Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Гибель

Рекомендуемые сообщения

Гибель.

- Губернатор…

Человек, склонившийся над поломанной куклой, отвлёкся от своего занятия.

По мордиански скромно обставленная комната, освещалась единственной электросвечкой вмонтированной в занимавший едва ли не половину импровизированного кабинета стол, и её сил не хватало даже на освещение этого несчастного предмета мебели, который спешно сволокли из основного кабинета губернатора, сюда, вниз.

Но и тусклого свечения электрического духа, хватало на то, чтоб высветить усталость и отчаяние на лице правителя.

- Кукла дочери – вздохнул тот, откладывая растрёпанную игрушку – Рука сломалась. Сам знаешь, генерал, я всегда сам чинил игрушки детей…

- Фрагов хамисс.

Генерал шумно плюхнулся в роскошное кресло, почти не видимое в темноте.

- На жалость давишь?

- Жалость? – губернатор поморщился. – У меня есть желание, разбить тебе всю харю генерал, а потом колотить башкой об пол…

Они тихо засмеялись.

Дрались они вчера.

- Хорошо, никто не видел. Как бы это сказалось на боевом духе…

Два самых бодрячка, каждые пять минут выдающие по успокоительной речи, воя колотят друг другом мебель.

Губернатор вновь подвинул к себе игрушку.

- Я тут «Стар» использовал… Думаешь, держаться будет?

Генерал пожал плечами.

- У меня всё держится. Я ж не такой богатей, чтоб клей по десять дукатов баночка, использовать.

Снова молчание.

Прерываемое только стуком по столешнице, губернатор начал отбивать какой-то ритм.

Хотя нет, просто равномерно ударял пальцем, время, от времени поглядывая на освещаемого огоньком разожженной сигары генерала.

- И сколько серий «Арбитров Некромунды», ты отсмотрел, чтоб так классно действовать мне на нервы? – наконец осведомился тот.

- Ага! – первый раз за неделю, губернатор улыбнулся. По настоящему, первый раз по настоящему, не для пропагандистского пикта, не на публику – просто веселье на секунду отвлекло от предчувствий.

- Значит смотрел? Что ж ты, втирал, «Меня это не волнует, это для девок»…

- Некогда было трепаться. Надо было рвы копать, и минами всё засыпать. Помнишь?

Улыбка исчезла, словно и не было.

- Хорошо. Зачем пришёл?

Правитель склонился над куклой.

- Не для того, же, чтоб укоряющее глазеть на мою лысину? Хамисс тебя за фраг. Гадание?

Генерал кивнул. Пепел, который он стряхивал прямо на широкие подлокотники кресла, посыпался на пол.

- Я не знаю… Может это неважно. Бред, какой то.

- Святой Василиск, рожай уже.

- Пророчица…

Генерал на мгновение запнулся, вспоминая.

Комната, где собрались астропаты, была значительно больше, и освещалась тысячами свечей. Но всё равно, темнота всё так же царствовала по углам, протягивая руки-тени до самого центра освещенного круга, туда, где творилось таинство предсказания.

- Мы уже заканчивали. Ничего определённого, обычные туманные намёки, знаки смерти… - наконец начал он.

- Драные самозванцы и нахлебники – зло сказал губернатор – Никакого толку.

- Да… - генерал стряхнул венчик пепла, теперь уже прямо на голую скалу пола – Так вот, мы заканчивали. И эта слепая ведьма… Она неожиданно остановилась. Замолчала. Уверен, она сама не понимала, что говорит, я клянусь, видел удивление в её слепых буркалах. И...

Генерал было собрался продолжить, после новой затяжки сладким дымом, но его оборвал влетевший внутрь, маленький золотоволосый ураган.

- Папп! – требовательно затараторил этот смерчик – Моя кукла!

- Да, дочка. Я всё починил – игрушка тут же испарилась со стола, генерал даже движения не увидел.

- Пасибки! – и это чудо покинуло комнату так же стремительно, как и влетело.

Не забыв, впрочем, скорчить рожу, и показать язык главе СПО.

Тишина.

- Так что? Жуткое пророчество «принеси в жертву свою дочь, и зеленорожие в ужасе убегут»? Я лучше подвешу старую каргу и её компанию дегенератствующей нелюди, куда нибудь… повыше.

- Нет, она сказала...

2

«Глупость, какая-то» - так ответил губернатор.

И генерал был с ним полностью согласен. И, он был уверен, астропатка подписалась бы под их впечатлением от… пророчества?

«Глупость» - думал он, глядя как последние Гидры с лязгом разворачиваются на улицах, задирая к светящимся от огня тысяч прожекторов облакам свои многоствольные рыла.

Слова, на языке… Некий диалект Готика, почти непонятный, почти...

Хотя чего там понимать. Три слова.

Слова удивившие его. И потрясшие провидицу. Что интересно она ещё видела? Кроме произнесённого в слух?

Почему, она... Почему её, нашли в ящике реактивного сжигателя мусора, за секунду до того, как включилась турбина?

«Ублюдки! Я не принадлежу вам!»

Похоже, он услышал это и сквозь рёв тысячеградусного пламени.

- Мы готовы, сэр! – адъютант, лихо щёлкнул каблуками, и не менее патетично, с широкого замаха, вставил в разъем сланец данных, заставив галолитик расцвести сотнями новых точек, значков, целым ливнем новой информации.

«Я даже записал, то, что она сказала. И целый день, размышлял, как эти три слова могут спасти мой мир… Остановить врага…»

- Сэр?

«К хамиссу всё. Никакая бумажка, никакое пророчество, не остановит орков. Только я. Только мои солдаты. Наша несгибаемая вера и отвага»

Генерал, чувствуя как спадает с сердца камень, вытащил из кармана бумажку с записанными словами «пророчества», или чего там она наболтала, и бросил на пол.

- Солдаты! – тысячи духов машин услышали его слова, и разнесли во все уголки планеты. – Солдаты! Сегодня, в час испытания, я верю…

…И всё-таки. Он помнил их.

Слепой взгляд астропатки.

Удивление, ужас, и через мгновение – отчаяние и отвращение, на её всегда бесстрастном лице. Слова чужого, и в то же время знакомого языка, которые она словно нехотя, произнесла, совсем чужим, мужским голосом.

«Это поднимет продажи»

Бункер тряхнуло, в ста километрах от города рухнула забитая орочьём Скала.

«И это то же? Поднимет продажи?» - думал генерал, отправляя свои полки на смерть.

Новый мир корчился в огне ВАААГХа.

А мораль сей сказки такова, прекращайте играть в ВХ, остановите убийства! :boyan: :D

Изменено пользователем vsadnik

Да, я такой.

Выброси миньки! Сожги кодексы! Уничтожь GW!

Вообще, думал до стёба придержать, но подумал, там народ смешное будет ждать. А тут, стёб, но не смешной.

Вообще не очень люблю такие "кроссоверы" с нашим миром, но этот понравился. А чего ещё больше не надавил на плачь вдов и сирот ит.п.? Так еще циничнее по отношению к "капиталистическим свиньям"? ;)

Зверь, блин. Не устаешь удивлять и радовать.

А чего ещё больше не надавил на плачь вдов и сирот ит.п.? Так еще циничнее по отношению к "капиталистическим свиньям"?

Нет, это лишнее. В таких вещах, надо быть очень осторожным, чтоб не скатиться в омерзительно слащавую патетичность.

это пять

мне нрявятся подобные кроссоверы.

Вообщем, очень четко выверенный рассказ. Респект.

Понравилась сцена с постукиванием пальцами:)

ну не знаю, мне не особо понравилось, слишком уж тема такая этакая...

Идея хороша, как и рассказ :) Только я все равно не проникся - буду дальше спонсировать массовые убийства и мировые бойни ГВ :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...