Дарт Йорикус Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Всем известно, что сепаратизм - отделение одной части страны от прочих - может привести как к успехам, чему может послужить начальный период США, так и к полномасштабным катастрофам и падению жизни на дно, что произошло, например, в той же Африке после завершения колониализма. Хочу узнать, товарищи, как по вашему мнению сепаратизм повлиял на Украину, отделившуюся сначала от Российской Империи во время его раскола в 20-х годах прошлого века, а затем и от СССР в 91-м году прошлого века? Как вы считаете, заслуживала и заслуживает ли Украина независимости? "Две весьма занятных карты." Демонстрация единства краины. Демонстрация того, как краина получила земли. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ну, в принципе, Украина заслуживает того, чтобы над ней развивала Аквилла :) А так, делаем ставки, дамы и господа, когда и в этой теме загорится машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) да не, старт достаточно тонкий. Другой вопрос, что сказать по теме кроме политоты будет особо нечего. Изменено 31 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Конечно да! Изменено 31 мая, 2014 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Кстати, момент реально интересный. Все же в Гражданскую регионы "отпочковывались" согласно историко-культурным традициям. Тогда "свои" чувствовались острее.Будь Украина федерацией, не было бы нынешнего кошмара. Казахстан, к примеру, "внутри" поделен на три жуза. Внешне это не заметно, но во внутренней политике, особенно при дележке "кормушек" это важно. К счастью историческое и административное деление совпали. 2_trahuar Забавно. Чего возвращать-то? Свобода и так есть. У нас подобный плакатик и 20 минут бы не простоял. А тот кто его установил, долго бы сидел в КНБ, имея бледный вид и мокрые ноги, как описавшийся пудель. Забавно, когда всякие "оппозЯцинеры" поливают откровенным говном правительство, пишут анти-государственные лозунги, призывают к свержению существующего строя и при этом жалуются на отсутсвие свободы (и свободы слова в особенности). Сразу вспомнился анекдот про И. В. Сталина, которы издал указ, что всех в стране будут пороть раз в месяц. Так на следующий день у стен Кремля стоит делегация интелей и профессоров с транспарантом "Мы, профессора и академики, требуем чтобы нас выпороли первыми!". Изменено 31 мая, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 2_trahuar Забавно. Чего возвращать-то? Свобода и так есть. У нас подобный плакатик и 20 минут бы не простоял. А тот кто его установил, долго бы сидел в КНБ, имея бледный вид и мокрые ноги, как описавшийся пудель. Забавно, когда всякие "оппозЯцинеры" поливают откровенным говном правительство, пишут анти-государственные лозунги, призывают к свержению существующего строя и при этом жалуются на отсутсвие свободы (и свободы слова в особенности). Сразу вспомнился анекдот про И. В. Сталина, которы издал указ, что всех в стране будут пороть раз в месяц. Так на следующий день у стен Кремля стоит делегация интелей и профессоров с транспарантом "Мы, профессора и академики, требуем чтобы нас выпороли первыми!". Ага, вон Болотная Площадь то как чувствует свободу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 да как вы со своей усраниной достали уже. давайте лучше про солдатиков, женщин, алкоголь или наркотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Также следует отметить что даже многие основатели Украины вроде её гетмана Скоропадского с огромным скептицизмом относились к всеобщей украинизации и видели будущее лишь вместе с великоросами. Ага, вон Болотная Площадь то как чувствует свободу :) Ты бы хотел чтобы там разбили грядки и начали выращивать укроп, товарищ?) Изменено 31 мая, 2014 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 "Достоевский. Дневники писателя, 1887 год."Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ага, вон Болотная Площадь то как чувствует свободу Мелочи какие. Официальный процесс, мелкие сроки, да еще всякие амнистии с апелляциями. Да эти "узники" только рады пиару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ну вы поняли. Не, тут нужна машина. Горящая. Желательно Лада Калина. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 "Пойдет?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Очень понравились цитаты Скоропадского и Достоевского. А у усранины (очень уж мне глянулось это словечко от Хаегра) нет ни прошлого, ни будущего. По сути рабы воюют за то чтобы одно ярмо поменять на другое. И если "Новороссов" еще ждет какое-то уловно-светлое будущее, то уж западенцам точно останется только проституция, торговля людьми, терроризм, бандитизм и голодная-голодная зима на помойке просвещенной Европы. Не подпустят укров к сральникам европейским, поганые ляхи давно уже стоят там с тряпками да ершиками, не дадут украинским хлопцам развернуться. :( голод. боль. ненависть к России, из-за которой разумеется у них все так плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 У Украины есть и прошлое, и настоящее, и его в карман не спрячешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 У Украины есть и прошлое, и настоящее, и его в карман не спрячешь. Прошлое Украины - Россия. Настоящее - нечто вроде настоящего мелкого шкета, прибившегося к панкам чтобы выглядеть не так как старшие. Будущее? Это мы увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Слыхал я, что советы построили полякам (или кому-то из тех) атомную станцую, а те, после сбрасывания ужасов коммунизма, дали денег просвещенным эуропейцам, чтобы они ее снесли и построили новую демократическую. А вам слабо? =) очень уж мне глянулось это словечко Страна 404. Изменено 31 мая, 2014 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Прошлое Украины - Россия. Настоящее - нечто вроде настоящего мелкого шкета, прибившегося к панкам чтобы выглядеть не так как старшие. Будущее? Это мы увидим. Было и до России. И во время Российской Империи и СССР оно было далеко не всегда радужным. Особенно если учесть Переяславские угоды и последствия. Как не крути украинцы это отдельная нация, а не какие то "обманутые русские", или проект германской разведки, или Ленина. Другое дело что дурень думкою богатiе, а левобережные нам всегда воду мутили, а на наших землях всегда пересекались интересы многих ,в первую очередь конечно России. Раковыми клетками для Украины стали националисты, для которых эта самая Украина "понад усе". Они самые главные враги Украины и они ее уничтожили. Не в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 "- Сволочь он,- с ненавистью продолжал Турбин,- ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется." (с) М.А. Булгаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Lot D Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. - Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. - Как не нужно? - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа! - Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица. - Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе... Тургенев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Если так считать, то до Перяславской рады это была история скорее Речи Посполитой и Литовского княжества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Когда мне расскажут, какие земли присоединила к своей территории армия государства Украина, хотя бы за последние лет пятьсот, тогда я с пониманием покиваю в ответ на рассуждения о великом прошлом этого государства. Только не про красносолнышко, птицу феникс и пирамиды. Во времена те и обезьяна в Африке была повелителем континента. Без обид. Пока, для меня государство Украина это какая-то мифическая странность. Государство пшеков знаю. Государство москалей знаю. Ягайлу знаю. Украину... Хз. Но я реально не самый светлый разум во вселенной, так что могу чего и не знать. А ещё мы опять от темы улетели в обычные долбаня. Ps. Поверьте, я совсем не хотел обидеть людей, живущих в Украине, я немного про другое. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Было и до России. И во время Российской Империи и СССР оно было далеко не всегда радужным. Особенно если учесть Переяславские угоды и последствия. Как не крути украинцы это отдельная нация, а не какие то "обманутые русские", или проект германской разведки, или Ленина. Другое дело что дурень думкою богатiе, а левобережные нам всегда воду мутили, а на наших землях всегда пересекались интересы многих ,в первую очередь конечно России. Раковыми клетками для Украины стали националисты, для которых эта самая Украина "понад усе". Они самые главные враги Украины и они ее уничтожили. Не в первый раз. А что именно было, конкретно Украины? Несколько лет Гетьманщины восставшего Хмельницкого, после его смерти и предательства Выговского разорвавшей себя в Руине? Для тех, кто не знает: в 58 году, спустя четыре года русско-польской войны и лет шесть восстания Хмельницкого до этого избранный гетманом Выговский переметнулся на сторону поляков за филькину грамоту - Гадячский договор о включении казаков в полные права наравне с поляками и литвинами, разорванный поляками уже на этапе подписания. За драную бумажку об интеграции. В результате в Гетьманщине вспыхнула гражданская война, русско-польская война растянулась ещё на восемь лет, а уже придавленная на момент предательства Речь Посполитая уцелела. Выговского потом казнили сами поляки. За предательство. Дальше Гетьманщина побыла немного автономией... и всё. Даже это она прогуляла после ошибки другого гетмана - Мазепы... Вот и всё чего добились понадуси, тут ты, Троллич, прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А у усранины (очень уж мне глянулось это словечко от Хаегра) нет ни прошлого, ни будущего. Пожалуйста, не оскор[эх жаль]й мою родину, друг. Я не поддерживаю украинских политиков и мне не нравится то нелепое и извращённое "государство"- симулякр, которое, они делают вид, что строят. Но я родился на Украине, это моя земля и моя родина. Украина прекрасна. Я поездил и повидал кой чего и могу точно сказать, что я люблю эту землю больше, чем любую другую. То, что на ней, кроме нормальных людей, живёт много [злодей]ов (а где их нет), пытающихся использовать её язык, её историю, её колорит, её дух в своих грязных целях, делает этих [злодей]ов ещё большими [злодей]ами, но никак не порочит мою многострадальную землю. Мне неприятно видеть, какое удовольствие вы получаете, говоря грязно и с ненавистью слова, которые вложили в вас пропагандисты. Вы ведь не знаете на самом деле ничего ни о нас, ни о Украине. Некрасиво это всё. Мерзко. Вы при этом выглядите ни чем не чище и не умнее галичан-"бандеровцев". По сути рабы воюют за то чтобы одно ярмо поменять на другое. Ты не думал, что рабами являются и "майдановцы" и "новоросы". Что и тех и других используют в тёмную ради интересов, о которых эти люди вообще ни сном ни духом? И если "Новороссов" еще ждет какое-то уловно-светлое будущее С чего бы это вдруг? Просто будет по разному плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 История она такая. Любит про повторенье мать ученья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения