Asnazar Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 В течении последнего месяца у меня появился повышенный интерес к представителям рас Орков и Тёмных Эльдар. В связи с этим, а также в связи с тем, что я до сих пор не определился за кого же в итоге буду играть (за озвученных выше, или же за КД) я прошу Вас помочь мне определиться с окончательным выбором. Также, как и помочь составить нормальный, играбельный ростер на заявленный в названии темы формат. А вот, собственного говоря, и сам ростер. "Orks" HQ. 1 Big Mek - Warlord (HQ) @ 90 Pts Choppa; 'Eavy armour; Kustom Force Field Elite. 8 Lootas (Elites) @ 120 Pts 8 Lootas (Elites) @ 120 Pts Troops. 10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts 1 Runtherd @ [10] Pts Grabba Stikk 23 Ork Boyz (Troops) @ 184 Pts Choppas; Sluggas 1 Nob @ [46] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole 23 Ork Boyz (Troops) @ 184 Pts Choppas; Sluggas 1 Nob @ [46] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole Models in Army: 76 Total Army Cost: 738 Критика и предложения по улучшению ростера, а также советы на счёт того, кого отыгрывать приветствуются ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я советую лучше дождаться релиза нового кодекса орков, благо недолго осталось. А там уже и раскуривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watarr Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Ну в целом действительно надо кодекс пару недель подождать, хотя ряд моментов боюсь никакой кодекс не исправит. Билд очень странный и видимо расчитан на забегание в хтх. Тут возникает ряд проблем: 1) Бегущую толпу могут просто расстрелять на подходе. 2) От бегущей толпы могут убегать, при этом постреливая по ним 3) В бегущую толпу могут высадится огнемёты 4) Едва ли, данный ростер может сделать что-то флаерам (и уж не дай бог драконам) 5) Из-за огромного количества моделей будет трудно нормально войти в хтх, поэтому какой-нибудь вкаченный марин будет легко вышашивать парней мелкими группами. Ну и ещё дефолтная орковская проблема - нечем ковырять технику. Глупо советовать поменять все, поэтому сначала то, что при минимальных изменениях будет лучше старого. 1) Лутазов лучше разбить на 3 пачки по 5, ну или 6-5-5 и т.п. Главная проблема лутарей-мораль, 2 тела из 8 уже 25% а значит они вероятно побегут. В то же время для морал чека пятерых, нужно тоже убить 2 тела, при этом побегут трое, а не шестеро выживших. Кроме того позволяет лучше разделять огонь. 2) Бойзам лучше дать шутты. Одна атака в мили с выживших орков много не даст, а вот дополнительный выстрел перед штурмом или на овервоче это уже кое-что. Да и ренж лишним не бывает. Также можно поднаковырять очков и дать бойзам по 2 бигшуты. Если начинать говорить о изменении ростера, то оркам нужен транспорт. Скажем убрать одну пачку бойзов, вторую сократить до 19 и подсадить им мека с полем и бёрной. Вагону дать ролу, краску, бигшуту и вперед. Билд не лучший,но вполне играбельный. Ну или упоротся, убрать лутарей дать двум пачкам парней по вагону и вперед к славной смерти. Всяко лучше чем идти к ней пешком. Для чего-то большего потребуется кардинально перепелить ростер и это уже другая история, тем более скоро новый кодекс Изменено 29 мая, 2014 пользователем Watarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Переиздания стоит дождаться. А так я играл таким ростером: "750pts" Газик играл роль простого босса в мегаарморе. Из минусов - 10 луташей могут снести со стола за 1 танкшок или как у меня ТФК их сняла за 1 залп - может стоит разделить на 2 по 5, ноб в пачке бойзов без клавсы :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти