Разжигатель Войны Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 C Худом еще можно воевать, все же совсем кривой вординг, то с лидаком после Иммобиля вординг совершенно однозначный - так что надо как раз. хорошо, кидай, обмажься мыслью о том, что ГВ хочет что бы капелланы заиграли. Сажай к каждой пятерки смертников капеллана, отсутствие фока позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 хорошо, кидай, обмажься мыслью о том, что ГВ хочет что бы капелланы заиграли. Сажай к каждой пятерки смертников капеллана, отсутствие фока позволяет. Меня поражает тот факт, что даже максимально ясный вординг вызывает такой батхёрт и выдумывание десятков причин, порой абсолютно наркоманских, лишь бы только не потерять ни единой крупицы павира. Доказательства о броске лидерства со стороны правил есть и были неоднократно здесь озвучены. Доказательств о том что бросать не надо - нет. Доказательством посты типа "я так считаю" или "я не хочу не буду" не являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Тут люди борются не за крупицы павера,а за крупицы разума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Правила на дроппод же старые. Новых по 7й редакции нет. Поэтому ждем фака. Но имхо кидать лидак - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goxza Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Когда в ФАК блэк темпларов забыли дописать строчку о том что начинка должна сразу выгружаться из дроп пода. Типо может внутри сидеть сколько захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Тут люди борются не за крупицы павера,а за крупицы разума... Кароче я все понял - когда пришли гравганы от которых пехота могла кидать любой сейв будь то инвуль или кавер, а техника нет - это не бред, это все "логично", это правильно и все "строго по РАВу". А когда правила вдруг резко "заставляют" кидать лидак после высадки - это бред, это противоречит "логике и здравому смыслу", это неправильно и вообще "кривой вординг,надо ждать ФАКа"... Если вам ТАК не хочется - ради бога, не кидайте! Но только перестаньте придумывать чушь в стиле "обездвижен на этапе склейки/встроенный иммобилайз/входит в игру после высадки пассажиров". И тому подобное, а главное, после таких утверждений не обвиняйте в наркомании и мандеже тех кто противоставляет вам рульбук и кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Кароче я все понял - когда пришли гравганы от которых пехота могла кидать любой сейв будь то инвуль или кавер, а техника нет - это не бред, это все "логично", это правильно и все "строго по РАВу". А когда правила вдруг резко "заставляют" кидать лидак после высадки - это бред, это противоречит "логике и здравому смыслу", это неправильно и вообще "кривой вординг,надо ждать ФАКа"... Если вам ТАК не хочется - ради бога, не кидайте! Но только перестаньте придумывать чушь в стиле "обездвижен на этапе склейки/встроенный иммобилайз/входит в игру после высадки пассажиров". И тому подобное, а главное, после таких утверждений не обвиняйте в наркомании и мандеже тех кто противоставляет вам рульбук и кодекс. Бро, не надо никого убеждать в своей правоте, это интернет. Твои слова останутся пустыми для тех, кто имеет разум. Если так хочется играть капелланами в подах - вперед, ты нашел им применение. Неси эту идею в массы, кидай лидаки, и так далее, по списку. Остальное - лишнее. Тема- вайн и флуд, почему не закроют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemArgl Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Как по мне, написано однозначно четко. Добавили новый эффект пассажирам от повреждений. Дописали в правила дэмэджа, что можно получать урон без снятия хулпоинтов. И написали в правила дроппода, что он по всем параметрам считает пострадавшим от иммобилайза. Ну что не так? Неужели так страшно кидать лидаки, м, Энд-зей-шелл-ноу-ноу-фир марины? =) По разуму и логике - дроппод не просто садится, а достаточно ощутимо врезается в землю, так сказать, только слегка тормозя двигателями. Десантники при этом испытывают вполне неиллюзорный перегруз (сестры битвы вот не могут в дропподы, тушки такого не выдерживают). Судя по книгам той же ереси высадки десанта вообще достаточно опасны. Из-за всего этого вполне логично предположить, что что-то могло пойти не так и парней слишком сильно ударило, перевернуло и прочее. Кстати, бро ДАшнику даже чапиков брать необязательно, один Азраил решает все эти проблемы райтся оф баттлом =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (сестры битвы вот не могут в дропподы, тушки такого не выдерживают)По нынешним правилам как минимум индепа запихнуть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Неужели так страшно кидать лидаки, м, Энд-зей-шелл-ноу-ноу-фир марины? =) Энд-зей-шелл-ноу-ноу-фир марины? это то тут причем????? О_О Речь о том, что отряд из 10 смертников с 10 мельтами/грав-ганами на первый ход падает в деплой вражины. кидает лидак, и результат выше своего родного лидерства, то тогда они стреляют снап шотами, на "6" будут только попадать. Я конечно не сексист, но не женское это дело война, особенно в 40ом тысячелетии :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemArgl Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Про Энд-зей-шелл-ноу-ноу-фир маринов был скорее легкий троллинг игроков, но видимо у меня специфическое чувство йумара :o Я прекрасно понимаю, о чем речь, не надо меня жизни учить. И вообще, кстати радуйтесь, что у вас, марины, есть поды. =) У нас вот, нидов, очень даже бэковые споры отобрали совсем =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Про Энд-зей-шелл-ноу-ноу-фир маринов был скорее легкий троллинг игроков, но видимо у меня специфическое чувство йумара :o Я прекрасно понимаю, о чем речь, не надо меня жизни учить. И вообще, кстати радуйтесь, что у вас, марины, есть поды. =) У нас вот, нидов, очень даже бэковые споры отобрали совсем =( за то у нидов есть прекрасный Харридан, опен-топ в отношении 20 взятых на борт гаргайлов. Тем более ГФМК теперь играю очень здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Речь о том, что отряд из 10 смертников с 10 мельтами/грав-ганами на первый ход падает в деплой вражины. кидает лидак, и результат выше своего родного лидерства, то тогда они стреляют снап шотами, на "6" будут только попадать. Поправка - отряд за копейки получает возможность выйти дипстрайком где угодно на столе без мисхапов и разнести свою цель в хлам. Стоило только представить, что это будет происходить не в ста процентах случаев, а всего лишь восьмидесяти - и стулья сразу начали гореть. Сириосли, довольно ныть. Сем дело говорит. Сами не знаете своего счастья, только хотите захапать побольше паверца. Изменено 29 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) По разуму и логике - дроппод не просто садится, а достаточно ощутимо врезается в землю, так сказать, только слегка тормозя двигателями. Десантники при этом испытывают вполне неиллюзорный перегруз (сестры битвы вот не могут в дропподы, тушки такого не выдерживают). Судя по книгам той же ереси высадки десанта вообще достаточно опасны. Из-за всего этого вполне логично предположить, что что-то могло пойти не так и парней слишком сильно ударило, перевернуло и прочее. По разума и логике твоей получается так: по 7 в дроп-под можно сажать всех лоялистов. Сажаем туда священника за 25 очков,который раздает фирлесс. Падает дроп-под. Из него выбегает первым же священник,только в рясе и сандалях. Он отлично пережил весь полет. Более того,после парочки ударов дроп-пода о землю,благодаря его ободрящим словам,спейс-марины игнорируют все эффекты контузии и начинают испепелять врага как ни в чем не бывало Изменено 29 мая, 2014 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Сажаем туда священника за 25 очков,который раздает фирлесс. Когда вы наконец научитесь отличать тест на лидерство от теста на мораль, раки на горах иссвистятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Когда вы наконец научитесь отличать тест на лидерство от теста на мораль, раки на горах иссвистятся. Хм.. Кстати верно. Главный рак тут я =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Меня поражает тот факт, что даже максимально ясный вординг вызывает такой батхёрт и выдумывание десятков причин, порой абсолютно наркоманских, лишь бы только не потерять ни единой крупицы павира. Доказательства о броске лидерства со стороны правил есть и были неоднократно здесь озвучены. Доказательств о том что бросать не надо - нет. Доказательством посты типа "я так считаю" или "я не хочу не буду" не являются. воординг как раз таки не предельно ясный , и именно вординг пода ибо в вординге некоторое кол-во терминов в рульбуке не определенных. а с воордингом теста я уже приводил ситуацию с ринкой которая еще раз подчеркивает то насколько этот вординг прямой и ясный. смысла толочь воду в ступе далее нет никакого. ГВ на эту ситуацию болт положила , как и на многое другое собственно - соответственно все эти трактовки остаются на совести организаторов турниров/ договоренности игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) А добавлю-ка и я плача Ярославны. Скажу сразу,бросать тест ИМХО бред. Но если строго следовать правилам,то придётся. А это в свою очередь убивает идею дропа нафиг. Выпадает моя десятка штернов,валит лидак,с десяти стволов пара выстрелов,которые ещё и отсейвят.А теперь вопрос-сколько штернов переживут ответный залп? Я бы ещё смирился со стрельбой навскидку,если бы десант мог сразу атаковать. Дроппод в первую очередь штурмовой транспорт. Прилетели,стукнулись,пальнули куда-то сквозь открывающийся люк и на подгибающихся ногах в рукопашную. Но нет,блин,нельзя. В итоге мы не стреляем и не атакуем.Зачем нам тогда вообще дропподы? Хорошо,я куплю колобков,а что волчкам делать,у них кроме дропа играбельных ростеров практически не осталось. В итоге,носители базового языка,что с FAQ,было что-нибудь? Изменено 29 мая, 2014 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 это еще очень оптимистичный вариант , по факту штернов независимо от лидака сдует интресепт блинчик от риптайда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 У всех есть риптайд? А если и есть, что мешает встать к ниму вплотную? Имхо, Дарог прааильно в соседней теме сказал, раз по табличке резалта не кидаем, то и теста нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volonteir Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Проблема состоит в том что в кодексах с этими "Dop Pod"-ми эти агрегаты во всех отношениях рассматриваются как пострадавшие от результата повреждения "Иммобилизация". "... and counts in all respects as a venicle that has suffered an Immobilised damage result...". Высаживаем начинку, проверяем в каком состоянии техника при этом. Нам ответ - "has suffered an Immobilised damage result". Техника пострадала от "Обездвиживающего" повреждения. [Ну, в конце то концов, этот ящик низвергается с околопланетной орбиты, при этом (в теории) быстро чтоб не сбили. После встречи с поверхностью уже никуда двигаться не может... да и не смогла бы] Придется смотреть по таблице что нам за это причитается и следовать правилам. Может, дизайнеры пытаются усложнить вайп и заставить игроков готовить армии с таким учетом и бороться за победу через "случайный генератор миссий"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 На сколько я помню, он по вордингу не не ловит иммобилайз, а считается иммобилайзнутым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 На сколько я помню, он по вордингу не не ловит иммобилайз, а считается иммобилайзнутым. Лыко мочало, начинай сначала. Как и с колобками, все будут ориентироваться на крупные турниры, а значит судьба дропов в руках турнироорганизующих игроков и их виденья ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volonteir Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 На сколько я помню, он по вордингу не не ловит иммобилайз, а считается иммобилайзнутым. Он не "... считается иммобилайзнутым", а " ... считается пострадавшим от результата "Иммобилизация". Причем указано что - "во всех отношениях". Высадка из транспортного средства не является чем-то исключительным событием ни для этой самой техники, ни для ее пассажиров. Что странно, я ни на DakkaDakka, ни на bolterandchainsword не могу найти обсуждения такого вопроса? Может не там ищу? Или для них это вопрос решенный и без апелляционный? Не [ну уж нет]одил кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Он не "... считается иммобилайзнутым", а " ... считается пострадавшим от результата "Иммобилизация". Причем указано что - "во всех отношениях". Верно, но не указано же, что он считается "пострадавшим от результата "Иммобилизация" в эту фазу". Что мешает мне заявить, что мой дроппод должен считаться "пострадавшим от результата "Иммобилизация" на шаге постройки"? Тем более что на самом деле (в воображаемой вселенной WH40k) так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти