mkvih Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Всем доброго времени суток. Хотелось бы в данной теме организовать коллекцию интересных материалов на тему войны. Что вас задело, зацепило, понравилось. Мемуары, документальные и художественные фильмы, лекции и т.д. Пожалуй, сам и начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 как видео про матриархат и диогена связана с войной и ее философией не усвоил =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Очевидно, трактат "Искусство войны". Кстати, там прописные истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 как видео про матриархат и диогена связана с войной и ее философией не усвоил =| Вот смотрю видео митинга, как женщины, жёны, матери, выступают не против войны как таковой, а против того, чтобы воевали их мужья и сыновья. Это в данный момент происходит в соседней стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Перечитываю вот инфу по войне римлян с кимврами и тевтонами в 102 до.н.э и странную философию вижу я. После череды громких поражений римской армии, чтобы задобрить богов римляне решили сделать человеческие жертвоприношения и если то, что закопали живьём гальскую пару это ещё понятно, вот почему так же закопали грека и гречанку, я не втыкаю вообще. Племена то напали северные, дикие, Греция то тут причём?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 гропокопство детектед. Греция то тут причём?! "Было бы за что - вообще убил бы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Ну не в "балкон" же писать. Изменено 29 июня, 2015 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Кого нашли тех и принесли, боги небось разберутся нравится им это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Таки догнал я почему греков принесли в жертву. Они же как тараканы разбегались из Эллады задолго до образования Рима, видать тогдашний символ понаехавших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Перечитываю вот инфу по войне римлян с кимврами и тевтонами в 102 до.н.э и странную философию вижу я. После череды громких поражений римской армии, чтобы задобрить богов римляне решили сделать человеческие жертвоприношения и если то, что закопали живьём гальскую пару это ещё понятно, вот почему так же закопали грека и гречанку, я не втыкаю вообще. Племена то напали северные, дикие, Греция то тут причём?! Про жертвоприношение гальской и греческой пар было у Ливия (книга XXII) в описании ситуации после битвы при Каннах в 216м году. Так, что немцы тут не при чём. Изменено 2 июля, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Про жертвоприношение гальской и греческой пар было у Ливия (книга XXII) в описании ситуации после битвы при Каннах в 216м году. Так, что немцы тут не при чём. Да, кажись спутал. Тогда всё равно не понимаю. Да, галлы и греки точно были в армии Ганнибала, но ведь войну то начал Карфаген :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Да, кажись спутал. Тогда всё равно не понимаю. Да, галлы и греки точно были в армии Ганнибала, но ведь войну то начал Карфаген :) Там философскими вопросами не задавались: в ситуации "враг [почти] у ворот" стали использовать все доступные методы. Другой вопрос, что по тем временам дополнительные жертвоприношения и усиление патрулей воспринимались как действия одного порядка направленные на повышение обороноспособности. И без поиска внутренних врагов не обошлось: по тому же Ливию пару весталок обвинили в вызове гнева богов из-за нарушения ими обетов (со смертельными последствиями для самих весталок и, как минимум, одного третьего лица). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katon M.P. Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Странно. Мне казалось, что ребят закопали задолго до Канн. По-моему, во время войны с галлами. А вообще, римляне (да и греки в большинстве случаев) человеческие жертвы сильно недолюбливали. Так что это - просто невиданный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Перечитываю вот инфу по войне римлян с кимврами и тевтонами в 102 до.н.э и странную философию вижу я. После череды громких поражений римской армии, чтобы задобрить богов римляне решили сделать человеческие жертвоприношения и если то, что закопали живьём гальскую пару это ещё понятно, вот почему так же закопали грека и гречанку, я не втыкаю вообще. Племена то напали северные, дикие, Греция то тут причём?! Да, кажись спутал. Тогда всё равно не понимаю. Да, галлы и греки точно были в армии Ганнибала, но ведь войну то начал Карфаген :) Не напутал ты: после Араузиона( 105 г.до н.э),где покрошили разом две консульские армии, римляне повторили вариант с жертвоприношением пары галлов и пары греков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти