Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28 мм. 15-й век, пофигурщина

Рекомендуемые сообщения

Абстрагируясь от того, что и тут ты не прав: а что в этом страшного?
это еще надо доказать, но главное без видео-репортов

Как и голыми тетками?
ну да, принцып ты понял

Это-то и пугает больше всего...
ну дык не ищи то, что тебя пугает - по жизни будет легче

Если ты от юнита требуешь только то, что бы он был и удовлетворял эстетическому вкусу - это фишка. Фишками играют в настолки.

Подробнее о фишечных варгеймах и прочем можно почитать в соответствующей теме, поднимавшейся здесь несколько месяцев назад.

еще разок.... ну ты понял? нееее?

чем отличается 100фигов ака 1000 человек от 25 фигов ака та же самая тыща?

Но я начинаю понимать ход твоих мыслей...
тебя это пугает?

С коктейльных компонентов всегда жосткие приходы, согласен.

Это многое объясняет...

фиг-вам, коктельный это гламурный Мартини, а у меня брутальный вермут, прямо из Италии(контрабанда, да).

Что не говорить? Что ты меня не предупредил и по-этому все получилось так как получилось? Чувство вины заедает?
я этого не помню, значит этого не было Изменено пользователем Листригон

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

это еще надо доказать, но главное без видео-репортов

Мне описывать словами? Насколько подробно?

ну дык не ищи то, что тебя пугает - по жизни будет легче

Если будет еще легче - я, нафиг, оторвусь.... Так что - не вариант.

еще разок.... ну ты понял? нееее?

если бы мне платили по рублю за каждый раз, когда я слышу фразу "еще разок", мне не надо было бы работать...

чем отличается 100фигов ака 1000 человек от 25 фигов ака та же самая тыща?

Абстрактно - тем, что в 4 раза более массивно, а значит более похоже на реальную жизнь.

Фактически - мне нужны дополнительные данные, а именно: масштаб, эпоха, отображаемое подразделение. И я дам тебе ответ максимально приближенный к объективно существующим сущностям.

тебя это пугает?

Меня это настораживает. А должно пугать?

фиг-вам, коктельный это гламурный Мартини, а у меня брутальный вермут, прямо из Италии(контрабанда, да).

Вермут - енто тип напитка, Мартини - тоже вермут.

Проси у корешей толковый словарь, тебе нужно...

я этого не помню, значит этого не было

Правильно, не было, ты меня НЕ предупредил. Именно в этом ты и виноват.

Ладно мою жизнь поломал, но об окружающих меня и страдающих от этого человеков ты подумал?!

Давайте посчитаем. Фигурка 28 мм. комфортно встанет на базе 2х2 см.

Индивидуальные - да. Но WRG стандарт - 4 фигурки на 6 см базу для пехоты в сомкнутом строю. И это многократно, мягко выражаясь, воплощено и воплощается на практике.

Для добазового WRG ширина индивидуальных подставок для тяжелой пехоты и даже супертяжей-катафрактов была 15мм для 20-30мм фигурок.

Изменено пользователем Vasiliy

Там почти как в анекдоте: желание у меня, русалка, одно, но исполнишь ты его три раза.

То есть тусовка-то одна, но колбасит ее так, что по пузырям на поверхности может показаться, что там много-много разных групп даркангелов... ;))

тусовка действительно одна, а вот разных групп в ней много, тут ты абсолютно прав....

Абстрактно - тем, что в 4 раза более массивно, а значит более похоже на реальную жизнь.

Фактически - мне нужны дополнительные данные, а именно: масштаб, эпоха, отображаемое подразделение. И я дам тебе ответ максимально приближенный к объективно существующим сущностям.

масштаб 28мм. банда викингов в 1 000 рыл

масшаб 15мм. банда викингов в 1 000 бород

Меня это настораживает. А должно пугать?
ясен пень

Вермут - енто тип напитка, Мартини - тоже вермут.

Проси у корешей толковый словарь, тебе нужно...

нет у меня всё четко, фирма Мартини, наиболее известная у нас, делает вермуты годные главным образом для коктейлей(мартини/водка и вперед), но вермуты бывают не только коктейльные, подобный мне и подогнали братюни в тельняшках.

Правильно, не было, ты меня НЕ предупредил. Именно в этом ты и виноват.

Ладно мою жизнь поломал, но об окружающих меня и страдающих от этого человеков ты подумал?!

если бы я думал обо всех, кому жизни поломал давно бы уже был в сумасшедшем доме

и да, модеры, мы тут с Мышом заслужили пару предов(ну или бан на пару дней, но это не наш метод).

Изменено пользователем Листригон

:D :D :D Ах-ха-ха-ха,Мус повеселил,учить жизни и расстановке 28 мм достоверно или нет,смотрится батальон и показать на фотках ФОВ,не 4500 фигур а очков!!!Да ещё на голубых подставках,на 10 танков 30 пехотинцев,прямой путь в компьютерные игры,там солдатики уже покрашены и их много!А я то думал серьёзный геймер,свой бизнес,солдатиков на заказ красят и домой приносят,а тут бухло и клопы.

Разговор пошёл за опохмел после вчерашней пьянки :)? А почему главный участник молчит? Неужели он настолько некреп телом и духом, что ещё не очухался ;)?

Изменено пользователем Baraka

72й масштаб конечно всех может примирить.

И для скирмишей хорош, и для больших баталий в разумные размеры стола вписывается.

Хоть античка, хоть модерн с танками...

1. Материал гавно.

2. Реалистичные пропорции.

3. Очень неровный модельный ряд.

Поэтому я выбрал 15 мм. - наиболее близкие по размеру, но без этих минусов.

И чтобы годилось и на то и на то - это минус а не плюс. Во-первых, в больших сражениях все переходят на базы. Во-вторых - 28 мм. прекрасен в индивидуальных фигурках и жаль его обходить стороной.

тусовка действительно одна, а вот разных групп в ней много, тут ты абсолютно прав....

У вас все эти группы - с жиру. Идейно вы одна плотная масса, отличающаяся друг от друга так же, как разные виды, допустим, белок... ;))

У вас все эти группы - с жиру. Идейно вы одна плотная масса, отличающаяся друг от друга так же, как разные виды, допустим, белок... ;))

Тебе несомненно виднее... Квак я понял ты себя с Питерским сообществом любителей исторички не ассоциируешь..

масштаб 28мм. банда викингов в 1 000 рыл

масшаб 15мм. банда викингов в 1 000 бород

Ну, смотри, банда викингов в 1000 -это нефиговый такой махач, очень нефиговый.

Соответственно юнитами должен быть заставлен весь стол на эту 1000.

На холодняк у нас должно быть минимум 4 юнита типа "Правое крыло-Центр-Левое крыло".

Шеренг надо штук хотя бы 4-5, что бы это смотрелось массивно. В ширину - минимум не меньше.

если закладываться на 100 фигур - получается 4 юнита по 28 (4 кирпича 7х4). Для 15 мм - +/- нормально визуально, похоже, действительно на нечто, под названием "левый фланг". Для 28мм хорошо бы сделать кирпичи хотя бы на шеренгу глубже и на 3-4 фигуры по фронту длиннее. Если же у нас 1000 - это 25 фигур и гордое воинское объединение "правый фланг" отображается 6-кой бойцов. Не смешно даже.

6 человек - это шведская семья расширенного состава, а не крыло войска...

ясен пень

Них..я не напугал! Работай над этим!!! (с) Сержант Хартман

нет у меня всё четко, фирма Мартини, наиболее известная у нас, делает вермуты годные главным образом для коктейлей(мартини/водка и вперед), но вермуты бывают не только коктейльные, подобный мне и подогнали братюни в тельняшках.

Все вермуты используются исключительно для приготовления коктейлей.

Пить их в чистом виде - жлобство и говорит о полном отсутствии культуры пития, уж прости.

Все равно что настойку боярышника ху..ячить

если бы я думал обо всех, кому жизни поломал давно бы уже был в сумасшедшем доме

Есть способ попроще: расскажи врачу о том, что с солдатиками у тебя именно ДИАЛОГ. Съэкономишь много-много времени.

Изменено пользователем moose

:D :D :D Ах-ха-ха-ха,Мус повеселил,учить жизни и расстановке 28 мм достоверно или нет,смотрится батальон и показать на фотках ФОВ,не 4500 фигур а очков!!!

Меня попросили показать пример массовой армии - я показал.

Как ставим задачу - так ответ и получаем.

Или я должен был специально ради удовлетворения твоего любопытства лет 5 назад озаботится приобретение и покрасом 1500 фигурок на Войну Роз?

Что касаемо очков - если ты знаешь, что это ФоВ - тебе не составит большого труда понять, сколько это баз/танков и соответственно моделек-фигурок. Считать за тебя мне откровенно лень, я верю,что ты можешь поделит одно целое число на другое и округлить опять же до целых. Не разбивай к х..ям мое бедное больное сердце!(с)Сержант Хартман.

Да ещё на голубых подставках

Чем голубой цвет не удружил? Там еще и на розовых есть, если что,для симметричности. Или ты заметил, но розовый тебя не напряг?

А я то думал серьёзный геймер,свой бизнес,солдатиков на заказ красят и домой приносят,а тут бухло и клопы.

Уважаемая публика!

Когда мне в следующий раз зададут идиотский вопрос по типу: "Думать надо было, почему ты этого не сделал?" я просто процитирую этот пассаж, как пример того, к чему приводит это в высшей степени бесполезное и даже вредное занятие!!!

Когда я говорю "исторические" - я подразумеваю "Бухло".

Когда я говорю "варгеймы" - я подразумеваю "и клопы!".

Тебе несомненно виднее... Квак я понял ты себя с Питерским сообществом любителей исторички не ассоциируешь..

Естественно.

Во-первых, человек, который ассоциирует себя с достаточно большой группой людей - или психически не здоров или не знает значение слова "ассоциировать".

Во-вторых, частью того, что ты называешь "Питерским сообществом любителей исторички" я действительно не являюсь.

Историю я люблю, игры в солдатиков тоже, живу в Питере на данный момент, но при всем при этом с данной группой людей в массе своей у меня крайне мало общего. Пересекаюсь я исключительно с отдельными персонажами, причем в основном на тему старого знакомства и совместного распития алкагольных напитков.

видимо, не коктейльный. сухой

О! Еще один в напитках не шарит...

Хотя чего ожидать-то, если даже Леша всем продуктам предпочитает плебейскую конину?!

но при всем при этом с данной группой людей в массе своей у меня крайне мало общего. Пересекаюсь я исключительно с отдельными персонажами, причем в основном на тему старого знакомства и совместного распития алкагольных напитков.

Таким образом ситуацией ты не владеешь, но оценочные суждения типа "масса" пытаешь выдавать... Вопросов больше не имею ;)

Таким образом ситуацией ты не владеешь, но оценочные суждения типа "масса" пытаешь выдавать... Вопросов больше не имею ;)

Не обязательно быть, допустим, муравьем, что бы знать о том, как устроена жизнь муравейника... ;))

Со стороны, обычно,даже лучше видно.

Изменено пользователем moose

Ну, смотри, банда викингов в 1000 -это нефиговый такой махач, очень нефиговый.

Соответственно юнитами должен быть заставлен весь стол на эту 1000.

Да ладно. 1000 викингов - это просто один брусок плотного строя, типа "стена щитов". Зачем тебе весь стол юнитами заставлять?

Хотя чего ожидать-то, если даже Леша всем продуктам предпочитает плебейскую конину?!

Конину не трожь, морда сохатая.

Да ладно. 1000 викингов - это просто один брусок плотного строя, типа "стена щитов". Зачем тебе весь стол юнитами заставлять?

Потому что "один брусок плотного строя" - это диорама, а не варгейм.

Конину не трожь, морда сохатая.

Ты должен помнить, что я к ней прикасаюсь исключительно в редких случаях и сугубо на безрыбье.

Так что ваш мещанский вкус может спать спокойно - этой настойки на клопах на его век хватит. ;)))

Потому что "один брусок плотного строя" - это диорама, а не варгейм.

Ну кто ж виноват, что подавляющее большинство сражений викингов, саксов и т.д. так и выглядело. Но не суть. Я к тому, что никакой принципиальной разницы нет между холодняком и викингами. Никаких толп юнитов ни там ни там не было. Было 2-4 "бруска" внутри которых были, возможно, племена/дружины. Вот такой он скучный исторический варгейм ;).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...