Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[BT + IH] [2000]

Рекомендуемые сообщения

Black templars (1001 pts)

HQ 1: Chapter Master[215]: Artifact Armor, Thunder Hammer, Storm Shield, Bike

Tr 1: Bike squad [226]: Additional Biker x3, Gravgun x2, Combi-grav, Attack bike, Multi-Melta, Melta bomb

Tr 2: Crusader squad [105]: Lascannon, Plasmagun

El 1: Legion of the Damned [155]:Meltagun, Multi-melta, Combi-meltagun

HS 1: Thunderfire cannon [100]

HS 2: Thunderfire cannon [100]

Fort: Line Aegis [100]:Quad gun

Iron Hands (999 pts)

HQ 1: Chapter Master [225]:Artifact Armor, Burning Blade, Bike

Tr 1: Bike squad [226]: Additional Biker x3, Gravgun x2, Combi-grav, Attack bike, Multi-Melta, Melta bomb

Tr 2: Tactical squad [113]: Additional Marin x2, Missile launcher

Razorback [75] TL lascannon

El 1: Dreadnought [100]

Drop Pod [35]

FA 1: Landspeeder [75]: Typhun ML

HS 1: Stalker [75]

HS 2: Stalker [75]

Total Army Coast 2000 pts

"Почитал" новую книжку, часть примерно понял (с английским проблемы :))

Вопрос следующий в чем основные различия в том, что я беру союзников или полнофаковый дэтач,

понял, что в союз нельзя брать с одинаковой чаптер тактикой, в чем еще отличия? Видал есть какой то бонус, типа переброс варлорд трыйта как его получить

и какие ещё и за что есть бонусы?

Вопрос следующий в чем основные различия в том, что я беру союзников или полнофаковый дэтач,

понял, что в союз нельзя брать с одинаковой чаптер тактикой, в чем еще отличия? Видал есть какой то бонус, типа переброс варлорд трыйта как его получить

и какие ещё и за что есть бонусы?

Если ты играешь по фоку (т.е. основная армия по листу организации армии + союзники по ихнему листу организации армии), то варлорд может рероллить варлорд-трейт и твоя трупса (как от основной армии, так и от союзников) имеет правило, благодаря которому трупса будет скорить точку, даже если там вражеский юнит (если вражеский юнит без точно такого же правила). Собственно, если берешь армию не по фоку (анбаунд), то играешь без этих бонусов.

Твой ростер в данном случае - анбаунд арми, т.к. у тебя в союзниках забито 2 слота Хеви Саппорта при лимите в 1. Если ты так и задумывал, то советую туда закинуть оба ТФК - будет более тематично, кмк.

Изменено пользователем Hidenheart

Ох,зажидился на етернал щит чартер мастеру. Думаешь тебя спасет 5 тафна? ) Я вот после тестов никогда его без етернала не выпускаю. Сейчас конечно смеш у мк понерфели,но на столе еще куча 10 силы,хотя бы с евы.

Теперь по ростеру:

1) Советую не комбить гравы с мультимельтой. Гравы теперь,когда против них можно кидать ковры,предназначены только против тяжелой пехоты в 2+. Если тебе нужен антитанк: бери либо всю пачку байкеров с мельтами и атак байк с мм,либо 2 атак-байка с мм. Гравы и комби-грав-это антипех.

2)Не совсем понимаю зачем здесь аегис с квад-ганом. Да еще и 2 сталкера. То есть:типа сталкеры в 4 ковре стоят и с квад-ганом стреляют по воздуху? Ну во-первых,разор с лазплазом-отличный скоринг,вторая тактичка тоже в транспорте и им обоим лучше ехать вперед,брать ближайшие точки. Но за квад-ганом должен кто-то стоять,чтобы стрелять. Чапки поедут вперед,остается только трупса. Они теряют свою мобильность,а лазплаз еще и просядет в стрельбе,ибо у него 2 свалка на 25,ему точно нужно ехать в центр и устраивать там плазма душ. Во-вторых,был бы интерсепт на сталкерах-это был бы хотя бы альфа обстрел,а так... Будешь стрелять порциями или без интерс[оппа!].

Если тебе нужен аа-то за можно взять шторм талон тот же. Он дешевле,толку больше. По земле будет стрелять с 5 бс,а не снапшотами,как сталкеры и квад-ган. Я считаю,что интерсепт тут не выиграет много.

3)Зачем тебе 1 спидер? Это фб противгику почти 100%. Опять же можно пустить очки на шторм-талон. Он больше навоюет,чем эта картонка.

4) Почему обычный дредноут? Если уж ростер под новую редакцию-бери утюг с 13 лбом. Мб он теперь станет более живучем,да и загленсить такой сложнее

Твой ростер в данном случае - анбаунд арми, т.к. у тебя в союзниках забито 2 слота Хеви Саппорта при лимите в 1.

Вообще-то у него взято два Combined Arms Detachment как я понимаю, так что все валидно.

Ох,зажидился на етернал щит чартер мастеру. Думаешь тебя спасет 5 тафна? ) Я вот после тестов никогда его без етернала не выпускаю. Сейчас конечно смеш у мк понерфели,но на столе еще куча 10 силы,хотя бы с евы.

Сперва играл с ним, потом без, возможно ты и прав, раз на раз не приходиться.

2)Не совсем понимаю зачем здесь аегис с квад-ганом. Да еще и 2 сталкера. То есть:типа сталкеры в 4 ковре стоят и с квад-ганом стреляют по воздуху? Ну во-первых,разор с лазплазом-отличный скоринг,вторая тактичка тоже в транспорте и им обоим лучше ехать вперед,брать ближайшие точки. Но за квад-ганом должен кто-то стоять,чтобы стрелять. Чапки поедут вперед,остается только трупса. Они теряют свою мобильность,а лазплаз еще и просядет в стрельбе,ибо у него 2 свалка на 25,ему точно нужно ехать в центр и устраивать там плазма душ. Во-вторых,был бы интерсепт на сталкерах-это был бы хотя бы альфа обстрел,а так... Будешь стрелять порциями или без интерс[оппа!].

Тактичка за квадганом будет держать домашнею точку.

Если тебе нужен аа-то за можно взять шторм талон тот же. Он дешевле,толку больше. По земле будет стрелять с 5 бс,а не снапшотами,как сталкеры и квад-ган. Я считаю,что интерсепт тут не выиграет много.

С каких пор квадган по земле снапшотами стреляет?

Леталки не люблю поэтому талосы не мое!

4) Почему обычный дредноут? Если уж ростер под новую редакцию-бери утюг с 13 лбом. Мб он теперь станет более живучем,да и загленсить такой сложнее

пока нет модельки айронклада, да и что тот, что тот смертник так и так...

С каких пор квадган по земле снапшотами стреляет?

С момента выхода семерки

Версия 2.

Black templars (1141 pts)

HQ1:Chapter Master [250]: Artifact Armor, Thunder Hammer, The Shield Eternal, Bike

Tr1: Bike squad [187]: Additional Biker x4, Gravgun x2, Combi-grav

Tr2: Crusader squad [119]: Additional Neophit, Lascannon, Plasmagun

El1: Legion of the Damned [155]: Meltagun, Multi-melta, Combi-meltagun

FA1: Attack bike [55]: Multi-Melta

HS1: Thunderfire cannon [100]

HS2: Thunderfire cannon [100]

HS3: Stalker [75]

Fort: Line Aegis [100]: Quad gun

Iron Hands (859pts)

HQ1: Chapter Master [200]: Artifact Armor, Lighting Claw, Storm Shield, Bike

Tr1: Bike squad [192]:Additional Biker x4, Gravgun x2, Combi-grav, Melta bomb

Tr2: Tactical squad [127]: Additional Marin x3, Missile launcher

Razorback [75]: TL Lascannon

El1: Dreadnought [100]

Drop Pod [35]

FA1: Attack bike [55]: Multi-Melta

HS1: Stalker [75]

Total Army Coast: 2000 pts

Версия 2.

Ну, лично мои мысли на этот счет:

1) Аттак-байки. Лучше объедини их. На двух отдельных юнитах из одной модели заработать ферст блад легче, чем на одном юните из двух моделей.

2) Не вижу смысла в трех дополнительных моряках в тактичке Железноруких, тем более, когда им взят разор. Лучше скинь этих трех моряков, возьми Легион как союзников через их Кодекс и выдай на эти очки артефакт Легиону - у них появится ФНП и забавная абилка, что будет полезнее, кмк.

Ну и вообще ростер слабоват сам по себе. На две тыщи два Чаптер-мастера (особенно, когда один без этернала) не затящат за всю армию. Два сталкера и квадган слишком ситуативны и хрупки, особенно при новых правилах семерки. Дредноут в поде на такой формат и при таком оснащении - откровенный баланс на мой взгляд. Ну и комплектация остальных юнитов в армии вызывают у меня сомнения в целесообразности оного действа. Если подойти с умом (т.е. брать железноруких через их суплаймент, пересмотреть комплектацию и вообще выбор некоторых юнитов, ну и просто подольше покурить идею), то, возможно, из этого может получиться действительно что-то интересное.

Но это мое имхо. А так - потести. Мб в твоем метагейме и сыграет, ололо.

2) Не вижу смысла в трех дополнительных моряках в тактичке Железноруких, тем более, когда им взят разор. Лучше скинь этих трех моряков, возьми Легион как союзников через их Кодекс и выдай на эти очки артефакт Легиону - у них появится ФНП и забавная абилка, что будет полезнее, кмк.

А если попробовать такой макси дэтач легиона?

Legion of the Damned [255]: Additional legioner x2, Plasmagun, Plasma cannon, Plasma pistol, Animus Malorum

Legion of the Damned [155]:Flamer, Heavy flamer, Combi-flamer

Legion of the Damned [155]:Meltagun, Multi-melta, Combi-meltagun

Legion of the Damned [155]:Flamer, Heavy flamer, Combi-flamer

Не знаю, мне кажется не очень удачной идеей брать парням огнеметы при вшитом игноре ковров. Лучше их плазмами накачать вместо огнеметов, кмк.

Не знаю, мне кажется не очень удачной идеей брать парням огнеметы при вшитом игноре ковров. Лучше их плазмами накачать вместо огнеметов, кмк.

думаю вместо них мельта сквад взять ;)

покурил сегодня ещё их кодекс,как я понял, что можно сделать сержанта варлордом армии и тогда все легионеры становятся скоринг юнитами??? :?

думаю вместо них мельта сквад взять ;)

Попробуй так.

покурил сегодня ещё их кодекс,как я понял, что можно сделать сержанта варлордом армии и тогда все легионеры становятся скоринг юнитами??? :?

Ну, в реалиях семерки у нас все юниты скорят (за исключениям случаев, где указано обратное). В кодексе указано: If you take a Legion of the Damned detachment as your primary detachment, then all Legion of the Damned squads in your primary detachment are scoring units. Я бы подождал какой-нибудь фак, для уточнения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...