vsadnik Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Гибель. - Губернатор… Человек, склонившийся над поломанной куклой, отвлёкся от своего занятия. По мордиански скромно обставленная комната, освещалась единственной электросвечкой вмонтированной в занимавший едва ли не половину импровизированного кабинета стол, и её сил не хватало даже на освещение этого несчастного предмета мебели, который спешно сволокли из основного кабинета губернатора, сюда, вниз. Но и тусклого свечения электрического духа, хватало на то, чтоб высветить усталость и отчаяние на лице правителя. - Кукла дочери – вздохнул тот, откладывая растрёпанную игрушку – Рука сломалась. Сам знаешь, генерал, я всегда сам чинил игрушки детей… - Фрагов хамисс. Генерал шумно плюхнулся в роскошное кресло, почти не видимое в темноте. - На жалость давишь? - Жалость? – губернатор поморщился. – У меня есть желание, разбить тебе всю харю генерал, а потом колотить башкой об пол… Они тихо засмеялись. Дрались они вчера. - Хорошо, никто не видел. Как бы это сказалось на боевом духе… Два самых бодрячка, каждые пять минут выдающие по успокоительной речи, воя колотят друг другом мебель. Губернатор вновь подвинул к себе игрушку. - Я тут «Стар» использовал… Думаешь, держаться будет? Генерал пожал плечами. - У меня всё держится. Я ж не такой богатей, чтоб клей по десять дукатов баночка, использовать. Снова молчание. Прерываемое только стуком по столешнице, губернатор начал отбивать какой-то ритм. Хотя нет, просто равномерно ударял пальцем, время, от времени поглядывая на освещаемого огоньком разожженной сигары генерала. - И сколько серий «Арбитров Некромунды», ты отсмотрел, чтоб так классно действовать мне на нервы? – наконец осведомился тот. - Ага! – первый раз за неделю, губернатор улыбнулся. По настоящему, первый раз по настоящему, не для пропагандистского пикта, не на публику – просто веселье на секунду отвлекло от предчувствий. - Значит смотрел? Что ж ты, втирал, «Меня это не волнует, это для девок»… - Некогда было трепаться. Надо было рвы копать, и минами всё засыпать. Помнишь? Улыбка исчезла, словно и не было. - Хорошо. Зачем пришёл? Правитель склонился над куклой. - Не для того, же, чтоб укоряющее глазеть на мою лысину? Хамисс тебя за фраг. Гадание? Генерал кивнул. Пепел, который он стряхивал прямо на широкие подлокотники кресла, посыпался на пол. - Я не знаю… Может это неважно. Бред, какой то. - Святой Василиск, рожай уже. - Пророчица… Генерал на мгновение запнулся, вспоминая. Комната, где собрались астропаты, была значительно больше, и освещалась тысячами свечей. Но всё равно, темнота всё так же царствовала по углам, протягивая руки-тени до самого центра освещенного круга, туда, где творилось таинство предсказания. - Мы уже заканчивали. Ничего определённого, обычные туманные намёки, знаки смерти… - наконец начал он. - Драные самозванцы и нахлебники – зло сказал губернатор – Никакого толку. - Да… - генерал стряхнул венчик пепла, теперь уже прямо на голую скалу пола – Так вот, мы заканчивали. И эта слепая ведьма… Она неожиданно остановилась. Замолчала. Уверен, она сама не понимала, что говорит, я клянусь, видел удивление в её слепых буркалах. И... Генерал было собрался продолжить, после новой затяжки сладким дымом, но его оборвал влетевший внутрь, маленький золотоволосый ураган. - Папп! – требовательно затараторил этот смерчик – Моя кукла! - Да, дочка. Я всё починил – игрушка тут же испарилась со стола, генерал даже движения не увидел. - Пасибки! – и это чудо покинуло комнату так же стремительно, как и влетело. Не забыв, впрочем, скорчить рожу, и показать язык главе СПО. Тишина. - Так что? Жуткое пророчество «принеси в жертву свою дочь, и зеленорожие в ужасе убегут»? Я лучше подвешу старую каргу и её компанию дегенератствующей нелюди, куда нибудь… повыше. - Нет, она сказала... 2 «Глупость, какая-то» - так ответил губернатор. И генерал был с ним полностью согласен. И, он был уверен, астропатка подписалась бы под их впечатлением от… пророчества? «Глупость» - думал он, глядя как последние Гидры с лязгом разворачиваются на улицах, задирая к светящимся от огня тысяч прожекторов облакам свои многоствольные рыла. Слова, на языке… Некий диалект Готика, почти непонятный, почти... Хотя чего там понимать. Три слова. Слова удивившие его. И потрясшие провидицу. Что интересно она ещё видела? Кроме произнесённого в слух? Почему, она... Почему её, нашли в ящике реактивного сжигателя мусора, за секунду до того, как включилась турбина? «Ублюдки! Я не принадлежу вам!» Похоже, он услышал это и сквозь рёв тысячеградусного пламени. - Мы готовы, сэр! – адъютант, лихо щёлкнул каблуками, и не менее патетично, с широкого замаха, вставил в разъем сланец данных, заставив галолитик расцвести сотнями новых точек, значков, целым ливнем новой информации. «Я даже записал, то, что она сказала. И целый день, размышлял, как эти три слова могут спасти мой мир… Остановить врага…» - Сэр? «К хамиссу всё. Никакая бумажка, никакое пророчество, не остановит орков. Только я. Только мои солдаты. Наша несгибаемая вера и отвага» Генерал, чувствуя как спадает с сердца камень, вытащил из кармана бумажку с записанными словами «пророчества», или чего там она наболтала, и бросил на пол. - Солдаты! – тысячи духов машин услышали его слова, и разнесли во все уголки планеты. – Солдаты! Сегодня, в час испытания, я верю… …И всё-таки. Он помнил их. Слепой взгляд астропатки. Удивление, ужас, и через мгновение – отчаяние и отвращение, на её всегда бесстрастном лице. Слова чужого, и в то же время знакомого языка, которые она словно нехотя, произнесла, совсем чужим, мужским голосом. «Это поднимет продажи» Бункер тряхнуло, в ста километрах от города рухнула забитая орочьём Скала. «И это то же? Поднимет продажи?» - думал генерал, отправляя свои полки на смерть. Новый мир корчился в огне ВАААГХа. А мораль сей сказки такова, прекращайте играть в ВХ, остановите убийства! :boyan: :D Изменено 9 марта, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 нехороший ты человек всадник и ведь не ты первый на эту тему написал но у других то не пронимало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Да, я такой. Выброси миньки! Сожги кодексы! Уничтожь GW! Вообще, думал до стёба придержать, но подумал, там народ смешное будет ждать. А тут, стёб, но не смешной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Вообще не очень люблю такие "кроссоверы" с нашим миром, но этот понравился. А чего ещё больше не надавил на плачь вдов и сирот ит.п.? Так еще циничнее по отношению к "капиталистическим свиньям"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Стеб удался. Антиглобализм прям таки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Зверь, блин. Не устаешь удивлять и радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 А чего ещё больше не надавил на плачь вдов и сирот ит.п.? Так еще циничнее по отношению к "капиталистическим свиньям"? Нет, это лишнее. В таких вещах, надо быть очень осторожным, чтоб не скатиться в омерзительно слащавую патетичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Очень выверенно ... Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 это пять мне нрявятся подобные кроссоверы. Вообщем, очень четко выверенный рассказ. Респект. Понравилась сцена с постукиванием пальцами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Хорошо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 ну не знаю, мне не особо понравилось, слишком уж тема такая этакая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Идея хороша, как и рассказ :) Только я все равно не проникся - буду дальше спонсировать массовые убийства и мировые бойни ГВ :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти