Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Daemons][1000]

Рекомендуемые сообщения

В общем, пробуем пролезть без мыла фака в 7ую редакцию.

Chaos Daemons (998/1000pt.)

HQ1: Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow; [300pt.]

HQ2: Herald of Tzeentch (45) with Exalted Locus of Conjuration (25); Mastery level 3(50); Disc of Tzeentch (25); Exalted Reward (30); [175pt.]

HQ3: Herald of Tzeentch (45) with Mastery level 3(50); Greater Reward (20); Disc of Tzeentch (25); [140pt.]

HQ4: Exalted Flamer of Tzeentch (50) [50 pt.]

Troops1: 11 Pink Horrors of Tzeentch (90+9) with Eredescent Horror (5) [104pt.]

Troops2: 11 Pink Horrors of Tzeentch (90+9) [99pt.]

FA1: 5 Screamers of Tzeentch (75+50) [175 pt.]

Переработка идеи десстара под реалии 7ки.

Играем в итоге следующим образом: одного герольда накидываем полностью в дивинацию, второго - в демонологию, пинков - в демонологию опять же. Цель герольдов - получить вторую силу из первой школы или первую - из второй. В сочетании с книжкой они обретают непрошибаемый инвуль, а дальше действуют согласно накиданным паверзам. Задача пинков - давать варп чарджи и спамить других демонов. Скримеры - мясной щит для герольдов и инструмент чарджа, лучше всего - против техники.

Пожалуй, самым неоднозначным в ростере является экзалтед флеймер. Он мог бы стать бюджетным вариантом хеллдрейка, но невозможность стрелять после дипстрайка иначе как д3 снапшотами, сводит полезность ниже плинтуса. Разве что удастся уронить его в пачку законжуреных пинков или оставить в деплое - отжаривать летящий по пинковы души мелтадроп. В крайнем случае можно сменять на 2х скримеров.

Пока нет фака и не в рамках конкретного турнира/ивента - как в прошлой редакции, с фулл-тзинчем и 2 паверзами на каждой голове.

Фэйт на 1000 очей - очень дорог. Нет желания поменять его и герольда возвышенного на еще одного герольда на диске и СГ Нургла например? Так как видел довольно часто ростеры на 1000 очей с флаерами (в том числе драконами). В данном ростере убивать их нечем. А так как сейчас колобки не игнорят Шраудид, то стоим Соул гриндером в офигенном ковре и стреляем блинчиком).

В итоге мне видится это всё как то так: герольд с книгой уходит в дивинацию, 2 остальных - в демонологию, ужасов оставляем на стрельбу и дивинацию, Соул гриндер отвлекает, поддерживает стрельбой и прикрывает небо)

Фэйт на 1000 очей - очень дорог. Нет желания поменять его и герольда возвышенного на еще одного герольда на диске и СГ Нургла например? Так как видел довольно часто ростеры на 1000 очей с флаерами (в том числе драконами). В данном ростере убивать их нечем. А так как сейчас колобки не игнорят Шраудид, то стоим Соул гриндером в офигенном ковре и стреляем блинчиком).

В итоге мне видится это всё как то так: герольд с книгой уходит в дивинацию, 2 остальных - в демонологию, ужасов оставляем на стрельбу и дивинацию, Соул гриндер отвлекает, поддерживает стрельбой и прикрывает небо)

Фейт хорош на любой формат - это я понял еще в прошлой редакции. С флаерами на такой формат обычно разве что ХСМ и ходят, но драконы имеют свойство разваливаться, получив ФФТ в жопу от того же фейта. Теперь, когда можно кастовать ведро вичфаера в абсолютно разные цели, это даже не помешает Фейту гадить с высоты наземным войскам. Не говоря уже о том, что книжка без фейта - 33% вероятность того, что мы оставим герольдов в поле с голым задом - в лучшем случае, с 4+ инвулем. Ведро кубов - и нас сдуло.

Соул Грайндер меня всегда раздражал сравнительно малой отдачей. Как тяжко с его пушки ломать флаеры, я понял достаточно давно, игнор ковра теперь - довольно частое явление, и если у эльдаров он не особо поможет - серпы смогут лишь глэнсить, то гостовой пятно гвардоты с ласками радостно машет ручками такому грайндеру. Блин его - вещь не особо надежная, в отличие от мелких, но болючих блинов ТФК или виверн. Даже простой мелтадроп теперь имеет не самые плохие шансы его закоцать - как с мелт, так и в хтх, при наличии выдумки и прямы рук у оппонента.

Как можно из ужасов выжать дивинацию, я в принципе не представляю - разве что как батарейки использовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...