Warmheart Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Добрый день, господа ФБ-шники, Недавно залез в новый армибук Дварфов, восхитился рунами, решил попробовать себя в качестве карликовода. Собственно, ограничений по миниатюрам никаких - но хочется определиться, что красить и что докупать. Оппоненты - пока нету, предположительно будет один WoC на коробке воинов Слаанеш, но вообще стабильного круга у меня пока нет. По тактике - большой фанат ганлайнов, окопанных по самое нихачу. Еще не очень разбираюсь в правилах, но по мере возможностей составил такую расписку: Heroes Runesmith - GW; Rune of Furnace + 1 Rune of Spellbreaking; Master Rune of Gromril - 126pts (General) Core 22 Quarellers - FCG, GW - 338pts 10 Thunderers - Musician - 130pts 10 Thunderers - Musician - 130pts Special Grudge Thrower - Rune of Penetrating, Rune of Burning - 125pts Rare Organ Gun - Rune of Accuracy - 145pts 994pts Models in Army - 45 Арбалетчики, если что, принимают на себя ХтХ, дошедшее до наших укреплений. Из пожеланий еще - хотелось бы воткнуть 10 айрондрейков, но нужны ли они тут вообще, или тандереры всё же лучше? Ну и просьба сильно уж не ругать, игру я представляю только на бумаге и из репортов (а еще сорокет в голове, там всё по-другому работает) :image064: Изменено 30 мая, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) совсем неподвижный ростер если идею не ломать так нормально но зависит от пака миссий который будете играть, если +- просто стандартная изменения только на вкус и цвет типа вместо тандереров вертолет+ что нибудь или пушка если полный рульбучный пак то нужен отряд под башню и знамена всем кому только можно. еще вместо 1+ можно щит стоун и какая нибудь дыхалка или вунда, опять же по вкусу. Изменено 30 мая, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balin Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Рунсмита в топку, на такой формат онне нужен, а на его место возьми лорда и дай ему дрын по лучшее ( например поподалка на 2+ или д6 вунд). Можно оставить стрельцов, а арбалетчиков заменить длиннобородыми или заменить длиннобородыми стрельцов( тут по вкусу). Вместо камнемета возьми пушку и дай ей Rune of Forging и ростер почти не меняется, только теперь есть кого подставить под удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 ... По тактике - большой фанат ганлайнов, окопанных по самое нихачу. Еще не очень разбираюсь в правилах, но по мере возможностей составил такую расписку: ... Гномы и так играют на одну фазу меньше - магии можно сказать что нет, ты же хочешь отказаться еще и от движения и рукопашной... Что я могу сказать это не просто скучно - это оооочень скучно;) если не надоест тебе, то точно надоест оппонентам ;) при чем довольно быстро, на данный момент твой ростер для противника - это то же самое что играть с системой - дошел/не дошел. У гномов сейчас отличные возможности играть более интересно, вертолеты, отличная пехота, хорошие герои... Попробуй отталкиваться от этого, а стрелков и вармашины бери по минимуму, так у тебя будет больше оппонентов и самому хоть думать придется ;) просто ганлайн в 40К и в ФБ - две разные вещи:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Окей, все учту. Прикинул по миссиям, на 5 и 6 действительно будет сложновасто без рукопашников под башню. - Костяк в любом случае хочу оставить таким: Runesmith @ 60 pts 10 Thunderers - Standard @ 130pts 10 Thunderers - Standard @ 130pts Organ Gun @ 120pts - В качестве контрчарджа и основной рукопашной коробки кто лучше всего сойдет? Тут предлагались 20 лонгбирдов, но мне как-то больше импонируют хаммереры или айронбрейкеры. Вроде как брейкеры покрепче, хаммереры поубивистей. - От Рунсмиса отказываться не собираюсь - я слышал, у нас среди знакомых на 1000 пихают суприм сорку 4-го уровня. Так что Смит тут отличный - ченнел диспел куба, магрезист, еще и арморпирсинг раздает отряду. Я даже на рунлорда заменил бы, будь моя воля. - Чем пушка лучше камнемета? Вроде монстры не очень много обещается. Итого 440 очков. Плюс закачать рунсмита 50-75 очков и добавить 1-2 рунки на органку (в идеале, как я понимаю, +1 на тухит) А дальше - по идее, основная боевая коробка и немного поддержки. Еще БСБ, наверное, пригодился бы? Изменено 31 мая, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 ... Итого 440 очков. Плюс закачать рунсмита 50-75 очков и добавить 1-2 рунки на органку (в идеале, как я понимаю, +1 на тухит) А дальше - по идее, основная боевая коробка и немного поддержки. Еще БСБ, наверное, пригодился бы? Смотри, лучшие бойцы у нас - это хаммереры, они больше всех наносят, но у тебя довольно мало очков в результате большую коробку ты не возьмешь, а умирают они тоже очень неплохо, так что можно подумать и о брейкерах... Если бы я делал ростер я бы взял 30 варриоров со щитами и второй коробкой 24-30 хаммереров... В целом думай сам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Если вы решили по рулбучным миссиям играть то учитывай следующее: 1) есть всего две миссиии которые явно влияют на составление ростера, это 4 (фортитуда) и 6 (башня) 2)с фортитудой все понятно больше знамен богу знамен 3) под башню нужны а)отряд который потенциально сидит там сразу (по условиям это корный отряд до 20 моделек) (ИМХО либо лонги либо арбали, я бы наверно арбалей взял) б) отряд который будет выбивать / сидеть замещая корный в башне до победного , скорее всего это молотки причем много, как Ваня советует в) башня (ну и количество зданий в вашем клубе) намекает брать огонь в ростер, в твоем случае это либо огненный камнемет/пушка либо дыхалка. но дешевый 2++ намекает огня не брать, так что тут количество огня лучше по метагейму смотреть 4) про бсб: мое мнение гномы и без него могут на 1000 играть, особенно совсем сэш гномы. на больший формат (1500+) уже да надо брать, если же будешь часто валить 9-е лидаки тогда да нужен бсб. 5) я бы подумал о вертолетах, у меня и старый шороху наводил на 1000 (правда у нас свои ограничения были но не суть) Изменено 1 июня, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox90 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Ростер мне нравиться!Просто нужно тестить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Потыкавшись вудами, я понял, что мне все же хочется крепкую бородатую армию в тяжелой броне, а не хлипких ушастиков, обмотанных в туалетную бумагу, и я решился допилить свой ростер. Через две недели турнир, и хотелось бы обкатать все это дело. Рунсмит шикарный выбор, но сейчас у меня есть сомнения насчет него. Все его баффы, это, конечно, клево, но хотелось бы полноценно реализовать потенциал органки. Господа дварфоводы, чего посоветуете: 1) Опасливый вариант: Рунсмит в 2+ (бронь+щит+айрон+стоун, с диспелом, автопроходом денжей и 2++ от огня) + органка в полном фарше (реролл мисфаера + +1 ту-хит) 2) Средний вариант: Мастер-инженер в 1+ (громрил+айрон) и две голых органки (одна с огнем, вторая без) 3) Снайперский вариант: Инжа + органка с флейминг атаками и +1 на тухит 4) Ва-банк: Рунсмит + две голых органки Или я сильно переоцениваю органки и они не такие клевые без рун? Мб лучше взять закачанную органку + пушку/градж? Оставшийся ростер пока выглядит так: 10 Thunderers - Shields (130) 10 Quarrelers (120) 21 Hammerers - FCG, Shields (345) В полной мере оценил возможности хаммереров, на такой формат сжирают почти все (особенно с арморпирсингом от смиса). Собственно, если кто-то еще не понял, я тут приобрел Battleline + Hammerers, и хочу понять, что я еще хочу (кроме жирокоптера) Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Лучше брать пушку+орган,потому что если у противника есть камнеметы или пушки,то он встанет подальше от органов и будет их убивать,а потом побежит в хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Лучше брать пушку+орган Окей, попробую так. А есть совет, кого лучше взять в генералы? С одной стороны, инженер неплохо отсыпает органке - экономит на rune of forging, пятый баллистик с rune of accuracy, энтренчмент тоже причтно звучит. С другой - рунсмит время от времени отсыпает кубик на диспел, носит на себе скролл, ну и как бонус дает молоткам магрезист и АП. По цене он чутка дороже выходит, конечно, но что из парней лучше? Тестировать буду и то, и то, но мнение со стороны хотелось бы услышать. И еще спросить хотелось бы, вот к примеру осталось у меня пять очков, что приоритетней - руна огня на пушке, или на органке? Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 но мнение со стороны хотелось бы услышать. вопрос метагейма вашего. если вас каждый раз сыплют солнцами на 6 дайсах , то скрол. Если магия в целом вяла, то инж. с фаером тоже сильно не угадаешь, чемпу молотков лучше выдай за 10 правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Допилил ростер. Сыграл с крысками вчера, вынес в кашицу, хотя ростер оппонента был довольно слабый. Пока что так: Hero Runesmith - General, Great Weapon, Shield @124pts - Runic Armour - Rune of Iron, Rune of Stone - Runic Talisman - Rune of Spellbreaking, Rune of the Furnace Cores: 10 Thunderers - Shields @130pts 12 Quarrellers @144ts Special: 20 Hammerers - FCG, Shields @330pts Grudge Thrower @125 - Rune of Penetrating, Rune of Burning Rare: Organ Gun @145pts - Rune of Accuracy 998pts Смущает слегка недокач органки. Камнемет показался полезней пушки на такой формат, слегка более универсален (хотя слепая зона напрягает). По монстре лупит вроде так же неплохо с 10 силой и D6 вундами, хотя и слегка рандомней. Смит остался, потому что у нас в метагейме почти все армии - хаи, дарки и демоны, так что залетное солнышко в молотков ловить не хочется. Ну и арморпирсинг пригодится против каких-нибудь 1+ красавцев - на чардже молоточки превращают его в 6+, и даже без чарджа 5+ у оппонента куда лучше 4+ Остался еще вопрос - не стоит ли слить два отряда стрелков в одну толпу из 20 арбалетчиков со щитами и музыкой? Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) арбалетам бы на оружейную опцию наскрести (так как мушкеты со шитами то лучше ГВ ) можно за счет щитов молотков. дудки бы еще. ИМхо если целей много в слиянии смысла нет. возможно апгрейд скрола важней третьей вунды. камненмет без рерола скатера не интересен( ну либо голый вообще тогда и макс их, но это не гномий подход). Изменено 11 ноября, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) арбалетам бы на оружейную опцию наскрести (так как мушкеты со шитами то лучше ГВ ) Окей, попробую пошаффлить очки в этом направлении. У меня правда есть ощущение, что на такой формат два-три лишних стрелка будут полезней двуручей. возможно апгрейд скрола важней третьей вунды. Вот в этом не уверен, но попробую. Ломать критичные спеллы довольно аппетитны, с учетом того, что больше одного мага вряд ли будет. камненмет без рерола скатера не интересен Тогда скину руну кузни со смита и щиты с молотков. Хотя щиты на молотках терять довольно неприятно, под стрельбой им идти грустно. Может наскрести им на строллаз, или не стоит? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Канделябр как оружие ББ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 2 молотков и 1 арбалет сократи вроде наберется на все что нужно. я лично тоже люблю щиты на молотках, но иногда ими можно пожертвовать. Может наскрести им на строллаз на один не стоит тем более без рейнджеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Сыграл сегодня игру с ДЭ. Кажется, сказывается недостаток опыта, но меня просто порвали. Солнышко на иррезисте влетело в коробку молотков, унесло вместе с рунсмитом больше половины, шейды скушали арту, после чего палачи вошли в недобитки молотков, вырезали на своей инициативе, на оверране влетели в стрелков и гг в общем. Двадцать гнумов, как ни странно, не выигрывают шутинг контест против 20 арбалетчиков со щитами. Хотя те и вундят на пятерки, и у нас 5+ (у них еще и арбалеты арморпирсинг!) в наличии, но при равном баллистике (у нас за дальность 5+, у них за дальность+мультипл 5+) они заваливают градом стрел, сохраняя при этом относительную мобильность. А еще там гидра ползет вперед и не хочет умирать. Что делать, как жить? Как противостоять этому безобразию? Я конечно нуп и неспособие, но можно ли изменить что-то в корне ростера? Мейби ну их, молоточников, взять 20 арбалей с GW и 15 тандереров со щитами, а на оставшиеся очки еще коптер воткнуть на диверт и зуд в тылу врага? Статично и скучно, но хаммеры мне показались недостаточно эффективными. Да, они способны сожрать кого угодно, если им представится возможность, но у оппонента то палачи/львы, которые наматывают их на пятую инициативу, то оппонент к ним и не идет, а сами они маршируют крайне уныло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Солнышко на иррезисте с этим сильно ничего не поделаешь, ну разве что чудеса растановки, типа орудия так чтоб вместе не унесло, стояние не по пять а по 7-8. про палачей уменьши их количество за счет орудий/арбалетов (сколько их там вообще было) остаток можно уже разменивать в хтх. Я бы вспомнил про вертолеты лучше 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти