Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте с чего начать собирать армию эльдар

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые предводители остроухих! Недавно только окунулся в ваху, решил выбрать эльдар. По тактике уже много чего посмотрел почитал. Хочу собрать армию примерно на полторы тысячи очков. Посоветуйте как скомплектовать армию, не так чтобы она прям нагибала, но чтоб не было совсем бесполезного чего. И было от чего отбиться и хтх и против авиации. Прям полные расписки не надо по очкам. Хочется понять общую суть.

Армию собираю опираясь:

1. Симпатичности=)

2. Их функциональности

Про тактику серпенты плюс дайры знаю=)

Так вот

Есть 3 шагалки и фалкон(хоть и говорят что фалкон не тянет, но мне он просто нравится внешне, как и прядильщик), Эльдрад. Возьму еще пару серпентов ибо без них шляпа.

Вопрос по пихоте=)

Размышляю взять гардов и мстителей в качестве трупсы или(это мне интереснее) спиритсира и врайтгардов. Врайтгардов оснастить косами и в серпенты.

Возникли такие вопросы:

Если врайтгарды становятся трупсой, нужны ли вообще рейнджеры?

Стоит ли брать арлекинов в качестве хтх?

Кто нибудь использует призрачных стражей с милишным оружием?

Можно ли обойтись без Евы?

Действительно ли Призрачные Лорды бесполезны?(занимают слот хэви, который идет под серпенты)

Объясните уже четко, что лучше фарсир на байке или аутарх?

Что взять из ПВО?

Те или иные вопросы, безусловно, уже поднимались, но если бы нашел ответы не стал задавать их.

Всем огромное спасибо!

Новая редакция вышка, пока не так все очевидно :)

Возможно будут играть только врайтбоинги и консилы с хэвимеджиком :D

Изменено пользователем SmallEvilman

Что? Редакция уже вышла, сам почитай правила, посмотри, в любом случае хэвимеджик будет ибо основа основ эльдар, так что нужны фарсиры, варлоки в количествах

Опять же анбаунд и бэтл форджет, д-сила, эскалации, масса всего

Может вообще ты захочешь малефик и кучу призванных деманов ))))

Изменено пользователем SmallEvilman

Если врайтгарды становятся трупсой, нужны ли вообще рейнджеры?

Стоит ли брать арлекинов в качестве хтх?

Кто нибудь использует призрачных стражей с милишным оружием?

Можно ли обойтись без Евы?

Действительно ли Призрачные Лорды бесполезны?(занимают слот хэви, который идет под серпенты)

Объясните уже четко, что лучше фарсир на байке или аутарх?

Что взять из ПВО?

1. Рейнджеры это дешевая трупса с инфильтрой. Больше в них ничего полезного нет. ИМХО выгоднее брать байкеров. Врейсгварды вообще из другой песни.

2. ИМХО не стоит. Хтх без транспорта и с мувом в 6" это смех.

3. Используют. Спиритконсил называется. 5 спиритсиров, 10 врейсблейдов, Эльдрад, Сатоникс. Все это обкастовывается и медленно идет. Как будет играть в новой редакции неизвестно.

4. Можно

5. Серпенты это транспорт, они не занимают слот хеви. Лорды просто очень дороги для своих возможностей и слишком много против них оружия сейчас. Шагалки и дешевле и мобильней и терпят лучше.

6. Тут от тебя зависит.

7. Кримсон хантер экзарховый.

Изменено пользователем Mabus

Mabus от души!

Серпенты точно транспорт. Перепутал. Спс что поправил.

Изменено пользователем МаксимРодригес

Байки бери.

Самая дешёвая трупса, если считать за минимальный юнит.

Самая мобильная трупса в игре.

Четвёртая тафна.

Шурикенки за счёт спецправила могут неприятно удивить очень многих.

Я их как распробовал, так другие варианты и не рассматриваю.

Байки бери.

Самая дешёвая трупса, если считать за минимальный юнит.

Самая мобильная трупса в игре.

Четвёртая тафна.

Шурикенки за счёт спецправила могут неприятно удивить очень многих.

Я их как распробовал, так другие варианты и не рассматриваю.

Байки? Обычные? Не копья?

Надо попробовать! Ну и разумеется Автарх или Фарсир с Мантией Цегораха?

А Сокол вообще хоть как то пригодится? Если на него Арлекинов посадить?

флакон с арлями и йириелем. это немного 4я редакция. с тех пор не про хтх эльдары. они туда не могут и им не надо

нужен дед ультран. фарсиры да варлоки ныне. фальк не нужен.

пысы. в вахамы в целом новичкам лучше не вляпываться. не надо там тонуть с теми кто там завяз капитально и давно. если есть выбор офкоз

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

А стоит ли брать на 1500 очков Ультрана?

Эт такой мужик который знает 4 (или даже 5) психосил

имеет 4 чаржа

позволяет троллить врага редеплоем (если враг не в курсе)

а ещё может кастить со всей армии и отрегенить пару варпчаржей.

Одна беда-на байке дедушка не катается.

Ребята, склоняюсь взять Ультрана, Фарсира на байке, и спиритсира. Это еще не перебор по HQ?

Основная трупса будет байки и врайтгарды.

Подскажите пожалуйста, какие стволы дать врайтгардам.

И еще есть хоть призрачный шанс, что призрачный лорд когда-нибудь заиграет? Получается он вообще не нужен. Шагалки все делают лучше.

А юнит то красивый и бэковый=)

Ты о wraith cannon?

А D-scythe не тащат?

Нет, D-scythe это как раз таки огнеметы. Но он все равно не прав. Огнеметы слишком ситуативны и дороги. Надежнее с пушками.

Нет, D-scythe это как раз таки огнеметы. Но он все равно не прав. Огнеметы слишком ситуативны и дороги. Надежнее с пушками.

У пушек всего на 4 дюйма больше рейндж и при этом они регулярно насыпают меньше вунд, не работают по начинке строений и опен-топ машинок, _намного_ хуже в овервотче и от них можно сейвиться ковром. Одна радость что могут лендаки ломать, но у меня как правило и без них есть чем это сделать. Так что, я всё-равно за косы.

Дело не в дюймах, а в 4ой силе. Тоесть среднестатистическая техника с 12 или даже 11 лбом становится для них неуязвимой(6 не считаем, ибо редкость). Всякие риптайды тоже самое вундятся только на 6. Гораздо надежнее с 10 силой хоть еву пробивать на 2+. 5 ран даже Еве может хватить.

Добавь в skype - Starrok, и пинай меня на предмет вопросов по эльдарам) Я довольно многим подобной справкой работаю.

Дело не в дюймах, а в 4ой силе. Тоесть среднестатистическая техника с 12 или даже 11 лбом становится для них неуязвимой(6 не считаем, ибо редкость). Всякие риптайды тоже самое вундятся только на 6. Гораздо надежнее с 10 силой хоть еву пробивать на 2+. 5 ран даже Еве может хватить.

С рейнджем 12 дюймов мне сложно представить их в роли противотанкового отряда (тем более, что тут появляется возможность тупо дойти и вчарджить, благо почти у всего 10-й зад), да и монстру они с одного раунда не завалят (5 выстрелов, 3 попало, минус одну вунду на возможные единицы, инвули, ФНП и ковры и получаем 2 вунды в ход), а сами потом точно сольются.

Хотя у меня всё-равно всё оружие замагничено, можно будет как-нибудь попробовать их с пушками ради баловства.

Эльдароводы, а если взять врайтблэйдов или врайтгардов и в рейдер их ТЕ? И вопрос, если взять Ravager и конвертнуть (видел в сети фотки моделей именно с камнями душ подобных штуковин, видимо отобранные у ТЕ) и пользоваться как своей техникой? А не как союзной. Так можно? И еще SHADOW SPECTRES. Кто-нибудь использует? Насколько акутальны?

и пользоваться как своей техникой? А не как союзной. Так можно?

Нет. Но на кухне с друзьями ты можешь играть чем хочешь и как хочешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...