Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По вордингу Малис не игнорит пси-эффекты, по вордингу направленные непосредственно на неё.

Она просто игнорит эффекты.

Но по сути понятия "игнорит", Малис должна как-то с этим пси-эффектом вступить во взаимодействие. Будь это вичфаер, маледикшен (очевидно) или инвиз, который, хотя и накладывается на вражеский юнит, действует на отряды, которые его атакуют.

Так что таки да, Малис игнорит инвиз.

Другой вопрос, что с приджойненной Малис те же риперы не получат реролл на тухит от фарсира. Так что оптимальнее всего было бы её джойнить к чему-то, что стреляет либо много, либо линковано, либо блинами (желательно с АР2, чтобы оправдать стоимость Малис).

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Другой вопрос, что с приджойненной Малис те же риперы не получат реролл на тухит от фарсира. Так что оптимальнее всего было бы её джойнить к чему-то, что стреляет либо много, либо линковано, либо блинами (желательно с АР2, чтобы оправдать стоимость Малис).

Д-кеноны? дистанция конечно не фонтан. То что само по себе линкованное это либо байкера, либо в лодке со сплинтерками кабалиты. Что не совсем то. Я лично попробую большую пачку пауков и по ситуации входить в них.

Кстати по этому вордингу союзными думами и мисфорутнами, тоже Малис не воспользуется. Так что профит только против инвиза

Но по сути понятия "игнорит", Малис должна как-то с этим пси-эффектом вступить во взаимодействие. Будь это вичфаер, маледикшен (очевидно) или инвиз, который, хотя и накладывается на вражеский юнит, действует на отряды, которые его атакуют.

Так что таки да, Малис игнорит инвиз.

А когда Малис и её отряд атакуют вызванные демоны она с ними не вступает во взаимодействие? Ребят ну может хватит уже котенка на глобус натягивать. Все это напоминает спор о том, что ГК могут реролить денаи вражеских блессингов за реинфорсед аегис дреда.

А когда Малис и её отряд атакуют вызванные демоны она с ними не вступает во взаимодействие? Ребят ну может хватит уже котенка на глобус натягивать. Все это напоминает спор о том, что ГК могут реролить денаи вражеских блессингов за реинфорсед аегис дреда.

Все зависит от того считать ли демонов эффектом или продуктом эффекта.

И почему хватит то? То что с вызванными существами не понятно, еще не говорит о том что не понятно по другим пунктам. Почему на Малис должен распространятся эффект блесинга, если в правиле написано что она игнорирует эффекты психосил?

Эффект конкретно инвиза Малис игнорит.Это не натягивание кота на глобус,снапшотами стреляет она,а не таргет блессинга,снапшоты - эффект психосилы,к которому она иммунна.

Никто не изъявляет претензий на игнор хаммерхедов и прочих гейтов,они Малис и её отряд не трогают.

С демонами призванными в фигню ляпнули.Эффект психосилы там не демоны,а их призыв.Прошёл?Прошёл.В дальнейшем они не имеют с психосилой ничего общего и с вордингом Малис не соприкасаются.

На самом деле тема для спора крайне упоротая, и оттого весёлая.

Какое в данном случае было РАИ, мы вроде бы все понимаем. :)

Однако по текущему раву малис работает именно так. И тут смешнее всего исемён со своей агументацией "ну просто я так не хочу".

Но даже с учётом этого всего, я бы всё равно разрешал эту фишку оппоненту, по крайней мере с блессингами точно. Юнит уникальный, спамить не выйдет, на именную спецспособность вполне тянет, сильно игровые механики не рвёт, вернее - худо-бедно контрит текущую имбу. Вай нот?

И потом - ну не та это моделька, которую надо нерфить и бояться. Может хоть так на столах появится.

Я, как фанплеер - если что, за.

Good bad bug в чистом виде.

Изменено пользователем sidestep

чем сия баба лучше сатоникса? сликсуса? гомнукула с порталом? в кого вы ее собрались пихать чтоб получать реальный профит?

Я тут посчитал-покидал что раньше 2 кримсона выпиливали 3 ШРа при прямых руках и на практике так оно и было у меня. А теперь 2 кримсона спиливают 1 ШР только. Что с ПВО делать я не знаю. Ваншотом теперь убить вражеский самолет очень не просто ни с кримсона ни с воидрэйвена.

если всё подтвердятся-я бы её сажал в лодку с раками-и нагибать колобков инвизных.

Брать свои штормревены в союз.И некронов тоже можно взять.Или лучше скайрей и кризов обмазанных скайфаером.Если уж обмазываться союзами.

)))мне так нравится что юнит малис походу начинает и броню игнорить)))) Пронесешь ты 2-3 вунды колобкам,может быть.А потом убьют твою,лодку,начинку и малис. Раньше лодки с раками не гнули колобков,и сейчас гнуть не будут.

Вообще как новый инвиз появился стал важен только он. 2+ уже както побоку.2 й кавер тоже)

Изменено пользователем venik

Брать свои штормревены в союз.И некронов тоже можно взять.Или лучше скайрей и кризов обмазанных скайфаером.Если уж обмазываться союзами.

)))мне так нравится что юнит малис походу начинает и броню игнорить)))) Пронесешь ты 2-3 вунды колобкам,может быть.А потом убьют твою,лодку,начинку и малис. Раньше лодки с раками не гнули колобков,и сейчас гнуть не будут.

Вообще как новый инвиз появился стал важен только он. 2+ уже както побоку.2 й кавер тоже)

ну колобки теперь кавер не игнорят на лодки,так что не факт что собьют.

Помимо колобков в ростере есть еще чтото всегда)))И не забываем что 10 броня крошится болтерами,и иммобильнуть лодку вполне достаточно.Ну и рексы. Даже если допустим у нас малис и 9 труборнов с шардами. Допустим мы кинули 1 единичку и у нас 26 попаданий. Это 13 сейвов.Тоесть один мертвый колобко.Либо дырка в колобке и дырка в тигре. И после этого ты сливаешь и лодку,и малис,и еще труборнов.

Мне риперы больше нравятся,и пауки.Риперы хоть рендж имеют. А пауки больнее вносят по 2+.

Изменено пользователем venik

Важно иметь инструмент, а как его использовать и использовать ли вообще, - вопрос второстепенный. Раньше не было объективных причин использовать Маллис, теперь они есть, вот и радуемся

у меня кстати есть клевая девица, подаренная Книжником, как раз будет повод покрасить и вывести на стол ^_^

А зачем колобкам инвиз?

Ну типа ты по всем стреляешь, а по тебе, кроме некрон, все стесняются. Ну или железное "бикоз ви кен"

Изменено пользователем Утипутин

Ну типа ты по всем стреляешь, а по тебе, кроме некрон, все стесняются. Ну или железное "бикоз ви кен"

колобчанским нужна дивинация , если есть возможность - шлифануть санктиком. телепатия особо не нужна.

Как и прежде, риперы, хорнеты, пауки.

А гостовые риперы это: 4 с пушками (8сила) и экзарх с флаками и фас шотом?

Изменено пользователем Scadi

А гостовые риперы это: 4 с пушками (8сила) и экзарх с флаками и фас шотом?

Флакки убери и ставь его за икарус в бастионе (раньше) или за аэгисом (сейчас)

Флакки убери и ставь его за икарус в бастионе (раньше) или за аэгисом (сейчас)

Спасибо а двух выстрелов хватает на флаеры? Кстати я правильно понимаю что по сути Риперы теперь игнорят большинство ковров? (джинк от байков тех же) С ап 3 то, они тоже байкам нелегкую жизнь устроить могут)

Извините, мне не дает покоя тема с инвизом и малис, и тем, что она его его отрицает и вообще.

Окей, пускай она видит невидимых, как вы объясните ее взаимодействие с айрон арм или эндуранс на отряде противника? Если она уж юниту, который ВНЕЗАПНО перестал преломлять световые лучи говорит НЕЕЕЕ, то почему она это не может сказать НЕЕЕЕ какому-нибудь праймерис псайкеру, которые благодаря касту, заправишись энергией варпа, ВНЕЗАПНО начал ее инстить?И которого она вундит уже только на 6+

Не может быть так в вархаммере, чтобы одна часть заклинаний из категории "блессинг" взаимодействовала со специальным правилом, а другая нет

eyeatemylips

Она игнорирует не блесинг, а эффект оказанный на нее. Айронарм оказывает эффект на таргет юнит. А инвиз заставляет Маллис, подвергаясь эффекту, снапшотить

Извините, мне не дает покоя тема с инвизом и малис, и тем, что она его его отрицает и вообще.

ты не умеешь мандить.

Вот был бы поумнее, поднял бы тему "если малис игнорит эффект психосилы, а психосила даёт сейв - игнорит ли малис сейв? И если да или нет, то почему?"

Но я тебе не разрешаю её поднимать, я забил копирайт.

Так что продолжай не получать покоя сколько угодно.

юниту, который ВНЕЗАПНО перестал преломлять световые лучи

И я тебя обрадую, но псисила в школе телепатии к фактическому преломлению света не имеет отношения ровным счётом никакого.

Это чисто психическое воздействие на видящего, заставляющее его думать, что тут ничего нет.

Адамса почитай.

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...