A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Товарищ Калинин, я так и не понял о чем ты сейчас со мной споришь, представив два типа фотографий - одни красивые "художественные", вторые чуть ли не на телефон и на основании этих фотографий ты говоришь, что я не прав. Ничего не понял. судя по флагам - на "московских" фото - армия Троммеля? Пожалуйста, не называйте меня товарищем. Я спорю вот с этим вашим высказыванием: Никто не играет в 28 мм в Москве на деле-то. Я вон щас могу стол свой нафотографировать, предварительно расставив здания, замки, армии - и что это будет доказывать? что в городе Королева МО процветает варгеймерство семимильными шагами всем на зависть? Интересно. То есть фотографии на Зольдатике являются доказательством частой и крутой игры. А фотографии из группы на Фейсбуке не являются? А по какому признаку вы отбираете доказательства, можно узнать? Я доказывать-то вам ничего не буду. Но сама логика интересна. Итак, что является доказательством того что люди во что-то играют? Изменено 2 июня, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Пожалуйста, не называйте меня товарищем. Я спорю вот с этим вашим высказыванием: Прости, я просто не знаю как тебя зовут. Товарищем не буду, если не нравится. А по фамилии просто - как то некрасиво. А что с ним спорить - да - походу два человека в Москве и играют в 15 век в 28 мм. Я об этом где-то выше и писал. Но это погоды-то не делает ни в коем случае. АПД. Госпади сколько ты там наредактировал. Мама дорогая. И наобзывался уже по всякому. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 То есть фотографии на Зольдатике являются доказательством частой и крутой игры. А фотографии из группы на Фейсбуке не являются? Разумеется, так как на Зольдатике куча репортов по 15 веку, а не просто фотографий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 15мм, кстати, конвертируются. Некоторыми, во всяком случае. Дирлевангер мой - лучший тому пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Это Питер: Это Москва: Одинаково жиденько, если честно... Я тоже был долгое время сторонником этого тезиса. Но недавно сыграли в 28 мм. АоМ, фигур по 400 с каждой стороны. Смотрелось в итоге вполне массово, как в 15 мм. Дай угадаю: просто хорошо посидели после, да?;)) Ну и вообще - 6 28мм солдатиков на батальон нипахожи. Вне зависимости от дозы. Но, конечно, дольше, дороже. Я не вижу смысла делать массовые армии в 28 мм. Но если людям нравится - почему нет. Потому что умные люди микроскопом гвозди не забивают. Да, все верно. Надо постараться и почувствовать. Примерно 30 фигурками. На пятистах чувствовать не готов. И ты когда-нибудь красил 15 мм.? ) Я вот там испытываю те же эмоции вполне себе. Есть еще фишка: стоит на столе коробка 28мм скажем 8х6 (уже утопия, ну да ладно). И все эти глаза-пуговицы-отдельные шерстинки на лошади видны у первого ряда. И, спрашивается, наболта упарываться над 50-ю фигурками, когда видны 10%? И коробок тебе таких надо хотя бы 10. Чота затраты не соразмерны выхлопу, нет? Конечно, если в жизни тока есть, спать и красить солдатиков - то, возможно, это оправданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) А что с ним спорить - да - походу два человека в Москве и играют в 15 век в 28 мм. Я об этом где-то выше и писал. Но это погоды-то не делает ни в коем случае. Ну ок. Можете дальше отрицать существование Австралии, поскольку там не бывали. В конце концов хуже от этого будет только вам. Жизнь в выдуманном мире еще никому счастья не принесла. Дай угадаю: просто хорошо посидели после, да?wink.gif) Ну и вообще - 6 28мм солдатиков на батальон нипахожи. Вне зависимости от дозы. Неа. Вообще не пили. - я бы не сказал что смотрится хуже чем в 15 мм. Потому что умные люди микроскопом гвозди не забивают. Есть еще фишка: стоит на столе коробка 28мм скажем 8х6 (уже утопия, ну да ладно). И все эти глаза-пуговицы-отдельные шерстинки на лошади видны у первого ряда. И, спрашивается, наболта упарываться над 50-ю фигурками, когда видны 10%? И коробок тебе таких надо хотя бы 10. Чота затраты не соразмерны выхлопу, нет? Конечно, если в жизни тока есть, спать и красить солдатиков - то, возможно, это оправданно. Я бы сказал, это вопрос вкуса и возможностей. Изменено 2 июня, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 15мм, кстати, конвертируются. Некоторыми, во всяком случае. Дирлевангер мой - лучший тому пример. Ты же неизлечим, тебя нельзя приводить в качестве примера хоть чего-нибудь... ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ну ок. Можете дальше отрицать существование Австралии, поскольку там не бывали. В конце концов хуже от этого будет только вам. Жизнь в выдуманном мире еще никому счастья не принесла. Продавцы героина с тобой не согласны. И их несогласие подтверждено практикой... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Ну ок. Можете дальше отрицать существование Австралии, поскольку там не бывали. В конце концов хуже от этого будет только вам. Жизнь в выдуманном мире еще никому счастья не принесла. У меня если честно вообще отпало какое-либо желание спорить. Я не понимаю о чем мы спорим. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Жизнь в выдуманном мире еще никому счастья не принесла. Позволю себе заметить, что ты кардинально неправ. Истинное счастье только в нем и познается. Более того, подозреваю, что оно отсутствует за его пределами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Правда? А кто ставит на базу по 24 фигурки в 28 мм. ? 24 пожалуй никто не ставит, на Импетус дай бог 15 поставить... но я о другом, просто есть мнение, что платформа должна быть одна, а уменьшение масштаба должно вести к увелчению кол.фигоф но многие игроки направленные на игру более чем на покрас и конверсии выбирают другой вариант, и каждый прав по своему, хобби как бы одно, но интересуют людей разные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) 24 пожалуй никто не ставит, на Импетус дай бог 15 поставить... Совершенно согласен. А кто говорил что мы ставим столько же сколько в 28 мм.? ) но я о другом, просто есть мнение, что платформа должна быть одна, а уменьшение масштаба должно вести к увелчению кол.фигоф Это правильная и удобная схема. Мы вот попробовали играть 28 мм. АоМ - там базы почти такие же, 4х4 см. Вышло очень ок без изменения дистанций. У меня если честно вообще отпало какое-либо желание с Вами спорить. 1. Вы - хам. 2. Я не понимаю о чем мы спорим. Желание пропало обоюдно. А спорить я пытался с вашим высказыванием, что в Москве, в отличие от Питера, нет массового варгейма в 28 мм. В том числе на 15 в. Изменено 2 июня, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Неа. Вообще не пили. ваще тогда а) не считается б)этого не было в)в подобных условиях ты не можешь судитьо происходящем хоть сколько-нибудь адекватно. - я бы не сказал что смотрится хуже чем в 15 мм. Хуже. Это не дивизии и даже не роты. Я бы сказал, это вопрос вкуса и возможностей. Ну да. Кто-то имеет вкус и возможность пить воду из под крана за 2 ру[эх жаль], а кто-то - за 200. Кто-то может забить гвоздь микроскопом так же эффективно, как молотком. Но разве это доказывает то, что микроскопом предназначен для забивания гвоздей и забивать им гвозди так же эффективно,как и молотком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Совершенно согласен. А кто говорил что мы ставим столько же сколько в 28 мм.? ) Вы))) ну и на приведенной вами фотке по 4 легк.конника на базе, прям Импетус не-не-не, я не говорю, что это плохо - у всего свои плюсы. Объясни мне разницу между самообманом и абстрагированием? ;))самообман - фу, бяка а абстрагирование - ну это когда тебе нравится то, что ты сделал, когда оно вполне отвечает твоим этетическим потребностям, ты отчетливо понимаешь, что это и не должно быть тем, что оно представляет. О том, что с кусочками металла диалоги ведешь - тоже упомянул? ;))ясен пень, нее, правда, я ему рассказывал, как иногда орёшь на вождя саксов, который кинул криво кубы и сдох от шального дротика голожопого ирландца. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вы))) ??? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 ??? Где? было-было))) ну и 4 легкоча на базе чуть выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 т.е. ты считаешь, что местные во главе с А.Калининым неТру т.к. у них на базах 15мм.человечков столько же, сколько обычно ставят 28мм? было-было))) Цитату в студию. Я вот процетирую свои правила АоВ (мы по ним играли последний год): Тяжелая пехота – пехота, умеющая двигаться и атаковать в плотном строю. Располагаются по 15-24 фигурки на базе в 3-4 шеренги. Ударная пехота – агрессивные отряды дружинников или варваров или средняя пехота с большими щитами, обученная смыкаться при ударе на врага. Изображаются 10-12 фигурками на базе. Легкая пехота – группы воинов без больших щитов и тяжелого вооружения, способные к быстрому перемещению по пересеченной местности. Например, фракийские пельтасты, сражающиеся не в рассыпном строю. Изображаются 10-12 фигурками на базе. Пехота – пехота, ходящая без строя, густыми толпами. Располагаются по 10-12 фигур на базе. Обычное, ничем не выдающееся средневековое ополчение. Стрелки – пехота, вооруженная дальнобойным оружием и способная к обстрелу противника. Стрелки размещаются в две шеренги вдоль заднего края базы по 10-12 фигурок на базе. Застрельщики – пехотинцы, сражающиеся в рассыпном строю. Изображаются 4-6 фигурками на базе. 2.2 Конница Ударная конница – конница, часто вооруженная длинными пиками или пистолетами, наилучшим образом приспособленная для удара по врагу. Изображается 7-8 фигурками на базе. Легкая конница – конные застрельщики, предназначенные для изматывания противника. 3-4 фигурки на базе. Конница. Войска, сражающиеся верхом. Собственно конница, сражающаяся в разомкнутом строю изображается 6 фигурками на базе толпой или клином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Цитату в студию. что у историчников за привычка за слова цепляться?)) было в блоге на тему одной из ваших армий, кто высказался про: "фигов как в 28мм" - а вы сказали: "смотрится ОК и пофиг". Я вот процетирую свои правила АоВ (мы по ним играли последний год): на самом деле отличия по количеству только у "строевой пехот" но по Импетусу она часто бегает "баталией" так что туда-сюда всё едино. остальное где-то так же. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 но я о другом, просто есть мнение, что платформа должна быть одна, а уменьшение масштаба должно вести к увелчению кол.фигоф Вот. Правильно. Если буду играть ДБА, точнее когда буду, это будут 28мм или 6мм на базах для 28мм. Первые для турниров зрелищности поштучной, вторые-для настоящей визуализации больших армий по типу "книги будущих командиров". Да и потом, 28мм на уровне саги-зачастую большего и не нужно. И вообще пустой спор какойто. Одни из самых моих ярких впечатлений в варгейме-это "большие битвы ДБА" некрашеными самураями Звезды в 72 масштабе. Вопрос в оппоненте, настрое, уюте места и погружении в эпоху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Уж кто-кто, а я "абстрактностью" болел как мало кто. Но - старею, видимо. Теперь мне такое даже нравится:) По крайней мере, при таких объемах на столе вполне реально уговорить глаза видеть за домом не гучку аборигенов, а целый батальон.:) Изменено 2 июня, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 что у историчников за привычка за слова цепляться?)) было в блоге на тему одной из ваших армий, кто высказался про: "фигов как в 28мм" - а вы сказали: "смотрится ОК и пофиг". Эмм... Так я ставил как в 28 или мне пофиг что на базе 8х4 под Импетус [ну уж нет]одится столько же фигурок, сколько у меня на базе 6х5? Давайте посчитаем. Фигурка 28 мм. комфортно встанет на базе 2х2 см. Это означает, что на базе под Импетус может расположиться не более 8 пеших фигур в две шеренги. Ни 12, ни 15, ни 24 как у нас - физически не смогут. С Кавалерией ситуация еще хуже. На такой базе может максимум расположиться 3 всадника. 4 если очень плотно. И в одну шеренгу. В АоВ - 4-6-8 всадников. Так откуда эта одинаковость? Или я не правильно посчитал размеры баз? Может вы приведете цитату про базирование в Импетусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Видимо, не про пофигурность речь, тогда можно ставить почти вдвое плотнее. Хотя нет, раза в 1,5 максимум наверное. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Эмм... Так я ставил как в 28 или мне пофиг что на базе 8х4 под Импетус [ну уж нет]одится столько же фигурок, сколько у меня на базе 6х5? Давайте посчитаем. Фигурка 28 мм. комфортно встанет на базе 2х2 см. Это означает, что на базе под Импетус может расположиться не более 8 пеших фигур в две шеренги. Ни 12, ни 15, ни 24 как у нас - физически не смогут. С Кавалерией ситуация еще хуже. На такой базе может максимум расположиться 3 всадника. 4 если очень плотно. И в одну шеренгу. В АоВ - 4-6-8 всадников. для 28мм рекомендуют 12см. в ширину для всех т.е. строевая пехота около 12 фигов в два ряда(можно в три тогда 18, но это ИМХО, для баталий, когда центральная база жирная, а передняя и задняя реже и веселее за счет ком. грп, допелей и пр. украшательств). не строевая но бьющая(галлы там и пр) те же 10-12 фигов но реже за счет большей глубины базы(6см. хотя лучше все по 6, но с пустым местом). ну и т.д. по убывающей. т.е. ФП(тяж.пехота) у нас 10-12(до 18) фигов на базу. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кажется присутствует какое то передергивание база Импетуса в 28 12х6 или даже 12х8для конницы Зачем ставить 28 мм на базы для 15мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) для 28мм рекомендуют 12см. в ширину для всех т.е. строевая пехота около 12 фигов в два ряда(можно в три тогда 18, но это ИМХО, для баталий, когда центральная база жирная, а передняя и задняя реже и веселее за счет ком. грп, допелей и пр. украшательств). не строевая но бьющая(галлы там и пр) те же 10-12 фигов но реже за счет большей глубины базы(6см. хотя лучше все по 6, но с пустым местом). ну и т.д. по убывающей. т.е. ФП(тяж.пехота) у нас 10-12(до 18) фигов на базу. ))) То есть вы сравниваете количество фигурок при намного большем размере подставок? А зачем? Кажется присутствует какое то передергивание база Импетуса в 28 12х6 или даже 12х8для конницы Зачем ставить 28 мм на базы для 15мм? А зачем сравнивать количество фигурок на базах разного размера для разных систем? Уж кто-кто, а я "абстрактностью" болел как мало кто. Но - старею, видимо. Теперь мне такое даже нравитсяsmile.gif По крайней мере, при таких объемах на столе вполне реально уговорить глаза видеть за домом не гучку аборигенов, а целый батальон.smile.gif Ну, радует только что ты открасишь фигур 30 из планируемого и решишь играть в скирмиш! ))) А потом продашь их и купишь радиоуправляемый вертолетик. Изменено 2 июня, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения