Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28 мм. 15-й век, пофигурщина

Рекомендуемые сообщения

А классический это какой?

Надо ехать в Ленинград, там то только в 28 мм и играют и, в основном, пофигурные правила или хотя бы базирование

Почитываю форумы Золдатика - у них там все кашерно, как в лучших домах. Но где я и где тот Питер :(

"Забей, будем играть классику.

Месяц потерпи, не трать бабос, в античку положение в целом такое же пока."

На тебя, Родион-отецродной вся моя надежда. Будем ждать, надеяться и верить.

"Блошки тоже хороши кстати.

Всему своё место."

Блошки плохи тем, что в них отсутствует сам элемент "солдатизма", фигурки перестают быть "личностями" превращаясь в цветные богомерзкие пиксели... Нельзя ,понимаешь, взять генерала со стола, посмотреть ему в глаза и сказать: - Что ж, вы батенька так немилосердно сдристнули с поля боя-то? А с "блошки" - какой с нее спрос?

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почитываю форумы Золдатика - у них там все кашерно, как в лучших домах. Но где я и где тот Питер

Может попробовать "пробить выезд" ;)

Кажется, подобные прецеденты были

По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм. Вообще. Ни в 15 век, ни в Гражданскую войну Севера и Юга, ни в крестовые походы.

Дружище, здесь тебе не Наглия с Пиндосией. Пусть они в свои войны сами режутся. А крестовые походы у нас и свои есть:

http://megogo.net/ru/view/18482-aleksandr-...ampaign=6971768 :). Не надо прогибаться под империалистов ;).

Дружище, здесь тебе не Наглия с Пиндосией. Пусть они в свои войны сами режутся. А крестовые походы у нас и свои есть:

http://megogo.net/ru/view/18482-aleksandr-...ampaign=6971768 :). Не надо прогибаться под империалистов ;).

ИстинноЪ!

РатуюЪ заЪ казацко-чукотския войныЪ!

ЗА РУСЬ - ПОРВУСЬ!!!

godskis.jpg

Кстати говоря, Baraka, Первый крестовый поход у нас с империалистами - общий вполне себе. Церковь то была единая.

Изменено пользователем Ogre

Всадник - зачётный!

Насчёт "общего похода" - таки нет :). В 863 году был предан анафеме патриарх Фотий, а в 867 - римский папа Николай. А в 1054 г. - была "Великая Схизма", когда окончательно разделились, предав друг друга ещё одной анафеме. А ПКП - 1096 год.

Хотя с крестоносцами шёл до Антиохии греческий отряд Татикия - для приёма отвоёванных у турок городов обратно в империю.

Изменено пользователем Baraka

По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм. Вообще. Ни в 15 век, ни в Гражданскую войну Севера и Юга, ни в крестовые походы.

А почему ты записал эти периоды в "классические"?

Повторюсь, 15 в. в Москве много очень красивых армий, играют в Импетус.

Гражданская война - конечно, экзотическая тема, но Аркадий Таничев с Алексеем Разыграевым в нее играют и армии отличные.

На Крестовые походы - да, армий не видел.

Про Питер - ты что имеешь в виду? Там есть несколько хороших старых армий на Наполеонику, насколько я помню, и все. По названным тобой темам репортов не видел никогда.

Последние крутые проекты - XVIII в. (15 мм.) и Моря-Паруса.

Кстати говоря, Baraka, Первый крестовый поход у нас с империалистами - общий вполне себе. Церковь то была единая.

Это вопрос не простой, но вообще говоря мы были союзниками и с армией крестоносцев шел византийский корпус (до Антиохии кажется).

Это вопрос не простой, но вообще говоря мы были союзниками и с армией крестоносцев шел византийский корпус (до Антиохии кажется).

Вопрос архи-интересный, но источников нет.

Гражданка север-юг просто никому не нужна. Не болит вот душа русского человека за линкольна-убийцу-вампиров.:)

Зато на скирмиши дикого запада банд тонны;)

тут на несколько тем ниже человека 4 в Москве объявились, так что да, мило русскому человеку бить пиндосов руками пинодосов(ну или ирландцев, но один хрен будующих пиндосов).

А в "классические" я эти периоды записал из расчета общемировой практики так сказать. Да и дело вовсе не в конкретных компаниях единомышленников. Никто не играет в 28 мм в Москве на деле-то.

Вопрос архи-интересный, но источников нет.

Как же нет. Если про корпус Татикия, то в "Алексиаде" у Анны Комниной смотреть надо. Если про расколы, то ещё всё проще - отцы церкви столько всяких полемических опусов понаписали, что за всю жизнь не прочитаешь.

Никто не играет в 28 мм в Москве на деле-то.

Классический вариант про "шашечки или ехать". Хочешь играть - играй 72-м. Хочешь 28мм - жди пока кто-нибудь разродится.

Изменено пользователем Baraka

Как же нет. Если про корпус Татикия, то в "Алексиаде" у Анны Комниной смотреть надо. Если про расколы, то ещё всё проще - отцы церкви столько всяких полемических опусов понаписали, что за всю жизнь не прочитаешь.

Я то глубже смотрю, я ж по "нашими" имею ввиду именно наших - то бишь нашинских княжеств.

Я то глубже смотрю, я ж по "нашими" имею ввиду именно наших - то бишь нашинских княжеств.

Тогда - "Рифмованная хроника" и "Житие Александра Невского", если про Ледовое побоище.

Да про ПКП же!

Та же самая "Алексиада". Если западная версия событий интересует, то гугли Фуль-ия Шартрского, Гвиберта Ножанского и Роберта Реймского.

Там есть несколько хороших старых армий на Наполеонику, насколько я помню, и все. По названным тобой темам репортов не видел никогда.

Нюню... В Питере есть армии на 7ЛВ (15мм и 28мм) много старых и новых армий на наполеонику, армии на 30 летнюю войну, армии на 15 век

вот по 15 веку

http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=4026

http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3880

http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3860

http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3818

это я дальше первой странички форума не ходил..

По 18 веку и напе, можно найти самостоятельно...

вот и крестовые если что...

http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3835

Так что " поздравляю вас гражданин соврамши" (с)

Изменено пользователем Comandante Cuervo

2 Огр. Да обыгрались уж во всё за 20 лет то,постарели,обленились,сюда редко что выкладываем(да и не сюда тоже),и армии есть,да воевать некому.Про мальчиша Кибальчиша читал? так вот про нас.Всё идёт,всё развивается,виток спирали замкнётся может опять диадохов достанем или гражданскую в России,посмотрим,мож что переделаем,перебазируем там....

2 Огр. Да обыгрались уж во всё за 20 лет то,постарели,обленились,сюда редко что выкладываем(да и не сюда тоже),и армии есть,да воевать некому.Про мальчиша Кибальчиша читал? так вот про нас.Всё идёт,всё развивается,виток спирали замкнётся может опять диадохов достанем или гражданскую в России,посмотрим,мож что переделаем,перебазируем там....

Так вы там давайте, вставайте! — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться...

...Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?

Изменено пользователем Ogre

Приезжайте к нам осенью... сыграем в 15 век ;) Правда тут оно традиционно сильное украинское влияние... Но парням нравится.. Они так азартно режут друг друга :)

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Приезжайте к нам осенью... сыграем в 15 век ;) Правда тут оно традиционно сильное украинское влияние... Но парням нравится.. Они так азартно режут друг друга :)

Куда это ты меня зазываешь с кровавыми подробностями?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...