Starrok Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 В связи с появлением новой редакции, а также (пока) отсутствием факов к ней, клубу придется на своих турнирах по 7ке вводить набор ограничений и поправок к основной книге правил, чтобы обеспечить честную и фановую конкуренцию среди кодексов и уровней мастерства. Я не хочу уходить в жесткую перекройку аля-ЕТС ФБ, но некоторые вещи требуют исправления. Из того, что уже практически однозначно будет введено: 1) FOC на турнирах без Unbound режима (такие тоже иногда будут) будет включать себя строго любые два детачмента из доступных трех видов: Combined Arms Detachment, Allied Deatchment, Formation. При этом нельзя взять два детача одного вида и брать два детачмента одной и той же фракции. Да, даже если это разрешено в кодексе. 2) Верхний лимит доступного пула Warp Charge. Чтобы отрезать совсем неадекватные упарывания магией, клуб установит верхнюю границу зарядов Warp Charge, доступную игроку за ход: не более 20 зарядов после наброса D6. Все, что генерится сверху, независимо от источника, будет развеиваться в варпе и никак не использоваться. Из опциональных вариантов (Жду ваших предложений по исправлениям откровенных косяков баланса или здравого смысла сюда): 1) Балансный хоумрул пси-силы Invisibility: оставить только эффект от стрельбы. В рукопашной сила никак не работает. 2) .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Хоумрульство Фока приемлимо и необходимо. Хоумрульство правил, магии итд - перебор. Я считаю, что это начальный ажиотаж по поводу магии, который скоро схлынет. В таком случае, можно банить много всего и играть в годноту. Если противник упоролся исключительно магию, значит он скорее всего просел в остальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Толком не поиграв по семерке ее уже начали ограничивать? Браво :) Изменено 26 мая, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Балансный хоумрул пси-силы Invisibility: оставить только эффект от стрельбы. В рукопашной сила никак не работает. или поднять ее до 3 по стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marius Gweth Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я против любых хоумрулов, ну разве что недопуск анбаунд оправдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 ну а чего гейт раньше никак не ограничивали? Сова прав надо сначала поиграть преждем чем что-то ограничивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Starrok, будут ли турниры по миссиям маэлсторм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Starrok, будут ли турниры по миссиям маэлсторм? У меня такой же вопрос. А то есть подозрения, что их постигнет участь двойного фока и системы расстановки террейна. Старые миссии ведь не выпилили, а это значит найдется процент людей, которым просто будет лень каждый ход генерировать новую задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Будут турниры по обоим пакам миссий. Скорее всего без пересечения, т.к. требуют разной композиции армий. Следите за инфой, в середине июня планирую первый турнир по 7ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) А вот отсутствие пересечения это зря- чем меньше условий тем больше заточ и, соответственно, ниже интересность Вообще странновато начинать новую редакцию с повальных ограничений Изменено 27 мая, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Про повальные ограничения речь не идет, класть слова мне в рот не надо) А вот обрезать совсем уж сумасшедшие варианты на свое усмотрение я буду, если ГВ, либо ЕТЦ это не сделает факами в ближайшее время. Ибо так играть приятней и удобней для всех. А для тех кому хочется попробовать анлим - будут отдельные турниры по анбаунду. А вот отсутствие пересечения это зря- чем меньше условий тем больше заточ и, соответственно, ниже интересность Вообще странновато начинать новую редакцию с повальных ограничений Наличие или отсутствие пересечений пока вопрос не решенный, я еще буду на этот счет думать. И дело не в условиях. Просто с новым набором правил вырисовывается пара запредельных комбинаций, вроде фулл-меджик демонов с демонологией на 25+ варпчарджей в ростере, которые отменяют вообще необходимость играть в определенных начальных условиях (1 ход и армия без нормального деная в противниках). Если для командников такие ограничения не оправданны, то в соло-условиях это ультимативно до бессмысленности игры с этим. Фана в этом мало. А ваха в первую очередь таки игра про фан, даже если ты спортсмен. Это как р'варна в экспериментальных правилах, никого же почему-то не удивляет что эти правила забанены? Изменено 27 мая, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 В 6й редакции дофига фана было играть с центрионами на тигуриусе и тау? Что то я не припомню их ограничивания. Дело ваше, разумеется но обрезая кусок игры вы автоматом выпячиваете другой, который затем тоже придется резать( а иначе фана не будует, хехе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Мне интересен один вопрос ИК у вас забанены или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 В 6й редакции дофига фана было играть с центрионами на тигуриусе и тау? Что то я не припомню их ограничивания. Дело ваше, разумеется но обрезая кусок игры вы автоматом выпячиваете другой, который затем тоже придется резать( а иначе фана не будует, хехе) Для меня мысленно есть линия, по которой я стараюсь трезво оценивать фан от игры. Есть просто оверпавер той или иной степени, который имеет перед тобой определенное преимущество, или контр-матчап, от которого ты будешь страдать, если тебе не повезло оказаться той стороной, которая от него страдает. Но первый случай выправляется прямыми руками и грамотной компоновкой армии, второй же означает, что человек узконаправленно заточился и будет точно также страдать, налетя на противоположный сетап, гнущий уже его. Есть же варианты, которые обладают рядом преимуществ, при этом не давая особых минусов, и их степень в разы превышает то, что можно побороть правильными тактическими ходами. В качестве примера все та же р'варна первого пошиба, у которой минусов просто НЕТ (убить издалека трудно, в хтх дойти почти нереально, с резерва выйти и снять стрельбой - не получится, интерсептит, аутренджить не получится - стреляет через весь стол, и т.д.). Очень показательный пример того, что может произойти в описанных мной выше условиях, можно найти здесь: http://vk.com/video45370937_168751431?list...72e81e96584b748 Имея первый ход, демоны способны каждый ход в полтора раза умножать размер своей армии. Было бы моделей достаточно. (А такие, с моделями, стопудово найдутся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Мне интересен один вопрос ИК у вас забанены или нет? Долго пытался вычислить, что такое ИК, не смог. ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Думаю, имели ввиду Imperial knights По сабжу. Да, демонам дали возможность увеличивать армию Некронам дали ввс ( хотя в начале шестерки были предложения банить флаеры , дошедшие даже до некоей практической реализации кое где) , имперцам центурионов и найты, а демонам возможность плодить юниты Почему то в прошлой редакции , когда подобное было у нидов - никого это не смущало, хотя и ходили "страшные" слух о "непобедимой" армии в 5 тервигонов( аналогично редацией ранее это было 200 орков а еще раньше 300 конскриптов) Но нет, демонов надо кастироваь через повешение , а то , итить, в теории нам кажется чт "чоты сильные оне" Даже если и так - ну думайте как контрить. С маринами и тау же пришлось? Хотя там тоже не надо было быть гением для впихивания дивинации и центурионов, а до маринов - в боинге тау с союзными эльдарами. Рварна кстати оч плохой пример. Даже абстрагируясь от того что это фордж, пугающие всех правила были экспериментальными P.s. Ковыряние правил на псисилы ( инвизибилити) это вообще за гранью- проще свою тогда редакцию писать :D Изменено 27 мая, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Лучше мультифоки побань Я лично готов сыграть с демонами. Своими ГК. Без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Кстати. Тут выложили правила на гвшные турниры. Там ограничения касаются фоков и детачментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 2Starrok: Сов правильно сказал, я про имперских рыцарей спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Рыцари, как и суперхеви, будут. После нерфа Д-силы они не являются уже чем-то настолько ужасным. ГВшные правила мне нравятся. Может так и будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Кстати, забавно но там походу союзников нет Изменено 27 мая, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marius Gweth Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Кстати, забавно но там походу союзников нет Это у них там особый ивент такой со своей атмосферой: For the Massive Game on day two we will be using the following rules: Okay folks, this is where it gets complicated. Pay attention now!The points values for each team shall remain the same as listed in the Events Pack.The final game will follow the Unbound Rules set for army selection from page 117 of the rulebook with the following tweaks:- You must adhere to the Force Organisation Chart laid down in the Events Pack. - You may also take Imperial Knights. - The Allies Matrix is NOT in use. - For the sake of clarity, treat the army as one Unbound army. - See more at: http://warhammerworld.games-workshop.com/2...h.V9LLvqss.dpuf На остальных всё как обычно. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Marius Gweth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Нет, там в остальных сказано " используется только один combined arms detachment" We will be using the ‘Battle Forged’ rules to select armies, from page 117 of the rulebook. You can only take the ”Combined Arms” Detachment on page 122 once at a Throne of Skulls event. - Изменено 28 мая, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Написано что "Вы можете взять только один комбайнд армс". Подозреваю, речь идет о том, что союзнички не ограничены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Сказано что берется только детачмент комбайнд армc один раз Изменено 28 мая, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти