Листригон Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Абстрагируясь от того, что и тут ты не прав: а что в этом страшного?это еще надо доказать, но главное без видео-репортов Как и голыми тетками?ну да, принцып ты понял Это-то и пугает больше всего...ну дык не ищи то, что тебя пугает - по жизни будет легче Если ты от юнита требуешь только то, что бы он был и удовлетворял эстетическому вкусу - это фишка. Фишками играют в настолки. Подробнее о фишечных варгеймах и прочем можно почитать в соответствующей теме, поднимавшейся здесь несколько месяцев назад.еще разок.... ну ты понял? нееее? чем отличается 100фигов ака 1000 человек от 25 фигов ака та же самая тыща? Но я начинаю понимать ход твоих мыслей...тебя это пугает? С коктейльных компонентов всегда жосткие приходы, согласен. Это многое объясняет...фиг-вам, коктельный это гламурный Мартини, а у меня брутальный вермут, прямо из Италии(контрабанда, да). Что не говорить? Что ты меня не предупредил и по-этому все получилось так как получилось? Чувство вины заедает?я этого не помню, значит этого не было Изменено 2 июня, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 это еще надо доказать, но главное без видео-репортов Мне описывать словами? Насколько подробно? ну дык не ищи то, что тебя пугает - по жизни будет легче Если будет еще легче - я, нафиг, оторвусь.... Так что - не вариант. еще разок.... ну ты понял? нееее? если бы мне платили по рублю за каждый раз, когда я слышу фразу "еще разок", мне не надо было бы работать... чем отличается 100фигов ака 1000 человек от 25 фигов ака та же самая тыща? Абстрактно - тем, что в 4 раза более массивно, а значит более похоже на реальную жизнь. Фактически - мне нужны дополнительные данные, а именно: масштаб, эпоха, отображаемое подразделение. И я дам тебе ответ максимально приближенный к объективно существующим сущностям. тебя это пугает? Меня это настораживает. А должно пугать? фиг-вам, коктельный это гламурный Мартини, а у меня брутальный вермут, прямо из Италии(контрабанда, да). Вермут - енто тип напитка, Мартини - тоже вермут. Проси у корешей толковый словарь, тебе нужно... я этого не помню, значит этого не было Правильно, не было, ты меня НЕ предупредил. Именно в этом ты и виноват. Ладно мою жизнь поломал, но об окружающих меня и страдающих от этого человеков ты подумал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Давайте посчитаем. Фигурка 28 мм. комфортно встанет на базе 2х2 см. Индивидуальные - да. Но WRG стандарт - 4 фигурки на 6 см базу для пехоты в сомкнутом строю. И это многократно, мягко выражаясь, воплощено и воплощается на практике. Для добазового WRG ширина индивидуальных подставок для тяжелой пехоты и даже супертяжей-катафрактов была 15мм для 20-30мм фигурок. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Там почти как в анекдоте: желание у меня, русалка, одно, но исполнишь ты его три раза. То есть тусовка-то одна, но колбасит ее так, что по пузырям на поверхности может показаться, что там много-много разных групп даркангелов... ;)) тусовка действительно одна, а вот разных групп в ней много, тут ты абсолютно прав.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Абстрактно - тем, что в 4 раза более массивно, а значит более похоже на реальную жизнь. Фактически - мне нужны дополнительные данные, а именно: масштаб, эпоха, отображаемое подразделение. И я дам тебе ответ максимально приближенный к объективно существующим сущностям.масштаб 28мм. банда викингов в 1 000 рыл масшаб 15мм. банда викингов в 1 000 бород Меня это настораживает. А должно пугать?ясен пень Вермут - енто тип напитка, Мартини - тоже вермут. Проси у корешей толковый словарь, тебе нужно...нет у меня всё четко, фирма Мартини, наиболее известная у нас, делает вермуты годные главным образом для коктейлей(мартини/водка и вперед), но вермуты бывают не только коктейльные, подобный мне и подогнали братюни в тельняшках. Правильно, не было, ты меня НЕ предупредил. Именно в этом ты и виноват. Ладно мою жизнь поломал, но об окружающих меня и страдающих от этого человеков ты подумал?!если бы я думал обо всех, кому жизни поломал давно бы уже был в сумасшедшем доме и да, модеры, мы тут с Мышом заслужили пару предов(ну или бан на пару дней, но это не наш метод). Изменено 3 июня, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 :D :D :D Ах-ха-ха-ха,Мус повеселил,учить жизни и расстановке 28 мм достоверно или нет,смотрится батальон и показать на фотках ФОВ,не 4500 фигур а очков!!!Да ещё на голубых подставках,на 10 танков 30 пехотинцев,прямой путь в компьютерные игры,там солдатики уже покрашены и их много!А я то думал серьёзный геймер,свой бизнес,солдатиков на заказ красят и домой приносят,а тут бухло и клопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 бухло и клопы. ))))ну так чо - столпы мираздания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 ))))ну так чо - столпы мираздания ну и диван, с которого вещаются лозунги так что всё сходится 1-к-1 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 но вермуты бывают не только коктейльные, подобный мне Что за вермут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Что за вермут? видимо, не коктейльный. сухой утренний головолом с него такой же, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Разговор пошёл за опохмел после вчерашней пьянки :)? А почему главный участник молчит? Неужели он настолько некреп телом и духом, что ещё не очухался ;)? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 72й масштаб конечно всех может примирить. И для скирмишей хорош, и для больших баталий в разумные размеры стола вписывается. Хоть античка, хоть модерн с танками... 1. Материал гавно. 2. Реалистичные пропорции. 3. Очень неровный модельный ряд. Поэтому я выбрал 15 мм. - наиболее близкие по размеру, но без этих минусов. И чтобы годилось и на то и на то - это минус а не плюс. Во-первых, в больших сражениях все переходят на базы. Во-вторых - 28 мм. прекрасен в индивидуальных фигурках и жаль его обходить стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 тусовка действительно одна, а вот разных групп в ней много, тут ты абсолютно прав.... У вас все эти группы - с жиру. Идейно вы одна плотная масса, отличающаяся друг от друга так же, как разные виды, допустим, белок... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 У вас все эти группы - с жиру. Идейно вы одна плотная масса, отличающаяся друг от друга так же, как разные виды, допустим, белок... ;)) Тебе несомненно виднее... Квак я понял ты себя с Питерским сообществом любителей исторички не ассоциируешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) масштаб 28мм. банда викингов в 1 000 рыл масшаб 15мм. банда викингов в 1 000 бород Ну, смотри, банда викингов в 1000 -это нефиговый такой махач, очень нефиговый. Соответственно юнитами должен быть заставлен весь стол на эту 1000. На холодняк у нас должно быть минимум 4 юнита типа "Правое крыло-Центр-Левое крыло". Шеренг надо штук хотя бы 4-5, что бы это смотрелось массивно. В ширину - минимум не меньше. если закладываться на 100 фигур - получается 4 юнита по 28 (4 кирпича 7х4). Для 15 мм - +/- нормально визуально, похоже, действительно на нечто, под названием "левый фланг". Для 28мм хорошо бы сделать кирпичи хотя бы на шеренгу глубже и на 3-4 фигуры по фронту длиннее. Если же у нас 1000 - это 25 фигур и гордое воинское объединение "правый фланг" отображается 6-кой бойцов. Не смешно даже. 6 человек - это шведская семья расширенного состава, а не крыло войска... ясен пень Них..я не напугал! Работай над этим!!! (с) Сержант Хартман нет у меня всё четко, фирма Мартини, наиболее известная у нас, делает вермуты годные главным образом для коктейлей(мартини/водка и вперед), но вермуты бывают не только коктейльные, подобный мне и подогнали братюни в тельняшках. Все вермуты используются исключительно для приготовления коктейлей. Пить их в чистом виде - жлобство и говорит о полном отсутствии культуры пития, уж прости. Все равно что настойку боярышника ху..ячить если бы я думал обо всех, кому жизни поломал давно бы уже был в сумасшедшем доме Есть способ попроще: расскажи врачу о том, что с солдатиками у тебя именно ДИАЛОГ. Съэкономишь много-много времени. Изменено 3 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 :D :D :D Ах-ха-ха-ха,Мус повеселил,учить жизни и расстановке 28 мм достоверно или нет,смотрится батальон и показать на фотках ФОВ,не 4500 фигур а очков!!! Меня попросили показать пример массовой армии - я показал. Как ставим задачу - так ответ и получаем. Или я должен был специально ради удовлетворения твоего любопытства лет 5 назад озаботится приобретение и покрасом 1500 фигурок на Войну Роз? Что касаемо очков - если ты знаешь, что это ФоВ - тебе не составит большого труда понять, сколько это баз/танков и соответственно моделек-фигурок. Считать за тебя мне откровенно лень, я верю,что ты можешь поделит одно целое число на другое и округлить опять же до целых. Не разбивай к х..ям мое бедное больное сердце!(с)Сержант Хартман. Да ещё на голубых подставках Чем голубой цвет не удружил? Там еще и на розовых есть, если что,для симметричности. Или ты заметил, но розовый тебя не напряг? А я то думал серьёзный геймер,свой бизнес,солдатиков на заказ красят и домой приносят,а тут бухло и клопы. Уважаемая публика! Когда мне в следующий раз зададут идиотский вопрос по типу: "Думать надо было, почему ты этого не сделал?" я просто процитирую этот пассаж, как пример того, к чему приводит это в высшей степени бесполезное и даже вредное занятие!!! Когда я говорю "исторические" - я подразумеваю "Бухло". Когда я говорю "варгеймы" - я подразумеваю "и клопы!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Тебе несомненно виднее... Квак я понял ты себя с Питерским сообществом любителей исторички не ассоциируешь.. Естественно. Во-первых, человек, который ассоциирует себя с достаточно большой группой людей - или психически не здоров или не знает значение слова "ассоциировать". Во-вторых, частью того, что ты называешь "Питерским сообществом любителей исторички" я действительно не являюсь. Историю я люблю, игры в солдатиков тоже, живу в Питере на данный момент, но при всем при этом с данной группой людей в массе своей у меня крайне мало общего. Пересекаюсь я исключительно с отдельными персонажами, причем в основном на тему старого знакомства и совместного распития алкагольных напитков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 видимо, не коктейльный. сухой О! Еще один в напитках не шарит... Хотя чего ожидать-то, если даже Леша всем продуктам предпочитает плебейскую конину?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 но при всем при этом с данной группой людей в массе своей у меня крайне мало общего. Пересекаюсь я исключительно с отдельными персонажами, причем в основном на тему старого знакомства и совместного распития алкагольных напитков. Таким образом ситуацией ты не владеешь, но оценочные суждения типа "масса" пытаешь выдавать... Вопросов больше не имею ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Таким образом ситуацией ты не владеешь, но оценочные суждения типа "масса" пытаешь выдавать... Вопросов больше не имею ;) Не обязательно быть, допустим, муравьем, что бы знать о том, как устроена жизнь муравейника... ;)) Со стороны, обычно,даже лучше видно. Изменено 3 июня, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Ну, смотри, банда викингов в 1000 -это нефиговый такой махач, очень нефиговый. Соответственно юнитами должен быть заставлен весь стол на эту 1000. Да ладно. 1000 викингов - это просто один брусок плотного строя, типа "стена щитов". Зачем тебе весь стол юнитами заставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Хотя чего ожидать-то, если даже Леша всем продуктам предпочитает плебейскую конину?! Конину не трожь, морда сохатая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Да ладно. 1000 викингов - это просто один брусок плотного строя, типа "стена щитов". Зачем тебе весь стол юнитами заставлять? Потому что "один брусок плотного строя" - это диорама, а не варгейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Конину не трожь, морда сохатая. Ты должен помнить, что я к ней прикасаюсь исключительно в редких случаях и сугубо на безрыбье. Так что ваш мещанский вкус может спать спокойно - этой настойки на клопах на его век хватит. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Потому что "один брусок плотного строя" - это диорама, а не варгейм. Ну кто ж виноват, что подавляющее большинство сражений викингов, саксов и т.д. так и выглядело. Но не суть. Я к тому, что никакой принципиальной разницы нет между холодняком и викингами. Никаких толп юнитов ни там ни там не было. Было 2-4 "бруска" внутри которых были, возможно, племена/дружины. Вот такой он скучный исторический варгейм ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения