Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А классический это какой? Надо ехать в Ленинград, там то только в 28 мм и играют и, в основном, пофигурные правила или хотя бы базирование Почитываю форумы Золдатика - у них там все кашерно, как в лучших домах. Но где я и где тот Питер :( "Забей, будем играть классику. Месяц потерпи, не трать бабос, в античку положение в целом такое же пока." На тебя, Родион-отецродной вся моя надежда. Будем ждать, надеяться и верить. "Блошки тоже хороши кстати. Всему своё место." Блошки плохи тем, что в них отсутствует сам элемент "солдатизма", фигурки перестают быть "личностями" превращаясь в цветные богомерзкие пиксели... Нельзя ,понимаешь, взять генерала со стола, посмотреть ему в глаза и сказать: - Что ж, вы батенька так немилосердно сдристнули с поля боя-то? А с "блошки" - какой с нее спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Почитываю форумы Золдатика - у них там все кашерно, как в лучших домах. Но где я и где тот Питер Может попробовать "пробить выезд" ;) Кажется, подобные прецеденты были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм. Вообще. Ни в 15 век, ни в Гражданскую войну Севера и Юга, ни в крестовые походы. Дружище, здесь тебе не Наглия с Пиндосией. Пусть они в свои войны сами режутся. А крестовые походы у нас и свои есть: http://megogo.net/ru/view/18482-aleksandr-...ampaign=6971768 :). Не надо прогибаться под империалистов ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Дружище, здесь тебе не Наглия с Пиндосией. Пусть они в свои войны сами режутся. А крестовые походы у нас и свои есть: http://megogo.net/ru/view/18482-aleksandr-...ampaign=6971768 :). Не надо прогибаться под империалистов ;). ИстинноЪ! РатуюЪ заЪ казацко-чукотския войныЪ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Дружище, здесь тебе не Наглия с Пиндосией. Пусть они в свои войны сами режутся. А крестовые походы у нас и свои есть: http://megogo.net/ru/view/18482-aleksandr-...ampaign=6971768 :). Не надо прогибаться под империалистов ;). ЗА РУСЬ - ПОРВУСЬ!!! Кстати говоря, Baraka, Первый крестовый поход у нас с империалистами - общий вполне себе. Церковь то была единая. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Всадник - зачётный! Насчёт "общего похода" - таки нет :). В 863 году был предан анафеме патриарх Фотий, а в 867 - римский папа Николай. А в 1054 г. - была "Великая Схизма", когда окончательно разделились, предав друг друга ещё одной анафеме. А ПКП - 1096 год. Хотя с крестоносцами шёл до Антиохии греческий отряд Татикия - для приёма отвоёванных у турок городов обратно в империю. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм. Вообще. Ни в 15 век, ни в Гражданскую войну Севера и Юга, ни в крестовые походы. А почему ты записал эти периоды в "классические"? Повторюсь, 15 в. в Москве много очень красивых армий, играют в Импетус. Гражданская война - конечно, экзотическая тема, но Аркадий Таничев с Алексеем Разыграевым в нее играют и армии отличные. На Крестовые походы - да, армий не видел. Про Питер - ты что имеешь в виду? Там есть несколько хороших старых армий на Наполеонику, насколько я помню, и все. По названным тобой темам репортов не видел никогда. Последние крутые проекты - XVIII в. (15 мм.) и Моря-Паруса. Кстати говоря, Baraka, Первый крестовый поход у нас с империалистами - общий вполне себе. Церковь то была единая. Это вопрос не простой, но вообще говоря мы были союзниками и с армией крестоносцев шел византийский корпус (до Антиохии кажется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Это вопрос не простой, но вообще говоря мы были союзниками и с армией крестоносцев шел византийский корпус (до Антиохии кажется). Вопрос архи-интересный, но источников нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Гражданка север-юг просто никому не нужна. Не болит вот душа русского человека за линкольна-убийцу-вампиров.:) Зато на скирмиши дикого запада банд тонны;) тут на несколько тем ниже человека 4 в Москве объявились, так что да, мило русскому человеку бить пиндосов руками пинодосов(ну или ирландцев, но один хрен будующих пиндосов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А в "классические" я эти периоды записал из расчета общемировой практики так сказать. Да и дело вовсе не в конкретных компаниях единомышленников. Никто не играет в 28 мм в Москве на деле-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Вопрос архи-интересный, но источников нет. Как же нет. Если про корпус Татикия, то в "Алексиаде" у Анны Комниной смотреть надо. Если про расколы, то ещё всё проще - отцы церкви столько всяких полемических опусов понаписали, что за всю жизнь не прочитаешь. Никто не играет в 28 мм в Москве на деле-то. Классический вариант про "шашечки или ехать". Хочешь играть - играй 72-м. Хочешь 28мм - жди пока кто-нибудь разродится. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Как же нет. Если про корпус Татикия, то в "Алексиаде" у Анны Комниной смотреть надо. Если про расколы, то ещё всё проще - отцы церкви столько всяких полемических опусов понаписали, что за всю жизнь не прочитаешь. Я то глубже смотрю, я ж по "нашими" имею ввиду именно наших - то бишь нашинских княжеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Я то глубже смотрю, я ж по "нашими" имею ввиду именно наших - то бишь нашинских княжеств. Тогда - "Рифмованная хроника" и "Житие Александра Невского", если про Ледовое побоище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Тогда - "Рифмованная хроника" и "Житие Александра Невского", если про Ледовое побоище. Да про ПКП же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Да про ПКП же! Та же самая "Алексиада". Если западная версия событий интересует, то гугли Фуль-ия Шартрского, Гвиберта Ножанского и Роберта Реймского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 На крестовые ждем сагу. Армии есть и готовятся, будет жара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Там есть несколько хороших старых армий на Наполеонику, насколько я помню, и все. По названным тобой темам репортов не видел никогда. Нюню... В Питере есть армии на 7ЛВ (15мм и 28мм) много старых и новых армий на наполеонику, армии на 30 летнюю войну, армии на 15 век вот по 15 веку http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=4026 http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3880 http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3860 http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3818 это я дальше первой странички форума не ходил.. По 18 веку и напе, можно найти самостоятельно... вот и крестовые если что... http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3835 Так что " поздравляю вас гражданин соврамши" (с) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 2 Огр. Да обыгрались уж во всё за 20 лет то,постарели,обленились,сюда редко что выкладываем(да и не сюда тоже),и армии есть,да воевать некому.Про мальчиша Кибальчиша читал? так вот про нас.Всё идёт,всё развивается,виток спирали замкнётся может опять диадохов достанем или гражданскую в России,посмотрим,мож что переделаем,перебазируем там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 У них там в Питере - круто. Завистно мне. Но ничего, чем шире наши морды - тем плотнее наши ряды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) 2 Огр. Да обыгрались уж во всё за 20 лет то,постарели,обленились,сюда редко что выкладываем(да и не сюда тоже),и армии есть,да воевать некому.Про мальчиша Кибальчиша читал? так вот про нас.Всё идёт,всё развивается,виток спирали замкнётся может опять диадохов достанем или гражданскую в России,посмотрим,мож что переделаем,перебазируем там.... Так вы там давайте, вставайте! — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться... ...Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Приезжайте к нам осенью... сыграем в 15 век ;) Правда тут оно традиционно сильное украинское влияние... Но парням нравится.. Они так азартно режут друг друга :) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Приезжайте к нам осенью... сыграем в 15 век ;) Правда тут оно традиционно сильное украинское влияние... Но парням нравится.. Они так азартно режут друг друга :) Куда это ты меня зазываешь с кровавыми подробностями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Куда это ты меня зазываешь с кровавыми подробностями? В Питер разумеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В Питер разумеется... Под украинским влиянием ты Deza имеешь ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Под украинским влиянием ты Deza имеешь ввиду? Его, его, родимого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения