Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau Empire:Farsight Enclaves 1850

Рекомендуемые сообщения

Почитал правила семерки, решил попробовать вернуться к реям и хамеру в ХС слоте.

HQ

Tau Commander 'Deathrain’, Warlord, Missile Pod (x2); Target Lock; Drone Controller, Talisman of Arthas Moloch; Shield Drone, Marker Drone - 177

Tau Commander 'Deathrain’, Missile Pod (x2); Target Lock; Drone Controller, Shield Drone, Marker Drone - 152

Elites

XV104 Riptide, TFusion Blaster; Ion Accelerator; EWO; Velocity Tracker,Shielded Missile Drone(x1) - 235

XV104 Riptide, TFusion Blaster; Ion Accelerator; EWO; Velocity Tracker,Shielded Missile Drone(x1) - 235

Troops

Crisis Team: 3xCrisis Shas'ui 'Deathrain’,Missile Pod (x2); Target Lock, Marker Drone - 210

Crisis Team: 3xCrisis Shas'ui 'Deathrain’,Missile Pod (x2); Target Lock, Marker Drone - 210

Crisis Team: Crisis Shas'ui 'Sunforge’, Fusion Blaster (x2); Target Lock - 111

Crisis Shas'ui 'Sunforge' #1, Fusion Blaster (x2)

Crisis Team: Crisis Shas'ui 'Sunforge’, Fusion Blaster (x2) - 53

Heavy Support

Sky Ray Gunship, TSmart Missile System; Decoy Launchers, Disrutpion Pod; Sensor Spines - 135

Sky Ray Gunship, TSmart Missile System; Decoy Launchers, Disrutpion Pod; Sensor Spines - 135

Hammerhead Gunship, Railgun; TSmart Missile System; Submunition Rounds; Blacksun Filter; Disrutpion Pod, Longstrike - 190

Собственно Командеры к кризам с мдронами. 2 пачки мелтосмертников и хамер для дальней дистанции. Рипам дал по одному дрону, чтобы заряжать реактор не только на инвуль. Маркеров должно быть достаточно. Главное в данном ростере мобильность.

Изменено пользователем adex

А талисман на рипе ради выживаемости? Не лучше ли дать командеру, так 5++ не пропадает зазря. Ну и по анклаву грех не выдать рипу земалянку на мой взгляд.

На счет талисмана, спасибо, здравая мысль - на счет землянки, уже сложнее, нужно что-то урезать либо рипа без дрона оставлять и снимать декои на скайреях, либо 2-х маркеров списывать с командеров + декои - в общем думать на этот счет еще нужно.

А ты в курсе что шаблонами нельзя снапшотить? а скайфаер теперь делает так, что юнит по земле снапшотит? тем более два скайрея есть, уберай системы с рипов, 2 скайрея в шепки объяснят все, тем более щас мета поменялась, флаеров будет больше 1го ток у некоторых смов, гк да некрон.

В курсе) у рипа не только шаблонное оружие. Велосити трекер лишь обязывает заявлять на начало шутинг фазы - будет использован скайфаер или нет. Флаеров может быть достаточно не стоит забывать так же еще и Демонов, АМ и Нидов.

В курсе) у рипа не только шаблонное оружие. Велосити трекер лишь обязывает заявлять на начало шутинг фазы - будет использован скайфаер или нет. Флаеров может быть достаточно не стоит забывать так же еще и Демонов, АМ и Нидов.

Ну вот, смысл в рипах то тогда вообще? 2 шаблончика дать? Броды больше сдадут кубов в те же толпы. Против ам и демон фермы нужны вёдра кубов, а не 2 шаблончика....

А ты в курсе что шаблонами нельзя снапшотить? а скайфаер теперь делает так, что юнит по земле снапшотит? тем более два скайрея есть, уберай системы с рипов, 2 скайрея в шепки объяснят все, тем более щас мета поменялась, флаеров будет больше 1го ток у некоторых смов, гк да некрон.

А ты в курсе

VELOCITY TRACKER

A model with a velocity tracker can choose whether or not to

have the Skyfire special rule each time he makes a shooting

attack (choose once for all weapons ) .

Флаеров может быть достаточно не стоит забывать так же еще и Демонов, АМ и Нидов.

Против ам и демон фермы нужны вёдра кубов, а не 2 шаблончика....

Вот потому и есть смысл поменять одного ионрипа на берстарипа с пилотом. Все таки потенциальных 12 кубов с рендингом на реакторе - и ФМК, и ДП посадить сможет.

Вот потому и есть смысл поменять одного ионрипа на берстарипа с пилотом. Все таки потенциальных 12 кубов с рендингом на реакторе - и ФМК, и ДП посадить сможет.

Вопрос: а зачем сажать фмк? Граунд тест теперь делается только от вунды, кидается один раз и в конце фазы (если я правильно понял вординг), и остальная армия без скайфаера в него не разрядиться. В чем дзен Берсты?

В чем дзен Берсты?

В том, в чем и дзен всей Империи Тау - в количестве кубов, а в случае берсты под новой - то и в потенциальных рендингах на 6ки.

Вопрос: а зачем сажать фмк? Граунд тест теперь делается только от вунды, кидается один раз и в конце фазы (если я правильно понял вординг), и остальная армия без скайфаера в него не разрядиться. В чем дзен Берсты?

А смысл вообще скайфаер у рипа, если есть скайреи? тем более два скайрея, мне вообще непонятно. Имхо, фнп полезней в данном случае. Будут два парня выполнять обжективы стоять уверенно.

А смысл вообще скайфаер у рипа, если есть скайреи? тем более два скайрея, мне вообще непонятно.

на тот случай если флаера покажутся из резерва(перехват - все дела, лучше, чтобы флаер умер не успев сотворить зло) или в случае если они вообще появятся на 4 ход, когда возможно в скайреях уже ничего не будет, кроме маркеров. Да и рак кубов никто не отменял.

• 2 недели спустя...

Я бы советовал сделать одного комми бафф'о дать 2х маркер дронов и приджойнить его к мельтам. Как я понял, теперь можно использовать свои маркеры, т.к одновременно происходит стрельба с оружия одного типа.

Как я понял, теперь можно использовать свои маркеры, т.к одновременно происходит стрельба с оружия одного типа.

это запрещено в самом правеле маркетлайтов

Note that as markerlight counters are removed from the

target before the shooting attack is made, it is impossible

for a unit to benefit from its own markerlights.

Я бы советовал сделать одного комми бафф'о дать 2х маркер дронов и приджойнить его к мельтам.

Даже если бы можно было стрелять по своим маркерам же, смысл терять столько очков на мельто-смертниках ?

ХХ тут лишний, а кризов стоит переразбить, раз уж еще 2 слота трупсы свободны.

вместо ХХ еще скайрей и снять с рипов трекеры

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...