Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28 мм. 15-й век, пофигурщина

Рекомендуемые сообщения

Кому нужны ланкастеры-йорки и прочие агинкуры, когда есть викинги, рим, фаланги, каре и танки-дедывоевали?

1)обеспечен тонной минек в том числе пластик Братьев

2)обеспечен тонной лит-ры и прочих феничек типа знамен, ливрей и пр.

3)обеспечен тонной худ.лит-ры, фильмов и пр.

одна из самых популярных тем в варгейме - ФАКТ

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

одна из самых популярных тем в варгейме - ФАКТ

ФАКТ тут только то, что факт штучный. :)

Ты ещё забыл монголов в этом списке :).

А также богоугодные Ассирию и т-90.

Книга будущих командиров диктует правила жизни! В)

Изменено пользователем Thorward

1)обеспечен тонной минек в том числе пластик Братьев

2)обеспечен тонной лит-ры и прочих феничек типа знамен, ливрей и пр.

3)обеспечен тонной худ.лит-ры, фильмов и пр.

Но все эти факторы - не главное. Тем паче для отечественного коммунитё.

ФАКТ тут только то, что факт штучный. :)
???

а что главное? Изменено пользователем Листригон

Сколько угодно. Факты при этом просты - в Москве армий на 15 в. в 28 мм. больше чем на любые другие периоды кроме Наполеоники.

А так - может и не популярный период.

Варгеймы - не наркота!

Сам понял, чего сказал?!

И еще мне понравился термин - "вахер".

Что касаемо сути - искать правила абстрактно - бесполезно. Надо искать тусовку и играть в то, во что играет тусовка. Потом можно попытаться совратить тусовку на то, что нравится самому и к чему тусовка более-менее готова. Остальные пути так же фентезийны, как Пипетус относительно истории. ;))

И еще мне понравился термин - "вахер".

Этого у нас навалом, пользуйтесь на здоровье:)

Что касаемо сути - искать правила абстрактно - бесполезно. Надо искать тусовку и играть в то, во что играет тусовка. Потом можно попытаться совратить тусовку на то, что нравится самому и к чему тусовка более-менее готова. Остальные пути так же фентезийны, как Пипетус относительно истории. ;))

Пынятн. Ворхамор.))))

Окей, ладно, признаю, был неправ.

Варгеймы - наркота, 15в. - мейнстрим. Все довольны?

Не, Примус, ты совершенно прав в том что обычно 15в. - экзотика, не входит в классическую триаду Античка-Наполеоника-ВВ2. Это видно и по настолкам и по правилам на этот период.

Довольно случайно в Москве получилось так, что армий на этот период очень много. Причины чего прекрасно описал Торв.

Что касаемо сути - искать правила абстрактно - бесполезно. Надо искать тусовку и играть в то, во что играет тусовка. Потом можно попытаться совратить тусовку на то, что нравится самому и к чему тусовка более-менее готова. Остальные пути так же фентезийны, как Пипетус относительно истории. wink.gif)

О, блин, у Лося временное просветление и он опять глаголит истину. Здорово, Лось, какой-то гандон захватил твой мозг на последний годик и учил нас жить от твоего имени!

Довольно случайно в Москве получилось так, что армий на этот период очень много. Причины чего прекрасно описал Торв.

довольно случайно в мире у огромного количества производителей куча фигурок на Розы?

+

флагман варгейма - Англия, очень любит свою историю, ну и пиарит ее, а США, как "колония" туда же.

«Коня, коня, полцарства за коня!"

Мне всегда было интересно, почему полцарства? В оригинале же королевство целиком.

"A horse, a horse, my kingdom for a horse"

И рифма при "всё царство" не пострадает.

Изменено пользователем Vasiliy

довольно случайно в мире у огромного количества производителей куча фигурок на Розы?

А ты сравни по производителям, по сравнению с античкой, наполеоникой и ВВ2. И получишь ответ.

+

флагман варгейма - Англия, очень любит свою историю, ну и пиарит ее, а США, как "колония" туда же.

))) Да сколько угодно. Любя свою историю она может любить ее в формате Наполеоники и ВВ2 с тем же успехом.

Просто сравни количество правил, порядок выхода книг армий и количество производителей. Это, как бы общеизвестная вещь.

Мне всегда было интересно, почему полцарства? В оригинале же королевство целиком.

"A horse, a horse, my kingdom for a horse"

И рифма при "всё царство" не пострадает.

Традиции. Рабоче-крестьянская смекалка в действии.

А ты сравни по производителям, по сравнению с античкой, наполеоникой и ВВ2. И получишь ответ.

))) Да сколько угодно. Любя свою историю она может любить ее в формате Наполеоники и ВВ2 с тем же успехом.

Просто сравни количество правил, порядок выхода книг армий и количество производителей. Это, как бы общеизвестная вещь.

Однако тенденция такова, что если взять наиболее крупных и известных производителей Фаундри, Крусейдер, Перри, ФронтРанк, то у них у всех есть линейка на 15в., причем тойже антички может и не быть.

А пл поводу правил, то ВойнаРоз укладывается в модные сейчас правила от Адама до Потсдама и с листами там все в порядке.

1) я не утверждаю, что Розы делают Напу и ВВ2, по античке там сложнее ибо минимум 4 периода в Античку заталкиваются.

при этом большая часть лидеров имеют линейку на Розы или торгуют чужими солдатиками.

ну дык в середняхе - один из самы интересных этапов ибо гражаднка всегда интересно. Тут аналогия с 30-тилеткой и ЕЦВ, кому нафиг сдались топтания нищебродов на краю Европы, когда у нас шикарнейшие сражения на континенте? ан нет.

я по правилам плаваю, может быть, но на Розы правил дофига.

в любых универсальных правилах Розы вписаны, а супер попсового Ледового побоища и Грюнвальда может и не быть.

1) я не утверждаю, что Розы делают Напу и ВВ2, по античке там сложнее ибо минимум 4 периода в Античку заталкиваются.

при этом большая часть лидеров имеют линейку на Розы или торгуют чужими солдатиками.

Ну так прежде чем спорить посмотри внимательно мой тезис. Самые распространенные в варгейме периоды - ВВ2, Наполеоника, Античность. Все остальное - второй эшелон. В Москве по чисто историческим причинам Война Роз распространена больше антички и даже больше ВВ2, что несколько аномально для этой темы.

ну дык в середняхе - один из самы интересных этапов ибо гражаднка всегда интересно. Тут аналогия с 30-тилеткой и ЕЦВ, кому нафиг сдались топтания нищебродов на краю Европы, когда у нас шикарнейшие сражения на континенте? ан нет

Не так. ты говоришь что 15 в. должен быть популярен в Англии потому что это их история. Я уточнил что три названных мной периода тоже их история.

Если говорить о выборе своего родного то надо сравнивать скучные сражения Роз, раскрученные по сравнению с куда более богатыми Бургундскими войнами. Тут ты был бы прав - сила рекламы.

ЕЦВ есть смысл играть вместо 30-ти летки поскольку никакой разницы в тактике нет, а свое.

я по правилам плаваю, может быть, но на Розы правил дофига.

в любых универсальных правилах Розы вписаны, а супер попсового Ледового побоища и Грюнвальда может и не быть.

Смотри. Вопрос не в том, что их дофига. Вопрос в том что их меньше чем на соответствующие периоды. Никто не начнет с Роз продвижение новой системы.

А Грюнвальд и Ледовое побоище в мире - редко кому интересная экзотика. Попсовые они где?

Изменено пользователем A.Kalinin

Ну так прежде чем спорить посмотри внимательно мой тезис. Самые распространенные в варгейме периоды - ВВ2, Наполеоника, Античность. Все остальное - второй эшелон. В Москве по чисто историческим причинам Война Роз распространена больше антички и даже больше ВВ2, что несколько аномально для этой темы.
ну ОК, тогда Розы лидеры второго эшелона)))

Смотри. Вопрос не в том, что их дофига. Вопрос в том что их меньше чем на соответствующие периоды. Никто не начнет с Роз продвижение новой системы.

А Грюнвальд и Ледовое побоище в мире - редко кому интересная экзотика. Попсовые они где?

ну тут страницу назад набросили на эту тему.

О, блин, у Лося временное просветление и он опять глаголит истину. Здорово, Лось, какой-то гандон захватил твой мозг на последний годик и учил нас жить от твоего имени!

Мой что?! Как-как ты обозвал мою лобную кость?

С 15в интересная тема - оно вроде много кого привлекает и многие даже начинают собирать, но вот готовых достаточно масштабныхармий я лично видел считанные единицы. Как-то так.

С 15в интересная тема - оно вроде много кого привлекает и многие даже начинают собирать, но вот готовых достаточно масштабныхармий я лично видел считанные единицы. Как-то так.

В Москве много. Честно говоря меня как варгеймера период всегда очень привлекал. Поскольку мало есть периодов, столь богатых на разные рода войск и с такими разными армиями. Англичане, фламандцы, французы, швейцарцы, бургундцы, итальянцы, испанцы - и все очень разные. И игра родами войск очень хороша.

Мой что?! Как-как ты обозвал мою лобную кость?

Прости, бро. Мы тут одичали с лошадьми.

ну ОК, тогда Розы лидеры второго эшелона)))

:image199:

ну тут страницу назад набросили на эту тему.

А, так это ж Торв. Он про чечиков и не знает ничего!

Что вы так замкнулись на Войне роз? Я могу просто путем замены командующих и знаменосцев сделать из своих батальонов кого угодно - хучь бургундцев, хучь швейцарцев, хучь сиенцев, хуч армии вольных городов. Огромный простор для любых интереснейших битв. Добавив в первые ряды воинов в "шлемах с валиками", могу представить армию, как итальянских кондотьеров или папскую армию и тому подобное.

По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм. Вообще. Ни в 15 век, ни в Гражданскую войну Севера и Юга, ни в крестовые походы.

"Три с половиной калеки" передвигают лилипутских мошек на бумажках. И тенденция эта процветает. Чем дальше тем больше людей играют в ФоВ - в тот же самый вархаммер 40К, замаскированный под ВМВ, низведенный до "блошек" и называют это "исторический варгейм".

Я хочу для себя прояснить вопрос с "античкой" если это не миф и люди в нее играют - придется запилить армию по Древнему миру.

79710893.jpg

Изменено пользователем Ogre

Забей, будем играть классику.

Месяц потерпи, не трать бабос, в античку положение в целом такое же пока.:)

Гражданка север-юг просто никому не нужна. Не болит вот душа русского человека за линкольна-убийцу-вампиров.:)

Зато на скирмиши дикого запада банд тонны;)

Блошки тоже хороши кстати.

Всему своё место.

По мне так основаная проблема с которой с толкнулся - это то, что в Москве люди вообще не играют в классические варгеймы 28 мм.

А классический это какой?

Надо ехать в Ленинград, там то только в 28 мм и играют и, в основном, пофигурные правила или хотя бы базирование

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...