Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок и 6,5... 7ая редакция

Рекомендуемые сообщения

Открой формацию с ЧМ. Или все всем, или никому ничего.

Чм требуют 1чм, 4-10 кэпов и хоноров, при чем тут все всем?

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот у меня вопрос:

1) Формации для обычной игры внутри апока

Ничто их не запрещает, правила работают, спец правила работают, повторюсь, по раву и раи они валидны в рамках апока.

2) Формации для апока

А что будет если юниты из формации для обычной игры повторяют юниты из фомрации для апока? Может ли формация для обычной игры быть частью формации для апока?

Де юры это разные вещи. Де юре это не запрещено. Де юре есть только запрет, что юнит не может быть в несколькоих формациях для апока одновременно. Де юре нет прецедента.

Де факто, сейчас если формация для апока и формация для обычной игры пересекаются - они работают одновременно.

Ваши мысли?

P.S. Егор, твои я уже услышал в скайпе)

Изменено пользователем Dr Darog

Есть формация из формаций у нидов. Там прописаны не юниты отдельно, а именно формации (третья книга левиафана). Значит, чтобы взять в апоковскую формацию или даже в обычную формацию другую формацию и сохранить ее бонусы, то она должна быть вписана туда именно как формация, а не набор юнитов.

Именно по единственному приценденту мысли.

Если же разрешать в формации апока брать из простых игр формаций, то надо и в другую сторону разрешать, формации в этом плане равны в рамках апока.

И на всякий случай, сильнее всего это как раз по нидам запрет ударит, у нас формаций тупо больше.

1. Нужно ли для формации из Лорда-комиссара и 3+ комиссаров набирать столько же командных и малых командных взводов у АМ?

2. ИГ ушло - пришло АМ. Как быть с формацией Крида? Там больше же нет телохранителей.

1. Нужно ли для формации из Лорда-комиссара и 3+ комиссаров набирать столько же командных и малых командных взводов у АМ?

2. ИГ ушло - пришло АМ. Как быть с формацией Крида? Там больше же нет телохранителей.

нет не нужно, более того можно брать платуны без командников. Можно брать командники маров без капитанов и прочего.

Иг = ам, во всех отношения, это просто нейминг. формация по раи. Все работает, все валидно.

Шторм Труппер Мишн Элит. Формация. (Ну и вообще, все формации с штормтрупперами)

Теперь нет штормтрупперов, а есть в кодексе ИГ темпестус платун. И проблема одна - этот платун состоит из 1-3 сционов 0-1 командник.

И вот тут начинается вопрос - могу ли я купить только командник и считать его штормтрупперами (вроде те же штормтрупперы)? Или только сционы? Могу ли я добирать платун, если говорится о штормтруппер юнит? Или штормтруппер юнит - любой юнит из этого темпестус платуна, но только один?

Напоследок:

Валедор. Ассет нидов СкайборнСтрайк.

Friendly Tyranid units with the jump unit type that are already in play add 12@ to the distance they are allowed to Jump this Movement phase

То есть при некоторых допущениях вполне возможен чардж на первый ход (я сейчас говорю про апок 16го числа, тритрендж у джамп юнитов получается 36", а между деплоями нидов и стороны 1 всего 12")? Запрета именно на чардж с первого хода я так и не увидел в книге правил (в обычной игре да, почарджить самому никак не получится, но почарджить инфильтровавшуюся раком к тебе модельку никто не мешает и никогда не мешал). Здесь же, в апоке, при таком инструменте вообще проблем с чарджем джампюнитов никаких проблем не вижу, очень далекий чардж получается...

Ну и на сладкое вординги фмк.

If a FMC is Gliding it moves, Runs and charges exactly like a Jump Monstrous Creature

Такой интересный вопрос про новове знамя волков. Допустим, его разрешат брять одно на детач. В апоке детачей нет, сооответственно, либоо вообще не брать, либо 1 на армию (тогда чисто для красявости, не более), либо каждому паку. Если давать каждому паку - это будет лютая мясорубка, +1 атака и стабборн... По идее, должно нарезать лютейше.

Шторм Труппер Мишн Элит. Формация. (Ну и вообще, все формации с штормтрупперами)

Теперь нет штормтрупперов, а есть в кодексе ИГ темпестус платун. И проблема одна - этот платун состоит из 1-3 сционов 0-1 командник.

И вот тут начинается вопрос - могу ли я купить только командник и считать его штормтрупперами (вроде те же штормтрупперы)? Или только сционы? Могу ли я добирать платун, если говорится о штормтруппер юнит? Или штормтруппер юнит - любой юнит из этого темпестус платуна, но только один?

штормтрупер = 1отряд сционов, не командник.

Такой интересный вопрос про новове знамя волков. Допустим, его разрешат брять одно на детач. В апоке детачей нет, сооответственно, либоо вообще не брать, либо 1 на армию (тогда чисто для красявости, не более), либо каждому паку. Если давать каждому паку - это будет лютая мясорубка, +1 атака и стабборн... По идее, должно нарезать лютейше.

волки в апоке и так почти всегда стаборные.

Да, по раву можно в каждый пак серых по знамени.

Напоследок:

Валедор. Ассет нидов СкайборнСтрайк.

То есть при некоторых допущениях вполне возможен чардж на первый ход (я сейчас говорю про апок 16го числа, тритрендж у джамп юнитов получается 36", а между деплоями нидов и стороны 1 всего 12")? Запрета именно на чардж с первого хода я так и не увидел в книге правил (в обычной игре да, почарджить самому никак не получится, но почарджить инфильтровавшуюся раком к тебе модельку никто не мешает и никогда не мешал). Здесь же, в апоке, при таком инструменте вообще проблем с чарджем джампюнитов никаких проблем не вижу, очень далекий чардж получается...

Ну и на сладкое вординги фмк.

запрета нет, да, все легально.

Можно было бы помандеть на вординг фмк, но это глупости.

12+12+2Д6

запрета нет, да, все легально.

Можно было бы помандеть на вординг фмк, но это глупости.

12+12+2Д6

Окей. Мои гарги, ФМК и ФГ в лице Харридана очень рады :D

Ну и гарги и ФМК (жаль, гаргантам нельзя докупать флит, было бы бесценно...), тащемто, мои получат еще рерол за флит, так что будет действительно далеееееекий чардж :D Советую приготовиться встречать такую атаку.

Как отрабатывается "интерсепт" котеаза по формациям, которые выходят так - ставится первая модель, а все остальные выходят в 6/1218" от нее?

Как отрабатывается "интерсепт" котеаза по формациям, которые выходят так - ставится первая модель, а все остальные выходят в 6/1218" от нее?

по каждому юниту, который в 12 от кортеза.

по каждому юниту, который в 12 от кортеза.

В какой момент. Это-то понятно, что в 12" от котеза. Когда вся формация выйдет? Когда только первый выйдет? А если его убьют? Меня в этом русле больше инфа интересует...

В какой момент. Это-то понятно, что в 12" от котеза. Когда вся формация выйдет? Когда только первый выйдет? А если его убьют? Меня в этом русле больше инфа интересует...

После завершения движения.

После завершения движения.

Окей, понял, когда вся формация будет выставлена, тогда и будет стрелять. Правильно?

Такой вопрос - снова по возвращению формаций Релпейсментом (или любой другой штукой). Если я на формацию использовал ассет, который дает ей на всю игры +1ВС и +1ЛД (одним словом, которая действует всю игру), то возвращается формация как, с этой плюшкой? Хаослорд или еще кто наполучал даров хаоса и умер. Он выводится голеньким или уже укаченным?

Такой вопрос - снова по возвращению формаций Релпейсментом (или любой другой штукой). Если я на формацию использовал ассет, который дает ей на всю игры +1ВС и +1ЛД (одним словом, которая действует всю игру), то возвращается формация как, с этой плюшкой? Хаослорд или еще кто наполучал даров хаоса и умер. Он выводится голеньким или уже укаченным?

Нет, без.

Голенький.

Работает ли правило Зандреха на выведение своих юнитов из ДСа в ход противника в апоке? Можно ли выводить суперхеви так?

Работает ли правило Зандреха на выведение своих юнитов из ДСа в ход противника в апоке? Можно ли выводить суперхеви так?

Тут уже это спрашивали, да можно.

Можно привести примеры формаций imperial knights?

Я знаю только про формацию из дамокла + черный рыцарь и форджевский лансер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...