Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн

Рекомендуемые сообщения

Планирую влиться в Вармашину/Орды (ещё не решил с фракцией) и никак не могу окончательно определиться, что делать с террейном.

Может, ткнёте пальцем в достойные варианты, максимально пригодные для чайников, чтобы и по деньгам адекватно и купить можно было некий "коробочный вариант".

В любом случае тебе понадобятся шаблоны стены (есть в рулебуке). Так же небольшие макеты леса (со съёмными деревьями). остальной террейн - строго по возможностям и фантазии.

просьба к модераторам закрыть тему в связи с неадекватностью вопросов.

человек настольщик, в ваши БГмерзкие миньки пока не рубил. Сложно помочь переварить? Можно не заглядывать в эту тему.

А зачем съемные деревья?

Мне показалось, что речка тоже рулит, чтобы варджеков туда кидать.

насколько я понял (только-только вкуриваю вармашину), террейн располагается исходя из сценария. Лес является проходимым террейном для следопытов (дабы запихнуть в него армию, деревья нужно будет раздвигать).

Могу быть неправ, ибо нуб.

Да, привет тесерчанину))

Изменено пользователем ZoomBee

все вопросы касательно взаимодействия моделей и террейна есть в рульбуке. для самых ленивых рульбук переведен на русский. там даже картинки есть.

где купить террейн уже отвечали

гугл на запрос "террейн для варгеймов" или просто "террейн купить" выдает кучу ссылок.

вместо того, чтобы задавать одни и те же вопросы, лучше правила почитать, или видео посмотреть, или темы форума поднять.

"белый рыцарь" не прав по всем пунктам. WARMACHINE - Prime MKII (стр. 57, 86)

PAX.

i 

Уведомление:

Шиз, будь лапочкой, не рычи плиз. Остальным - обратитесь в гугл или на местную барахолку. Производителей террейна советовали в инфиньке, тому же человеку. Надо просто немного подумать.

насколько я понял (только-только вкуриваю вармашину), террейн располагается исходя из сценария. Лес является проходимым террейном для следопытов (дабы запихнуть в него армию, деревья нужно будет раздвигать).

Могу быть неправ, ибо нуб.

Да, привет тесерчанину))

Привет.

Я вот тоже вкуриваю и пока чёт некоторые моменты покрыты мраком, особенно с тем, где чего покупать. У Инфинити и Малифы есть свой "типаофициальный" террейн, с ним более-менее всё понятно, хотя тоже вопросов много. У Вармаша нужно колхозить из того, что есть у других. Не хочется изобретать велосипед, наверняка же есть общеизвестные готовые варианты того же "раздвижного леса".

GW делает прекрасный, но дорогой раздвижной лес. Я бы для дешевых лесов просто советовал большую базу под весь лес из гофрокартона, текстурную краску, гофроподставки под три-пять деревьев вот такое чудо - http://woodlandscenics.woodlandscenics.com...gory/ValuePacks и вообще в рулбуке мк2 точно такой же варик советуют.

Домики либо брать за дорого у тех кто делает их грамотно лазером по фанерке (или как там материал зовется, короче тут - http://www.sarissa-precision.co.uk/ ), или тот же самый картон.

Скалы делать однозначно из древесной коры (мульча) поверх все того же универсального картона от больших коробок.

Но что-то я очень ушел в моделирование.

Для интересной игры надо заставить четверть игровой площади ландшафтом, куски террейна лучше делать 4-6 дюймов в диаметре.

Пару-тройку импасов (дома, скалы)

Одно озеро (речка не оч по мне)

Один раф (болото, строй мусор)

Пара-тройка холмов (пенопластовый листовой утеплитель в строй магази[ну уж нет], обычно розовый или голубой, вроде пеноплекс зовется, грани холмов делай почти 90 градусов)

Три-четыре кавера (заборы, руины, ящики/бочки, траншеи)

Три-четыре леса

Как итог - ДОФИГА террейна, половина стоит на полке.

У Вармаша нужно колхозить из того, что есть у других.

все делать ручками. Я тут подумывал террейн на первое время бацать из баннерной ткани (плоский). Из плюсов: свернул коврик и пошел. Правда визуально не гуд...

В журналах "ноу квотер" (официальные вармашевские) есть много советов по изготовлению террейна из подножного корма.

GW делает прекрасный, но дорогой раздвижной лес. Я бы для дешевых лесов просто советовал большую базу под весь лес из гофрокартона, текстурную краску, гофроподставки под три-пять деревьев вот такое чудо - http://woodlandscenics.woodlandscenics.com...gory/ValuePacks и вообще в рулбуке мк2 точно такой же варик советуют.

Это вот такой у ГВ? http://www.games-workshop.com/en-WW/Citadel-Wood

Просто у них на сайте вообще бедно как-то, только домики под ВХ40к в достатке.

Для интересной игры надо заставить четверть игровой площади ландшафтом, куски террейна лучше делать 4-6 дюймов в диаметре.

Пару-тройку импасов (дома, скалы)

Одно озеро (речка не оч по мне)

Один раф (болото, строй мусор)

Пара-тройка холмов (пенопластовый листовой утеплитель в строй магази[ну уж нет], обычно розовый или голубой, вроде пеноплекс зовется, грани холмов делай почти 90 градусов)

Три-четыре кавера (заборы, руины, ящики/бочки, траншеи)

Три-четыре леса

Как итог - ДОФИГА террейна, половина стоит на полке.

Занёс себе в вишлист.

все делать ручками. Я тут подумывал террейн на первое время бацать из баннерной ткани (плоский). Из плюсов: свернул коврик и пошел. Правда визуально не гуд...

В журналах "ноу квотер" (официальные вармашевские) есть много советов по изготовлению террейна из подножного корма.

Ручками не хочется. Во-первых, не умею, во-вторых играть больше люблю, да и лень банально. Наши ваховцы используют просто бумажные накладки, дёшево и удобно, но с цветными миньками бумажный террейн на обычном столе выглядит не очень.

! 
Предупреждение:
DrNik, прекрати набивать посты. Для подобных просьб существует ПМ, а также спецраздел на форуме.
Изменено пользователем Серый Мышелов

• 1 год спустя...

Наверное, стоило спросить у людей, что такое плоский террейн. У террейна есть высоты, описанные в рульбуке, как и у миниатюр. Соответственно, в зависимости от этих высот видно миньку за террейном или нет. В турнирных правилах весь террейн, через который можно смотреть, не выше 1", даже если он физически выше.

Просто в Вармаше нет трулоса и вся трехмерность получается довольно условной. Наверное главный нюанс - чтоб подставка нормально вставала (в окоп там или на вершину холма) Ну и баланс у некоторых минек такой, что уклоны они не любят, делать крутые холмы не стоит :)

Как вариант, делать холмы-леса со "съёмной верхушкой", просто для удобства во время игры, потому как с классических "покатых" холмов миниатюры задорно скатываются.

Лес со съёмными деревьями тоже весьма удобен.

Просто как выше уже заметили, для игромеханики сам по себе террейн не важен, это по сути такое пятно. Потому как вся механека предполагает двухмерное взаимодействие.

Стенки в 90 это плохая идея. Я бы делал 25-30 с хорошей такой зерновой поверхностью.

маленький холмик так выйдет, конечно, плохо. начиная от 5" диаметром - норм.

не вижу плохости в 90 градусах, если сам холм будет не выше дюйма. Если модель не полностью зашла на холм - сунул под подставку кубик-другой и норм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...