Листригон Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Кому нужны ланкастеры-йорки и прочие агинкуры, когда есть викинги, рим, фаланги, каре и танки-дедывоевали? 1)обеспечен тонной минек в том числе пластик Братьев 2)обеспечен тонной лит-ры и прочих феничек типа знамен, ливрей и пр. 3)обеспечен тонной худ.лит-ры, фильмов и пр. одна из самых популярных тем в варгейме - ФАКТ Изменено 30 мая, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) одна из самых популярных тем в варгейме - ФАКТ ФАКТ тут только то, что факт штучный. :) Ты ещё забыл монголов в этом списке :). А также богоугодные Ассирию и т-90. Книга будущих командиров диктует правила жизни! В) Изменено 30 мая, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 1)обеспечен тонной минек в том числе пластик Братьев 2)обеспечен тонной лит-ры и прочих феничек типа знамен, ливрей и пр. 3)обеспечен тонной худ.лит-ры, фильмов и пр. Но все эти факторы - не главное. Тем паче для отечественного коммунитё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) ФАКТ тут только то, что факт штучный. :)??? Но все эти факторы - не главное. Тем паче для отечественного коммунитё.а что главное? Изменено 30 мая, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 3)обеспечен тонной худ.лит-ры, фильмов и пр. Поделись ссылками , пожалуйста ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Поделись ссылками , пожалуйста ;)«Коня, коня, полцарства за коня!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Но все эти факторы - не главное. Тем паче для отечественного коммунитё. Сколько угодно. Факты при этом просты - в Москве армий на 15 в. в 28 мм. больше чем на любые другие периоды кроме Наполеоники. А так - может и не популярный период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А так - может и не популярный период. Ага... я в Питере знают 6 армий, не считая отдельных отрядов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Варгеймы - не наркота! Сам понял, чего сказал?! И еще мне понравился термин - "вахер". Что касаемо сути - искать правила абстрактно - бесполезно. Надо искать тусовку и играть в то, во что играет тусовка. Потом можно попытаться совратить тусовку на то, что нравится самому и к чему тусовка более-менее готова. Остальные пути так же фентезийны, как Пипетус относительно истории. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 И еще мне понравился термин - "вахер". Этого у нас навалом, пользуйтесь на здоровье:) Что касаемо сути - искать правила абстрактно - бесполезно. Надо искать тусовку и играть в то, во что играет тусовка. Потом можно попытаться совратить тусовку на то, что нравится самому и к чему тусовка более-менее готова. Остальные пути так же фентезийны, как Пипетус относительно истории. ;)) Пынятн. Ворхамор.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Окей, ладно, признаю, был неправ. Варгеймы - наркота, 15в. - мейнстрим. Все довольны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Не, Примус, ты совершенно прав в том что обычно 15в. - экзотика, не входит в классическую триаду Античка-Наполеоника-ВВ2. Это видно и по настолкам и по правилам на этот период. Довольно случайно в Москве получилось так, что армий на этот период очень много. Причины чего прекрасно описал Торв. Что касаемо сути - искать правила абстрактно - бесполезно. Надо искать тусовку и играть в то, во что играет тусовка. Потом можно попытаться совратить тусовку на то, что нравится самому и к чему тусовка более-менее готова. Остальные пути так же фентезийны, как Пипетус относительно истории. wink.gif) О, блин, у Лося временное просветление и он опять глаголит истину. Здорово, Лось, какой-то гандон захватил твой мозг на последний годик и учил нас жить от твоего имени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Довольно случайно в Москве получилось так, что армий на этот период очень много. Причины чего прекрасно описал Торв. довольно случайно в мире у огромного количества производителей куча фигурок на Розы? + флагман варгейма - Англия, очень любит свою историю, ну и пиарит ее, а США, как "колония" туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) «Коня, коня, полцарства за коня!" Мне всегда было интересно, почему полцарства? В оригинале же королевство целиком. "A horse, a horse, my kingdom for a horse" И рифма при "всё царство" не пострадает. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 довольно случайно в мире у огромного количества производителей куча фигурок на Розы? А ты сравни по производителям, по сравнению с античкой, наполеоникой и ВВ2. И получишь ответ. + флагман варгейма - Англия, очень любит свою историю, ну и пиарит ее, а США, как "колония" туда же. ))) Да сколько угодно. Любя свою историю она может любить ее в формате Наполеоники и ВВ2 с тем же успехом. Просто сравни количество правил, порядок выхода книг армий и количество производителей. Это, как бы общеизвестная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Мне всегда было интересно, почему полцарства? В оригинале же королевство целиком. "A horse, a horse, my kingdom for a horse" И рифма при "всё царство" не пострадает. Традиции. Рабоче-крестьянская смекалка в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А ты сравни по производителям, по сравнению с античкой, наполеоникой и ВВ2. И получишь ответ. ))) Да сколько угодно. Любя свою историю она может любить ее в формате Наполеоники и ВВ2 с тем же успехом. Просто сравни количество правил, порядок выхода книг армий и количество производителей. Это, как бы общеизвестная вещь. Однако тенденция такова, что если взять наиболее крупных и известных производителей Фаундри, Крусейдер, Перри, ФронтРанк, то у них у всех есть линейка на 15в., причем тойже антички может и не быть. А пл поводу правил, то ВойнаРоз укладывается в модные сейчас правила от Адама до Потсдама и с листами там все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А ты сравни по производителям, по сравнению с античкой, наполеоникой и ВВ2. И получишь ответ. 1) я не утверждаю, что Розы делают Напу и ВВ2, по античке там сложнее ибо минимум 4 периода в Античку заталкиваются. при этом большая часть лидеров имеют линейку на Розы или торгуют чужими солдатиками. ))) Да сколько угодно. Любя свою историю она может любить ее в формате Наполеоники и ВВ2 с тем же успехом.ну дык в середняхе - один из самы интересных этапов ибо гражаднка всегда интересно. Тут аналогия с 30-тилеткой и ЕЦВ, кому нафиг сдались топтания нищебродов на краю Европы, когда у нас шикарнейшие сражения на континенте? ан нет. Просто сравни количество правил, порядок выхода книг армий и количество производителей. Это, как бы общеизвестная вещь. я по правилам плаваю, может быть, но на Розы правил дофига. в любых универсальных правилах Розы вписаны, а супер попсового Ледового побоища и Грюнвальда может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) 1) я не утверждаю, что Розы делают Напу и ВВ2, по античке там сложнее ибо минимум 4 периода в Античку заталкиваются. при этом большая часть лидеров имеют линейку на Розы или торгуют чужими солдатиками. Ну так прежде чем спорить посмотри внимательно мой тезис. Самые распространенные в варгейме периоды - ВВ2, Наполеоника, Античность. Все остальное - второй эшелон. В Москве по чисто историческим причинам Война Роз распространена больше антички и даже больше ВВ2, что несколько аномально для этой темы. ну дык в середняхе - один из самы интересных этапов ибо гражаднка всегда интересно. Тут аналогия с 30-тилеткой и ЕЦВ, кому нафиг сдались топтания нищебродов на краю Европы, когда у нас шикарнейшие сражения на континенте? ан нет Не так. ты говоришь что 15 в. должен быть популярен в Англии потому что это их история. Я уточнил что три названных мной периода тоже их история. Если говорить о выборе своего родного то надо сравнивать скучные сражения Роз, раскрученные по сравнению с куда более богатыми Бургундскими войнами. Тут ты был бы прав - сила рекламы. ЕЦВ есть смысл играть вместо 30-ти летки поскольку никакой разницы в тактике нет, а свое. я по правилам плаваю, может быть, но на Розы правил дофига. в любых универсальных правилах Розы вписаны, а супер попсового Ледового побоища и Грюнвальда может и не быть. Смотри. Вопрос не в том, что их дофига. Вопрос в том что их меньше чем на соответствующие периоды. Никто не начнет с Роз продвижение новой системы. А Грюнвальд и Ледовое побоище в мире - редко кому интересная экзотика. Попсовые они где? Изменено 1 июня, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Ну так прежде чем спорить посмотри внимательно мой тезис. Самые распространенные в варгейме периоды - ВВ2, Наполеоника, Античность. Все остальное - второй эшелон. В Москве по чисто историческим причинам Война Роз распространена больше антички и даже больше ВВ2, что несколько аномально для этой темы.ну ОК, тогда Розы лидеры второго эшелона))) Смотри. Вопрос не в том, что их дофига. Вопрос в том что их меньше чем на соответствующие периоды. Никто не начнет с Роз продвижение новой системы. А Грюнвальд и Ледовое побоище в мире - редко кому интересная экзотика. Попсовые они где?ну тут страницу назад набросили на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 О, блин, у Лося временное просветление и он опять глаголит истину. Здорово, Лось, какой-то гандон захватил твой мозг на последний годик и учил нас жить от твоего имени! Мой что?! Как-как ты обозвал мою лобную кость? С 15в интересная тема - оно вроде много кого привлекает и многие даже начинают собирать, но вот готовых достаточно масштабныхармий я лично видел считанные единицы. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 С 15в интересная тема - оно вроде много кого привлекает и многие даже начинают собирать, но вот готовых достаточно масштабныхармий я лично видел считанные единицы. Как-то так. В Москве много. Честно говоря меня как варгеймера период всегда очень привлекал. Поскольку мало есть периодов, столь богатых на разные рода войск и с такими разными армиями. Англичане, фламандцы, французы, швейцарцы, бургундцы, итальянцы, испанцы - и все очень разные. И игра родами войск очень хороша. Мой что?! Как-как ты обозвал мою лобную кость? Прости, бро. Мы тут одичали с лошадьми. ну ОК, тогда Розы лидеры второго эшелона))) :image199: ну тут страницу назад набросили на эту тему. А, так это ж Торв. Он про чечиков и не знает ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Что вы так замкнулись на Войне роз? Я могу просто путем замены командующих и знаменосцев сделать из своих батальонов кого угодно - хучь бургундцев, хучь швейцарцев, хучь сиенцев, хуч армии вольных городов. Огромный простор для любых интереснейших битв. Добавив в первые ряды воинов в "шлемах с валиками", могу представить армию, как итальянских кондотьеров или папскую армию и тому подобное. По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм. Вообще. Ни в 15 век, ни в Гражданскую войну Севера и Юга, ни в крестовые походы. "Три с половиной калеки" передвигают лилипутских мошек на бумажках. И тенденция эта процветает. Чем дальше тем больше людей играют в ФоВ - в тот же самый вархаммер 40К, замаскированный под ВМВ, низведенный до "блошек" и называют это "исторический варгейм". Я хочу для себя прояснить вопрос с "античкой" если это не миф и люди в нее играют - придется запилить армию по Древнему миру. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Забей, будем играть классику. Месяц потерпи, не трать бабос, в античку положение в целом такое же пока.:) Гражданка север-юг просто никому не нужна. Не болит вот душа русского человека за линкольна-убийцу-вампиров.:) Зато на скирмиши дикого запада банд тонны;) Блошки тоже хороши кстати. Всему своё место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм. А классический это какой? Надо ехать в Ленинград, там то только в 28 мм и играют и, в основном, пофигурные правила или хотя бы базирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения