Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Скажите ка, я увидел вот такое вот интересное описание:

"Лидак при "иммобилайз""
post-11443-1401026029_thumb.png

Если я правильно понял - теперь все кто выпал на дропподе обязаны пройти лидак и при провале снапшотить?

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я правильно понял - теперь все кто выпал на дропподе обязаны пройти лидак и при провале снапшотить?

Нет конечно.

По твоей логике и в шестерке они должны были без моральтеста снапшотами шмалять.

Изменено пользователем Mr' Sash

Нет конечно.

По твоей логике и в шестерке они должны были без моральтеста снапшотами шмалять.

"Как было в 6-ке"
post-11443-1401026570_thumb.png

Где, простите, тут хоть что то про снапшоты?

В 6-й редакции иммобиль не давал эффекта на пасажиров, в 7-й теперь написано, что даже если ты высадился а техеника Иммобильнулась - кидаешь лидершип тест, завалил - снапшотишь. Что неверно в моих рассуждениях?

Изменено пользователем _Kraft_

Да все верно.

Только написано, что если техника получила результат 1-6, тогда да.

Однако под не получает повреждение при выпадании из резерва.

Он считается таковым.

Хотя буквоеды зажрут конечно).

Буквоеды пусть жрут что хотят, в новых правилах ясно сказано, что если техника получает дэмэдж резалт иммобилайз, то киньте лидак. Под не получает дэмэдж резалт иммобилайз, когда выпадает.

Буквоеды пусть жрут что хотят, в новых правилах ясно сказано, что если техника получает дэмэдж резалт иммобилайз, то киньте лидак. Под не получает дэмэдж резалт иммобилайз, когда выпадает.

"Иммобилайз"
post-11443-1401027742_thumb.png

Я опять что то пропустил или неправильно понял?

Буквоеды пусть жрут что хотят...

Все верно, кроме одного - не только иммобилайз, но и все варианты, кроме 7+

Черт, а ведь и правда. Забыл вординг пода. Тогда ждем ФАКов.

С другой стороны, какая-то логика в этом есть: пассажиров упавшего пода слегка мутит от столкновения, то ли могут целиться, то ли нет. С третьей — откуда в вахе логика?

С другой стороны, какая-то логика в этом есть: пассажиров упавшего пода слегка мутит от столкновения, то ли могут целиться, то ли нет. С третьей — откуда в вахе логика?

Т.е. ГВ говорит -"Не играйте подами, играйте тяжелыми танками, нам надо их продавать"))

А по поводу вординга иммобила подов - там ведь не написано, когда он иммобильнулся, верно? Может год назад вобще! А снапшоты только на ход после иммобила. А он давно прошел! Х)

А по поводу вординга иммобила подов - там ведь не написано, когда он иммобильнулся, верно? Может год назад вобще! А снапшоты только на ход после иммобила. А он давно прошел! Х)

"Nice try :))"
post-11443-1401028991_thumb.png

Под входит в игру - после этого получает иммобилайз, пассажиры после приземления пода сразу высаживаются. Так что все "одновременно" ;)

"Nice try :))"
post-11443-1401028991_thumb.png

Под входит в игру - после этого получает иммобилайз, пассажиры после приземления пода сразу высаживаются. Так что все "одновременно" ;)

Тогда точно ФАКа ждать.

Несогласен там написано

Что когда он входит в игру то не может двигаться. И считается получившим иммобил резалт. Никаквой мвязи между этими двумя событиями не обозначено. Х) если уж упарыватся в рав то доконца!

Тогда точно ФАКа ждать.

Тут уже без каких либо пруфов, ибо это только лишь мои предположения - ГВ это сделало спецом, а параноидальность подсказывает, что картинка дроппода на этой странице не зря :)

Ну а если посмотреть на это так.Есть сферическая рина. Она получает 3 пенетрейта. иммобил, потерю оружия и взрыв.Будут перцы кидать лидак?Сколько раз?Рины уже нету,но она получила иммобил,когда мары были в ней,и они должны были прокинуть лидак или стрелять снапами.

Изменено пользователем venik

Я уже запутался в ходе ваших мыслей.

Получается если следовать РАВу то после высадки пода все кто вывалился из него должны пройти тест и если проваливают стреляют на вскидку так как под обездвижен?

Я уже запутался в ходе ваших мыслей.

Получается если следовать РАВу то после высадки пода все кто вывалился из него должны пройти тест и если проваливают стреляют на вскидку так как под обездвижен?

По вордингу правила лилак кидается только в том случае если наносятся урон, т.е. Снимаются хулпоинты. При высталении на стол дроппода хулы не снимаются, но он счиатется как бы иммобилайзнутым. Имхо нету никаких тестов.

Изменено пользователем Bersserker

По вордингу правила лилак кидается только в том случае если наносятся урон, т.е. Снимаются хулпоинты. При высталении на стол дроппода хулы не снимаются, но он счиатется как бы иммобилайзнутым. Имхо нету никаких тестов.

А где там упомянуты хулпоинты? Там написано "one or more damage results" иммобилайз это 100% демедж резалт.

Да ладно, посоны, тут уже ничего не попишешь.

Лидак кидать после Стил Рэйна по-любому. Всё кристально ясно лично для меня, ИМХО.

Под сразу же считается Обездвиженным как результат повреждения. Пассажиры бросают лидак, согласно таблице результатов повреждения.

Независимо от того, что высаживаются они сразу же.

То есть по РАВу - дроп-поды на стол, начинку наружу, прохождение теста на лидерство.

Давайте поищем какие-нибудь толковые зацепки, которые как-нибудь это нивелируют, но мне кажется, их нет.

А где там упомянуты хулпоинты? Там написано "one or more damage results" иммобилайз это 100% демедж резалт.

Результат ты получаешь по таблице. Тут по таблице ты ничего не кидал.

я не играю за СМ и подами не пользуюсь, Причин проходить лидак не вижу. В правиле сказано в конце фазы когда получен дамаг Пасажиры должны пройти тест, далее смотри, а был ли дамаг? Нет просто машинка в связи со своим правилом СЧИТАЕТСЯ имобилайзнутой, а не получает результат Имобилайз. А Считающаяся не равно Получившая

Не путай причину и следствие. Иммобилайз - это состояние, которое может появиться в результате повреждения, а может не появиться. Повреждения, читай броска по таблице, не было, поэтому и разговора нет.

Результат ты получаешь по таблице. Тут по таблице ты ничего не кидал.

На странице 76 рульбука, справа от таблицы повреждений есть отдельный абзац про получение стан,шейкен,веапон дестрой и иммобилайз без бросков по таблице и потери хулпоинтов.

я не играю за СМ и подами не пользуюсь, Причин проходить лидак не вижу. В правиле сказано в конце фазы когда получен дамаг Пасажиры должны пройти тест, далее смотри, а был ли дамаг? Нет просто машинка в связи со своим правилом СЧИТАЕТСЯ имобилайзнутой, а не получает результат Имобилайз. А Считающаяся не равно Получившая

Я пару страниц назад приводил скрины из рульбука и кодекса с правилом на поды, в котором написано "counts in all respects as a vehicle that has suffered an Immobilised damage result", так что не "СЧИТАЕТСЯ", а вполне себе страдает.

Изменено пользователем _Kraft_

Я пару страниц назад приводил скрины из рульбука и кодекса с правилом на поды, в котором написано "counts in all respects as a vehicle that has suffered an Immobilised damage result", так что не "СЧИТАЕТСЯ", а вполне себе страдает.

правильно переводить "считается, что получил иммобилайз", а не "получает". разницу улавливаем.

это для того, чтобы в хтх ВС был нулевым.

Изменено пользователем Herzen

ну вот когда там появится фраза "suffered an Immobilised damage result" без всяких Каунт ин тогда я даже спорить не буду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...