Снова Иванов Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Начни со своей семьи. :ph34r: Спасибо. Ты наглядно подтвердил мои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо. Ты наглядно подтвердил мои слова. Это Стрилятель. Добра вам обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Про травлю русских в Казахстане приведу простой пример. Приезжаю я в командировку в Караганду. На Водоканал. Договорился о встрече с главным инженером. Приезжаю. У него человек по внезапно важному делу. Сижу в приёмной недалеко от двери в кабинет. А там начинают говорить на повышенных то[ну уж нет]. Главный: - Ну что, попался? Я ж знал, что ты воруешь. Предупреждал, что ты попадёшься. Вот и попался. Сегодня же у меня за ворота Водоканала выйдешь и никогда не вернёшься. Ты уволен. Его собеседник что то невнятно мямлит. А главный по ходу разошёлся. - Нет, не прощу. Не помилую. Ещё и уволю так, что все будут знать за что. А знаешь, почему я так сделаю? Помнишь, когда я был молодой и тут работал, а ты был моим начальником? Помнишь, как ты со мной обращался? Как называл? "Чёрт нерусский!" "Чурка!" Думаешь, мне не обидно было? Так вот теперь ты - чурка и чёрт! А я - главный инженер. Не ждал ты, а вот оно - моё время. Раньше надо было думать, как с людьми себя вести. Думать, что всё меняется и человек ничего предвидеть не может. Вчера ты был царь, а завтра тебя и дворником никто не возьмёт с моими рекомендациями. Убирайся отсюда, видеть тебя не хочу. Из дверей вышел взъерошенный, раскрасневшийся человек с втянутой в плечи головой. Затем, выдержав некоторую паузу, зашёл я. Чрезвычайно приятный человек там оказался. Интеллигентный и по восточному тонкий. Крайне интересно поговорили. Такие дела. Красиво поступил главный инженер? Нет. Красиво обращались с ним в прошлом? Тоже нет. Что потом скажет уволенный? За что с ним так? Человека какой национальности потом наймёт на работу главный инженер Карагандинского Водоканала? Ну, наверное, такого, который не будет звать его чуркой, пусть даже за глаза, раз эта тем так для него болезненна. Выводы делайте сами. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Это Стрилятель. Добра вам обоим. Ага. Всё нормально. Мы же оба идиоты с ним, согласно моему мнению. Я как идиот сказал, он как идиот ответил. Всё норм. И тебе добра, Тролич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Сдаётся мне, происходящее показывает как изменился мир. Киберпанк таки наступает. Политики, народы, границы, государства - все преклонили колени свои перед властью капитала. 150ти летний баянище. К.Маркса надо преподавать еще в школах чтоб таких удивлений не было. А бандиты на редкостные интернационалисты. Вот поэтому с ними приятно иметь дело. Гораздо приятнее чем с чинушами. - Ну что, попался? Я ж знал, что ты воруешь. ... Что потом скажет уволенный? За что с ним так? За то что воровал, итить. Пусть радуется что ноги не оторвали, или бошку не пробили. Цивилизованный восток, итить. Национальность в данном случае - просто фон и лирика. А на работу главный возьмет потом умного и честного, и пофиг на национальность. А то по твоей логике если мне бендеровец в подворотне зубы выбьет я потом всех укров чтоли неравидеть должен? Да с фигали? Дибилы, воры и убийцы - они национальности не имеют ваще-то. Ну и добра всем, конечно же. :) Изменено 2 июня, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Про травлю русских в Казахстане приведу простой пример. ... - Ну что, попался? Я ж знал, что ты воруешь. Предупреждал, что ты попадёшься. Вот и попался. Сегодня же у меня за ворота Водоканала выйдешь и никогда не вернёшься. Ты уволен. ... Ключевой момент - воровство. Может не воруй сотрудник, инженер и не вспомнил бы о делах прошлых. Тем более, что он уже поднялся выше. И кстати, наймет он не факт что казаха, поверь. И еще момент, чисто восточного менталитета. Возможно и не уволили этого человека. Наорали, мордой натыкали (может понизили в должности) и все, на этом сочли, что все. Есть такое, когда высказанные угрозы считаются достаточным наказанием. Ну и из личного. Во времена студенческих подработок, работал в конторе, директор которой (казах), принципиально не брал казахов в штат. Цитирую: "А на хрена мне они нужны? Разведут кумовство, вечные отъезды на месяц на всякие праздники. Бегать будут за помощью и не для себя, а для троюродных дядьев. А тут работать надо." Здешняя кухня жузов, родов и родственных связей, раздела "городских" и "аульных", да еще щедро приправленная русскими, татарами. чеченцами, корейцами еще тот лабиринт и Вавилон.))) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) И что вы сделали с Медведем и Уткой? Где они? Они же должны были покарать все это еще вчера. Фигзнает. Номинально-то тред не про политоту, а за историю. С другой стороны, уже как-то поздно. Это пока гомосексуалисты тихо развлекаются и никого не трогают, кроме парадных дней - их можно молчаливо игнорировать. Когда они возьмут стволы и пойдут расстреливать/бомбить/жечь натуралов - для толерантности тоже будет немного не время. Изменено 2 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Отличная идея сделать тему отстойник, где и будут все срачи про Украину происходить. Было бы совсем хорошо, если бы Йорик стал суда постить свои "шедевры", а не в Хумористику. А то заходишь с утра посмотреть на котиков, а там уже запостили очередную :oops: где либо Путин, либо Украина :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Вот было бы интересно узнать сколько денег выплатили наемникам за организацию отьема Крыма.По общей таксе или как обычно.Вообще любопытно.Специалистов по организации таких мероприятий у России замечено не было.Неужели Америка помогла.И вправду такая четкая логистика и череда действий.Население подготовили,внесли в массовое сознание идею.Организовали, что самое главное в правильном-нужном русле.Это ведь огромных денег стоило Изменено 2 июня, 2014 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 О, вот и поехала шизофрения в тред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) .Вообще любопытно.Специалистов по организации таких мероприятий у России замечено не было. а они по твоему должны ходит и стучать кулаком в грудь дескать вот мы специалисты по отъему проблемных территорий у агонизирующих государств эти люди дураки чтоль засвечиватся для широкой публики и вообще такие специалисты, разной степени квалификации, есть практически повсюду и Россия не исключение, ну разве кроме у самых унылых гос-в планеты таких нет, да и то наверное по причине их отъезда туда где денег платят ;) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) а они по твоему должны ходит и стучать кулаком в грудь дескать вот мы специалисты по отъему проблемных территорий у агонизирующих государств эти люди дураки чтоль засвечиватся для широкой публики и вообще такие специалисты, разной степени квалификации, есть практически повсюду и Россия не исключение, ну разве кроме у самых унылых гос-в планеты таких нет, да и то наверное по причине их отъезда туда где денег платят ;) Такой скилл надо качать,а у нас вон-даже на законодательном уровне и уж тем паче на исполнительном один цирк.РФ в таком замечена не была,та же Абхазия и Осетия в пример.В РФ другие цели всегда были Изменено 2 июня, 2014 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Галицкая Русь, отошедшая к Литве, в дальнейшем всю дорогу несколько сотен лет именовалась просто "Русью"(в отличии от русской "Московии"), в том числе часть Руси во времена востания Богдана Хмельницкого перешла к Московскому царству. Единственно что- славяне, населяющие ее, зовутся не русскими, а русинами. Ну, не согласен вот... до этого момента, вроде, все прочел, но тут как бэ Была Киевская Русь, при которой порядок престолонаследия был лестничный (лествичный). То есть, старший в роду - собирал свои монатки и хреначил в стольный град Киев. Потом был Любеческий съезд - "Каждый да держит отчину свою". Фактически с этого момента Киевская Русь как централизованное государство распадается и делится на кучку уездных княжеств-государств, которые обладают суверенитетом. Это раздробленность. Все князья-правители таких княжеств именовались князьями русскими, да и такими себя считали. Это видно на печатях этих самых князей. Сам же термин Московия встречается на западных картах. Во время Ливонской войны войска Ивана Грозного назывались "московиты". То есть, вся та территория, которая некогда была территорией Киевской Руси, Русью, в принципе, и осталась. Иначе зачем Даниил Галицкий был королем Руси, существовало Русское воеводство у поляков, существовала карпатская Русь, Иван III и Иван грозный носили титулы государей всея Руси, а так же князья до них, которые получали ярлык на великое княжение от ордынского хана? Естественно - это были разные государства. Но, тут нет ничего необычного - в 14 веке, московское княжество и рязанское - тоже были разными государствами. Это не мешало тамошним правителям заключать династические браки между собой, да и с поляками и литвинами в том числе. А так же попутно вырезать друг друга. Поэтому и польский король до определенного времени носил титул государя всея Руси. А на самом деле, ситуация аналогичная. То есть как раньше было - воюют войска московского князя и рязанского. Трупов - тьма. Крове - море. Воюют год, два. Надоело. И тут вспоминают князья, что они родственники. "Что же мы брате, аки басурмане ненасытные ведем себя? Приезжай ко мне брат, выпьем водки!" На том и порешили, выжрали и разъехались по домам, до поры до времени. Ну а мужики полегли - так она холопья доля такая. С поляками так же - благодаря династическим бракам, да и у всей европы - все монархи были друг другу родственники. Например, британский монарший дом. Предки Николая I, а ещё раньше - древнерусских князей. В первую мировую войну так же было - Николай и Вильгельм сидят на плотике, жрут амасек. "Никки, а как там войска наши на передовой?" Николай выжирает рюмку и отвечает: "Воюють!" А вы тут развели, холопы, на царей да володетелей наших поклеп! Не холопье это дело в большую политику лезть! Вам говорят - на Донбасс - на Донбасс. Говорят - на Майдан - на Майдан! Предки наши так жили, нам того же желають. Занавес. Я высказался. Накипело. Изменено 2 июня, 2014 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот было бы интересно узнать сколько денег выплатили наемникам за организацию отьема Крыма.По общей таксе или как обычно.Вообще любопытно.Специалистов по организации таких мероприятий у России замечено не было.Неужели Америка помогла.И вправду такая четкая логистика и череда действий.Население подготовили,внесли в массовое сознание идею.Организовали, что самое главное в правильном-нужном русле.Это ведь огромных денег стоило Очевидно, сценарий этот на протяжении многих лет уже рассматривался, а методы, кандидатуры и тарифы (коли такие были) давно известны и отслеживались. Геополитика это вам не рассуждать, кто у кого и в каком году самосознание отвоевал, там люди реальными проблемами занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Очевидно, сценарий этот на протяжении многих лет уже рассматривался, а методы, кандидатуры и тарифы (коли такие были) давно известны и отслеживались. Геополитика это вам не рассуждать, кто у кого и в каком году самосознание отвоевал Геополитика?В Современном Российском государстве? Да я скорее поверю что Крым отжали для Газпрома-Дешевле будет Южный поток строить там люди реальными проблемами занимаются. Да,например как украсть 55 млрд с постройки нового бесполезного газопровода РФ-Китай Вы, батенька, голодаете небось? Или майку-алкоголичку последнюю донашиваете? Все орут - Россия в попе, туда-сюда, а от машин (причем весьма не дешевых) протолкнуть негде. Города расширяются. Вокруг посёлки пригородные с домиками неплохими как грибы поднимаются. Или это зачуханеные жители чахнут под гнетом кровавого Путина? Изменено 2 июня, 2014 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Такой скилл надо качать,а у нас вон-даже на законодательном уровне и уж тем паче на исполнительном один цирк. Эм, а что там трудного то было? Войска уже на месте, население не против, у жертвы не то что контроля на местах, даже правительства толком не осталось. Всю основную работу как раз до этого американцы и сделали. Ну и да, очевидно не экспромт был, на Тузлу с шельфом вон еще в 2003 поглядывали, хотя аппетит за годы вырос, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Такой скилл надо качать,а у нас вон-даже на законодательном уровне и уж тем паче на исполнительном один цирк.РФ в таком замечена не была,та же Абхазия и Осетия в пример.В РФ другие цели всегда были ну и качают люди потихоньку, не сомневайся и перекрестное опыление опытом и проч... вообще народ какбе общается в узкопрофессиональных кругах, тайн особых не делая ибо один цех по сути а Абхазия и Осетия РФ не нужны особо, потому в их отношении ничего не меняется и особо не предпринимается- состояние удовлетварительное и ими еще лет 10 специально заниматся не будут, скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Такой скилл надо качать,а у нас вон-даже на законодательном уровне и уж тем паче на исполнительном один цирк.РФ в таком замечена не была... Ты прям рассыпаешься в комплиментах спецслужбам России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Всю основную работу как раз до этого американцы и сделали. Я всегда говорил что гнусные капиталисты в сговоре и за одно.А весь хайп только для отвлечения внимания ;) Ты прям рассыпаешься в комплиментах спецслужбам России. У России есть спецслужбы?А чем они занимаются?Все заводы и недвижимость вроде уже зарейдили лет 5 назад Изменено 2 июня, 2014 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 У России есть спецслужбы?А чем они занимаются? -Вот ты видишь суслика ? -Нет ! -И я не вижу ,а он есть .(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения