Skuzl Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Смотрим в описание отряда сестер:"A model can replace one weapon with one of the following" Так что да, можно взять 2 плазма пистолета. а как ты дошел до этого суждения то? у тебя же сказано одно оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 а как ты дошел до этого суждения то? у тебя же сказано одно оружие? Мне тоже всегда была интересна такая логика. Интересно, если у него написано что "one model can be upgraded to sergeant", он их тоже по очереди все десять грейдит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Он просто исходит из ошибочно предположения что заменить одно - а там у нее две пушки - значит можно заменить две. Или путает с серафимками, которые берут парные стволы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceDawg Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 а в чем логика ошибочна? по вордингу "may take items from mele/range lists" т.е. взять, допустим, плазма пистолет и павер меч - можем. взять комби + плазма пистолет - можем. почему не можем взять плазма пистоль + плазма пистоль за болтер+пистолет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 MELEE WEAPONS A model can replace one weapon with one of the following: - Chainsword Power weapon Eviscerator RANGED WEAPONS A model can replace one weapon with one of the following: - Shotgun Storm bolter Combi-flamer, -melta or -plasma Condemnor boltgun Plasma pistol Inferno pistol можно брать одно из мили и одно из рендж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) MELEE WEAPONS A model can replace one weapon with one of the following: - Chainsword Power weapon Eviscerator RANGED WEAPONS A model can replace one weapon with one of the following: - Shotgun Storm bolter Combi-flamer, -melta or -plasma Condemnor boltgun Plasma pistol Inferno pistol можно брать одно из мили и одно из рендж "Может заменить одно свое на одно другое" - не думаю, что здесь имеется в виду "ТОЛЬКО на одно другое". Тогда, полагаю, было бы не "may take items", а "may take item". Полагаю, тут опять-таки разночтения (спасибо ГВ ) Как всегда, все уже было до нас. Здесь народ обсуждает аналогичную опцию и опять же не пришел к одному мнению, есть сторонники и "можно 2 пистоля" и "нельзя". Вроде как все же "нельзя", но окончательного аргумента я для себя не вывел, неохота просто сдаваться)). В общем расследование продолжается, жду мнений местных экспертов, а сам пока поброжу еще по интернету. Надеюсь, правда нам откроется. Может у кого в других кодексах есть похожая ситуация, отпишитесь! Изменено 12 октября, 2015 пользователем Бобер с болтером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 ты совсем не смог в правила? твой тейк итем дает ссылку в варгир лист, там ЧСХ прямо написано как варгир берется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 "Может заменить одно свое на одно другое" - не думаю, что здесь имеется в виду "ТОЛЬКО на одно другое". Хочешь сменить одно своё на десять других? :? Настолько альтернативного чтения я ещё не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Хочешь сменить одно своё на десять других? :? Настолько альтернативного чтения я ещё не встречал. Нет :) Хочу показать, что здесь имеется в виду, что обмен осуществляется 1 к 1. Здесь не идет речи о том, что подобный обмен можно осуществить лишь один раз. Если 2 оружия - то можно заменить оба. Повторюсь, доказательств, что именно моя версия верна у меня нет, но это мое мнение и пока доказательств обратного я тоже не нашел. UPD. Вот этот товарищ еще в далеком 2012 году брал армию ганслингер сестер, с канонессами и супериорками. Хотя опять же, не приводил аргументов, что так можно. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Бобер с болтером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Хочу показать, что здесь имеется в виду, что обмен осуществляется 1 к 1. Здесь не идет речи о том, что подобный обмен можно осуществить лишь один раз. Ну то есть как я и говорил: Интересно, если у него написано что "one model can be upgraded to sergeant", он их тоже по очереди все десять грейдит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Здесь не идет речи о том, что подобный обмен можно осуществить лишь один раз. Если так подходить, то зачем на пистолеты размениваться? Можно поменять один ствол на плазмаган, а второй на мельту! А какой смысл вообще в двух плазмапистолях? Стрелять-то только из одного можно, так что пистоль+ццв те же функции выполнять будут. Или тебе просто нравится как это выглядит? Изменено 13 октября, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Интересно, если у него написано что "one model can be upgraded to sergeant", он их тоже по очереди все десять грейдит? А у одной модели есть несколько моделей что бы грейдить их до сержантов? Нет, нету. Зато у одной модели есть 2 оружия которые можно заменить. Каждое из них можно заменить. Потому что если бы было нельзя то в вординге было бы слово only. "one model can be upgraded to sergeant" - пор аву конечно можно докопаться, но мы то все понимаем что в отряде не может быть куча сержантов и по этому не берем их. А вообще это точный вординг? Откуда он? Если так подходить, то зачем на пистолеты размениваться? Можно поменять один ствол на плазмаган, а второй на мельту! А какой смысл вообще в двух плазмапистолях? Стрелять-то только из одного можно. Или тебе просто нравится как это выглядит? Так волки вроде бы так и делают. Я видал где то батреп, у Шона вроде бы, там аналоги штернов у волков брали комбимельту в 1 руку и комбиплазму в другую и жарили ими по ситуации. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Zeratul777 *yaomingface.jpg* ECCLESIARCHY RELICS A model can take one of the following. Тоже будешь брать по одной, пока не лопнешь? Сириосли. Это насколько альтернативно одарённым надо быть, чтобы ухитриться прочесть "one" как "сколько мне захочется, столько и будет". Изменено 13 октября, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А какой смысл вообще в двух плазмапистолях? Стрелять-то только из одного можно Можно стрелять из обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Вообще, кстати, если сравнить с вордингом у маринов - маринаду конкретно прописано, что и на что у них заменяется (например, болтпистоль на плазмапистоль, или болтган на гравик), тогда как здесь - просто "может брать вещи из ренжед и мили списков". И у волков так же. Можно стрелять из обоих. Про это свойство пистолетов я забыл. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вообще, кстати, если сравнить с вордингом у маринов - маринаду конкретно прописано, что и на что у них заменяется (например, болтпистоль на плазмапистоль, или болтган на гравик), тогда как здесь - просто "может брать вещи из ренжед и мили списков". И у волков так же. Про это свойство пистолетов я забыл. У маринада написано RANGED WEAPONS A model may replace his boltgun, bolt pistol and/or Melee weapon with one of the following: Уж думаю тут у ребяток, которые могут только сыпать оскорблениями вместо приведения фактов, не возникает вопросов почему можно все оружие менять? Специально подписали и\или для особо упоротых. Кодексы разные люди состовляли, кто то не додумался у сестер так же написать, в остальном смысл этих листов тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Zeratul777 Сириосли. Это насколько альтернативно одарённым надо быть, чтобы ухитриться прочесть "one" как "сколько мне захочется, столько и будет". Давай без оскорблений. Я поначалу вообще думал, что в этой игре сначала оба игрока по очереди ходят, потом оба по очереди стреляют и т.д. Бывает, совершаем глупости и даже пытаемся их отстаивать. Да, я понял о чем ты говоришь, пусть и не сразу :) Действительно разночтений тут быть не может, как бы мне ни хотелось. На этом обсуждение вопроса для себя считаю закрытым. По крайней мере пока не увижу аргументов против довода sidestep'а Изменено 13 октября, 2015 пользователем Бобер с болтером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Кодексы разные люди состовляли, кто то не додумался у сестер так же написать, в остальном смысл этих листов тот же. Позиция "вон, у них написано по-другому, значит означает то же самое" - это вообще красота. Сразу вспомнился товарищ, который после выхода крайнего маринского кодекса хотел своим оркам тоже киборкбоди на бонус к фнп. Давай без оскорблений. Так ладно бы он просто ошибся и успокоился - так нет, настаивает и усугу[эх жаль]ет же. Это уже не "незнание", это именно что альтернативная одарённость. Изменено 13 октября, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Кодексы разные люди состовляли, кто то не додумался у сестер так же написать, в остальном смысл этих листов тот же. Это пять, я считаю. А можно я своим вичкам грав-пистоли раздам? Кодексы разные люди составляли, кто-то не додумался у вичек так же написать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Это пять, я считаю. А можно я своим вичкам грав-пистоли раздам? Кодексы разные люди составляли, кто-то не додумался у вичек так же написать, да? Я вообще не об этом говорил, не надо перевирать. Ладно, успокойтесь и не бушуйте, все равно я ни за, ни против сестер играть не буду так что смысла спорить нет. :P Изменено 14 октября, 2015 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Мимокрокодил А никто десяток ретрибуторш на союзном поде не пробовал? Или там три отряда по десять на подах. Вроде неплохое ведрышко с рендингом получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Мимокрокодил А никто десяток ретрибуторш на союзном поде не пробовал? Или там три отряда по десять на подах. Вроде неплохое ведрышко с рендингом получается. И попадать навскидку? Релентлесс им ГВ не выдало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Если только хеви флеймеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 И попадать навскидку? Релентлесс им ГВ не выдало. Человек говорит о тупо десятке с болтерами, очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А никто десяток ретрибуторш на союзном поде не пробовал? Зачем там под. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения