Shiiva Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 По вордингу Малис не игнорит пси-эффекты, по вордингу направленные непосредственно на неё. Она просто игнорит эффекты. Но по сути понятия "игнорит", Малис должна как-то с этим пси-эффектом вступить во взаимодействие. Будь это вичфаер, маледикшен (очевидно) или инвиз, который, хотя и накладывается на вражеский юнит, действует на отряды, которые его атакуют. Так что таки да, Малис игнорит инвиз. Другой вопрос, что с приджойненной Малис те же риперы не получат реролл на тухит от фарсира. Так что оптимальнее всего было бы её джойнить к чему-то, что стреляет либо много, либо линковано, либо блинами (желательно с АР2, чтобы оправдать стоимость Малис). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Другой вопрос, что с приджойненной Малис те же риперы не получат реролл на тухит от фарсира. Так что оптимальнее всего было бы её джойнить к чему-то, что стреляет либо много, либо линковано, либо блинами (желательно с АР2, чтобы оправдать стоимость Малис). Д-кеноны? дистанция конечно не фонтан. То что само по себе линкованное это либо байкера, либо в лодке со сплинтерками кабалиты. Что не совсем то. Я лично попробую большую пачку пауков и по ситуации входить в них. Кстати по этому вордингу союзными думами и мисфорутнами, тоже Малис не воспользуется. Так что профит только против инвиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А в новых реалиях кого выгоднее таскать через союз как ПВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Эгиды стали хуже,в остальном все тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Но по сути понятия "игнорит", Малис должна как-то с этим пси-эффектом вступить во взаимодействие. Будь это вичфаер, маледикшен (очевидно) или инвиз, который, хотя и накладывается на вражеский юнит, действует на отряды, которые его атакуют. Так что таки да, Малис игнорит инвиз. А когда Малис и её отряд атакуют вызванные демоны она с ними не вступает во взаимодействие? Ребят ну может хватит уже котенка на глобус натягивать. Все это напоминает спор о том, что ГК могут реролить денаи вражеских блессингов за реинфорсед аегис дреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А когда Малис и её отряд атакуют вызванные демоны она с ними не вступает во взаимодействие? Ребят ну может хватит уже котенка на глобус натягивать. Все это напоминает спор о том, что ГК могут реролить денаи вражеских блессингов за реинфорсед аегис дреда. Все зависит от того считать ли демонов эффектом или продуктом эффекта. И почему хватит то? То что с вызванными существами не понятно, еще не говорит о том что не понятно по другим пунктам. Почему на Малис должен распространятся эффект блесинга, если в правиле написано что она игнорирует эффекты психосил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Эффект конкретно инвиза Малис игнорит.Это не натягивание кота на глобус,снапшотами стреляет она,а не таргет блессинга,снапшоты - эффект психосилы,к которому она иммунна. Никто не изъявляет претензий на игнор хаммерхедов и прочих гейтов,они Малис и её отряд не трогают. С демонами призванными в фигню ляпнули.Эффект психосилы там не демоны,а их призыв.Прошёл?Прошёл.В дальнейшем они не имеют с психосилой ничего общего и с вордингом Малис не соприкасаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) На самом деле тема для спора крайне упоротая, и оттого весёлая. Какое в данном случае было РАИ, мы вроде бы все понимаем. :) Однако по текущему раву малис работает именно так. И тут смешнее всего исемён со своей агументацией "ну просто я так не хочу". Но даже с учётом этого всего, я бы всё равно разрешал эту фишку оппоненту, по крайней мере с блессингами точно. Юнит уникальный, спамить не выйдет, на именную спецспособность вполне тянет, сильно игровые механики не рвёт, вернее - худо-бедно контрит текущую имбу. Вай нот? И потом - ну не та это моделька, которую надо нерфить и бояться. Может хоть так на столах появится. Я, как фанплеер - если что, за. Good bad bug в чистом виде. Изменено 3 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 чем сия баба лучше сатоникса? сликсуса? гомнукула с порталом? в кого вы ее собрались пихать чтоб получать реальный профит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А в новых реалиях кого выгоднее таскать через союз как ПВО? Как и прежде, риперы, хорнеты, пауки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я тут посчитал-покидал что раньше 2 кримсона выпиливали 3 ШРа при прямых руках и на практике так оно и было у меня. А теперь 2 кримсона спиливают 1 ШР только. Что с ПВО делать я не знаю. Ваншотом теперь убить вражеский самолет очень не просто ни с кримсона ни с воидрэйвена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 если всё подтвердятся-я бы её сажал в лодку с раками-и нагибать колобков инвизных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Брать свои штормревены в союз.И некронов тоже можно взять.Или лучше скайрей и кризов обмазанных скайфаером.Если уж обмазываться союзами. )))мне так нравится что юнит малис походу начинает и броню игнорить)))) Пронесешь ты 2-3 вунды колобкам,может быть.А потом убьют твою,лодку,начинку и малис. Раньше лодки с раками не гнули колобков,и сейчас гнуть не будут. Вообще как новый инвиз появился стал важен только он. 2+ уже както побоку.2 й кавер тоже) Изменено 3 июня, 2014 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Брать свои штормревены в союз.И некронов тоже можно взять.Или лучше скайрей и кризов обмазанных скайфаером.Если уж обмазываться союзами. )))мне так нравится что юнит малис походу начинает и броню игнорить)))) Пронесешь ты 2-3 вунды колобкам,может быть.А потом убьют твою,лодку,начинку и малис. Раньше лодки с раками не гнули колобков,и сейчас гнуть не будут. Вообще как новый инвиз появился стал важен только он. 2+ уже както побоку.2 й кавер тоже) ну колобки теперь кавер не игнорят на лодки,так что не факт что собьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Помимо колобков в ростере есть еще чтото всегда)))И не забываем что 10 броня крошится болтерами,и иммобильнуть лодку вполне достаточно.Ну и рексы. Даже если допустим у нас малис и 9 труборнов с шардами. Допустим мы кинули 1 единичку и у нас 26 попаданий. Это 13 сейвов.Тоесть один мертвый колобко.Либо дырка в колобке и дырка в тигре. И после этого ты сливаешь и лодку,и малис,и еще труборнов. Мне риперы больше нравятся,и пауки.Риперы хоть рендж имеют. А пауки больнее вносят по 2+. Изменено 3 июня, 2014 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А зачем колобкам инвиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модеус Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Господа, напомните пожалуйста, кумулятивны ли сейчас эффекты нескольких тормент гранатометов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Вообще как новый инвиз появился стал важен только он. 2+ уже както побоку.2 й кавер тоже) Важно иметь инструмент, а как его использовать и использовать ли вообще, - вопрос второстепенный. Раньше не было объективных причин использовать Маллис, теперь они есть, вот и радуемся у меня кстати есть клевая девица, подаренная Книжником, как раз будет повод покрасить и вывести на стол ^_^ А зачем колобкам инвиз? Ну типа ты по всем стреляешь, а по тебе, кроме некрон, все стесняются. Ну или железное "бикоз ви кен" Изменено 3 июня, 2014 пользователем Утипутин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Ну типа ты по всем стреляешь, а по тебе, кроме некрон, все стесняются. Ну или железное "бикоз ви кен" колобчанским нужна дивинация , если есть возможность - шлифануть санктиком. телепатия особо не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Как и прежде, риперы, хорнеты, пауки. А гостовые риперы это: 4 с пушками (8сила) и экзарх с флаками и фас шотом? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А гостовые риперы это: 4 с пушками (8сила) и экзарх с флаками и фас шотом? Флакки убери и ставь его за икарус в бастионе (раньше) или за аэгисом (сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Флакки убери и ставь его за икарус в бастионе (раньше) или за аэгисом (сейчас) Спасибо а двух выстрелов хватает на флаеры? Кстати я правильно понимаю что по сути Риперы теперь игнорят большинство ковров? (джинк от байков тех же) С ап 3 то, они тоже байкам нелегкую жизнь устроить могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eyeatemylips Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Извините, мне не дает покоя тема с инвизом и малис, и тем, что она его его отрицает и вообще. Окей, пускай она видит невидимых, как вы объясните ее взаимодействие с айрон арм или эндуранс на отряде противника? Если она уж юниту, который ВНЕЗАПНО перестал преломлять световые лучи говорит НЕЕЕЕ, то почему она это не может сказать НЕЕЕЕ какому-нибудь праймерис псайкеру, которые благодаря касту, заправишись энергией варпа, ВНЕЗАПНО начал ее инстить?И которого она вундит уже только на 6+ Не может быть так в вархаммере, чтобы одна часть заклинаний из категории "блессинг" взаимодействовала со специальным правилом, а другая нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 eyeatemylips Она игнорирует не блесинг, а эффект оказанный на нее. Айронарм оказывает эффект на таргет юнит. А инвиз заставляет Маллис, подвергаясь эффекту, снапшотить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Извините, мне не дает покоя тема с инвизом и малис, и тем, что она его его отрицает и вообще. ты не умеешь мандить. Вот был бы поумнее, поднял бы тему "если малис игнорит эффект психосилы, а психосила даёт сейв - игнорит ли малис сейв? И если да или нет, то почему?" Но я тебе не разрешаю её поднимать, я забил копирайт. Так что продолжай не получать покоя сколько угодно. юниту, который ВНЕЗАПНО перестал преломлять световые лучи И я тебя обрадую, но псисила в школе телепатии к фактическому преломлению света не имеет отношения ровным счётом никакого. Это чисто психическое воздействие на видящего, заставляющее его думать, что тут ничего нет. Адамса почитай. Изменено 3 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения