Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28 мм. 15-й век, пофигурщина

Рекомендуемые сообщения

))) То есть вы сравниваете количество фигурок при намного большем размере подставок? А зачем?

А зачем сравнивать количество фигурок на базах разного размера для разных систем?

вообще спор ради спора, просто так))

ну а вообще сравниваем минимальные подразделения, система уже вторично, хотя тоже важно.

а так всё ОК, масштаб стал меньше:

1)увеличили массовку за счет сохранение площади базы, сохранив или даже увеличив трудозатраты

2)оставили прежнее количество фигов, но на меньших базах с уменьшением трудозатрат, оставив прежнюю массовость, но уменьшив индивидуализацию фигов.

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2)оставили прежнее количество фигов, но на меньших базах с уменьшением трудозатрат, оставив прежнюю массовость, но уменьшив индивидуализацию фигов.

Мне кто-нибудь пояснит, зачем нужна индивидуализация, когда данная минька у меня не сэр Галахад, а маркер отображающий 500 воинов, и мне не зрачки под микроскопом надо рассматривать, а получать красивую картину боя тысяч, а то и десятков тысяч человек, где миньки и террейн будут сочетаться в более менее реальном масштабе. Индивидуализация только вредит такой армии, так как с высоты птичьего полета пропадает почем зря, а фигурки смотрятся гротескно.

Наученный опытом вахи скажу - 28 только на скирмиш.

Изменено пользователем Сулейман

вообще спор ради спора, просто так))

ну а вообще сравниваем минимальные подразделения, система уже вторично, хотя тоже важно.

а так всё ОК, масштаб стал меньше:

1)увеличили массовку за счет сохранение площади базы, сохранив или даже увеличив трудозатраты

ААААА! Я запутался!!! Все!!!

Ну так что, какие проввила под пофигурные 28мм то на 15 век?)))))

Импетус или ФоГ с отрядными подставками, это же сразу решили.

Мне кто-нибудь пояснит, зачем нужна индивидуализация, когда данная минька у меня не сэр Галахад, а маркер отображающий 500 воинов, и мне не зрачки под микроскопом надо рассматривать, а получать красивую картину боя тысяч, а то и десятков тысяч человек, где миньки и террейн будут сочетаться в более менее реальном масштабе. Индивидуализация только вредит такой армии, так как с высоты птичьего полета пропадает почем зря, а фигурки смотрятся гротескно.

Но есть люди, которым это нравится. Мы не будем их осуждать за это, верно?

Все масштабы хороши, выбирай любой.

Хотя мне твой выбор ближе всего.

2 Мус А выложите пожалуйста фото своей"рациональной" массовой армии .Да заодно и вашего смысла жизни-яхты,особняка на островах,5 кг любимого героина в конце концов...Любопытно взглянуть.

самообман - фу, бяка

а абстрагирование - ну это когда тебе нравится то, что ты сделал, когда оно вполне отвечает твоим этетическим потребностям, ты отчетливо понимаешь, что это и не должно быть тем, что оно представляет.

1) Если в твоем определении поменять местами объяснения - не изменится ничего. Все, что ты написал про "абстрагирование",совершенно так же подходит к самообману.

2) Если верить словарю, абстракция - это отвлечение от несущественных сторон чего либо с целью выявить существенные.

Если численность подразделения - это для тебя несущественная сторона - ты что-то явно не понимаешь в военном искусстве и варгеймах. ;))

ясен пень, нее, правда, я ему рассказывал, как иногда орёшь на вождя саксов, который кинул криво кубы и сдох от шального дротика голожопого ирландца.

Дык что сам орешь - это понятно. Точно так же любой нормальный человек орет на камень, который ему на ногу упал. В комнату с мягкими стенами начинают закрывать лишь тогда, когда камень в ответ орет на тебя. А именно это ты от доктора утаил... Я надеюсь, что ты не водитель троллейбуса, иначе люди на дорогах в опасности... ;)

Уж кто-кто, а я "абстрактностью" болел как мало кто. Но - старею, видимо.

Теперь мне такое даже нравится:) По крайней мере, при таких объемах на столе вполне реально уговорить глаза видеть за домом не гучку аборигенов, а целый батальон.:)

10177434_763609036994613_1955179452420839410_n.jpg

Эти жиденькие "кусочки" солдатиков в две шеренги производят впечатление максимум взводов-эскадронов, особенно с учетом масштаба тиррейна. Я бы сказал, что это битва максимум бригада на бригаду.

ААААА! Я запутался!!! Все!!!

вообще, я тоже, но боялся признаться)

2) Если верить словарю, абстракция - это отвлечение от несущественных сторон чего либо с целью выявить существенные.
ну вот же, всё правильно:

существенное - видеть подразделение, остальное фантики.

какая нафиг разница 1 000 человек отображает 25фигов или 100? аааа, а разница есть, кто как абстрагируется, так он и ест.

Если численность подразделения - это для тебя несущественная сторона - ты что-то явно не понимаешь в военном искусстве и варгеймах. ;))
а я и не утверждаю, что понимаю - потому и получаю удовольствие не только от душевных бесед на форуме))))

абстрагироваться ведь нужно не только от мастшаба отряда, но и от правил

Изменено пользователем Листригон

2 Мус А выложите пожалуйста фото своей"рациональной" массовой армии .Да заодно и вашего смысла жизни-яхты,особняка на островах,5 кг любимого героина в конце концов...Любопытно взглянуть.

На смысл жизни в моем понимании можно взглянуть практически в любом продовольственном магазине. Его можно даже приобрести незадорого, правда только лишь с 10 до 22.

https://vk.com/album-11822768_194357783

Из 12000 очков на столе 4500 мои.

ну вот же, всё правильно:

существенное - видеть подразделение, остальное фантики.

То есть для тебя просто важно, что подразделение было.

А какое, сколько там солдат и т.д.- фантики? Тогда тебе в настолки с фишками.

какая нафиг разница 1 000 человек отображает 25фигов или 100? аааа, а разница есть, кто как абстрагируется, так он и ест.

Разница в том, какм количеством фигур ты можешь отобразить 1000 человек так, что бы при взгляде на это было понятно, что это 1000 человек, а не 100.

а я и не утверждаю, что понимаю - потому и получаю удовольствие не только от душевных бесед на форуме))))

Логика странная, по-этому просто запишем "в военном искусстве не шарит". ;))

абстрагироваться ведь нужно не только от мастшаба отряда, но и от правил

А так же от сорта абстрагента и способов его приготовления...

То есть для тебя просто важно, что подразделение было.
оно должно удовлетворять эстетическим потребностям организма

А какое, сколько там солдат и т.д.- фантики? Тогда тебе в настолки с фишками.
нет хобби секции и тесно мне в клетках(и гексах тоже)

Разница в том, какм количеством фигур ты можешь отобразить 1000 человек так, что бы при взгляде на это было понятно, что это 1000 человек, а не 100.
1 000 человек может отобразить 1 000 фигов, ну 800, ну 700, всё остальное... ДА абстрагирование))

Логика странная, по-этому просто запишем "в военном искусстве не шарит". ;))
главное, что она есть Изменено пользователем Листригон

72й масштаб конечно всех может примирить.

И для скирмишей хорош, и для больших баталий в разумные размеры стола вписывается.

Хоть античка, хоть модерн с танками...

оно должно удовлетворять эстетическим потребностям организма

То есть нести транспаранты с репродукциями из плейбоя?

нет хобби секции и тесно мне в клетках(и гексах тоже)

Тебе никто не мешает напечатать фишки самому в соответствии с твоми "эстетическими потребностями" и перечертить карту с такми гексами, в которых ты сможешь возлежать в натуральную величину, фактически, сам.

1 000 человек может отобразить 1 000 фигов, ну 800, ну 700, всё остальное... ДА абстрагирование))

Зависит от масштаба. Но чем он крупнее - тем больше нужно фигурок для отображения.

главное, что она есть

От самообмана переходишь с самоутешению? Опасная тенденция... ;)))

Спор ниочем... просто в Питере делают армии, создают комьюнити и играют, а в Москве теоретизируют, что 15мм масштабнее и красивее чем 28мм... вот и весь вопрос...

И с порогом вхождения все не так грустно, как пытается дезинформировать Калинин. Сделай минимум, играй с кем то и рахзвивай армию дальше. Более того игры один на один проводятся редко т.к. шоблой в 4-5 человек веселее..

Изменено пользователем Comandante Cuervo

72й масштаб конечно всех может примирить.

И для скирмишей хорош, и для больших баталий в разумные размеры стола вписывается.

Хоть античка, хоть модерн с танками...

Он не настолько сильно отличается от 28ммдля чего-то масштабного ,а красить его даже сложнее. 72-й он для скирмишей чуть побольше, скажем фигурок на 20-25 и пары танков для огнестрела.

Изменено пользователем moose

в Питере делают армии, создают комьюнити и играют, а в Москве теоретизируют, что 15мм

Много комьюнитей-то создал?)) Есть мнение что бордюры и поребрики везде одинаковы, просто кому-то некоторые из них кажутся культурнее лишь из-за личных религиозных споров с московскими гуру)))

Изменено пользователем Thorward

То есть нести транспаранты с репродукциями из плейбоя?
не вижу связи, ну и вообще, на голых тёток лучше смотреть в живую)

Тебе никто не мешает напечатать фишки самому в соответствии с твоми "эстетическими потребностями" и перечертить карту с такми гексами, в которых ты сможешь возлежать в натуральную величину, фактически, сам.
не мешает, но больше по нраву сделать холм из пенопласта, поле из ковролина и кустов из губки.

Зависит от масштаба. Но чем он крупнее - тем больше нужно фигурок для отображения.
зависит от площади базы(см. дискуссию с А.Калининым) и уровня абстрагирования, да-да.

От самообмана переходишь с самоутешению? Опасная тенденция... ;)))
нет, абстрагируюсь на небоходимом мне уровне. Изменено пользователем Листригон

не вижу связи, ну и вообще, на голых тёток лучше смотреть в живую)

То есть ты желаешь,что бы юнит нес живых голых теток вместо транспарантов?!

Всегда знал, что медкомиссии - сплошная фикция... ;))

не мешает, но больше по нраву сделать холм из пенопласта, поле из ковролина и кустов из губки.

... и играть на этом всем в настолку, ага... ;))

зависит от площади базы(см. дискуссию с А.Калининым) и уровня абстрагирования, да-да.

От площади базы не зависит нифига.

6 28мм фигурок не будут выглядеть как батальон ни на базе 3х3 см, ни на 10х10 дюймов.

нет, абстрагируюсь на небоходимом мне уровне.

Каких только терминов не придумают! То "расширить сознание" вместо "удолбаться в корень", теперь вот "абстрагируюсь на необходимом мне уровне".... ;)))

Много комьюнитей-то создал?)) Есть мнение что бордюры и поребрики везде одинаковы, просто кому-то некоторые из них кажутся культурнее лишь из-за личных религиозных споров с московскими гуру)))

Там почти как в анекдоте: желание у меня, русалка, одно, но исполнишь ты его три раза.

То есть тусовка-то одна, но колбасит ее так, что по пузырям на поверхности может показаться, что там много-много разных групп даркангелов... ;))

То есть ты желаешь,что бы юнит нес живых голых теток вместо транспарантов?!
нет, я желаю нести голую тётку после того, как юнит в 12фигов раздолбасил вражину в... 12 фигов.

Всегда знал, что медкомиссии - сплошная фикция... ;))
я тоже

... и играть на этом всем в настолку, ага... ;))
зачем?? мне и варгейм ОК.

От площади базы не зависит нифига.

6 28мм фигурок не будут выглядеть как батальон ни на базе 3х3 см, ни на 10х10 дюймов.

точно так же как и 18фигов 15мм., так что у тебя просто более низкий уровень абстрагирования(и я не говорю, что это плохо, у настолщиков он вообще с... эээ... большой очень).

Каких только терминов не придумают! То "расширить сознание" вместо "удолбаться в корень", теперь вот "абстрагируюсь на необходимом мне уровне".... ;)))
главное не позволяй ни кому "познать свои глубины" и всё получится. Изменено пользователем Листригон

нет, я желаю нести голую тётку после того, как юнит в 12фигов раздолбасил вражину в... 12 фигов.

Абстрагируясь от остального: зачем голую тетку куда-то нести?! ;)))

И причем здесь юниты?!

Что-то ять чем больше задаю вопросов -тем самому страшнее.

Вот, посмотрите, до чего самообман, выдаваемый за абстракцию и переходящий в самоутешение, доводит...

зачем?? мне и варгейм ОК.

То, что ты для себя называешь варгеймом - на самом деле - настолка. С твоим-то уровнем самообмана... ;)))

точно так же как и 18фигов 15мм., так что у тебя просто более низкий уровень абстрагирования(и я не говорю, что это плохо, у настолщиков он вообще с... эээ... большой очень).

Твое восприятие реальности слишком субъективно, оригинально и глубоко лично, что бы имело смысл не абстрактно воспринимать твои суждения.;))) А абстрактно - ты не прав...

главное не позволяй ни кому "познать свои глубины" и всё получится.

Почему ты мне этого не сказал, когда мне было 12?!

Абстрагируясь от остального: зачем голую тетку куда-то нести?! ;)))
если она сама придет туда, куда нужно, то ты почувствуешь, что тебя исползовали, а так все рады.

И причем здесь юниты?!
ими играют

Что-то ять чем больше задаю вопросов -тем самому страшнее.

Вот, посмотрите, до чего самообман, выдаваемый за абстракцию и переходящий в самоутешение, доводит...

нет, всё четко, по найденному тобой термину

То, что ты для себя называешь варгеймом - на самом деле - настолка.
пруф или не было, ну и ты так и не объяснил, чем же отличается 100 фигов 15мм выдаваемая за 1 000 человек, от 25 фигов.

А абстрактно - ты не прав...
именно!!!!

я прав фактически!!!! и у тебя нет сегодня столько вермута, сколько у меня, бя-бя-бя

Почему ты мне этого не сказал, когда мне было 12?!
буээээ.... не говори больше этого никому

если она сама придет туда, куда нужно, то ты почувствуешь, что тебя исползовали, а так все рады.

Абстрагируясь от того, что и тут ты не прав: а что в этом страшного?

ими играют

Как и голыми тетками?

нет, всё четко, по найденному тобой термину

Это-то и пугает больше всего...

пруф или не было, ну и ты так и не объяснил, чем же отличается 100 фигов 15мм выдаваемая за 1 000 человек, от 25 фигов.

Если ты от юнита требуешь только то, что бы он был и удовлетворял эстетическому вкусу - это фишка. Фишками играют в настолки.

Подробнее о фишечных варгеймах и прочем можно почитать в соответствующей теме, поднимавшейся здесь несколько месяцев назад.

именно!!!!

я прав фактически!!!!

Из того, что ты не прав абстрактно совсем не следует, что ты прав фактически. Скорее - наоборот. Но я начинаю понимать ход твоих мыслей...

и у тебя нет сегодня столько вермута, сколько у меня, бя-бя-бя

С коктейльных компонентов всегда жосткие приходы, согласен.

Это многое объясняет...

буээээ.... не говори больше этого никому

Что не говорить? Что ты меня не предупредил и по-этому все получилось так как получилось? Чувство вины заедает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...