Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28 мм. 15-й век, пофигурщина

Рекомендуемые сообщения

АПД. Стоп. Тут про Фог речь - Фог же сложная и долгая система. Импетус давайте?

Импетус, по-секрету, тоже не сильно быстрый и простой.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Импетус, по-секрету, тоже не сильно быстрый и простой.

Зато книжку по нему можно прочитать ))

Зато книжку по нему можно прочитать ))

Книжку. И пять эррат. И фак )

Да, Импетус наверно не сильно проще ФоГ. Но две компании у нас его освоили.

Импетус не факт что проще. Но книжка сильно проще и в том вся соль!.. ("Ты выглядишь на двенадцать, и это - главное!" (с) Генерал-Педоискатель)

Все начинания в 28мм все равно ничем путным не закончатся. Даже Сага..

Вархамма же! В Вархамме - сила! :P

Изменено пользователем Thorward

У нас 4 человека готовят армии по фог на розы.

Я не знаю какое базирование на импетус. Но не вижу преград в освоении и других правил. У нас по моему довольно - таки демократичный и подвижный коллектив.

Тут основное - это готовность армий. Лично я тоже хотел бы делать базирование, чтобы была возможность играть в разные системы.

Импетус не факт что проще. Но книжка сильно проще и в том вся соль!.. ("Ты выглядишь на двенадцать, и это - главное!" (с) Генерал-Педоискатель)

Да неужели.... =) медленно нужно, но получаетсят :P

Импетус -фэнтези правила,с историей мало общего,здравого смысла в них ещё меньше,просто модные у некоторого круга людей,но не надолго.На этом форуме многие за"историзм",но и за Импетус,не понимаю.Никого не слушай,ставь индивидуальные фигурки на базы,сгоняй пару партий и принимай решение.А "28" это фигурки на все времена,удачи!

У нас 4 человека готовят армии по фог на розы.

Я не знаю какое базирование на импетус. Но не вижу преград в освоении и других правил. У нас по моему довольно - таки демократичный и подвижный коллектив.

Тут основное - это готовность армий. Лично я тоже хотел бы делать базирование, чтобы была возможность играть в разные системы.

В ФОГе стандартные WRG базы. Импетус сделан так, что их можно использовать, но все помножено на 4, т.е. 4 стандартные WRG базы = 1 базе Импетуса (ставите вместе 2х2). Если хотите играть в разные системы, придерживайтесь WRG стандарта, в принципе все новые правила его так или иначе поддерживвают (DBA, DBM, DBMM, DBR, FoG, Armati, Impetus e.t.c.) в силу того, что у людей во всем мире уже есть масса готовых армий в этом стандарте (спасибо WRG/DBA/DBM, по которым все играли с 1980-х). Уверен, что все новые правила, рассчитанные на массового игрока, их будут придерживаться.

Изменено пользователем Vasiliy

Импетус -фэнтези правила,с историей мало общего,здравого смысла в них ещё меньше,просто модные у некоторого круга людей,но не надолго.На этом форуме многие за"историзм",но и за Импетус,не понимаю.Никого не слушай,ставь индивидуальные фигурки на базы,сгоняй пару партий и принимай решение.А "28" это фигурки на все времена,удачи!

"Порву за Кадырова!" (с)

По последним данным обе вахи загнивают....

...Америка разваливается на штаты, и доллар вот-вот упадет со дня на день.

В ФОГе стандартные WRG базы. Импетус сделан так, что их можно использовать, но все помножено на 4, т.е. 4 стандартные WRG базы = 1 базе Импетуса (ставите вместе 2х2). Если хотите играть в разные системы, придерживайтесь WRG стандарта, в принципе все новые правила его так или иначе поддерживвают (DBA, DBM, DBMM, DBR, FoG, Armati, Impetus e.t.c.) в силу того, что у людей во всем мире уже есть масса готовых армий в этом стандарте (спасибо WRG/DBA/DBM, по которым все играли с 1980-х). Уверен, что все новые правила, рассчитанные на массового игрока, их будут придерживаться.

+

Потому что игры вперед двигают турниры. А самые турнирные правила из всех - это DBA/DBMM. :)

Потому что игры вперед двигают турниры. А самые турнирные правила из всех - это DBA/DBMM. :)

Тогда коллеге прямая дорого в Екатеринбург или Харьков ;). Правда не уверен, что там 28мм играют в ДБА...

Аркадий ну вот правда не смущай народ. Не суди по первой и одной игре в твоём случае, а потом вспомни в тот день "антиалкогольная армия" в твоём лице, потерпела сокрушительное поражение. Генерал Коньяк вызвал подкрепления и обратил тебя в ....

Импетус - хорошие и играбельные правила, тот факт, что были доиграны все сражения до логического финала уже очень ВАЖНО!

Изменено пользователем Litvinov1973

Саныч,я не против того что люди играют в Импетус,это их право,в конце концов это отдых и хобби.Домино тоже очень играбельная система и до конца в неё редко кто не доигрывал,просто ТУТ в других ветках(по Саге в частности)было много разговоров про историзм и всё такое,я высказал свое мнение что Импетус "не совсем"историчен может новичкам интересно,но пусть попробуют и сделают выбор,лично я для себя выбор сделал.

Согласен с 2х2 подставками я так базичую-мин. чётное число,ко многому подойдёт.

пы.сы.Импетус конечно не 1644,до конца доиграть можно,и сужу я +с рассказов одного нашего с тобой товарища,да и та 1 игра была вполне показательна,да и правила я читал,но вольному воля!

Вы вомногом правы, но фентезиность присуща все правилам, пытающимся охватывать большое количество исторических периодов. Импетус ИМХО наиболее удачные.

WAB->COH->War and Conquest

Можно сразу начать с Конквеста(COH это ВАБ в профиль), судя по отзывам - самый сок.

Суть от WAB, с ориентиром на сегодняшний день.

Говорил с Василием, у нтх тоже многие остановились на W&C. Плюс-ва***м ее очень легко освоить.

Согласен с 2х2 подставками я так базичую-мин. чётное число,ко многому подойдёт.

прменительно к 28мм это возможно только к линейной пехоте.

WAB->COH->War and Conquest

Можно сразу начать с Конквеста(COH это ВАБ в профиль), судя по отзывам - самый сок.

Суть от WAB, с ориентиром на сегодняшний день.

Говорил с Василием, у нтх тоже многие остановились на W&C. Плюс-ва***м ее очень легко освоить.

Так это для старообрядцев-ретроградов. По сравнению с Импетусом в Вахе все очень громоздко и неоднозначно. Много поводов для споров. А еще всегда как то мало уделяли внимание командованию и морали. Большинсво этих проблем, как мне кажется, перекачевали в CoE.

Кстати вот интересно в России W&C почему-то не видать, CoE вот и то появился.

Так это для старообрядцев-ретроградов. По сравнению с Импетусом в Вахе все очень громоздко и неоднозначно. Много поводов для споров. А еще всегда как то мало уделяли внимание командованию и морали. Большинсво этих проблем, как мне кажется, перекачевали в CoE.

Кстати вот интересно в России W&C почему-то не видать, CoE вот и то появился.

Почитав обзоры - говоря о вахе/ваб говорим о СОЕ. Минусы перекочевали, да, хотя есть и сдвиг в плюс.

А вот насчет W&C мнения у западного игрока иное, причем гораздо-гораздо лучше.

Там и командование, и не столь явное IGO UGO и тп. Даже просто диалоги игроков на ТМР показательны.

Малую распространенность получили, подозреваю, потому что а) мало вкатали $ в пиар(однако про нее писали в WI) б) молодая система в) листы на античку, а на средняху и тп - скачивать с форума разрабов, а там тест-уровня-хоумрул(хотя то я пока слабо изучил, могу ошибаться).

Ищу купить в ПДФ, если нет - придется бумагу брать, чтото загорелся попробовать.

На Руси вообще много чего не видать. Это не довод.

Хренли обсуждать линейку ВАБ, если у нас в нее все равно никто не играет. Народ с Вахи обычно переходит не на "духовно близкие" системы, а на нечто иное для разнообразия.

Ну, Паш, тут, гц, никогда не знаешь, где чего и кто кого...

Такшта почему бы и нед?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...