Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28 мм. 15-й век, пофигурщина

Рекомендуемые сообщения

Хренли обсуждать линейку ВАБ, если у нас в нее все равно никто не играет. Народ с Вахи обычно переходит не на "духовно близкие" системы, а на нечто иное для разнообразия.

Как будто альтернатив так дохрена. Или дохлый ВАБ или чтото неваховое, где хотя бы какой-то зародыш жизни виден. :D

Мне кажется, нет полноты данных для качественной статистики. :D

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Варгеймы - не наркота! Надо в жизни все пробовать!

Да нормально играет народ в вахообразную историчку, вон хохляцкий мод на сердняху, нормально так играют, и не тольков Киеве

Да нормально играет народ в вахообразную историчку, вон хохляцкий мод на сердняху, нормально так играют, и не тольков Киеве

Ну да, есть по крайней мере одна тусовка, играющая в ВАБ 28мм, но армии у них - античка. Поэтому либо сам красишь невлупенное количество фигур на античку, либо ищешь такого же фаната на 15 в.

Играем и так редко.

Но это же не повод отказываться от того, чтобы искать что-либо новое.

Верная стратегия для развития хобби:

3,5 анонимуса редко играют в 10 разных правил в 5 разных масштабах по 50 разным историческим периодам :D . Варгеймы - не наркота, надо всё пробовать ;). И главное, никаких турниров - уметь играть в выбранные правила - нафиг не надо, это читерство и спорт :D :D :D .

Изменено пользователем Baraka

Кстати вот писали, что Дади и Пиамбо анонсировали скирмиш на середняху. Оспрей тоже что то подобное хочет выпустить. Раздолье для адептов пофигурности

:D Учитывая мой предыдущий пост, я бы "продвигателей" очередных новых правил, масштабов и т.п. ставил бы к стенке сразу.

:D Учитывая мой предыдущий пост, я бы "продвигателей" очередных новых правил, масштабов и т.п. ставил бы к стенке сразу.

Господа олдовые, мох раздвигайте когда говорите - вас не слышно ))

Если много правил и масштабов, то всегда можно придумать, во что поиграть. Есть выбор.

А людей которые яростно и самозабвенно по десять лет дрючат одну систему надо канонизировать? ;)

Если много правил и масштабов, то всегда можно придумать, во что поиграть. Есть выбор.

Вот не поверишь, но выбор есть и без всего этого геморроя и даже больше, т.к. чем меньше разных "начинаний" в тусовке, тем больше у тебя будет партнёров для игры.

Представь, что вместо FoW у вас на каждого игрока по своим правилам, масштабам и периоду. Никакого выбора, ни разу, поиграть у тебя не будет. И играть ты будешь реже, т.к. если вас двое, то сегодня он не может, завтра - ты, в итоге стыкуетесь вы раз в пятилетку. А если вас 10 игроков, то ты будешь играть когда тебе удобно, т.к. партнёра найти на удобное тебе время будет легче.

А людей которые яростно и самозабвенно по десять лет дрючат одну систему надо канонизировать? wink.gif

Мы уже канонизированы, для тех кто в танке :).

Вот не поверишь, но выбор есть и без всего этого геморроя и даже больше, т.к. чем меньше разных "начинаний" в тусовке, тем больше у тебя будет партнёров для игры.

Представь, что вместо FoW у вас на каждого игрока по своим правилам, масштабам и периоду. Никакого выбора, ни разу, поиграть у тебя не будет. И играть ты будешь реже, т.к. если вас двое, то сегодня он не может, завтра - ты, в итоге стыкуетесь вы раз в пятилетку. А если вас 10 игроков, то ты будешь играть когда тебе удобно, т.к. партнёра найти на удобное тебе время будет легче.

Ну,ты уж совсем сгущаешь. Игровых масштабов, по факту, всего 7 - причем в 3 из них никто не играет, а еще в один играют полторы калеки.

Все тут не так уж и плохо. Не такой уж и разброд выходит. Тут скорее плохо что-то другое. Что именно, я не могу понять, но у многих других сообществ такой проблемы нет.

Изменено пользователем Father Primus

Учитывая мой предыдущий пост, я бы "продвигателей" очередных новых правил, масштабов и т.п. ставил бы к стенке сразу.

Оукей. Продвинь хоть одни старые тогда, что ли. :D

придумать-то можно, а вот поиграть уже не алЁ.

Это я ещё про ваши нестандартные базы не прикалывался ;).

Оукей. Продвинь хоть одни старые тогда, что ли. biggrin.gif

Да в общем-то, в мои старые сейчас играет больше людей в холодняк чем во все ваши новые :). Про 40 см я помню, если что ;), поэтому можем не меряться :).

Ну, может за исключением САГИ, которая всё равно не историка, а фэнтазь ;).

придумать-то можно, а вот поиграть уже не алЁ.

+100500. Что, в общем-то, и показал приход очередного ньюфага.

Все тут не так уж и плохо. Не такой уж и разброд выходит. Тут скорее плохо что-то другое. Что именно, я не могу понять, но у многих других сообществ такой проблемы нет.

И у нас никакой проблемы нет. Народ от упертости отходит, играет по разным правилам спокойно. Кто так себя ведет - всегда имеет оппонентов. Кто требует чтобы с ним играли исключительно по правилам Амазонского Бивня фигурками 18 мм. про период серипаки в Центральной Азии - сидит как дурак и ни во что не играет и поделом ему.

Рулит тусовка и товарищи. И у новичка никаких проблем - сразу в два места позвали. Хватит ныть.

Народ от упертости отходит, играет по разным правилам спокойно. Кто так себя ведет - всегда имеет оппонентов. Кто требует чтобы с ним играли исключительно по правилам Амазонского Бивня фигурками 18 мм. про период серипаки в Центральной Азии - сидит как дурак и ни во что не играет и поделом ему.

Вот не соглашусь. Человек пришёл с самой что ни на есть попсой - 15 в., Война роз. И что? Масштаб не тот, по тому масштабу армии ещё "ударно красятся", но правила не пофигурщина, и это, млин, в Москве, городе с 10 млн. населения...

Вот не соглашусь. Человек пришёл с самой что ни на есть попсой - 15 в., Война роз. И что? Масштаб не тот, по тому масштабу армии ещё "ударно красятся", но правила не пофигурщина и это, млин в Москве, городе с 10 млн. населения...

Это попса с твоей точки зрения. Может за бугром это и попса, но никак не у нас, согласись. Так что вишь, какая ерунда получается.

Это попса с твоей точки зрения. Может за бугром это и попса, но никак не у нас, согласись. Так что вишь, какая ерунда получается.

Да попса, попса. В Москве есть армии в 15мм, ЕМНИП, у Дедушки, есть у меня в 72-м. В 28мм - тоже почти есть и даже не одна а целых 4 :). Какой ещё период может таким похвастаться? Только грёбанный Рим с диадохами.

Ну да, пришел и сразу получил приглашение на FoG. Что не так? Базирование? Базирование его не смущает.

Кстати, в Москве правда этот период и масштаб круто распространен, армии есть я думаю человек у 20, не меньше.

Да попса, попса. В Москве есть армии в 15мм, у Дедушки, ЕМНИП, есть у меня в 72-м. В 28мм - тоже почти есть и даже не одна а целых 4 smile.gif. Какой ещё период может таким похвастаться? Только грёбанный Рим с диадохами.

Ну, нет. Наполеоники больше. Еще ВВ2. Античных армий в Москве на самом деле не много, штук пять, не больше.

Изменено пользователем A.Kalinin

Ну да, пришел и сразу получил приглашение на FoG. Что не так? Базирование? Базирование его не смущает.

Маленький ньюанс - там пока ещё не играют, а только готовятся. Подготовка может очень по разному длиться. Не удивлюсь, если твоё предложение на сентябрь, будет актуальнее ФоГа :).

15й век в Мск отыгран, если не ошибаюсь, 15 лет назад. Вдоль и поперек.

Популярная тема? Увольте. Ледовое побоище еще куда ни шло, а "чужая война" на которую всем плевать кроме того, что "там минечки под вархаммер как раз"... :D :D :D

Кому нужны ланкастеры-йорки и прочие агинкуры, когда есть викинги, рим, фаланги, каре и танки-дедывоевали?

Давайте я поддержу Торва - мне инстинктивно кажется, что он скорее прав, нежели неправ.

Кому нужны ланкастеры-йорки и прочие агинкуры, когда есть викинги, рим, фаланги, каре и танки-дедывоевали?

Ты ещё забыл монголов в этом списке :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...