Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][Pulk Kawalerii][1550]

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот такой ростер получается.

Наверное нет смысла рассказывать уважемым донам про задумку, итак все видно.

А что неочевидно - готов обсудить:)

Единственное что в связи с тем что модели для поляков достаются не очень быстро и не всегда то чего хотелось бы. В моем случае я был бы рад сменить один платун бронеавтомобилей на танкетки, но танкетки приедут ой как нескоро.

Изменено пользователем Le Balafre

Сам считал эту задумку - у тебя пехоты многовато получается. Порежь ее хотя бы немного и возьми еще пт-пушек - будет гораздо веселее.

Сам считал эту задумку - у тебя пехоты многовато получается. Порежь ее хотя бы немного и возьми еще пт-пушек - будет гораздо веселее.

У меня сложно с артиллерией - кавалерийская секция противотанковой артиллерии всего одна - и я могу увеличить имеющийся платун максимум на 1 пушку.

Бронепоезд занимает ту же секцию что и тяжелая артиллерия, но бронепоезд гораздо лучше (бомбит, бьет прямой наводкой, имеет много пулеметов, выходит очень неудобно для противника, высаживает собственный платун который может окопаться рядом с точкой врага)

Из артиллерии остается единственный выбор - Православные гаубицы на конной тяге, но...сами гаубицы не найти, вариант только брать финские выкидывая финнов при условии их наличия в буржуйских магазинах + сейчас уже нарисовывается проблема в блистерах конной тяги + коммандник и артштаб + наблюдателей надо конвертить...а в целом сложно именно достать и собрать такой платун. Сейчас задача стоит собрать на 2к уже таки армию путем докупки бронеавтомобилей + пулеметов/минометов/ат ружей для велосипедистов.

Я имел в виду докупку 4-ой пушки - очень пригождается.

Там еще окромя бронепоезда есть отдельный слот конной арты православные пушки к которой, по-моему, можно купить отдельно без крюшников на офсайте.

Ну да, и танкетки очень хороши.

Так я о православных и говорю - чтобы собрать платун нужно купить много всего... А противотанковую пушку четвертую покупать - жаба душит покупать еще один блистер арты из за одной...Я на олд глори видел много интересного, в частности тачанки, пушки, польски-фиаты...

А я уж и забыл, что пт-пушки у них по 3 в блистере идут...

Ну, тогда ростер получается безвариативный - я тебя слепила из того, что было. :D

Ну почему же...можно уменьшить велосипедистов, броневики, например посадить спешенных на лошади, или добрать им числа, заменить броневики на танкетки, попробовать взять православную артиллерию. Может убрать бронепоезд и взять тяжелую арту...вариантов много, но пока да, это "база" которая будет меняться от тестов и предпочтений в дальнейшем.

Ну тогда правильное направление для развития: убавить количество пехоты (например, за счет циклистов) и увеличить количество АТ прямой наводкой (православные пушки и/или пт-пушки). Костяк из двух ветеранских (одного конного и одного пешего) платунов оставить. Поездом я не разу не играл, так что не могу утверждать на лично опыте, но чисто по оценке ТТХ - его тоже оставить.

Я играл против поезда и могу сказать однозначно, что его оставлять :)

Во-первых, у него отличная пулеметная защита от всяких пионеров. Попробуй зачарджить вагоны, ощетинившиеся пулеметами... На нём есть к тому же АА защита.

Во-вторых, на нём 4 пушки, которые по правилу поезда удваивают стрельбу артиллерии.

В-третьих, у него хитрый деплой и отряд пехоты на борту, которая тоже может кой-чего...

В общем, поезд это хардкорная вещь и без Флак 88 его очень тяжело побороть.

• 7 месяцев спустя...

После коммандного турнира решил пересмотреть кавалерию,

в частности снять с поезда штурмовой вагон с пехотой и танкетки сопровождения а так же тяжелые гаубицы. Райфл тимы не скорят, от танкеток толку мало, легкие гаубицы бомбят так же как и тяжелые. разница только в фаер павер тесте он хуже теперь на 3+ вместо 2+ и в том что на два выстрела не будет правила орудия прорыва. С другой стороны бомбардмент не изменился а выстрелов прямой наводкой с 8 антитанком становится аж на 2 больше (с 3 на 4 на вагон). Учитывая то что при выходе обычно поезд бьет прямой наводкой и только уже в следующих ходах приходиться пускать в ход пулеметы и бомбардмент. это хорошо.

Далее, решил увеличить количество фирлесной пихоты.

Теперь кавалеристы / пешие кавалеристы скачут двумя эскадронами или пешком. Фирлесная пехота с 2 базами 4 антитанка неплохо держит танковые атаки в лоб и трудновыковыревается будучи окопана стрельбой.

Третий платун пихоты - фирлес трейнедовые велосипедисты с включенным пулеметным платуном и все за 200 очков (если сравнивать с расценками на отдельный пулеметный платун). Пехоте уделяется роль наступления под прикрытием пулеметов.

Пушки все так же в количестве 4 штук

1 сквадрон броневиков. эффективны только на подсыпку пулеметов но они неплохо сыграли так как реконы - доп мув и снятие гтг оказалось полезным при уничтожении окопаной артилерии/пехоты/пулеметов.

Завтра этим сыграю 2-3 игры с немцами и советами.

_____________2.pdf

Изменено пользователем Lelik the Grim

После коммандного турнира решил пересмотреть кавалерию,

Завтра этим сыграю 2-3 игры с немцами и советами.

Мне сложно что-то сказать с т.з. практики, так как ни с поездом ни с поляками не имел дела никогда, но написанное выглядит логично.

И увеличение количества пехоты и уменьшение стоимости саппортного поезда - это правильно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...