jynwey Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Ну я вот считаю что так как не сам под получает демедж в виде иммобиля, а рассматривается как машина, получившая демедж в виде иммобиля(сферическая в вакууме техника получившая иммобиль , неизвестно что она даже транспорт), то момент когда та машина , к которой мы приравниваем дроппод, получила этот демедж неизвестен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Дроппод совершает движение выходя дипом. На момент выхода он не имобильнутый ставим дроппод на сто он вышел и тут же схватил имобиль. Что тут может быть не ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А теперь скажите мне, почему все игнорируют первый абзац правил Пода, там где он прибывает в игру (Ентер зе батл, а если точнее Enter play) по средством глубокого удара? ну так посомтри внимателньо правила глубокого удара сначала выставляетсья первая модель юнита- потом она смещается, потом выставляются если могут остальные ,( если не смогли мисхап и в игру отряд так и не вошел.) и только после выставления последней модели юнит считаеться вошедшим в игру начинает китдать денжерос тесты в терейне, ловить души от кортеза и прочие действия совершать. пока весь юнит не выставлен на стол - юнит не в игре, в отношении выхода из резервов дроп под и начинка =1 юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 ну так посомтри внимателньо правила глубокого удара сначала выставляетсья первая модель юнита- потом она смещается, потом выставляются если могут остальные ,( если не смогли мисхап и в игру отряд так и не вошел.) и только после выставления последней модели юнит считаеться вошедшим в игру начинает китдать денжерос тесты в терейне, ловить души от кортеза и прочие действия совершать. пока весь юнит не выставлен на стол - юнит не в игре, в отношении выхода из резервов дроп под и начинка =1 юнит. Откуда вы берете эти правила? Можно мне тоже покурить почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Откуда вы берете эти правила? Можно мне тоже покурить почитать? ну варзе запрещено распространять на этом форуме. так что просто посоветую приобрести рульбук на сайте ГВ. правила глубокго удара они оттудова да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 ну варзе запрещено распространять на этом форуме. А цитировать рулбук можно. Так процитируй же, где в нем сказано, что пока весь юнит не выставлен на стол - юнит не в игре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) А мне объясни как начинка выходит из дроппода который не на столе и в не игры. И что значит в не игры что за бред выход из дипа уже часть игры. Мы уже применяем правила к не вышедшему дропподу, например релей, трейты. Как только началась игра все юниты участвуют в игре просто они в резерве. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Tuchegon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) в отношении выхода из резервов дроп под и начинка =1 юнит. Вы путаете теплое с мягким, нигде не сказано что они являются одним юнитом (если я неправ прошу предоставить мне цитату из рульбука, т.к. я не смог ее найти), они прибывают вместе На скрине видно, внизу, что юнит и транспорт не считаются одним юнитом, а считаются combined unit,(да вот такой вот каламбур) если на этом строилась вся ваша теория , то... Туше Изменено 27 мая, 2014 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А мне объясни как начинка выходит из дроппода который не на столе и в не игры. И что значит в не игры что за бред выход из дипа уже часть игры. Мы уже применяем правила к не вышедшему дропподу, например релей, трейты. Как только началась игра все юниты участвуют в игре просто они в резерве. физически модель дроп пода на столе- от нее собственно как от первой модели при дипстрайке выставляются остальные модели. критерием наличия юнита в игре являетсья возхможность его совершать какие-либо дейтсвия - или подвергатсья каким либо дейтсвиям , у дроп пода жестко прописано имидиатли дизембаркинг вот как только он его закончи он входит в игру. и с/над ним можно совершать действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Вы путаете теплое с мягким, нигде не сказано что они являются одним юнитом (если я неправ прошу предоставить мне цитату из рульбука, т.к. я не смог ее найти), они прибывают вместе На скрине видно, внизу, что юнит и транспорт не считаются одним юнитом, а считаются combined unit,(да вот такой вот каламбур) если на этом строилась вся ваша теория , то... Туше при дипстрайке все работает несколько иначе же , индем в термоарморе приджойненый к отряду терминаторов выставляется вместе с ними по правилам глубокого удара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 при дипстрайке все работает несколько иначе же , индем в термоарморе приджойненый к отряду терминаторов выставляется вместе с ними по правилам глубокого удара. Не путайте присоединенного перса и транспорт. Мало того, что правила не читаете внимательно, так и еще пишете то, что не соответствует действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) физически модель дроп пода на столе- от нее собственно как от первой модели при дипстрайке выставляются остальные модели. критерием наличия юнита в игре являетсья возхможность его совершать какие-либо дейтсвия - или подвергатсья каким либо дейтсвиям , у дроп пода жестко прописано имидиатли дизембаркинг вот как только он его закончи он входит в игру. и с/над ним можно совершать действия. Простите Wat? Это как это? Дроппод это первая модель для дипстрайка? А ничего что 10 маров выходят из траспорта а не дипаются? Дипается дроппод(траспорт), а мары выходят из него по правилу траспортов. Иначе по правилу Дипа они должны были ставится ромашкой рядом с Подом И еще, как это критерием наличия юнита в игре является его возможность совершать какие либо действия? По вашей же логике, Под должен высадить свою начинку, вот он и совершает действие (или над ним совершают действие, выходят из него, если вам так больше нравится). Изменено 27 мая, 2014 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Прошу, вот вам правило на дип и траспорт, из него мы видим, что юнит прибывший из дипа, может выйти из техники если [ну уж нет]одился в ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Аргументы обоих сторон имеют место быть, но я считаю нет смысла разбирать так детально каждое слово и букву по РАВу, разделяя все на фазы, подфазы и состояния. Просто дроппод в игре, как и болтерное оружие "визитная карточка" кд. Он введен по фану, потому что это круто и пафосно. Но из-за этого является исключением или игноррирует многие правила, очень сложно без дополнительной информации, которой пока нет, сделать однозначные выводы. Шлите письма в ГВ, пусть они разжуют пошагово, как происходит весь процесс высадки, иначе споры будут длиться, как война в гримдарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Аргументы обоих сторон имеют место быть, но я считаю нет смысла разбирать так детально каждое слово и букву по РАВу, разделяя все на фазы, подфазы и состояния. Просто дроппод в игре, как и болтерное оружие "визитная карточка" кд. Он введен по фану, потому что это круто и пафосно. Но из-за этого является исключением или игноррирует многие правила, очень сложно без дополнительной информации, которой пока нет, сделать однозначные выводы. Шлите письма в ГВ, пусть они разжуют пошагово, как происходит весь процесс высадки, иначе споры будут длиться, как война в гримдарке. Забавно, а я вот аргументов от товарища утверждающего, что лидак не кидается, не увидел, лишь домыслы и "я считаю", ни одного доказательства со стороны рульбука от сторонников этой идеи никто так и не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Забавно, а я вот аргументов не увидел Ровно как и он не хочет видеть Ваших. Тема пошла в оффтоп и повторение по n-му кругу. Не разрулится так, чтоб все были довольны. Изменено 27 мая, 2014 пользователем gvengivarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Пусть мне все же объяснят как мары высаживаются из дроппода который еще не в игре? Получается Дроппод вне игры пока мары не на столе. Мары могут высадиться из дроппода если он на столе (в игре). Получается из резерва дроппод выйти не может совсем, ок я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Пусть мне все же объяснят как мары высаживаются из дроппода который еще не в игре? может потому что он в игре? :) ведь если посмотреть правило резервов, то там написано, что "на 3+ этот юнит arrives (прибывает) на этот ход". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Дроппод совершает движение выходя дипом. На момент выхода он не имобильнутый ставим дроппод на сто он вышел и тут же схватил имобиль. Что тут может быть не ясно? Правила дипа четко говорят, что выполняется "deploy". Слова "move" нет. Следовательно, про "совершает движение" - это ты придумал. Короче: 1. Под входит в игру только дипстрайком 2. При выполнении дипстрайка выполняется "deploy" отряда. Напомню, что "deploy" применяется и к фортификациям, к примеру, которые уж точно двигаться не могут. 3. После входа в игру (читай: после "deploy") под двигаться не может. Где в этом процессе идёт движение, после которого под якобы "хватает имобиль"? Только не надо говорить про то, что для целей стрельбы под считается как будто бы двигавшимся. Ключевые слова я выделил. Они говорят о том, что на самом деле под не двигался, но в шутинг фазу (и только в неё) для стрельбы мы применяем к поду правила двигавшегося отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Правила дипа четко говорят, что выполняется "deploy". Слова "move" нет. Следовательно, про "совершает движение" - это ты придумал. Короче: 1. Под входит в игру только дипстрайком 2. При выполнении дипстрайка выполняется "deploy" отряда. Напомню, что "deploy" применяется и к фортификациям, к примеру, которые уж точно двигаться не могут. 3. После входа в игру (читай: после "deploy") под двигаться не может. Где в этом процессе идёт движение, после которого под якобы "хватает имобиль"? Только не надо говорить про то, что для целей стрельбы под считается как будто бы двигавшимся. Ключевые слова я выделил. Они говорят о том, что на самом деле под не двигался, но в шутинг фазу (и только в неё) для стрельбы мы применяем к поду правила двигавшегося отряда. Вот только это все равно ни на что не влияет. Как я уже сказал в правиле пода четко сказано, что под ловит иммобиль как только входит в игру\деплоится\выставляется (нужное подчеркнуть), и после этого из него по правилу транспорта высаживается начинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Правила дипа четко говорят, что выполняется "deploy". Слова "move" нет. Следовательно, про "совершает движение" - это ты придумал. Там не только деплой, но и arrive... :) И вполне четко прописано. Не говоря уже о том, что arrive from reserve, а не deploy from reserve :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А если к начинке в поде взять HQ того же капеллана. Они же тогда за счет капеллана автоматически проходят все чеки...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А если к начинке в поде взять HQ того же капеллана. Они же тогда за счет капеллана автоматически проходят все чеки...??? не нужно проходить никому никакие чеки. Моржу скучно, Морж воюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 не нужно проходить никому никакие чеки. Моржу скучно, Морж воюет. C Худом еще можно воевать, все же совсем кривой вординг, то с лидаком после Иммобиля вординг совершенно однозначный - так что надо как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Господа, меня поражает ваша вера в человечество. Совершенно очевидно уже, что консенсуса не достичь. 13 страниц одно и то же повторяем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти