nooklp Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Привет всем. Решили с другом начать играть в WH40k. По большей части планируем фаниться друг против друга. В связи с этим очень нужна ваша помощь для балансировки двух ростеров. Наша цель - это сбалансированная игра между спейсмарины (ультра 2я рота) против хаоситов. Расписок армий - великое множество, каждая обладает своими плюсами и минусами, но все-таки, очень нуждаюсь в вашей помощи для создания 2х армий, которыми было бы играть действительно интересно, без дичайшего дисбаланса очков на 750-1000. Заранее благодарен каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Омг, хотите фана - играйте скаутбайкеры и тактички против берсаков и варпталонов. Кодексы почитать перед тем, как постить тему ака "я царь, я не умею сам думать, разжуйте мне все и принесите на блюдечке", видимо, плохая мысль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooklp Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Омг, хотите фана - играйте скаутбайкеры и тактички против берсаков и варпталонов. Кодексы почитать перед тем, как постить тему ака "я царь, я не умею сам думать, разжуйте мне все и принесите на блюдечке", видимо, плохая мысль... Уважаемый, большое спасибо за минус в карму и полный неадекват в ответе. Если у вас такое "классное" мнение, что вы тут в этом разделе делаете? Я читал кодекса, оба. Поверьте, правила тоже читал. Вы наверное удивитесь, но у меня и две армии есть. В топике просил помощи в сбалансированности, а не в отсылку в кодексы. У большинства обитателей этого форума, есть значительно больший опыт, наверное, чем у меня, за которым я и обращаюсь. Ваш ответ неуместен, а минус тем более. IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 дисбаланс вносят у хаоса дракон, у ультрамаринов граворужие и тигурий. Без них все будет более или менее сбалансировано. Для простоты можно взять два батлфорс набора. для ультрамаринов Space Marine Strikeforce для хаоситов Chaos Space Marine Attack Force (еще надо будет взять десяток культистов отдельно) В обоих наборах достаточно большой набор оружия и битсов, и можно будет сильно кастомизировать свои армии У ультримаринов армия будет примерно на 800-900 (в зависимости от выбора оружия) У хаостов будет примерно на 700-800, поэтому можно будет еще чего нибудь прикупить. Например бастион, или спавнов. И вообще для сбалансированной игры лучше просто покупать что нравится внешне, и не гнаться за павером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Не реагируй и забей)) Откройте сайт,гв,посмотрите какие миньки нравяться. Их и покупайте)) По 1 отрядику. Делайте бековые армии как книжке,или как нравится. Не покупайте летуны,Лр, демопринцев,сентурионов. Сразу кто-то начнет гнуть. Не покупайте много одинаковых вещей(много маулерфиндов,много предаторов и тд). Тоесть пару пачек маров,термосов штучек5,по вкусу какинибудь байков -ассолтников,ринку каждому или 2. Марин может ветеранов взять и дред к примеру, хаосит марочных маров и маулерфинда к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooklp Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо большое за советы: По такому принципу я и пошел первый раз, получилось что-то типа: Space Marines: спейсмарины х35 шт (rocket+melta + пара плазмы) терминаторы х5 шт (default) скауты х5 шт (default без снайперок) капитан Сикариус х1 шт (default) дредноуты х2 шт бойцы ком.взвода х5 шт (default) дроп-под (модуль высадки) х1 (с болтером) лендспидер (с 5 скаутами на борту) - х1 шт (с болтером) лендрейдер х1 шт (crusader) Haos Space Marines: хаос спейсмарины х20 шт (heavy bolter 2шт, плазма, паэрвипоны) одержимые х20 шт берсеркеры кхорна х20 шт хаос терминаторы х5 шт (рипер + хэви флеймер) хаос рино х1 шт волшебник хаоса в терминаторской броне х1 Получилось мягко говоря не сбалансировано и в подавлющем большинстве случаев хсм сливали см, большую часть времени в игру не брали уже ленспидера и лендрейдера, потому что по идее их вскрывать мягко говоря было нечем... сейчас собираю все с нуля, соответственно и покрасы со сборкой тоже все с нуля... из СМ собирался брать что-то типа: 1. сикариуса 2. тактичку х2 - Мельтимельа+флеймер + Рокет+мельта 3. ассалт термосов х1 - Щиты+Молоты 4. комманд сквад а в противовес думал о: 1. хаос спейсмаринов х20 с чем-нибудь, пока не знаю 2. берсеркеров х20 3. термосов хасово - обвес пока тоже не знаю 4. кого-ниюудь в противовес сикариусу сомневаюсь что моя задумка интересна в плане баланса, может есть какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 20 берсекеров - это конечно круто, но сейчас баланс в игре сильно в стороне стреляющих юнитов. Более того, берсеков нужно как-то доставлять. 10, допустим, шли в рине, а остальные пешком шли? Неудивительно, что хсм сливали. Еще, если у СМ есть возможно атаковать/защищаться, то у хсм возможности пострелять издали, видимо, почти нет. Варинаты: 1) если хочется оставить берсекеров - подсадить их в ленд рэйдер. Или в форджвордлдовский дроп под. Или просто в дроппод. (кого в френдлиплее волнует, что в кодексе его нет) 2) если хочется оставить берсеков - дать и см побольше асалт маринов, без джамппаков. Пусть также мучаются. 3) дать ХСМ демонпринца с крыльями. Он не настолько крут, чтобы вынести всех - его есть чем убивать. Да и с Сикарием будут интересные дуэли. 4) дать ХСМ хавоков, или другой отряд с хорошим дальним боем. Это даст возможность ХСМ пострелять и отсидется у себя. Сейчас судя по армиям у ХСМ нет выбора, кроме как идти в атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Ну у хауса были дороги посесты,и безтолковые,и нифига антитеха. Вы там если у одно танк,дайти другому танк.Если у одно шагалка,другому шагалку,у одного девастаторы,другому хавоков. Ты пойми что если мы начнем жестко балансить,то пропадет ваш фан.Вот я например не понимаю нафига тебе мултимельта против пехоты? Если у одного асслотные термоса,второму надо плазм прикупить. Совсем без техники тоже скучновато. Если четко напишешь ростеры,можно будет сказать кого как перекачать,и кому чего дать.ЧТобы был предметный разговор. Бегущие по поолю берсаки-решается инвизом и шраудом.Вообще хаосу надо от магии играть,особенно сейчас. ДП с демоншашкой еще как рвет сквады маринов) дохнет только в поле стоя от стрельбя после хтх. Изменено 28 мая, 2014 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) проще не играть в вахаму с таким вот. 1к не формат и никак не балансится, ибо лягушатник. пущай наберет абаддоно облей и культистов на сдачу. потешно будет инфа 100. в целом лучше продать и брать норм игры или норм форматы. а лучше и то и то Изменено 29 мая, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 у ультрамаринов граворужие Поправка - граворужие на центурионах и, возможно, байках. Как таковые гравганы ничего особо страшного в себе не несут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Как таковые гравганы ничего особо страшного в себе не несут.во-во 2 выстрела на 9", если двигался, совсем не серьезно А как на счет рукопашных колобков с ЧМом и Чаппиком на ЛРК? :D Изменено 29 мая, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooklp Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Спасибо за советы, почитал вас и прикинул примерно следующее: 1. Сикариус 2. Тактичка1 (флеймер+рокет) 3. Тактична2 (плазмаган+рокет) 4. Скауты 5шт (с клоак или без + снайперские винтовки) 5. Ассалты 10шт 6. Ассалт термосы 5шт (с молотками и щитами) Выходит на 1000 плюс минус 10 в зависимости от клоаки у скактов В противовес выходит следующее: 1. Демонпринц или аббадон 2. Хсм 20шт (Хиви болтер х2 + плазма) 3. Культисты 4. Берсеркеры 5. Облитераторы К сожалению нет щас под рукой кодекса чтобы норм посчитать что к чему Чуть погодя можно будет докупить ребятам транспортники или поды Имеет право на жизнь? Зы А что если хсм добавить 3-6 байков? Сильно пострадает баланс? Изменено 29 мая, 2014 пользователем nooklp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Вообще, все зависит от того в какие миссии вы собираетесь этим играть. Если обычный сценарий на киллпоинты, то да, нужно балансить (но и простор для тактики тоже должен быть, чтобы это все не преврашалось в "у меня толпа терминаторов, и у тебя толпа терминаторов, сейчас мы устроим замес и проверим справедливость матстатистики"). А если в новые миссии с карточками - то в этом случае можно брать вообще все, что нравится (в разумных пределах), и в целом игра будет гораздо интереснее. Можно упор на мобильность сделать. Тактичка на ринках, скауты на спидерах, байки те же самые. Или что-нибудь стреляющее для разнообразия. ХСМ аналогично что-нибудь интересное добавить (увы, я в них не сильно разбираюсь, потому и конкретных советов дать не могу). Не все же пешими толпами играть :) Совсем не обязательно делать похожие армии, главное чтобы не было ультимативных юнитов, котрых другой стороне нечем контрить. Фановые игры тем и хороши, что можно пробовать самые разные отряды в разных ситуациях, а не тупо обмазываться ЧМами на байках и колобками с Тигурием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Спасибо за советы, почитал вас и прикинул примерно следующее: 1. Сикариус Какую плюшку собираешься дать тактичке за сикария? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooklp Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Какую плюшку собираешься дать тактичке за сикария? подумывал о Tactical Doctrine :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 подумывал о Tactical Doctrine :) Сикарий может дать одно из нескольких спец правил одной тактичке, к примеру танк хантинг или контр-атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooklp Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Сикарий может дать одно из нескольких спец правил одной тактичке, к примеру танк хантинг или контр-атаку. прошу прощения, сразу не сориентировался - Battle-forged Heroes - планировал counter-attack использовать, в остальных особого смысла для подобного ростера пока не вижу, может быть подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 не нужен сикарий. как и тактикалы. лучше либр. и скауты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 не нужен сикарий. как и тактикалы. лучше либр. и скауты Это же фанплей, а не спортодроч, да и с Сикарием и тактичкой можно неплохо сыграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 все равно к сему придет. а так и на вырост пойдет, если они продержатся более пары месяцев в реалиях брилиант геймы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 не нужен сикарий. как и тактикалы. лучше либр. и скауты Тигурия же бери!!!!и колобков!!штук 6 сразу Ребята именно между собой,пару игр в месяц гамать хотят.А не дрочить в клубе спамы Будь я за хаос я бы дейфайлера взял,он классный)) и Варпталонов да,они все равно лучше мандрейков))) Если напишите четкие ростеры,можем побалансить.Пока выглядит неплохо. Баланс будет виден только если будет ясно конкретно сколько и кого. Про мобильность дело говорят. Байки хсм норм пойдут. Если парень так любит берсаков пусть кхарна берет,или лорда кхорна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother_Joeshua Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Иногда друзья приезжают в гости и мы играем на кухне. У меня есть ХСМы из Дарк Венженс и ДА как основная армия. ХСМ Лорд с маркой Нургла, Скалатракс, Сигил Плаги с плазмой на рине Хавоки Термоса с комбиками Культисты на сдачу Изменено 30 мая, 2014 пользователем joeshua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Будь я за хаос я бы дейфайлера взял,он классный)) и Варпталонов да,они все равно лучше мандрейков))) любители телеканала золотой дождь? на вырост им пригодится. иначе через пол года не встретим\не услышим. кухня гейминг желательно вытеснять игорой а не одышкой и кепочками с пропеллерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Классно, что хоть кто-то пытается играть вархаммер нормально, а не превращать это в никому не нужный спорт за ваши же деньги и время. Думаю, конкретные советы в вашем случае давать сложно. Попробуйте так: исключите драконов и центурионов, возьмите миниатюры, которыми вам нравится играть, и каждые 5-10 игр пусть проигрывающий имеет возможность изменить свой ростер. Так и баланс найдете. Миниатюры можно даже не покупать, попробуйте проксить, или одалживать. Второй совет, не пользуйтесь услугами литейщиков. 5 мельт в отряде, это круто, но, собирая из того, что есть в коробке, играть должно быть интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Таких очень много.Гораздо больше чем кажется. Пробками как раз ни в коем случае не играйте!!!Пробками играют задроты жмоты(как я например). Пробки заставляют мыслить об игре как о шахматах, потом пойдут пробкаринтайды,пробко титаны и тд. А это игра про драку эпичных солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти