уже повторялось неиграющих подразделений в этой игре нет. Привычка гостов с вахи( Всегда брал гост и от его редакции плясал. Т.е. все просто свести к тому что набираю кем хочу играть, ориентируясь на период? А есть варианты кобминативной пехотной тактики советов? Скажем, с минимумом танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauden Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Только полистал? Читать не пробовал? Смешно. Сходу читая мало что допираю. Буду штудировать далее. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Hauden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Почитай здесь про стрелковый батальон: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=173720 Всё разжевано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Ну по опыту игр против советов, в советы надо брать саперов, птрд и огнеметы которые надо по платунам распихивать, эта такая безспорная вещь, хотя те же огнеметы на любителя ;) Пехотные советы великолепны в обороне (но в любом случае оборону надо уметь организовать), как наступать советами на пехоте я так и не впилил.... но я игрок за французов и чуть-чуть немцев, поэтому мне сложно сказать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Самое распространенное дао Советов - трехвзводная рота с фаршем из командника и толпа КВ. Ну еще артбатальон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот что-то я толпу кв видель лишь в паре постеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ну я не в паре, тока их не толпа а 3-4 шт, вообще скока людей столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 если говоришь что опираешся на историю ВОВ - значит полистай состав частей - и бери что душа желает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Примеры того чем я достаточно долго играл за советов на midwar: Стрелковый батальон (не гвардия) FC Раскрывающийся текст Штаб батальона с сапёрами и снайпером Двухвзводная рота Двухвзводная рота 6 82 мм миномётов 6 45 мм орудий 4 ЗиС-2 8 ЗиС-3 Ил-2 Стрелковый батальон (гвардия) FT Раскрывающийся текст Штаб батальона с сапёрами Одновзводная рота с пулемётом Одновзводная рота с пулемётом 6 45 мм орудий 6 82 мм миномётов 3 КВ-1э БА-10М (не припомню количества) Ил-2 Рота разведки (гвардейская поддержка) Раскрывающийся текст Штаб Взвод на мотоциклах Взвод на трофейных Ганомагах 5 БА-10М 8 т-34 (FT) Ил-2 Играло всё, но тактика очень сильно отличалась и оттачивалась в процессе игр. Также экспериментировал со смешанным танковым батальоном FC (т-26, КВ, т-34) и весёлым танковым батальоном FT на 12 Матильдах (вероятно, самый дешёвый вариант - спасибо Звезде). Кстати, обращаю внимание топикстартера, что наборы от Звезды с т-34 и КВ-1 представляют собой крайне редкие варианты этих танков, подходящие скорее для неизвестно когда выпускаемой книги на Барбароссу, а не для 1942+ годов. Как видно, модельный ряд необходимый для разных расписок кардинально отличается. Поэтому стоит перед покупками определиться для себя, какой фактор важнее при выборе расписке (визуальная составляющая/тактика) и по нему выбирать армию. Всё-таки тяжёлый танковый полк прорыва и стрелковый батальон действуют и выглядят на столе совсем по разному. Особняком стоит вариант "хочу собрать Nский батальон NNского полка NNNской дивизии по состоянию на 7 июня 1942 года" - в этом случае просто ищем источник в котором есть потребная информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти