Thorward Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Хренли обсуждать линейку ВАБ, если у нас в нее все равно никто не играет. Народ с Вахи обычно переходит не на "духовно близкие" системы, а на нечто иное для разнообразия. Как будто альтернатив так дохрена. Или дохлый ВАБ или чтото неваховое, где хотя бы какой-то зародыш жизни виден. :D Мне кажется, нет полноты данных для качественной статистики. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Варгеймы - не наркота! Надо в жизни все пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Играем и так редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Да нормально играет народ в вахообразную историчку, вон хохляцкий мод на сердняху, нормально так играют, и не тольков Киеве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Да нормально играет народ в вахообразную историчку, вон хохляцкий мод на сердняху, нормально так играют, и не тольков Киеве Ну да, есть по крайней мере одна тусовка, играющая в ВАБ 28мм, но армии у них - античка. Поэтому либо сам красишь невлупенное количество фигур на античку, либо ищешь такого же фаната на 15 в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Играем и так редко. Но это же не повод отказываться от того, чтобы искать что-либо новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Верная стратегия для развития хобби: 3,5 анонимуса редко играют в 10 разных правил в 5 разных масштабах по 50 разным историческим периодам :D . Варгеймы - не наркота, надо всё пробовать ;). И главное, никаких турниров - уметь играть в выбранные правила - нафиг не надо, это читерство и спорт :D :D :D . Изменено 30 мая, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Кстати вот писали, что Дади и Пиамбо анонсировали скирмиш на середняху. Оспрей тоже что то подобное хочет выпустить. Раздолье для адептов пофигурности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 :D Учитывая мой предыдущий пост, я бы "продвигателей" очередных новых правил, масштабов и т.п. ставил бы к стенке сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 :D Учитывая мой предыдущий пост, я бы "продвигателей" очередных новых правил, масштабов и т.п. ставил бы к стенке сразу. Господа олдовые, мох раздвигайте когда говорите - вас не слышно )) Если много правил и масштабов, то всегда можно придумать, во что поиграть. Есть выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 :D Учитывая мой предыдущий пост, я бы "продвигателей" очередных новых правил, масштабов и т.п. ставил бы к стенке сразу. А людей которые яростно и самозабвенно по десять лет дрючат одну систему надо канонизировать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Если много правил и масштабов, то всегда можно придумать, во что поиграть. Есть выбор. Вот не поверишь, но выбор есть и без всего этого геморроя и даже больше, т.к. чем меньше разных "начинаний" в тусовке, тем больше у тебя будет партнёров для игры. Представь, что вместо FoW у вас на каждого игрока по своим правилам, масштабам и периоду. Никакого выбора, ни разу, поиграть у тебя не будет. И играть ты будешь реже, т.к. если вас двое, то сегодня он не может, завтра - ты, в итоге стыкуетесь вы раз в пятилетку. А если вас 10 игроков, то ты будешь играть когда тебе удобно, т.к. партнёра найти на удобное тебе время будет легче. А людей которые яростно и самозабвенно по десять лет дрючат одну систему надо канонизировать? wink.gif Мы уже канонизированы, для тех кто в танке :). Изменено 30 мая, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Вот не поверишь, но выбор есть и без всего этого геморроя и даже больше, т.к. чем меньше разных "начинаний" в тусовке, тем больше у тебя будет партнёров для игры. Представь, что вместо FoW у вас на каждого игрока по своим правилам, масштабам и периоду. Никакого выбора, ни разу, поиграть у тебя не будет. И играть ты будешь реже, т.к. если вас двое, то сегодня он не может, завтра - ты, в итоге стыкуетесь вы раз в пятилетку. А если вас 10 игроков, то ты будешь играть когда тебе удобно, т.к. партнёра найти на удобное тебе время будет легче. Ну,ты уж совсем сгущаешь. Игровых масштабов, по факту, всего 7 - причем в 3 из них никто не играет, а еще в один играют полторы калеки. Все тут не так уж и плохо. Не такой уж и разброд выходит. Тут скорее плохо что-то другое. Что именно, я не могу понять, но у многих других сообществ такой проблемы нет. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Учитывая мой предыдущий пост, я бы "продвигателей" очередных новых правил, масштабов и т.п. ставил бы к стенке сразу. Оукей. Продвинь хоть одни старые тогда, что ли. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Если много правил и масштабов, то всегда можно придумать, во что поиграть. Есть выбор. придумать-то можно, а вот поиграть уже не алЁ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Это я ещё про ваши нестандартные базы не прикалывался ;). Оукей. Продвинь хоть одни старые тогда, что ли. biggrin.gif Да в общем-то, в мои старые сейчас играет больше людей в холодняк чем во все ваши новые :). Про 40 см я помню, если что ;), поэтому можем не меряться :). Ну, может за исключением САГИ, которая всё равно не историка, а фэнтазь ;). придумать-то можно, а вот поиграть уже не алЁ. +100500. Что, в общем-то, и показал приход очередного ньюфага. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Все тут не так уж и плохо. Не такой уж и разброд выходит. Тут скорее плохо что-то другое. Что именно, я не могу понять, но у многих других сообществ такой проблемы нет. И у нас никакой проблемы нет. Народ от упертости отходит, играет по разным правилам спокойно. Кто так себя ведет - всегда имеет оппонентов. Кто требует чтобы с ним играли исключительно по правилам Амазонского Бивня фигурками 18 мм. про период серипаки в Центральной Азии - сидит как дурак и ни во что не играет и поделом ему. Рулит тусовка и товарищи. И у новичка никаких проблем - сразу в два места позвали. Хватит ныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Народ от упертости отходит, играет по разным правилам спокойно. Кто так себя ведет - всегда имеет оппонентов. Кто требует чтобы с ним играли исключительно по правилам Амазонского Бивня фигурками 18 мм. про период серипаки в Центральной Азии - сидит как дурак и ни во что не играет и поделом ему. Вот не соглашусь. Человек пришёл с самой что ни на есть попсой - 15 в., Война роз. И что? Масштаб не тот, по тому масштабу армии ещё "ударно красятся", но правила не пофигурщина, и это, млин, в Москве, городе с 10 млн. населения... Изменено 30 мая, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Вот не соглашусь. Человек пришёл с самой что ни на есть попсой - 15 в., Война роз. И что? Масштаб не тот, по тому масштабу армии ещё "ударно красятся", но правила не пофигурщина и это, млин в Москве, городе с 10 млн. населения... Это попса с твоей точки зрения. Может за бугром это и попса, но никак не у нас, согласись. Так что вишь, какая ерунда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Это попса с твоей точки зрения. Может за бугром это и попса, но никак не у нас, согласись. Так что вишь, какая ерунда получается. Да попса, попса. В Москве есть армии в 15мм, ЕМНИП, у Дедушки, есть у меня в 72-м. В 28мм - тоже почти есть и даже не одна а целых 4 :). Какой ещё период может таким похвастаться? Только грёбанный Рим с диадохами. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Ну да, пришел и сразу получил приглашение на FoG. Что не так? Базирование? Базирование его не смущает. Кстати, в Москве правда этот период и масштаб круто распространен, армии есть я думаю человек у 20, не меньше. Да попса, попса. В Москве есть армии в 15мм, у Дедушки, ЕМНИП, есть у меня в 72-м. В 28мм - тоже почти есть и даже не одна а целых 4 smile.gif. Какой ещё период может таким похвастаться? Только грёбанный Рим с диадохами. Ну, нет. Наполеоники больше. Еще ВВ2. Античных армий в Москве на самом деле не много, штук пять, не больше. Изменено 30 мая, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Ну да, пришел и сразу получил приглашение на FoG. Что не так? Базирование? Базирование его не смущает. Маленький ньюанс - там пока ещё не играют, а только готовятся. Подготовка может очень по разному длиться. Не удивлюсь, если твоё предложение на сентябрь, будет актуальнее ФоГа :). Изменено 30 мая, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 15й век в Мск отыгран, если не ошибаюсь, 15 лет назад. Вдоль и поперек. Популярная тема? Увольте. Ледовое побоище еще куда ни шло, а "чужая война" на которую всем плевать кроме того, что "там минечки под вархаммер как раз"... :D :D :D Кому нужны ланкастеры-йорки и прочие агинкуры, когда есть викинги, рим, фаланги, каре и танки-дедывоевали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Давайте я поддержу Торва - мне инстинктивно кажется, что он скорее прав, нежели неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Кому нужны ланкастеры-йорки и прочие агинкуры, когда есть викинги, рим, фаланги, каре и танки-дедывоевали? Ты ещё забыл монголов в этом списке :). Изменено 30 мая, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения