Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28 мм. 15-й век, пофигурщина

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это магическое слово "осень", она наступит, и будет много-много игроков в 15 в. 28мм :).

Изменено пользователем Baraka

Это магическое слово "осень", она наступит, и будет много-много игроков в 15 в. 28мм :).

Их и сейчас человек 6, осенью начнется сезон и еще люди подтянутся...

Проблема 28мм в том, что там отряды не выглядят как большие.

То есть пока мы отыгрываем свалку 1000 на 1000 - это еще туда-сюда, но крупнее...

Вот у народа и нестояк, потому как попытка выдать 6-7 кучек солдатиков по 20шт со стороны за Туатон становится визуально отвратительной даже самому себе.

А людям хочется масштабности, особенно со временем, когда битвы за сельский сортир уже отыграны не по разу еще на этапе "погонять правила бумажками".

То есть пока мы отыгрываем свалку 1000 на 1000 - это еще туда-сюда, но крупнее...

Вот у народа и нестояк, потому как попытка выдать 6-7 кучек солдатиков по 20шт со стороны за Туатон становится визуально отвратительной даже самому себе.

А людям хочется масштабности, особенно со временем, когда битвы за сельский сортир уже отыграны не по разу еще на этапе "погонять правила бумажками".

после того, как их покрасишь сам, проблема исчезает как таковая, появляется нужный уровень абстрагирования))))

Изменено пользователем Листригон

Блошки плохи тем, что в них отсутствует сам элемент "солдатизма", фигурки перестают быть "личностями" превращаясь в цветные богомерзкие пиксели... Нельзя ,понимаешь, взять генерала со стола, посмотреть ему в глаза и сказать: - Что ж, вы батенька так немилосердно сдристнули с поля боя-то? А с "блошки" - какой с нее спрос?

Не надо разговаривать с солдатиками, к комнате с мягкими стенами приведет.

Не надо разговаривать с солдатиками, к комнате с мягкими стенами приведет.

они же со мной разговаривают

после того, как их покрасишь сам, проблема исчезает как таковая, появляется нужный уровень абстрагирования))))

Всему есть придел.

Я еще могу убедить себя, что кирпичик 5х4 в 28мм отображает 100 человек, но что хотя бы 1000 - тут даже моих навыков самообмана не хватает.

И проблема со столом, его масштабом.

Так что 28мм - это скирмиш на 30 фигур максимум (для холодняка, огнестрел - 10-15). Что-то более крупное - попытки впихнуть невпихуемое, которые очень быстро надоедают.

Думаешь, это тебя оправдывает или поможет отмазаться перед доктором? ;))

Сдаётся мне, что это не наш человек. Зажигает факел... Ату его!

Всему есть придел.

Я еще могу убедить себя, что кирпичик 5х4 в 28мм отображает 100 человек, но что хотя бы 1000 - тут даже моих навыков самообмана не хватает.

И проблема со столом, его масштабом.

Так что 28мм - это скирмиш на 30 фигур максимум (для холодняка, огнестрел - 10-15). Что-то более крупное - попытки впихнуть невпихуемое, которые очень быстро надоедают.

т.е. ты считаешь, что местные во главе с А.Калининым неТру т.к. у них на базах 15мм.человечков столько же, сколько обычно ставят 28мм?

а так тут не самообман, а недостаток абстрагирования))) один 28мм = 40 человеков = норм

Думаешь, это тебя оправдывает или поможет отмазаться перед доктором? ;))
с половину года назад проходил мед.комиссию, ну и психиатра, расказывал о хобби... прошел)))) Изменено пользователем Листригон

...тут даже моих навыков самообмана не хватает.

Слабак.

один 28мм = 40 человеков = норм

Во истину такЪ !!!

Слабак!

т.е. ты считаешь, что местные во главе с А.Калининым неТру т.к. у них на базах 15мм.человечков столько же, сколько обычно ставят 28мм?

Понимаешь, 20 человечков в построении 5х4 в масштабе 28мм недостаточно массивны, что бы создать впечатление сколько-нибудь крупного отряда.

При этом 50-60 фигурок в 15мм это впечатление создают.

Тут не надо меряться количеством фигурок, все не так линейно.

Чем крупнее масштаб - тем больше надо фигурок, что бы подразделение выглядело как нормальная боевая единица.

а так тут не самообман, а недостаток абстрагирования))) один 28мм = 40 человеков = норм

Объясни мне разницу между самообманом и абстрагированием? ;))

с половину года назад проходил мед.комиссию, ну и психиатра, расказывал о хобби... прошел))))

О том, что с кусочками металла диалоги ведешь - тоже упомянул? ;))

Дело просто в нежелании красить 28 мм фигурки. Блошек - налепил, как бог черепаху и вперед. А с 28 мм - надо постараться, прочувствовать эпоху, цвета, лица, глаза - зеркало души.

А с 28 мм - надо постараться, прочувствовать эпоху, цвета, лица, глаза - зеркало души.

А как в этом красивом мире быть с конверсиями и расчленёнкой? А весь 28мм - это сборка франкенштейнов из запчастей ;).

А как в этом красивом мире быть с конверсиями и расчленёнкой? А весь 28мм - это сборка франкенштейнов из запчастей ;).

О! А конверсии - то самый сок!

А блохи конечно конверсируются идеально?

А блохи конечно конверсируются идеально?

Они не конверсируются. Они сразу готовые, как настоящие люди ;).

Ну во первых, большинство это метал, который целиковый. Как ты говоришь настоящие люди...

а во вторых, возьмем простой пример - коробочку рыцарей от братьев. На выходе каждый получит 12 рыцарей, но весь цимус в том, что отряды у каждого будут разными. Разве это плохо?

Изменено пользователем Comandante Cuervo

А в "классические" я эти периоды записал из расчета общемировой практики так сказать. Да и дело вовсе не в конкретных компаниях единомышленников. Никто не играет в 28 мм в Москве на деле-то.

Вот расчет твой не правильный, так сказать. Классические темы в варгейме другие.

В Москве играют много и крутыми армиями, в том числе в период который тебе интересен размером который тебе интересен. Почему ты не хочешь этого слышать, я не знаю.

У них там в Питере - круто. Завистно мне. Но ничего, чем шире наши морды - тем плотнее наши ряды!

Нда?

Это Питер:

F0brM.jpg

Это Москва:

995895_520187021381086_755686591_n.jpg

1044914_520187251381063_343488156_n.jpg

Бедный ты, несчастный )))

Я тоже был долгое время сторонником этого тезиса. Но недавно сыграли в 28 мм. АоМ, фигур по 400 с каждой стороны. Смотрелось в итоге вполне массово, как в 15 мм. Но, конечно, дольше, дороже. Я не вижу смысла делать массовые армии в 28 мм. Но если людям нравится - почему нет.

Я для себя решил так же.

Правда? А кто ставит на базу по 24 фигурки в 28 мм. ?

0_7ca66_d187f8cf_orig.jpg

Дело просто в нежелании красить 28 мм фигурки. Блошек - налепил, как бог черепаху и вперед. А с 28 мм - надо постараться, прочувствовать эпоху, цвета, лица, глаза - зеркало души.

Да, все верно. Надо постараться и почувствовать. Примерно 30 фигурками. На пятистах чувствовать не готов.

И ты когда-нибудь красил 15 мм.? ) Я вот там испытываю те же эмоции вполне себе.

Изменено пользователем A.Kalinin

Нда?

Это Питер:

Это Москва:

И что? взял одну неудачную фотку и одну удачную и сделал выводы? молодец! Образчик демагогии.. А если посмотреть внимательно, то фигурок то примерно одинаково...

Да и вообще разговор о том, что есть и чего нет в Питере...

Изменено пользователем Comandante Cuervo

В детстве красил 1 к 72, перекрасил моря блох. Всегда чувствовал их ущербность.

Товарищ Калинин, я так и не понял о чем ты сейчас со мной споришь, представив два типа фотографий - одни красивые "художественные", вторые чуть ли не на телефон и на основании этих фотографий ты говоришь, что я не прав. Ничего не понял. судя по флагам - на "московских" фото - армия Троммеля?

Я вон щас могу стол свой нафотографировать, предварительно расставив здания, замки, армии, выйдет не хуже. И что это будет доказывать? что в городе Королева МО процветает варгеймерство семимильными шагами всем на зависть?

Изменено пользователем Ogre

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...