Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Возможно это где то уже обсуждалось, но я не смог найти, поэтому подскажите:

Объязательно ли новую Селестину собирать на свитках или ее можно поставить непосредственно на подставку ногами?

Как смотрится лос? т.к. зачастую свитки и знамена не сичтаються частью модели для определения лоса, получается если я вижу понизу свитки на которых стоит Селестина но не вижу ее саму, я ее не вижу?

В связи с выходм новой модели старая модель Селестины невалидна из за разницы по высоте?

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все просто

С другом договоришься

На турнире мнеение орга закон

Но я бы не советова снимать ее со свитков, уж очень хорошо летит

Объязательно ли новую Селестину собирать на свитках или ее можно поставить непосредственно на подставку ногами?

Как смотрится лос? т.к. зачастую свитки и знамена не сичтаються частью модели для определения лоса, получается если я вижу понизу свитки на которых стоит Селестина но не вижу ее саму, я ее не вижу?

В связи с выходм новой модели старая модель Селестины невалидна из за разницы по высоте?

Есть официальная модель с определенными размерами и позой. Уменьшить рост модели в два раза - получение игрового преимущества.

Лос смотрится по общим правилам, в книге правил это все описано.

Очевидно, что да, ты не можешь использовать старую модель по новому листу. По своему старому листу - наверное, можешь, хотя я не понимаю, кому в здравом уме это в голову придет (ну как бы модель за 135 очков и с возможностями очков на 135-150, и модель за 200 очков с возможностями очков этак на 350-400)

Изменено пользователем Wardroth

Очевидно, что да

Мне не очевидно. Возможно я пропустил прямой запрет в новой книге? Читал ее наискось.

У нас турнир 25 числа почти 20 человек. Какой ростер и по какому детачу вы хотите чтобы я потестил? Есть предпочтения? Потом по тестам здесь отпишу

А на турнир по сути кад авточойс, обсек все таки для сестер как лучик света. Можно конечно через кастеляксов с котезом, но насколько я понял уничтоженная трупса выходит без дедикейтедов, а пешая сестра - мертвая сестра

а пешая сестра - мертвая сестра

я просто не понимаю как вы умудряеесь умирать в 3+ в игре про супер боинги от которых не спасет ничего и пулеметы с ап 4 максимум

вот поиграл я с тау, в первой игре оба отряда выжило, во второй выжл фуловый отряд который кстати повоевал и принес 2 кп вырезав и крутов и пираньку и потерял один отряд после того, как пострелял, а потом и забил стелскадр сквад.

Вот машинки горят увы, но ломаясь они сейвят начинку, это тоже самое что веном ругать как говорится , а у сестер еще и дешевле.

Мне не очевидно. Возможно я пропустил прямой запрет в новой книге? Читал ее наискось.

Открываешь новый даташит и старый даташит, ставишь рядом, сравниваешь. Вопросы отпадают хотя бы потому, что новая селестина - это по факту 3 модели.

А я в ответ удивляюсь как сестры живут у всех) Я вроде сатане не покланяюсь, но для меня завалить 4 сейва из 5 это норма. Когда тестил кастеляксов доходило до абсурда: взрывом рины спалило всех девченок, я кинул им 5+ и снова вывел на стол. Пострелял дроппод, две сестры померло, отряд убежал...

то есть ты не кидаешь 12 успехов из 11 бросков?

ясно понятно

кто то не играл за вудов в 2010 =)

Очевидно, что да, ты не можешь использовать старую модель по новому листу.

Извините, но это ваш местный хоумрул. Любая модель, выпущенная для этой игры валидна, если производителем прямо не указано обратного. А такого я не припомню. Я понимаю ещё про переставить старых терминаторов с 25мм на 40 мм подставки, но устраивать кипишь из-за старых ринок ли, что они на 5 мм ниже, из-за старой ли Селестины... Совсем уже рехнулись со своими "игровыми преимуществами". Некоторые модели в моей армии постарше некоторых моих оппонентов, и именно это делает игру в том числе и коллекционным хобби. Давайте старого Сайфера запретим и старого Ярика забаним, что он так высоко клешню держит? А старый Стракен так и вообще в одной плоскости отлит - наверняка, чтобы удобнее за елкой прятаться!

... А старый Стракен так и вообще в одной плоскости отлит - наверняка, чтобы удобнее за елкой прятаться!

А если оно действительно дает игровое преимущество? Если некронский паук старой редакции, к примеру, может спрятаться за холмик, а паук новой редакции уже виден? Может все же коллекционые модели разумно выставлять на стол с согласия оппонента?

О чем спор, если новая Целестина - это три модели, а старая - одна? Разные юниты с разными датаслейтами.

Юнит тот же самый, но модель действительно другая с важными отличиями.

Кмк старую модель можно использовать с оглядкой на заведомые проигрыши всех споров по ЛОСу. Ну или гораздо проще - посадить её на джет-подставку. Я так и сделаю, скорее всего.

Юнит тот же самый, но модель действительно другая с важными отличиями.

В моем понимании юнит из одной модели не может быть тождественен юниту из трех.

Гримальдус не тождественный самому себе - это что-то новое в физике.

Гримальдус не тождественный самому себе - это что-то новое в физике.

А с каких пор Гримальд без апгрейдов стал тожденственным Гримальду с апгрейдами? Самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча.

Я думаю тут речь о старой Целестине и двух серафимках (старых) с паверсвордами.

Имхо тогда оно тождественно новому. Я так по крайней мере сделаю себе. :)

this.

Разумеется.

Но это уже чистой воды каунтсэс.

Лена и Женя - не серафимки, они канониссы на паках.

Но это уже чистой воды каунтсэс.

Лена и Женя - не серафимки, они канониссы на паках.

Ты что, с ума сошёл? карлсон.жпг

Какие канонессы в двух вундах.

Это именно что элитные серафимки. Аналог командника. Даже в лоре заявлены, как hand-chosen Champions.

Завязывай с этим вот всем.

Какие канонессы в двух вундах.

Это именно что элитные серафимки. Аналог командника. Даже в лоре заявлены, как hand-chosen Champions.

Рекомендую прочитать "Падение Кадии". Там четко сказано, что близняшки - канониссы. А что в двух вундах - так они умерли, немного так. Видимо, лишняя вунда в процессе воскрешения потерялась.

Рекомендую прочитать "Падение Кадии".

Ну вот давай только лор с визивигом не будем мешать.

На столе у канонессы нет джамппака и хитэндрана. А у близняшек в свою очередь нет клёвого мехового воротника, канделябра за спиной и вот этого вот всего. Визуально это чисто серафимские сержанты, открашенные в золото.

Глобус трещит уже, пожалей сову.

Мне кажется, все проще. Сестроводы со стажем будут играть старой и красивой, пока жадность коллекционера не возьмёт верх над здравым смыслом и бережливостью:) , "любители минек и бэка" - свежекупленой(некрашеной или заспидпейнченой). И никто никого с дороги не столкнет и из клуба не выгонит.

На столе у канонессы нет джамппака и хитэндрана. А у близняшек в свою очередь нет клёвого мехового воротника, канделябра за спиной и вот этого вот всего. Визуально это чисто серафимские сержанты, открашенные в золото.

Ага, потому что близняшки - не простые канониссы, а именные. Со своими моделями, правилами, вот этим вот всем. И косплеить их сержантами серафимок - это примерно как сержанту ИГ прилепить второй лазпистоль и назвать Кридом.

Глобус трещит уже, пожалей сову.

Так это не я пытаюсь пропихнуть использование старой модели, дающей игровые преимущества, вместо новой, входящей в состав ранее не существовавшего юнита (чье название совпадает с юнитом, который ранее существовал, и на который есть валидные правила в валидном кодексе).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...